Serie C (2022-2023)

Fidelis Andria
1-1
Gelbison
42' Arrigoni   De Sena 55'
19:27 La diretta testuale di Fidelis Andria-Gelbison termina qui: da parte di Emmanuele Sorrentino un sentito ringraziamento per l’attenzione e l’augurio di un sereno week-end. Tra qualche minuto saranno disponibili su TuttoC.com i Top & Flop dell’incontro. Alla prossima!
19:26 Nel prossimo turno di campionato, la Fidelis Andria farà visita al Monopoli nel derby pugliese di domenica 12 alle ore 17.30; alle ore 14.30, invece, la Gelbison ospita il Pescara di Zeman
19:25 Un altro passo in avanti per la Gelbison, che tiene sempre a debita distanza il Monterosi, a quattro lunghezze, gettando alle ortiche la possibilità di scavalcare in classifica Avellino, Taranto e Potenza, con i lucani impegnati domani pomeriggio con la Virtus Francavilla
19:24 Pioggia di fischi da parte del pubblico del “Degli Ulivi” all’indirizzo della formazione guidata da mister Trocini, che spreca la chance di rosicchiare due punti alla Viterbese, sconfitta dal Foggia, guadagnando un punto che riduce a quattro il divario sui laziali. Federiciani sempre più ultimi del girone con 21 punti
19:24 Termina il match: Fidelis Andria-Gelbison 1-1. Apre Arrigoni su penalty al 42’, pareggia De Sena al 55’
90'+5 Inizia la contestazione da parte del pubblico di casa all’indirizzo dei calciatori biancazzurri
90'+4 Conclusione sul primo palo di Djibril, sporcata da Loreto: Anatrella blocca evitando anche il corner
90'+4 Cala il poker il Catanzaro, a segno anche Pontisso per il 4-1
90'+3 Calcio di punizione per la Fidelis Andria sulla trequarti di destra
90'+3 Catanzaro sul 3-1 contro l’Avellino, a segno Biasci
90'+3 Tentativo di cross di Micovschi dalla sinistra, libera l’area Papa
90'+2 Fidelis Andria tutta riversa negli ultimi trenta metri, la Gelbison si difende come può
90' Sono cinque i minuti di recupero concessi dall’arbitro Milone
89' Cross sul secondo palo per l’inserimento in scivolata di Pastorini che non può nulla, spedendo la sfera sul fondo
88'
…e poi Correnti rileva Nunziante
88'
Doppia sostituzione per la Gelbison: in campo Infantino per De Sena…
86'
Ammonito anche Micovschi che commette fallo all’indirizzo di Nunziante
85'
Ammonito Anatrella per perdita di tempo
84' MICOVSCHI! Corner dalla destra di Arrigoni respinto corto dalla difesa ospite, palla sui piedi dell’ex Avellino che si coordina lasciando partire un destro di prima smanacciato in corner da Anatrella. Settimo angolo per i biancazzurri
82' Forcing della Fidelis Andria in questo frangente, si difende con ordine la Gelbison
81' Ospiti con il 5-3-1 con Cargnelutti centrale, Marong centrodestra e Granata centrosinistra, Nunziante e Loreto terzini
80' Traversone di Salandria da corner, pallone irraggiungibile per i compagni. Si riprende con una rimessa dal fondo di Anatrella
80' Pronto dalla bandierina Salandria
80'
…e poi Fornito per Graziani
79'
Doppia sostituzione per la Gelbison: in campo Marong per Tumminello…
79' Doppio cambio in vista per la Gelbison, pronti Marong e Fornito
79' Chiusura provvidenziale di Cargnelutti per il quinto corner del match per la Fidelis ANdria
78' Nel match in contemporanea, il Catanzaro si porta in vantaggio con la rete di Iemmello al 69’
75'
Dalmazzi ferma fallosamente Tumminello, al termine dell’azione di gioco, dopo aver concesso il vantaggio ai rossoblu, viene ammonito il difensore biancazzurro
75' Mezz’ora di gioco di questo secondo tempo con Fidelis Andria e Gelbison sull’1-1
