Serie C (2021-2022)

Fidelis Andria
0-0
ACR Messina
19:41 La diretta testuale di Fidelis Andria-Messina si chiude qui: da Emmanuele Sorrentino un sentito ringraziamento per l’attenzione e l’invito tra qualche minuto per leggere i Top & Flop del match. Un caro saluto ai lettori di TuttoC e l’augurio di una tranquilla domenica sera. Alla prossima!
19:38 Con il pari maturato questo pomeriggio al Degli Ulivi, la Fidelis Andria si porta a quota 30 punti, a -2 dalla Paganese che nell’anticipo di ieri è stata sconfitta di misura in casa dal Monopoli. Dodicesimo pari stagionale per la formazione del duo Di Leo-Di Bari, il quarto nelle ultime cinque sfide, e nel contempo quinto risultato utile consecutivo. Per il Messina invece è il decimo pareggio di questo campionato: la formazione di Raciti si porta a quota 37 punti, restando agganciata al Taranto che in contemporanea ha pareggiato in casa contro la Juve Stabia per 0-0. Peloritani sempre a +4 dal Potenza, che ha impattato in casa in extremis contro il Catania, e a +5 sulla Paganese
19:33 Ad inizio ripresa mister Raciti si gioca la carta Gonçalves al posto di Statella; il cambio però non sortisce effetti nell’immediato con la Fidelis Andria che ci prova subito con Ciotti di testa, palla alta di poco. Al 63’ palo di Bubas su cross di Benvenga. Di Leo chiama in panchina Ciotti inserendo Gaeta, mentre il collega sulla panchina peloritana manda in campo Adorant per Piovaccari. Al 68’ l’arbitro Kumara si fa male al polpaccio sinistro, al suo posto il quarto ufficiale Ciro Aldi di Lanciano. Gara sospesa per quasi dieci minuti, per permettere l’avvicendamento dei due nella direzione dell’incontro. Il match è bloccato, le occasioni da rete latitano. Bubas, tra i più intraprendenti tra le fila dei federiciani, ci prova all’’80’ con il destro, Lewandowski neutralizza in due tempi. Quattro giri di lancette e Sorrentino ci prova con il mancino ma spara altissimo. All’87’ doppia chance per i pugliesi: prima con Messina che si fa soffiare la sfera dall’estremo difensore ospite, poi nuovamente con Bubas con il destro a botta sicura respinto con la gamba dal portiere polacco. Forcing finale dei padroni di casa nei dieci minuti di recupero concessi dal direttore di gara abruzzese, che per poco rischiavano di capitolare al 99’ sul capovolgimento di fronte con il diagonale di Konate parato in due tempi da Saracco
19:33 Termina il match al Degli Ulivi: lo scontro salvezza tra Fidelis Andria e Messina termina con il risultato di 0-0
90'+9 KONATE! Peloritani vicinissimi alla rete del vantaggio su un’azione di marca federiciana, neutralizzata dalla retroguardia ospite; sul capovolgimento di fronte il neo entrato numero 14 giallorosso si invola sul versante di sinistra lasciando partire un diagonale dal limite neutralizzato in due tempi da Saracco con Adorante pronto a ribadire in rete sulla respinta
90'+8 Ultime battute al Degli Ulivi con la Fidelis Andria che si appresta a battere un calcio di punizione nei pressi del centrocampo, chiude in attacco la formazione di Di Leo
90'+6 Il pari del Potenza non cambia di molto la situazione in classifica con i lucani che restano a -4 dal Messina e a + 3 dalla Fidelis Andria. E’ ancora bagarre in zona retrocessione con la Vibonese che può dirsi aritmeticamente in Serie D
90'+6 Ultimi tre minuti di gioco al Degli Ulivi, risultato ancora fermo sullo 0-0
90'+5
…e poi Konate subentra a Damian
90'+4
Doppia sostituzione per il Messina: fuori Russo, dentro Simonetti…
90'+2 Quarto tiro dalla bandierina per il Messina
