Serie C (2017-2018)

Fermana
1-1
Santarcangelo
68' Da Silva   Lesjak 80'
22:24 Dal Bruno Recchioni di Fermo è tutto, ma restate collegati con TuttoC.com che tra poco vi offrirà i top e flop dell'incontro e continuerà a seguire per voi il mondo della terza serie nonché tutti gli altri LIVE MATCH di questa ventiquattresima giornata
22:24 Nel prossimo turno, per il girone B in programma interamente sabato 10 febbraio, la Fermana sarà di nuovo di scena al Recchioni, dove farà tappa il Teramo (ore 20.30). Impegno casalingo anche per il Santarcangelo, chiamato ad ospitare la capolista Padova alle 14.30
22:24 Per effetto del risultato maturato questa sera, l'undici di Flavio Destro sale in classifica a quota 27 punti entrando in zona play-off. I clementini arrivano invece a 23, lasciando in solitaria al penultimo posto il Teramo
22:21 Pareggio tutto sommato giusto quello maturato a Fermo, con gli ospiti che sono stati cinici nel capitalizzare una delle poche occasioni costruite nell'intero arco di un match che ha visto lo sterile predominio territoriale dei padroni di casa
22:20 Finisce qui al Recchioni. Fermana-Santarcangelo termina 1-1 per effetto delle reti realizzate da Da Silva al 68' e Lesjak all'80'
90'+4 Si spengono sul sinistro in curva di Misin le speranze della Fermana di fare sua l'intera posta in palio
90'+3 Sperotto indirizza verso Petrucci, che si fa anticipare da Sirignano nel cuore dei 16 metri
90'+3 Inizia l'ultimo minuto di recupero
90'+2 Novanta secondi ancora da giocare. Si battaglia in mezzo al campo, con le squadre adesso molto corte e attente a non commettere errori fatali
90'+1 Tre minuti di recupero
90' Sul punto di battuta Dalla Bona, intenzionato a crossare a centro area
90' Zabec conquista una punizione sulla trequarti destra d'attacco in favore del Santarcangelo
89' Continua a lasciar correre molto (forse troppo) il direttore di gara, che soprassiede su un contrasto duro tra Manè e Piccioni a metà campo
87'
Bondioli per Strkalj è il terzo cambio operato da Cavasin per il suo Santarcangelo
87'
Clemente stende Capellini fermando la ripartenza ospite. Cartellino giallo per il terzino marchigiano
86' SANSOVINI! Deviazione spettacolare, col tacco, del Sindaco su cross di Cognigni. Reattivo Bastianoni che si oppone con un guizzo concedendo solo un tiro dalla bandierina alla Fermana
85' Santarcangelo rinvigorito dopo aver trovato la rete del pari. Sono gli ospiti a fare la partita in questa fase finale
84' Destro ha operato tutte le sostituzioni a sua disposizione
84'
...e a Misin che rileva Maurizi
83'
Nuova doppia sostituzione per Destro: tocca a Cognigni per Grieco...
