Fermana
0-1
Teramo
  Bernardotto 47'
22:58 cari amici di TuttoC, Simone Cataldo e il team vi ringraziano per la cortese attenzione e vi rimandano al portale online dove potrete dare lettura dei Top & Flop della gara. Buon proseguimento di serata
22:56 Brutto stop per gli uomini di Riolfo che dopo tre risultati utili consecutivi perdono tra le mura amiche, dove oltretutto non uscivano sconfitti da settembre. Non solo abbattuto un record, ma persa anche una grande occasione per la rincorsa alla salvezza. I canarini con 33 punti si ritrovano nella prima posizione valida per i play out.
22:55 Il Teramo, dunque, ritrova il successo dopo due sconfitte di fila e con questi tre punti si allontana dalla zona calda staccando, oltretutto, una diretta concorrente. Ora con 36 punti gli abruzzesi siedono in tredicesima piazza a pari merito con l'Olbia e a +3 sulla griglia play out.
22:54 Troppa poca propensione offensiva per i padroni di casa. Fermana che nonostante tenga il pallino del gioco per oltre mezz'ora non riesce mai ad affondare il colpo, eccezion fatta per due traversoni nei minuti di extra time, di cui sul primo è clamorosa l'occasione sciupata da Pannitteri.
22:53 Dopo un primo tempo in cui si contano un'occasione nitida di vantaggio per parte, nella ripresa è il Teramo a portarsi in avanti nei minuti iniziali con il proprio bomber e ad amministrare il vantaggio.
22:52 Vittoria fondamentale degli ospiti che hanno la meglio nella ripresa grazie al gol di Bernardotto.
90'+4 Finisce qui!
90'+3 ROSSONI! Primo traversone ribattuto, palla rimessa al centro dove Rossoni colpisce di testa ma non impensierisce Perucchini che si stende e neutralizza
90'+3 Altro calcio piazzato, tutti avanti, anche Ginestra
90'+2 PANNITTERI! SI DIVORA LA SFERA DEL PARI! Calcio piazzato, in area anche il portiere Ginestra ma la sfera viene scodellata sul secondo palo dove Pannitteri in tuffo tutto solo va vicino al gol. Che occasione sciupata della Fermana
90'+1
AMMONITO MORDINI! Sfera per Rossoni, Mordini in corsa arriva in ritardo e asfalta il difensore di casa
90' Il direttore di gara assegna quattro minuti di recupero
90' Calcio piazzato da centrocampo per la Fermana, tutti in avanti
88' Approfitta di un errore avversario De Grazia che recupera la sfera sulla trequarti e poi lancia Bernardotto, i due non si intendono. Guidi non apprezza
87' Bel cross da destra di Rossoni per Cognigni, arriva prima di tutti Iacoponi che allontanata
86' Gara spezzettata in questa fase finale con diversi falli in attacco della Fermana che penalizzano la formazione di casa, e che permettono agli ospiti di riposare
84'
AMMONITO ROSSETTI! Fallo del neo entrato a centrocampo, sanzione del direttore di gara
83'
AMMONITO PERUCCHINI! Perde troppo tempo per il rinvio dal fondo l'estremo della Fermana a detta del direttore di gara
82' COGNIGNI! Attacca il primo palo sull'angolo, colpo di testa ma la sfera si spegne sul fondo
81' Pannitteri riceve sulla destra e crossa di prima intenzione, mura la difesa del Teramo che concede un angolo ai padroni di casa
79' Possesso in favore della Fermana da circa due minuti, ma i canarini non riescono a trovare un pertugio per provare l'affondo
77' PANNITTERI! Salta un avversario il 23 e poi calcia, sfera che termina di un paio di metri sopra il montante
76' Rinvio errato da Ginestra, sulla sfera si avventa Mordini che però si allunga la sfera e perde il possesso
74' Nel frattempo Fermana in avanti prima con un calcio piazzato poi con un angolo, nulla di fatto per i canarini
74'
Al posto del centrale di difesa dentro Iacoponi
73'
Non ce la fa Pinto che è costretto a lasciare il terreno di gioco
72' Gioco fermo con Pinto che sembra non farcela per una botta al ginocchio
71'
Fuori anche Graziano, come il suo compagno già ammonito, spazio all'ex Bitonto Capece
70'
Duplice sostituzione per la Fermana che cambia i due interni di centrocampo. Dentro Urbinati per Mbaye
68'
AMMONITO MBAYE! Fallo su Mbaye a metà campo, il centrocampista non ci sta e si avventa sul direttore di gara: mossa azzardata che gli costa la sanzione
68'
Dentro al suo posto Cognigni
68'
Fuori dal campo anche Tassi per la Fermana causa crampi
67'
Esce anche Rosso per far spazio a De Grazia
67'
Cambiati anche i due esterni del tridente offensivo. Fuori Malotti per De Grazia
66'
Tre cambi per il Teramo. Dentro Rossetti per Fiorani
64' MBAYE! Sugli sviluppi palla deviata e girata del centrocampista di prima intenzione, sfera alta sopra il montante
64' Pannitteri sfonda sulla destra ma non vince il duello con Pinto e guadagna un angolo
63' Battuta dalla bandierina da rivedere, libera la difesa del Teramo
62' SIMONELLI! Il neo entrato ci prova dalla distanza, palla deviata che si spegne di poco al alto della porta difesa da Perucchini: sarà angolo
60'
Arriva il primo cambio della gara per la Fermana, con Simoncelli che rileva sulla corsia mancina Rodio.