90'+1 Terminato il match Vibonese-Foggia, risultato finale 1-1, in rete Turchetta per i rossoneri e Spina per i padroni di casa; pareggio in extremis del Catania (2-2) sul Potenza. Taranto-Juve Stabia 0-0
90'+1 Nove minuti di recupero: corposo recupero concesso dal quarto ufficiale Kumara, che è stato costretto a farsi sostituire nella direzione di gara dal signor Ciro Aldi di Lanciano, per un infortunio al polpaccio sinistro
89' Il Bari festeggia il ritorno in Serie B con tre giornate di anticipo, superando in trasferta il Latina, decisiva la rete di Antenucci. Il Campobasso si porta sul 4-4 in casa della Virtus Francavilla, in rete Liguori al 93’
88' Settimo tiro dalla bandierina per i padroni di casa che prova a chiudere in attacco
87' FIDELIS ANDRIA PERICOLOSA! Messina a tu per tu con Lewandowski si fa soffiare la sfera dell’estremo difensore peloritano, sul prosieguo destro a botta sicura di Bubas respinto con la gamba destra dal portiere polacco
86' Messina difende un buon pallone sulla destra, guadagnando un preziosissimo calcio d’angolo, il sesto del match
84'
Seconda sostituzione per la Fidelis Andria: fuori proprio Sorrentino, in campo Messina
84' SORRENTINO! Fa tutto da solo la punta federiciana, che dalla distanza lascia partire un tiro con il mancino che termina altissimo
83' Messina è la mossa di mister Di Leo, cambio in vista per la Fidelis Andria
81'
Terza sostituzione per il Messina: in campo Celic per Carillo
80'
Carillo a terra, problema muscolare per lui: Raciti si gioca la carta Celis, cambio in vista per gli ospiti
79' Lucani che si portano a -2 dal Messina e a +5 dalla Fidelis Andria
78' Potenza in vantaggio sul Catania, in rete Ricci (2-1); Virtus Francavilla-Campobasso 4-3, per i molisani a segno Nacci. Invariato il risultato di Vibonese-Foggia (1-1) e Taranto-Juve Stabia (0-0). Latina-Bari 0-1
76' Superata la mezz’ora di gioco, risultato ancora fermo sullo 0-0; si profila un corposo recupero per l’infortunio occorso all’arbitro Kumara
75'
Seconda sostituzione per il Messina: in campo Adorante per Piovaccari
74' Il signor Aldi di Lanciano assume la direzione del match, si riprende a giocare al Degli Ulivi con un calcio di punizione dalla trequarti di sinistra
73' Mini break tra le due formazioni che ricevono indicazioni dai rispettivi allenatori, mentre il signor Aldi di Lanciano sta ultimando le operazioni per sostituire l’arbitro infortunato Kumara
70' Gioco ancora fermo al Degli Ulivi, si attende il cambio dei dispositivi da parte dell’arbitro infortunato Kumara al quarto ufficiale Aldi, che dovrà dunque sostituire il fischietto di origini albanesi
69' Avvicendamento nella direzione del match: esce l’infortunato Kumara, in campo entra il quarto ufficiale, il signor Aldi di Lanciano
68' Infortunio per il direttore di gara, l’arbitro Kumara di Verona: problemi al polpaccio sinistro per il fischietto di origini albanesi
67' Casoli sulla sinistra non riesce a tenere la sfera in campo, palla che varca la linea di fondo: si riprenderà con una rimessa da parte di Lewandowski
65' Controllo impreciso di Gonçalves su rimessa laterale di Fazzi, palla gettata alle ortiche; in precedenza proteste da parte della Fidelis Andria per una rimessa assegnata agli ospiti, gli uomini di Di Leo non erano dello stesso avviso
65' Quarto precedente in assoluto tra le due compagini in terra pugliese: nei tre precedenti fin qui giocati, i siciliani hanno sempre vinto, seppur di misura. L'ultima vittoria dei peloritani risale al campionato 2016/17 di Serie C con rete decisiva di Milinkovic. Nel match di andata la Fidelis Andria si impose per 3-2 al San Filippo-Franco Scoglio: a decidere il match le reti di Di Piazza, Bubas su penalty e Alberti per i pugliesi, di Catania e Adorante per i biancoscudati