73' Si riprende a giocare dopo aver atteso l’uscita dal campo di mister Esposito
71' Espulso l’allenatore della Gelbison Gianluca Esposito per qualche parola di troppo all’indirizzo dell’arbitro
71'
…e poi Paolini per Delvino
69'
Doppia sostituzione per la Fidelis Andria: in campo Djibril al posto di Candellori…
68' Prevista una doppia sostituzione per la Fidelis, pronti Djibril e Paolini
67' La Fidelis Andria sta schiacciando in questo frangente la Gelbison nella propria metà campo
66' Candellori ancora fuori dopo aver accusato dei crampi, possibile cambio per la Fidelis Andria
66' Fischi da parte del pubblico del “Degli Ulivi” all’indirizzo della formazione di casa che rischiava di subire la rete nonostante la superiorità numerica
65' DE SENA! L’attaccante rossoblu salta secco Borg, lasciando partire un diagonale che termina a lato di un soffio
64' Diversi errori in fase di impostazione da una parte e dall’altra, fase convulsa del match
62' Sarà un 3-4-1-2 per la Fidelis Andria, Loreto diventa quinto di sinistra di centrocampo per la Gelbison con Granata braccetto di sinistra nella difesa a tre
61'
Prima sostituzione per la Gelbison: Granata rileva Onda
61'
…e poi Salandria entra al posto di Pavone
60'
Doppia sostituzione per la Fidelis Andria: Pastorini rileva Costa Ferreira…
60' Fallo di Papa su Pavone, calcio di punizione per i padroni di casa sulla trequarti
59' Oltre a Salandria, sarà Pastorini la prossima mossa dei pugliesi
59' Aggiornamento da Catanzaro, nel match in contemporanea contro l’Avellino: giallorossi alla mezz’ora avevano pareggiato con un penalty di Biasci. Risultato ora sull’1-1
58' Cambi in vista per la Fidelis Andria, intensifica il riscaldamento Salandria, che potrebbe essere la prossima mossa del tecnico Trocini
58' Rumoreggia il pubblico del “Degli Ulivi” per la scialba prestazione dei biancazzurri
57' Doccia fredda per la Fidelis Andria, che nonostante la superiorità numerica viene colpita dalla Gelbison sull’unica nitida occasione da rete della ripresa
55' Ottava rete stagionale per l’attaccante ex Pro Sesto: cross basso dalla destra di Nunziante, sugli sviluppi di una rimessa laterale in attacco, palla per Tumminello che in scivolata non riesce ad impattare la sfera; palla che carambola su Delvino, il quale non riesce a liberare l’area permettendo a De Sena di trafiggere Savini con un destro al volo di potenza da due passi
55'
PAREGGIA LA GELBISON! IN RETE DE SENA!
55' La Gelbison ora beneficia di una rimessa laterale in attacco
54'
Prima sostituzione per la Fidelis Andria: in campo Borg che rileva l’infortunato De Franco
53'
Problemi fisici per De Franco, pronto il cambio con l’ingresso in campo di Borg
52' Fornito sta accelerando il riscaldamento, potrebbe essere lui la prima mossa di mister Esposito
52' Giro palla della Gelbison che prova a scardinare la difesa pugliese
51' ARRIGONI! Calcio di punizione a rientrare da parte del mediano biancazzurro, l’ex Anatrella smanaccia in corner per il quarto tiro dalla bandierina per i biancazzurri
50'
Ammonito De Sena che ferma fallosamente Micovschi. Calcio di punizione per i padroni di casa
48' Fallo in attacco di Dalmazzi su Papa, calcio di punizione per la Gelbison
47' Pavone prova a sfruttare la corsia di destra, senza successo. Palla che termina sul fondo
46' AL VIA LA RIPRESA! La Fidelis Andria gioca il suo primo pallone. Non si segnalano cambi all’intervallo
18:19 La diretta testuale di Fidelis Andria-Gelbison riprenderà tra meno di un quarto d’ora per il secondo tempo. A tra poco!
