Serie C (2017-2018)

Fermana
1-1
Padova
79' Gennari   Capello 63'
18:30 Dal Bruno Recchioni di Fermo è tutto, ma restate collegati con TuttoC.com che tra qualche minuto vi offrirà i Top & Flop dell'incontro e le voci dei protagonisti dagli spogliatoi
18:30 Nel prossimo turno la capolista sarà ospite proprio della Reggiana al Mapei Stadium, mentre la Fermana farà visita al Renate
18:28 Per effetto del risultato maturato questo pomeriggio il Padova sale a quota 59 punti portandosi a +7 sulla Sambenedettese, schiantata questo pomeriggio a Pordenone. I patavini non possono più essere raggiunti dai marchigiani, ma in caso di successo della Reggiana domani vedrebbero i granata tornare a -5. Sale invece a 38 la Fermana, che ipoteca così la permanenza nella categoria
18:27 È un autentico miracolo quello compiuto dai gialloblu, passati in svantaggio al 63' per effetto della deviazione con la coscia sotto misura di Capello e capaci, nonostante l'inferiorità numerica derivante dall'espulsione comminata a Petrucci, di riacciuffare il punteggio con l'incornata di Gennari a 10' dallo scadere
18:25 Finisce qui! La Fermana compie l'impresa e si mette in tasca la salvezza, il Padova rimanda almeno fino a domani (quando la Reggiana darà vita al posticipo con l'Albinoleffe) la festa promozione
90'+8 C'è Sarno sul punto di battuta del calcio d'angolo dalla bandierina sinistra. Ginestra riprende soltanto ora il suo posto tra i pali
90'+7 Nel frattempo Bisoli sta litigando con la tribuna...
90'+6 A terra Gennari dopo lo scontro con Guidone. In campo i sanitari gialloblu
90'+5 Mischia in area dopo l'uscita spericolata di Ginestra. Salva sulla linea Gennari, corner per gli ospiti
90'+5 Inizia il quinto minuto di recupero. Punizione sulla trequarti per il Padova, se ne incaricherà ancora Sarno
90'+4 Lanini corregge di testa il cross effettuato da Zambataro dalla sinistra. Palla alta, si stanno spegnendo le speranze dei biancoscudati di far festa già questo pomeriggio
90'+3 Ingenuità di Clemente che si fa scippare palla da Cisco e poi lo trattiene. Si riparte con una sorta di corner corto per gli ospiti. Sul punto di battuta Sarno
90'+2 Siamo già entrati nel recupero
90' Bisoli aggiunge soltanto adesso un altro attaccante. Il tecnico di Porretta Terme prova a capitalizzare la superiorità numerica negli assalti finali
90'
Sostituzione Padova: esce Salviato, entra Lanini
89' Cisco penetra da destra, va via in dribbling a due avversari e cerca la porta col sinistro a giro. Tutto facile per Ginestra, che blocca all'altezza del primo palo restando in piedi
88' GUIDONE! Colpo di testa da posizione favorevole per l'attaccante ospite sulla punizione calciata dalla trequarti destra da Sarno. Ginestra si trova la palla addosso e la fa sua in due tempi. Che occasione per gli ospiti
86' Braccio largo per Clemente, il rigore poteva essere assegnato. Secondo errore grave per il direttore di gara dopo l'espulsione di Petrucci. Da rivedere anche l'episodio che ha suscitato le proteste gialloblu nel primo tempo in occasione del tiro di Da Silva respinto da Ravanelli
85' Protesta il Padova adesso! Presunto tocco di mano di Clemente sul blitz di Guidone da destra. Volpi lascia correre
83'
Sostituzione Padova: entra anche Zambataro al posto di capitan Trevisan
82'
Doppia sostituzione anche per il Padova: dentro Cisco per Belingheri
82'
Sostituzione Fermana: esce Doninelli, entra Favo
82'
Sostituzione Fermana: esce Cognigni, entra Cremona
81' Pronto un doppio cambio per la Fermana
81' Ora il Padova ha dieci minuti più recupero per provare a "riprendersi" il suo posto nella Serie B 2018/2019 con due giornate d'anticipo
80' Non molla davvero mai la squadra di Flavio Destro, che è riuscita a rimettere in piedi una partita che sembrava ormai compromessa
79' Incredibile al Recchioni. Colpo di testa vincente del numero 21, che si stacca sul secondo palo e inganna con un preciso pallonetto Bindi andando a raccogliere la punizione di Capece
79'
GENNARI! PAREGGIA LA FERMANA!