63'
Prima sostituzione per la Fidelis Andria: mister Di Leo manda in campo Gaeta al posto di Ciotti
63' Tiro cross basso dalla destra di Russo respinto con i piedi da Saracco
62' Nel frattempo il Potenza ha pareggiato contro il Catania: al Viviani è arrivata la rete dell’1-1 con Matino al 61’. Non arrivano altri aggiornamenti dalle restanti gare in corso
61' Poco meno di mezz’ora al termine del match, risultato ancora fermo sullo 0-0
61' Break del Messina con Gonçalves che ruba palla a Bubas, palla per Fofana che viene però fermato sul più bello
60' Fidelis Andria in possesso della sfera, si gioca molto a centrocampo con qualche lancio in avanti a servizio delle punte. Ancora poche emozioni al Degli Ulivi in questo secondo tempo
58' Sorrentino prosegue il match senza problemi
57' Ritmi blandi in questo frangente con poche emozioni: le due formazioni giocano con cautela evitando pericolosi cali di tensione che potrebbero risultare fatali
57' Sorrentino a terra dopo uno scontro aereo con Camilleri, gioco fermo al Degli Ulivi
54' Guadagna metri il Messina in questo frangente, gli uomini di Raciti provano a rendersi pericolosi cercando di scrollarsi di dosso un avvio di ripresa un po’ in sordina
51' Poker della Virtus Francavilla sul Campobass, in rete anche Patierno, mentre per molisani Emmausso ha accorciato lo score su penalty. Risultato in tempo reale: 4-2. Invariati gli altri risultati. Ieri si è giocato Paganese-Monopoli con successo di misura dei biancoverdi grazie alla rete al 36’ di Grandolfo
50' Avvio deciso della Fidelis Andria che prova a rendersi pericolosa nuovamente sul versante di destra
47' CIOTTI! Chance per i padroni di casa su un traversone dalla sinistra di Bubas, in spaccata l’ex Vibonese manda la sfera di un soffio sopra la traversa
46'
Prima sostituzione per il Messina: in campo Gonçalves al posto di Statella
18:36 C’è un cambio per il Messina, pronto a bordocampo Gonçalves
18:35 Squadre in campo per il secondo tempo
18:21 La diretta testuale del match Fidelis Andria riprenderà tra meno di un quarto d’ora per il secondo tempo
18:20 Termina la prima frazione di gioco: al Degli Ulivi Fidelis Andria e Messina vanno all’intervallo sul risultato di 0-0
45'+1 Sul corner seguente timide proteste da parte degli ospiti che avrebbero gradito un calcio di rigore che però non arriva. L’arbitro Kumara decreta il calcio di punizione per i padroni di casa per un fallo in attacco
45'+1 In contemporanea, la Virtus Francavilla si è portata sul 3-1 sul Campobasso, a segno anche Pierno e Idda. Pareggia la Vibonese contro il Foggia, Spina porta il risultato sull’1-1
45' Un minuto di recupero
45' Ultimo minuto di gioco, risultato ancora fermo sullo 0-0; a breve il quarto uomo dovrebbe segnalare l’eventuale recupero
44' Punizione a giro di Nunzella sul primo palo, palla che termina larga sul fondo
44'
Ammonito Fazzi per un intervento falloso ai danni di Sorrentino
41' Occasione da rete sprecata dal Messina con Ciotti che perde palla sulla trequarti, scatta in contropiede la formazione di Raciti con Statella che si invola sulla corsia mancina, cross basso per Piovaccari che scivola al momento della conclusione commettendo poi fallo di mano. Si riprenderà con un calcio di punizione per i padroni di casa
40' Deviazione di Camilleri in angolo, per la formazione di Di Bari arriva il quarto tiro dalla bandierina del match