18:19 Termina il primo tempo: Fidelis Andria-Gelbison 1-0, a segno Arrigoni su penalty al 42’
45'+2 Sarà la Gelbison a sfruttare l’ultimo calcio di punizione della prima frazione
45'+1 Conclusione da distanza siderale di Costa Ferreira, palla altissima
45'+1 Prova a chiudere in attacco questa prima frazione di gioco la Fidelis Andria
45' Due minuti di recupero concessi dall’arbitro Milone
44' Si attende la comunicazione del recupero da parte del quarto ufficiale, il signor Ursini di Pescara
43' Dal dischetto Arrigoni calcia con il destro a mezza altezza, Anatrella si tuffa sulla sua sinistra riuscendo a sporcare la traiettoria senza però impedire che la sfera si insaccasse alle sue spalle. Fidelis Andria in vantaggio nonostante le diverse buone occasioni da rete della Gelbison. Terza rete stagionale per l’ex Teramo
42'
FIDELIS ANDRIA IN VANTAGGIO! DAGLI UNDICI METRI ARRIGONI NON SBAGLIA!
42' Arrigoni si presenta dagli undici metri
41'
Conclusione a botta sicura di Candellori, tocco con il braccio di Nunziante: per Milone è calcio di rigore, tra le proteste degli ospiti. Ammonito nella circostanza il numero 28 rossoblu
40' CALCIO DI RIGORE PER LA FIDELIS ANDRIA!
40' Cinque minuti più eventuale recupero al termine del primo tempo, risultato ancora bloccato sullo 0-0
39' TUMMINELLO! Cross basso di Nunziante dalla destra, colpo di tacco dell’ex Crotone e una prodezza di Savini evita il peggio; sul prosieguo poi libera sulla linea Delvino
38' Tentativo di cross di Nunziante murato in corner da Dalmazzi per il terzo corner del match per la Gelbison
36' Sinistro tagliato in area di Arrigoni, palla che vaga minacciosamente nell’area piccolo con Loreto che per poco non realizzava una clamorosa autorete
36' Meno di dieci minuti al termine del primo tempo con il risultato ancora fermo sullo 0-0
35' Si propone ancora in avanti la formazione di Trocini che prova a sfruttare la superiorità numerica per pungere gli ospiti
34' ULIANO! Occasione sprecata dalla formazione di Esposito con Nunziante che penetra dalla destra ma viene fermato sul più bello da Dalmazzi; sul prosieguo palla messa in mezzo da Graziani, libera l’area la difesa biancazzurra sui piedi del mediano rossoblu che carica il destro ma conclude in maniera poco precisa, sfera direttamente sul fondo
33' Prova ad affacciarsi in avanti la Gelbison, che sembra essersi scrollata di dosso la fase più critica del match, a seguito dell’espulsione di Gilli
32' Pavone cade in area a seguito di un contrasto di gioco, l’arbitro Milone non ravvisa gli estremi per il penalty e lascia giocare
32' Forcing della Fidelis Andria che prova a sfruttare il momento favorevole per portarsi in vantaggio
31' Ospiti che si schierano ora con il 4-3-2, dopo l’espulsione di Gilli, con Nunziante e Onda terzini, Cargnelutti e Loreto centrali. Papa, Uliano e Graziani sulla mediana
30' Verticalizzazione di Arrigoni sugli sviluppi del calcio di punizione per Pavone, Anatrella in uscita anticipa tutti
30' Raggiunta la mezz’ora di gioco al “Degli Ulivi”, risultato inchiodato sullo 0-0
29'
Gelbison in dieci uomini per oltre 70’ di gioco; doccia fredda per la formazione di mister Esposito che è costretta a giocare in inferiorità numerica
29'
Secondo giallo per Gilli che commette fallo sulla trequarti su Ekuban
28' Schema su calcio piazzato per i cilentani con Uliano che apre per Tumminello, il cui sinistro a giro apre sul secondo palo per l’inserimento di Onda che controlla e poi apparecchia per Graziani la cui conclusione termina larga sul fondo
27' Punizione per gli ospiti con Uliano e Papa sul punto di battuta…
27'
Delvino ferma fallosamente Uiliano qualche metro oltre il cerchio di centrocampo e riceve il cartellino giallo da parte del direttore di gara