83' Il Santarcangelo ha approfittato della prima vera disattenzione della retroguardia di casa per riportarsi in partita
80'
LESJAK! PAREGGIO SANTARCANGELO! Sirignano si stacca sul secondo palo e rimette al centro il tiro dalla bandierina di Dalla Bona. Nell'area piccola irrompe il difensore croato, che trova la zampata che vale pareggio e prima gioia italiana per lui
79' STRKALJ! Girata a botta sicura da distanza ravvicinata dell'attaccante croato, che trova sulla sua strada un Valentini super. Risposta di puro istinto del portiere di casa, che si oppone con la mano deviando in angolo
78' Prima di questa partita era una media da promozione quella di Alberto Cavasin sulla panchina del Santarcangelo. Dal giorno del suo arrivo in sostituzione di Angelini i romagnoli hanno conquistato 12 punti in 6 gare, in media due ogni 90 minuti. Il predecessore viaggiava invece alla media di 0,73 con 11 punti rastrellati in 15 confronti
76' Fallo in attacco di Sperotto, si riparte con una punizione in favore del Santarcangelo
75'
Ammonito Dalla Bona per un duro intervento da tergo ai danni di Sansovini
73' Filtrante millimetrico di Dalla Bona che mette Bussaglia e Piccioni davanti alla porta con la difesa della Fermana ferma convinta della posizione irregolare degli avanti ospiti. In realtà la bandierina del secondo assistente non si è alzata, ma i due attaccanti romagnoli non hanno attaccato con la giusta cattiveria la palla offerta dal loro capitano, favorendo l'uscita di Valentini
73' Leggerezza in uscita di Manè che concede una rimessa laterale in posizione d'attacco al Santarcangelo
71'
Esce proprio l'autore del gol Da Silva. Al suo posto Destro si affida al sempreverde Marco Sansovini
70' Secondo centro stagionale per il giovane attaccante scuola Chievo, che finora aveva segnato soltanto in casa della FeralpiSalò lo scorso 8 novembre
68'
DA SILVA! FERMANA AVANTI! Traiettoria perfetta disegnata dall'attaccante brasiliano, che col destro fa scendere la sfera nell'angolo alla destra di un Bastianoni rimasto immobile
67' Fallo di mano di Capellini e punizione dai 20 metri, leggermente spostata sulla sinistra, per i padroni di casa
67' Nono corner conquistato dalla Fermana
66' Santarcangelo stretto d'assedio dai padroni di casa. Insistito il giro palla della Fermana, che sta provando ad allargare le maglie dei romagnoli
64' Adesso spinge forte la Fermana, che conquista il settimo tiro dalla bandierina
63' SPEROTTO! Terzo tempo imperioso del difensore ex Carpi, che impatta con la nuca il cross di Petrucci dalla sinistra. La sfera lambisce il palo alla destra di Bastianoni
63' Sinistro improvviso di Petrucci che chiama all'intervento Bastianoni. L'ex portiere del Varese si distende sulla propria sinistra e devia oltre il montante la conclusione a scendere del numero 7
62' Non cambiano gli assetti tattici delle due squadre. Sia Destro che Cavasin hanno infatti operato sostituzioni "ruolo su ruolo"
60'
Abbandona il rettangolo verde anche Cremona, che viene rilevato da Lupoli
59'
Doppio cambio per la Fermana: fuori Urbinati, si registra il debutto in gialloblu di Capece
59'
Secondo cambio per il Santarcangelo: fuori uno spento Spoljaric, dentro Bussaglia
58'
Intervento da tergo di Manè a metà campo. Cartellino giallo per il difensore della Fermana, ceduto in settimana al Carpi che ha deciso di lasciarlo in prestito in gialloblu fino al termine della stagione
56' Rischia grosso anche Valentini coi piedi. Il portiere della Fermana viene tradito da un rimbalzo irregolare del terreno e svirgola il rinvio, che per poco non diventa preda dell'accorrente Strkalj