59' Allontana bene la difesa, poi Bernardotto tenta a imbastire un'offensiva senza riuscirci
58' Rodio punta Lombardo sulla fascia mancina, e viene atterrato. Buon calcio piazzato per la formazione di casa
57' Tenta un affondo il Teramo con il lancio in verticale di Arrigoni per Bernardotto, Ginestra in uscita anticipa l'attaccante ex Avellino
54' Al momento è la Fermana, come auspicabile, a tenere il pallino del gioco. Diversi i tentativi di affondo, ma tiene bene il Teramo che difende il vantaggio al momento
52' Sugli sviluppi d'angolo sfera che taglia tutta l'area, poi gioco fermo per un fallo in attacco
52' SCROSTA! Fase convulsa in area Teramo dopo un calcio piazzato dei padroni di casa, Scrosta in qualche modo arriva al tiro che, seppur deviato, termina a fin di palo
51' Rischio di Scrosta che sventola la sfera in avanti, sulla traiettoria interviene Bernardotto che però si allunga la sfera e perde l'occasione di andare in area palla al piede
49' Buon pallone per Rosso in profondità, l'esterno vince un contrasto ma fallosamente secondo il direttore di gara
49' Buon inizio del Teramo che dunque trova il vantaggio in apertura, ora la gara è in salita per la formazione di casa
47' Su calcio piazzato sfera scodellata al limite, Malotti controlla e con una giocata di categoria superiore illude Blondett e poi di esterno serve Bernardotto, che tutto solo davanti al portiere non sbaglia.
47'
GOL GOL GOL! TERAMO IN VANTAGGIO CON BERNARDOTTO!
46' Primo possesso gestito dal Teramo che tenta di illudere il pressing avversario con un discreto giro palla
46' Partita la ripresa
22:01 Squadre che in questo momento stanno rientrando in campo, a breve al via la ripresa
21:50 ora piccolo break e poi spazio alla ripresa
21:49 Le due squadre si portano negli spogliatoi un pari a reti bianche, con alcune occasioni per parte che hanno segnato la prima parte di gara. Per il Teramo due colpi di testa di Malotti pericolosissimi, mentre per la Fermana l'occasione più ghiotta con un colpo di testa su angolo di Graziano sul quale c'è stato un vero e proprio miracolo di perucchini
21:48 Si concludono i primi 45' di gara tra Fermana e Teramo dopo sessanta secondi di extra time.
45' Il direttore di gara ha assegnato un minuto di recupero
44' ARRIGONI! Alla battuta ci va l'ex Lecce, sfera di un paio di metri sopra la traversa
43' Bernardotto riceve al limite e viene atterrato da dietro da Mbaye. Buon calcio di punizione dal limite in favore degli ospiti
42' Altro buon duetto sulla sinistra tra Mordini e Rosso, con il secondo che controlla e crossa, palla preda della difesa di casa
41' Teramo che getta al vento un buon calcio piazzato da destra, con la palla scodellata sul secondo palo interrotta dal direttore di gara per un fallo in attacco degli abruzzesi
39' Gioco fermo con uno scontro tra Arrigoni e marchi, con il secondo che ha avuto la peggio ed è stato soccorso dai medici dei canarini
38' Lancio in verticale di Codromaz alla ricerca di Bernardotto, Scrosta è ben piazzato e anticipa l'attaccante ex Avellino
35' Palla messa al centro ma Marchi controlla con l'ausilio del braccio, gioco fermo
35' Battuta dalla bandierina battuto basso, Arrigoni fa buona guardia sul primo palo e allontana. Fermana che rimane in avanti con una rimessa laterale
34' Mbaye recupera sfera su Rosso e lancia Tassi, il 32 tenta il dribbling e si porta a casa un buon calcio d'angolo
32' CHANCE TERAMO! BLONDETT MONUMENTALE! Perde la sfera al limite la Fermana, Bernardotto si addentra in area ma al momento del tiro deve fare i conti con il tackle in scivolata di Blondett che si rifugia in angolo
32' MALOTTI! Palla scodellata al limite dell'area, Malotti ci prova di prima intenzione ma la sfera termina curva ospite
31'
AMMONITO GRAZIANO! Arriva la prima sanzione della gara del "Recchioni", con Graziano che stende da dietro Bernardotto all'altezza del centrocampo