26' Cargnelutti e Graziani a colloquio con l’arbitro Milone, i due calciatori della Gelbison chiedono il giallo per Dalmazzi per un precedente fallo sul quale il fischietto calabrese aveva lasciato proseguire
25' DE SENA! Nuova chance per l’attaccante rossoblu, la cui deviazione sotto porta viene deviata da un attento Savini. Sul prosieguo dell’azione, tiro cross da posizione defilata sulla sinistra di Uliano, smanacciato ancora una volta dall’estremo difensore di casa
24' Traversone da corner di Pavone che termina largo sul fondo, si riprende con una rimessa da parte di Anatrella
24' Dalla bandierina è pronto Pavone…
23' Primo corner del match per la Fidelis Andria, conquistato da Micovschi, il cui tentativo di servire Costa Ferreira viene murato dalla difesa ospite
22' Cross tagliato dalla destra di Pavone, che termina docilmente tra le braccia di Anatrella
21'
Ammonito Arrigoni che ritarda la ripresa del gioco sul calcio di punizione seguente, tante proteste da parte della formazione di casa ma Milone di Taurianova è irremovibile
20'
Gilli ferma fallosamente Dalmazzi, che si becca il primo cartellino giallo dell’incontro
19' Tra le gare in contemporanea, si segnala solo Catanzaro-Avellino con gli irpini avanti di misura grazie alla rete di Marconi al 12’. Alle ore 20.30 in programma Turris-Audace Cerignola, mentre domani alle ore 14.30 Virtus Francavilla-Potenza
18' Si sono giocate nel pomeriggio, alle ore 14.30, sei gare del girone C di Serie C: Picerno-Crotone 1-1; Pescara-Juve Stabia 2-2; Monterosi-Latina 0-0; Messina-Monopoli 0-1; Giugliano-Taranto 0-0: Foggia-Viterbese 2-0
17' Costa Ferreira fermato fallosamente sull’out di sinistra da Gilli, calcio di punizione da posizione defilata per la Fidelis Andria, sul punto di battuta Arrigoni con Micovschi nei paraggi
17' Superato abbondantemente il primo quarto d’ora di gioco, al “Degli Ulivi” match bloccato sul risultato di 0-0
16' Il ritorno di Gianluca Esposito sulla panchina della Gelbison per ora è davvero positivo: quattro punti in due gare hanno permesso di abbandonare la zona calda della classifica. Certo, il cammino verso la salvezza diretta è lungo e tortuoso, ma proseguendo su questa strada tutto è possibile. Attualmente la compagine cilentana occupa la quindicesima posizione con 34 punti all'attivo, quattro in più del Monterosi che apre il baratro dei play-out. Rossoblu che presentano anche il terzo peggior attacco del girone con appena 22 reti realizzate, peggio hanno fatto solo Taranto e infine la Fidelis Andria
16' Braccio largo di Nunziante ai danni di Candellori, proteste da parte del pubblico di casa per il mancato provvedimenti disciplinare nei confronti del terzino rossoblu
15' TUMMINELLO! Altro break della formazione rossoblu con l’ex Crotone che da posizione defilata sulla sinistra lascia partire un spiovente sporcato da Delvino che per poco non beffa Savini. Palla in corner per il secondo tiro dalla bandierina del match per la Gelbison
14' Dalla bandierina è pronto Uliano…
14' GRAZIANI! Azione di contropiede da parte della formazione di mister Esposito che permette al classe 2001 di calciare con il destro al limite, Savini si tuffa alla sua sinistra smanacciando in corner per il primo tiro dalla bandierina del match
13' Break degli ospiti con De Sena e Uliano che al limite non trovano lo spiraglio giusto per provare ad impensierire Savini
13' Federiciani senza successo da più di tre mesi con l'ultima gioia di questo campionato risalente al 2-0 rifilato al Giugliano il 27 novembre scorso. I vari avvicendamenti in panchina non hanno sortito gli effetti sperati; l'approdo di Bruno Trocini ha portato appenda quattro punti in sette gare, risultato di altrettanti pareggi e tre sconfitte. Questo certifica l'ultima posizione in classifica per i biancazzurri con appena 20 punti totalizzati, a -5 dalla Viterbese