54' Curiosamente il Santarcangelo è la compagine più perforata in trasferta, con 23 reti incassate a fronte delle 9 realizzate. I gialloblu hanno ottenuto 8 punti negli 11 viaggi compiuti finora, frutto di due affermazioni e tre nulle condite da sei rovesci
53' In perfetto equilibrio e nel segno del tre il bilancio interno della Fermana. Tante sono infatti vittorie, pareggi e sconfitte nelle nove gare finora disputate al Recchioni, con sei gol fatti e altrettanti subiti a completare il quadro. Lupoli e soci hanno raccolto più punti in trasferta (14) che davanti al pubblico amico dove, con 12 punti all'attivo, hanno fatto meglio soltanto del Ravenna (10). La squadra di Flavio Destro è anche quella che segna meno in casa, ma può consolarsi con la terza retroguardia meno battuta alle spalle di Renate (4) e Padova (5)
51' Pezzo di bravura di Dalla Bona in mezzo al campo. Controllo con la suola e tunnel a Grieco da parte del capitano ospite
49' Da fermo anche la replica del Santarcangelo. Bomba di Dalla Bona da oltre 30 metri, Valentini deve solo controllare la traiettoria che sfila alta sopra la sua traversa
49' Rivedibile l'esecuzione della punizione da parte di Da Silva. La traiettoria si spegne in curva
48'
Ed è proprio il nuovo entrato il primo ammonito dell'incontro. Zabec ferma all'imbocco dell'area di rigore lo slalom gigante di Da Silva, concedendo una punizione da posizione interessante ai padroni di casa
46'
Si riparte con una sostituzione tra le fila ospiti: fuori Semedo, dentro Zabec
21:25 La panchina offre spunti interessanti anche a Cavasin, che per ora ha visto i suoi difendersi con ordine ma pungere poco. Si preannuncia una ripresa frizzante, vi invitiamo a restare su TuttoC.com che la seguirà per voi
21:22 Vedremo se Destro e Cavasin decideranno di modificare i rispettivi schieramenti già ad inizio ripresa. Il tecnico di casa può contare su due attaccanti del calibro di Lupoli e Sansovini in panchina, mentre c'è grande curiosità anche per il possibile debutto dell'ex Juve Stabia Capece
21:19 Termina senza reti la prima frazione al Recchioni. Gara che finora ha regalato poche emozioni, con la Fermana che ha tenuto il pallino del gioco senza mai spaventare seriamente Bastianoni
45'+1 È stato concesso un minuto di recupero
45'+1 Il Santarcangelo alleggerisce la pressione conquistando un prezioso calcio d'angolo
45' Combinazione apprezzabile tra Da Silva e Cremona. Ferma tutto Briganti scegliendo alla perfezione il tempo dell'intervento
43' Azione insistita della Fermana. Tiro-cross di Petrucci che attraversa tutta l'area di rigore e viene raccolto, sul vertice destro, da Sperotto. L'ex Carpi conquista un nuovo tiro dalla bandierina
42' Maurizi scappa alle spalle di Lesjak e crossa forte e teso dall'out sinistro. Libera Briganti, concedendo un nuovo calcio d'angolo alla Fermana
41' Conclusione velleitaria di Strkalj che termina abbondantemente sul fondo
39' Schema del Santarcangelo su palla inattiva. Dalla Bona pennella centralmente in direzione di Lesjak, che calcia alto da posizione favorevole. Tutto inutile: il difensore croato era infatti partito in posizione irregolare
37' Battibecco tra Semedo e Da Silva dopo un fallo in attacco di quest'ultimo. Si riparte con una punizione in favore dei clementini
36' BASTIANONI! Che rischio per il portiere ospite che cicca completamente la sfera sul retropassaggio di Lesjak. Sarà corner per la Fermana
35' Gioco di gambe di Da Silva che prova a premiare il taglio interno di Maurizi. Semedo intuisce le intenzioni dell'avversario e chiude la linea di passaggio con una diagonale perfetta
34' Gara sostanzialmente corretta finora. Fontani ha adottato un metro di giudizio all'inglese, evitando di spezzettare eccessivamente il gioco
33' Dalla Bona verticalizza per Maini che, favorito da un rimpallo, conquista il fondo. Il tentativo di cross del numero 3 ospite viene però respinto da Comotto e non crea problemi alla difesa di casa