30' Momento della gara che vede protagonista la Fermana, con un Teramo attendista e che subisce
28' Rischia non poco Pinto che su una mina vagante tenta di conquistare la sfera ma la manca in due occasioni, Tassi recupera ma viene raddoppiato e si spegne fin da subito la ghiotta possibilità della Fermana
26' Buona iniziativa di Pannitteri che in break tenta la volata centrale, ingordo il 23 che perde il possesso al limite dell'area
23' TRIPLA CHANCE FERMANA! PADRONI DI CASA VICINI AL VANTAGGIO! Sugli sviluppi d'angolo Marchi allunga sul secondo palo dove Graziano tutto solo impatta a botta sicura e trova il miracolo di Perucchini: sul proseguo Pannitteri arriva al tiro in spaccata, pronto l'estremo ospite che si distende e neutralizza
23' Pannitteri affonda sulla destra e dopo il cross trova il primo angolo in favore del match
22' Fermana che ora allenta la spinta del Teramo che, al contrario di quanto visto fino a poco fa,, ha trovato poche proiezioni offensive negli ultimi minuti, soffrendo quelle avversarie
19' CHANCE FERMANA! Affondo improvviso sulla destra con Rodio che scambia con Pannitteri, quest'ultimo arriva in area ma al momento del passaggio in area viene raddoppiato e perde il tempo di servizio
18' CHANCE TERAMO! Buona ripartenza della formazione ospite, Lombardo riceve sul fronte destro e crossa rasoterra per Rosso: sfera che taglia tutta l'area, Blondett copre bene e fa sfilare la palla
17' BERNARDOTTO! Ancora cross da sinistra di Mordini, Bernardotto colpisce di testa ma questa volta la sfera si spegne al lato della porta difesa da Ginestra.
15' Primo corner della gara in favore degli abruzzesi che non viene sfruttato a dovere, Teramo che riparte con il giro palla in difesa
15' MALOTTI! ANCORA TERAMO VICINO AL GOL! Mordini si sovrappone sulla corsia di sinistra e crossa bene al centro, Malotti in spaccata impatta bene ma deve vedersela con un colpo di reni da parte di Ginestra che si rifugia in angolo.
13' Esce bene dal pressing del Teramo la Fermana, con un'iniziativa di Marchi che ha portato al cross da destra di Pannitteri: palla ben scodellata al centro, nonostante la folta presenza di casacche canarino libera la difesa ospite
11' L'ex Avellino fa tutto solo e dopo aver superato ben tre avversari entra in area e viene fermato da Scrosta
11' Rossoni perde la sfera e Bernardotto si attiva in break
10' Nervosismo in mezzo al campo con la trama della Fermana bloccata in ben due occasioni da altrettanti falli, ai danni di Blondett prima e Marchi poi
8' Duettano bene centralmente Lombardo e Fiorani, quest'ultimo arrivato palla al piede al limite dell'area tenta il servizio per l'11, palla troppo lunga e facile presa di Ginestra
7' Ora sembra aver preso le misure il Teramo che ha alzato il baricentro e spinge maggiormente in proiezione offensiva
5' MALOTTI! TERAMO VICINO AL GOL! Nel momento migliore dei padroni di casa, un capovolgimento di fronte poteva lasciare il segno: cross dalla corsia mancina, Malotti salta in area e colpisce in maniera non del tutto perfetta, la sfera si spegne di poco al lato
4' Continua a spingere sull'acceleratore la Fermana che tenta di sfondare per vie laterali. Al momento tiene bene la formazione ospite, con i padroni di casa che hanno, oggettivamente, cominciato meglio
2' Buona iniziativa personale di Sperotto che riceve sulla corsia mancina e si libera di un paio di avversari, arrivato in area però deve vedersela con Codromaz che lo neutralizza
1' Primo pallone giocato dai padroni di casa, con capitan Scrosta che tenta di lanciare Pannitteri, palla imprecisa che si spegne lateralmente
1' Fermana in casacca di casa color canarino con inserti blu, ospiti con la maglia di trasferta prevalentemente rossa con sfumature bianche
1' Via, partiti!