12' DE SENA! Rispondono gli ospiti con il colpo di testa dell’ex Pro Sesto: Papa per vie centrali allarga sulla destra per Gilli, che trova lo spazio per crossare in area per lo stacco aereo dell’attaccante rossoblu che spedisce la sfera di poco alta sopra la traversa
11' La Gelbison ora beneficia di una rimessa laterale in attacco sulla corsia di sinistra
10' L’ufficio stampa della Fidelis comunica il dato degli spettatori presenti al “Degli Ulivi”: nell’impianto sportivo pugliesi si contano 2.025 unità, di cui 1.358 abbonati, circa una decina provenienti da Vallo della Lucania
9' Prova a riorganizzare le idee la Gelbison, che cerca di guadagnare metri al cospetto dell’avversario che ha costretto gli uomini di Esposito ad arretrare il proprio baricentro
8' Sette precedenti tra Fidelis Andria e Gelbison nel corso della storia: campani mai vincenti in casa dei federiciani; infatti, nei tre match disputati al "Degli Ulivi" si segnalano un 3-1 in favore dei padroni di casa, 2014/15, uno 0-0 nel 2018/19 e un 2-1 nel 2019/20, in tutti i casi sempre nel campionato di Serie D girone H. Nel match di andata, disputato al "Marcello Torre" di Pagani per l'indisponibilità del terreno di gioco di Vallo della Lucania, si segnala un pari a reti inviolate
7' Pressing della Fidelis, Gelbison un po’ in difficoltà in questo frangente con la formazione di mister Trocini che ha avuto un buon impatto sulla gara
6' Micovschi commette fallo in attacco ai danni di Nunziante, intento a proteggere la sfera: si riprende con un un calcio di punizione che verrà battuto dall’estremo difensore cilentano Anatrella
6' Si riprende a giocare con la palla scodellata dal direttore di gara nei pressi dell’out di destra
5' Contatto a centrocampo tra De Sena e Delvino, fischio da parte dell’arbitro Milone a fermare il gioco per sincerarsi delle condizioni del difensore biancazzurro
4' Gioco fermo al “Degli Ulivi” per un impatto precedente tra Graziani e Delvino, ad avere la peggio è il classe 2001 della Gelbison che resta qualche secondo a terra, per poi rialzarsi poco dopo
4' Cross teso e basso di Ciotti dalla destra, libera l’area Loreto
4' I padroni di casa confermano il 3-4-2-1 visto all'opera nelle recenti uscite, c'è Pavone ala destra in luogo di Pastorini che partirà inizialmente dalla panchina; tra le fila degli ospiti, invece, gioca Onda quinto di sinistra con Loreto arretrato a braccetto di sinistra della difesa a tre, già visto all'opera per buona parte di questo torneo. Confermato il 3-5-2 marchio di fabbrica con Fornito che non partirà titolare
3' Giro palla della Fidelis a scardinare la difesa avversaria, ben compatta la Gelbison in fase difensiva
3' A dirigere l'incontro Fidelis Andria-Gelbison è stato designato il signor Stefano Milone della sezione di Taurianova, al terzo anno in C.A.N. C, coadiuvato dagli assistenti Fabio Dell'Arciprete di Vasto e Giuseppe Luca Lisi di Firenze; quarto ufficiale designato è il signor Cristiano Ursini di Pescara. Il fischietto calabrese, alla sua sedicesima designazione stagionale, la quarta nel girone C di Serie C, dove ha già diretto Messina-Giugliano del 1° ottobre scorso, terminata per 1-0, Latina-Picerno del 18 ottobre, conclusasi sul punteggio di 1-0, e Cerignola-Viterbese del 27 novembre, con il 2-0 al fischio finale. In carriera non ha mai diretto la Fidelis Andria, mentre si segnala un solo precedente con la Gelbison, risalente al campionato di Serie D girone h 2019/20 contro l'Audace Cerignola, terminato per 2-1 in favore dei pugliesi
2' Ospiti in proiezione offensiva, si chiude la formazione di casa
1' PARTITI! La Gelbison gioca il suo primo pallone
17:32 Tutto pronto al “Degli Ulivi”, si attende il fischio di inizio da parte di Milone di Taurianova, arbitro dell’incontro
17:31 Squadre in campo accompagnate dalla terna arbitrale: divisa gialla da trasferta per la Gelbison, completo azzurro per la Fidelis