32' Si è affievolita la spinta della Fermana dopo un primo quarto d'ora discreto. Il Santarcangelo ne ha approfittato per riconquistare campo
31' Tentativo dalla distanza di Dalla Bona, che dai 25 metri non abbina potenza e precisione. La sfera sfila alta sopra la traversa
28' Uscita improvvida di Valentini che, nonostante la buona copertura offerta dai compagni di reparto, abbandona la propria area di rigore avventurandosi in un inutile colpo di testa che carambola sulla spalla di Sperotto. La sfera viene raccolta da Strkalj che calcia debolmente favorendo il recupero del portiere
24' Nulla di fatto sugli sviluppi del corner. Grieco prova a rimettere sul secondo palo in direzione di Sperotto, che viene però pizzicato in posizione irregolare
24' Secondo tiro dalla bandierina in favore della Fermana
23' Entrambi i tecnici hanno invertito gli esterni di centrocampo rispetto all'inizio del match. Nella Fermana Maurizi agisce ora a destra e Petrucci a sinistra, nel Santarcangelo c'è Semedo sulla destra e Maini sull'out opposto
21' Nessun precedente tra l'arbitro di oggi, Federico Fontani di Siena, e la Fermana. Uno invece con il Santarcangelo, che col fischietto debuttante nella categoria è uscito con le ossa rotte dalla sfida in casa del Südtirol. Lo scorso 15 ottobre al Druso, infatti, i Clementini persero 5-0 con ben tre rigori assegnati ai locali e trasformati da Berardocco, Frascatore e Gyasi
19' Qualche errore tecnico di troppo in questa fase. Ne risente lo spettacolo, che fatica a decollare
18' Temperatura rigida al Recchioni. Fermana e Santarcangelo sono scese in campo con 4°C ad accompagnarle
16' Si riparte e il Santarcangelo conquista il primo corner della sua partita grazie al primo spunto degno di nota di Strkalj
16' Gioco momentaneamente fermo al Recchioni. A terra Spoljaric, colpito fortuitamente da un avversario dopo aver scaricato la sfera in direzione di Piccioni
14' Rasoterra di Grieco sugli sviluppi del corner di Petrucci. Bastianoni vede partire la conclusione e non ha problemi nel bloccare la sfera a terra sul primo palo
13' Fermana senza soluzione di continuità: Da Silva appoggia in direzione di Urbinati che non ci pensa su due volte e ci prova dalla distanza. Conclusione sporcata da un difensore del Santarcangelo e tiro dalla bandierina per i padroni di casa
11' Uscita avventata di Bastianoni che viene anticipato da Da Silva. Inutile il "raid" dell'ex punta clivense, che controlla col braccio il suggerimento dalle retrovie di Clemente e si vede fischiare fallo contro
10' Spoljaric aggancia alla perfezione uno spiovente di Maini e prova a centrare in direzione di Strkalj, che viene nettamente anticipato da Mané nel cuore dell'area di rigore
9' Si gioca su buoni ritmi al Recchioni. La Fermana ha assunto il comando delle operazioni dopo un avvio di buona personalità dei romagnoli
7' Da Silva verticalizza improvvisamente in favore di Cremona, anticipato in uscita da Bastianoni
5' Ancora Fermana. Urbinati riceve sulla trequarti da Mané, si sposta la sfera sul destro e cerca il diagonale dai 25 metri. Bastianoni osserva con lo sguardo la traiettoria spegnersi di un metro alla destra dei pali da lui difesi
4' Nel Santarcangelo è Maini ad operare sulla corsia destra di centrocampo, con la difesa a tre composta, da destra a sinistra, da Lesjak, Briganti e Sirignano
3' È della Fermana la prima iniziativa della gara. Break di Clemente che si invola sulla corsia destra e appoggia centralmente, rasoterra, in direzione di Da Silva. L'attaccante scuola Chievo ci prova di prima intenzione dal limite dell'area sparando in curva