37' Sale l’incitamento della Curva occupata dai tifosi della Fidelis Andria: sono oltre 3500 gli spettatori accorsi al Degli Ulivi per sostenere i federiciani in quest’importante scontro salvezza
37' Bubas fallosamente ai danni di Morelli nei pressi del centrocampo, calcio di punizione per gli ospiti
35' PIOVACCARI! Traversone dalla sinistra di Statella che si libera di un avversario per l’inzuccata dell’ex Paganese, la palla si alza sopra la traversa
33' Ciotti prova a sfondare per vie centrali ma viene fermato quasi al limite dell’area, sfuma una potenziale occasione da rete per i padroni di casa
31' Siamo giunti alla mezz’ora di gioco al Degli Ulivi, il risultato è ancora fermo sullo 0-0; non sono mancate in precedenza le emozioni
30' Arriva il terzo corner del match per i padroni di casa
28' Il match in questo frangente cala di intensità, la Fidelis Andria gestisce il possesso senza però affondare
25' Alle ore 14.30 si sono giocate Catanzaro-Monterosi con i laziali corsari al Ceravolo (1-2), in rete Costantino ed Ekuban, Sounas invece a segno per i padroni di casa, e Palermo-Picerno, terminato con il risultato di 4-0 per i rosanero, in rete Brunori, autore di una doppietta, Floriano e Soleri
24' Conclusione di Risolo dalla trequarti, palla abbondantemente alta sopra la traversa
22' Il Messina si affaccia dalle parti di Saracco beneficiando di una rimessa in attacco
19' Momento favorevole per la Fidelis Andria che ha avuto due ghiotte chance nel giro di due minuti, al momento il Messina ha fatto vedere ben poco in avanti
17' SORRENTINO! Nunzella dalla sinistra, cross teso a mezza altezza per Sorrentino che in torsione manda la sfera di poco a lato
16' CHANCE PER LA FIDELIS ANDRIA! Sul corner successivo palla in area per Alcibiade che con il piatto con il mancino piazza la sfera nell’angolino basso, Lewandowski si distende e respinge; sulla ribattuta si avventa Benvenga ma viene murato
14' I peloritani invece sono reduci dalla vittoria interna contro il Latina: quattro punti nelle ultime due gare e momento critico ormai lasciato alle spalle. Infatti, prima del successo sui laziali e del pari in esterna sull'Avellino, gli uomini di Raciti hanno collezionato tre sconfitte consecutive contro Catanzaro e Juve Stabia in casa, nonché Campobasso in trasferta. La compagine siciliana occupa la sedicesima posizione in classifica con 36 punti, tanti quanti totalizzati dal Taranto, che, a differenza proprio del Messina, è appena fuori dalla zona play-out, vantando una differenza reti positiva
12' Gli ospiti ora beneficiano di un calcio di punizione sulla trequarti di sinistra
10' Monterisi ha accusato un problema alla spalla nel precedente contrasto aereo con Piovaccari; nel frattempo mister Di Bari manda a scaldare Riggio per precauzione
10' Problemi per Monterisi, si rende necessario l’intervento dello staff medico della Fidelis Andria
9' Pugliesi penultimi in classifica con 29 punti con un distacco dall'ultima, la Vibonese, di ben nove lunghezze; la formazione di Di Bari è in serie positiva da quattro turni, risultato di tre pareggi, tra cui l'ultimo a reti inviolate al San Nicola contro la capolista Bari, e una vittoria di misura contro un'altra concorrente per la salvezza, la Paganese. Ed è proprio sugli azzurrostellati e sul Potenza il divario si è assottigliato a soli tre punti: la contemporanea sconfitta nell'anticipo di ieri dei campani contro il Monopoli potrebbe permettere ai federiciani di agganciare proprio la formazione di Grassadonia a 32 punti. Nota negativa è l'attacco, tra i meno prolifici del raggruppamento con 26 reti realizzate in 34 gare, solo la Vibonese con 22 ha fatto peggio