21:01 Match che avrà inizio a breve sotto una discreta cornice di pubblico, con oltre un centinaio di tifosi abruzzesi presenti nel settore ospiti
21:00 Terna arbitrale che accompagna al centro del campo le due formazioni, via ai convenevoli pre gara prima del calcio d'inizio
20:58 La gara che avrà inizio a breve sarà condotta da . Gioele Iacobellis della sezione di Pisa, coadiuvato dal primo assistente Giuseppe Lipardi di Brescia, il secondo assistente Diego Peloso di Nichelino e il quarto ufficiale Sergio Palmieri di Conegliano.
20:55 Sul fronte opposto il team di Guidi si schiera con il 3-4-3 che vede Perucchini a difesa dei pali, mente in difesa compaiono Codromaz, Soprano e Pinto. A centrocampo da sinistra verso destra prima la novità Fiorani nell’inedito ruolo di esterno, i centrali Arrigoni e Lombardo – anche lui in campo a sorpresa – e Mordini. Al fianco del terminale d’attacco Bernardotto agiranno Malotti e Rosso.
20:53 Passiamo dunque alle formazioni ufficiali. La Fermana di Riolfo scende in campo con il consueto 3-4-2-1 che vede tra i pali Ginestra, mentre la linea difensiva è guidata da Rossoni, Blondett e Scrosta. Esterni di centrocampo Rodio e Sperotto ad affiancare la linea centrale composta da Graziano e Mbaye. In attacco, alle spalle dell’unica punta Tassi, ci sono Pannitteri e Marchi.
20:51 Pertanto si affrontano il peggior attacco e la peggiore difesa del girone B, che in passato contano nel complesso sette precedenti tra i professionisti, di cui due in Coppa. Quattro i successi della Fermana, uno solo per il Teramo e due pareggi a reti bianche. L’unico successo abruzzese è arrivato proprio nel girone d’andata dell’attuale stagione, con un pirotecnico 3-2 che vide la Fermana avvicinarsi al pari troppo tardi con le reti nel finale di gara di Marchi e Nepi. Inoltre, in tre dei quattro successi dei canarini, il Teramo non ha mai trovato la via del gol, eccezion fatta per la sfida di ritorno del campionato di Serie C girone B 2017/18 che vide i baincorossi perdere per 4-2 al “Recchioni”.
20:49 Sul fronte opposto si presenta un Teramo che, causa le questioni societarie degli ultimi mesi e il rimodellamento del progetto, quest’anno fatica nel girone B dopo anni da protagonista nel raggruppamento C. Con soli 33 punti si ritrova per poco fuori dalla griglia play out a pari merito con la Fermana, ed è reduce da due sconfitte consecutive contro Cesena e Montevarchi. Gli aprutini non vincono in trasferta dallo scorso 13 febbraio quando ebbero la meglio sulla Viterbese, anche se in trasferta con soli 17 punti raccolti in sedici uscite sono la settima migliore formazione del girone per rendimento – quattro successi, cinque pareggi e ben sette sconfitte. Nel complesso sono uno dei reparti offensivi meno prolifici con soli 31 gol messi a segno, e al contempo sono la peggiore difesa con 51 reti incassate.
20:47 La Fermana parte con i favori del caso in quanto è reduce da un periodo favorevole, che l’ha vista ottenere ben tre risultati utili consecutivi – un pari e due successi di fila. Per ultima è arrivata l’importante vittoria contro il Pontedera in trasferta per 1-2, che ha gli ha permesso di salire a quota 33 punti e avvicinarsi sensibilmente alla zona franca. Con 23 punti raccolti in 15 gare interne al “Recchioni”, i marchigiani sono una delle peggiori formazioni per il rendimento casalingo, nonostante siano la terza migliore formazione per numero di sconfitte – due sole, a fronte di cinque successi e otto pareggi. Peggiore attacco del girone B con sole 24 reti messe a segno, rispondo con una difesa discreta – rispetto alle dirette concorrenti – subendo sole (si fa per dire) 36 reti fin qui. Infine, tra le mura amiche non perdono dallo scorso 19 settembre (inizio campionato), quando il Modena trionfò in territorio marchigiano per 0-4.
20:45 Prima di passare alla singola analisi delle due formazioni, è giusto introdurre il match con la statistica che, più di tutte, rappresenta la sfida odierna del “Bruno Recchioni”. Sarà il match che metterà di fronte il peggiore attacco del raggruppamento B con soli 26 gol realizzati (Fermana), e la peggiore difesa con 51 gol incassati (Teramo).
20:42 La sfida valida per la trentaduesima giornata del campionato di Serie C girone B 2021/22, mette di fronte due formazioni entrambe in corsa per la salvezza e che, ovviamente, desiderano conservare la categoria senza passare dai play out. Entrambe al momento siedono nella zona calda della graduatoria con 33 punti.
20:42 Cari amici di TuttoC e appassionati del campionato di Serie C, un saluto da Simone Cataldo e benvenuti nella cronaca testo live di Fermana-Teramo