3' Fermana nella tradizionale livrea gialloblu. Ospiti in tenuta interamente bianca
2' Possesso di palla prolungato degli ospiti, che muovono la sfera da destra a sinistra
1' Si parte al Recchioni. Il Santarcangelo gestisce il primo possesso del match
20:30 Prima del fischio d'inizio, come disposto dalla Figc per tutte le gare di questo turno di campionato, verrà osservato un minuto di raccoglimento in memoria di Azeglio Vicini, ex Ct della Nazionale italiana scomparso in settimana all'età di 84 anni
20:29 Squadre in campo al Recchioni
20:23 Già da una manciata di minuti le squadre di Destro e Cavasin sono rientrate negli spogliatoi per il riconoscimento. È in corso la lettura delle formazioni da parte dello speaker del Recchioni
20:20 All'andata, nella gara disputata al "Mazzola" il 24 settembre, fu un autentico show della Fermana. Gli ospiti si imposero con un pesantissimo 1-5 sui romagnoli, all'epoca allenati da Angelini. A segno Bussaglia in avvio, poi rimonta della matricola marchigiana favorita dall'espulsione di Briganti e confezionata da Iotti, Lupoli (autore di una tripletta) e Sansovini
20:15 La prima rete italiana del croato Spoljaric ha invece regalato al Santarcangelo la prima gioia del nuovo anno e della gestione Mestrovic, presidente del club dallo scorso 29 dicembre. L'1-0 sull'Albinoleffe ha rilanciato le ambizioni di salvezza dei Clementini che, dopo aver chiuso il 2017 con i successi di misura su Pordenone e Gubbio, erano stati battuti a Bassano del Grappa al rientro dalla sosta
20:11 Nel turno scorso la Fermana ha sbancato il Mecchia di Portogruaro grazie al gol di Manè in avvio di ripresa. I canarini hanno così interrotto un digiuno che persisteva dal 9 dicembre scorso, quando regolarono 3-1 il Renate a domicilio. Ad intervallare i due successi erano state tre sconfitte e un pareggio
20:07 Diamo subito un'occhiata alle formazioni ufficiali. Nella Fermana Destro conferma in blocco l'undici che ha espugnato Portogruaro, con Da Silva e Cremona sul fronte avanzato. Tra gli ospiti c'è la sorpresa Maini al posto del grande assente Toninelli, il giocatore che nelle prime 23 giornate ha collezionato più minuti in campo tra i clementini. C'è da capire se sarà l'ex Lucchese oppure Sirignano a disimpegnarsi sulla corsia destra di centrocampo. Sotto osservazione il talento croato Josip Spoljaric, match winner sette giorni fa contro l'Albinoleffe. Davanti Cavasin si affida a Strkalj supportato da Capellini e Piccioni
20:05 Per Fontani si tratta dell'ottava presenza stagionale in Serie C, bottino al quale vanno aggiunte le sei in Primavera tra campionato e Coppa Italia. Finora il bilancio nella terza serie è favorevole alle formazioni di casa, che si sono imposte cinque volte contro le due delle ospiti in uno score che non è stato arricchito da pareggi. Quattro sono state le direzioni nel girone B, l'ultima delle quali lo scorso 9 dicembre in occasione del successo interno (2-1) del Teramo sul Fano
20:04 Terna tutta toscana per l'incontro odierno. Dirigerà il signor Federico Fontani della sezione di Siena, coadiuvato dagli assistenti Francesco Santi di Prato e Stefano Lenza di Firenze
20:02 Al Bruno Recchioni le formazioni di Flavio Destro e Alberto Cavasin arrivano entrambe rinfrancate da un successo di misura, ottenuto rispettivamente a Portogruaro (col Mestre) e con l'Albinoleffe. Tre punti che hanno permesso ai marchigiani di salire a quota 26, uno in meno rispetto al decimo posto che vale i play-off, e ai romagnoli di agganciare il Teramo al penultimo confermando la crescita esponenziale dell'ultimo mese e mezzo
20:00 Benvenuti amici di TuttoC.com: questa sera, dalle ore 20.30, seguiremo per voi la gara - valida per la ventiquattresima giornata del girone B - tra Fermana e Santarcangelo