8' Match comunque vivace in queste primissime battute; partita senza dubbio dall’elevata posta in palio, le due formazioni si giocano un pezzo di salvezza diretta nello scontro diretto a sole tre gare dal termine del campionato
8' Risolo sulla corsia mancina, cross sul secondo palo per Urso che raccoglie la sfera oltre la linea di fondo, si ripartirà con una rimessa da parte di Lewandowski
6' Azione lungo l’asse Russo-Fofana, tentativo di cross di quest’ultimo che però si infrange sull’esterno della rete. Si riparte con una rimessa dal fondo da parte di Saracco
5' ALCIBIADE! Rispondono subito i federiciani sugli sviluppi del corner seguente, colpo di testa a schiacciare dell’ex Juve U23 che sibila l’incrocio dei pali
4' RETE ANNULLATA AL MESSINA! Calcio di punizione degli ospiti, schema con un filtrante per Piovaccari che a due passi da Saracco trova la corta respinta; sul prosieguo deviazione sotto misura di Carillo ma si alza la bandierina del primo assistente Feraboli
3' Carillo abbattuto sulla trequarti da Bubas, subito calcio di punizione per gli ospiti che sono partiti subito forte
2' MORELLI! Break degli ospiti con Rizzo che scatta palla al piede, allargando per Morelli sulla destra il cui diagonale viene respinto a terra da Saracco; sul prosieguo poi la formazione di casa spazza in calcio d’angolo, il primo del match
2' Azione insistita sul versante di destra da parte della Fidelis Andria, che prova subito a mettere alle corde gli ospiti
2' L'arbitro designato per l'incontro è il signor Sajmir Kumara della sezione di Verona, alla sua ventesima designazione stagionale, coadiuvato dagli assistenti Luca Feraboli della sezione di Bresca e Antonio D'Angelo della sezione di Perugia; il quarto ufficiale è il signor Ciro Aldi della sezione di Lanciano. L'esperto fischietto di origini albanesi, al quarto anno in C.A.N. C, non ha mai diretto in carriera le due compagini
1' Gli ospiti rispondono con un 4-3-3: davanti a Lewandowski chiamato a difendere i pali della porta peloritana, agiranno Fazzi e Carillo con Morelli e Camilleri, novità di giornata, terzini. Damian e Rizzo a supporto di Fofana che gestirà le operazioni in cabina di regia. Statella e Russo a supporto della punta centrale Piovaccari
1' Padroni di casa orfani di Bonavolontà squalificato e degli indisponibili Tulli, Carullo e Di Piazza. Il duo Di Bari-Di Leo opta per il collaudato 4-2-3-1 con Saracco tra i pali, difesa composta dai terzini Benvenga e Nunzella con Monterisi e Alcibiade centrali. Sulla mediana Urso e Risolo, mentre sulla trequarti, a sostegno di Sorrentino, che ha vinto il ballottaggio con Messina, agiranno Ciotti, Casoli e Bubas
1' Diamo un’occhiata alle formazioni ufficiali
1' Partiti al Degli Ulivi con il primo pallone giocato dalla Fidelis Andria
17:32 Ancora qualche secondo di attesa, l’arbitro Kumara non ha dato ancora il via forse per qualche problema a bordocampo
17:31 Tutto pronto al Degli Ulivi di Andria: si attende il fischio del signor Kumara di Verona
17:31 Squadre in campo accompagnate dalla terna arbitrale: Messina con casacca giallorossa, pantaloncini e calzettoni rossi; divisa azzurra per la Fidelis Andria
17:30 Buon pomeriggio amiche ed amici di TuttoC da Emmanuele Sorrentino: benvenuti alla diretta testuale dello scontro salvezza Fidelis Andria-Messina, gara valida per la 35esima giornata del campionato di Serie C girone C