78' Clemente chiude su Guidone lanciato in campo aperto. Resta a galla la Fermana, che sta gettando il cuore oltre l'ostacolo
77' Corner da destra per la Fermana
76' Dà evidenti segni di stanchezza la Fermana, che non riesce ad aumentare il ritmo della propria manovra. Il giro palla dei canarini è lento e prevedibile
74' La capolista ha adesso vita facile nell'amministrare ritmi e possessi della partita. Padova a poco più di un quarto d'ora dal ritorno in Serie B
72' Fermana ridisegnata col 4-3-2 dopo l'espulsione di Petrucci
69' Forse eccessiva la decisione di Volpi, considerando che il contatto con l'avversario - pur non tale da determinare la concessione della massima punizione - è parso esserci. Destro dovrà chiudere in 10 e senza quello che, fino a questo momento, era stato di gran lunga il migliore tra i suoi
68'
ESPULSO PETRUCCI! Secondo giallo in pochi minuti per il numero 7 dei locali, che simula un contatto con Trevisan all'interno dell'area
66' Ancora Petrucci da destra: sul suo cross irrompe Urbinati, che ci prova in girata. Conclusione debole e facile preda di Bindi
65' Uscita coraggiosa di Bindi, che anticipa Lupoli sul traversone di Petrucci dalla destra. Sul prosieguo dell'azione fallo in attacco di Doninelli, che spinge platealmente Trevisan
65'
Subito dopo il gol di Capello è stato ammonito anche un componente della panchina biancoscudata. Si tratta di Lanini
65'
Ammonito Petrucci per proteste
63' Assolo di Guidone sul binario sinistro. Il numero 17 si esibisce in una serpentina prima di premiare il rimorchio di Sarno, il cui diagonale viene deviato in fondo al sacco, con la coscia, da Capello. Proteste vibranti dei gialloblu per la sospetta posizione irregolare dell'autore del gol, che ha corretto sotto misura la conclusione del compagno
63'
CAPELLO! PADOVA IN VANTAGGIO!
62' Sbatte contro la barriera il tentativo di Sarno col mancino. Si torna addirittura dalle parti di Bindi
61'
Comotto interrompe irregolarmente una percussione centrale di Capello. Cartellino giallo per il capitano gialloblu e punizione dai 25 metri, in posizione centrale, per i biancoscudati
59'
Sostituzione Fermana: esce Da Silva, entra Lupoli
58' Spinge forte il Padova: Fabris disorienta Urbinati e crossa da destra. Saporetti prolunga in calcio d'angolo
58' Sono già tre i falli commessi da Urbinati dopo il suo ingresso in campo. Non si può dire che il numero 4 gialloblu non si sia subito calato nel clima da battaglia
57' Si distende la Fermana. Progressione per vie centrali di Capece che, dal limite dell'area, pesca Cognigni in verticale. Macchinosa l'azione del numero 32, che si prepara il tiro col sinistro ma sparacchia malamente in curva
57' Gran diagonale di Clemente che anticipa Fabris su un cross teso di Belingheri da sinistra
56' ALTRO PALO DEL PADOVA! SALVIATO! Conclusione improvvisa del terzino destro dal lato corto destro dell'area. Ginestra non se la aspetta e si vede salvato dal montante alla sua sinistra
54' Si fa subito sentire in mezzo al campo Urbinati. Contrasto energico ai danni di Capello e punizione per gli ospiti
52' La contemporanea sconfitta della Sambenedettese a Pordenone porterebbe il Padova a +7 sui marchigiani con appena due turni da disputare. Se così finissero le gare, però, i patavini dovrebbero comunque aspettare il posticipo della Reggiana (impegnata a Bergamo contro l'Albinoleffe) prima di poter, eventualmente, festeggiare
51' Si abbottona Flavio Destro, che cambia sistema di gioco tornando alla difesa a quattro e portando Da Silva accanto a Cognigni sul fronte avanzato
51'
Sostituzione Fermana: esce Sansovini, entra Urbinati
51'
Sostituzione Fermana: esce Sperotto, entra Clemente
50' L'ingresso di Sarno ha comportato l'arretramento di Belingheri sulla linea dei centrocampisti. L'ex Livorno agisce a sinistra, con Mandorlini centrale e Fabris a destra
49' Nulla di fatto sugli sviluppi del secondo tiro dalla bandierina consecutivo per i biancoscudati, con Salviato che ha sparato in curva dopo aver raccolto la corta respinta della retroguardia locale
47' RAVANELLI! PALO DEL PADOVA! Grande occasione per la capolista con la girata del centrale di difesa sugli sviluppi di un calcio d'angolo. La sfera rimbalza contro la base del montante alla sinistra di Ginestra e schizza nuovamente in area generando una mischia furibonda. Ne scaturisce un nuovo calcio d'angolo, mentre Sperotto resta a terra costringendo i sanitari gialloblu ad entrare in campo
47' Bisoli effettua subito due variazioni togliendo dal campo i giocatori ammoniti nella prima frazione per scongiurare il pericolo di restare in inferiorità numerica
46'
Sostituzione Padova: esce Mazzocco, entra Sarno
46'
Sostituzione Padova: esce Pinzi, entra Fabris
46' Si riparte. Il Padova gioca il primo pallone della ripresa
17:26 Vedremo se Destro e Bisoli opereranno cambi già ad inizio ripresa. Si preannunciano altri 45 minuti intensi. Vi invitiamo a restare collegati su TuttoC.com che li seguirà insieme a voi proponendovi, come di consueto nell'immediato dopogara, Top&Flop e voci dei protagonisti dagli spogliatoi
17:20 Finora è stata una gara bloccata e nervosa. Sono infatti già tre i giocatori finiti sul taccuino dei cattivi di Volpi. Si tratta di Gennari, Pinzi e Mazzocco
17:19 Risultato giusto quello maturato fin qui. La capolista ha provato a fare la gara nelle prime battute, senza però portare serie minacce alla porta difesa da Ginestra. Col passare dei minuti sono cresciuti i canarini, giunti pericolosamente al tiro con Sansovini in ripartenza
17:18 Termina qui la prima frazione: risultato ancora bloccato al Recchioni al culmine di 47 minuti con pochissime occasioni da ambo le parti
45'+2 Sono stati concessi due minuti di recupero
45' Sperotto prova a bissare la magia che è valsa la vittoria col Gubbio: controllo in corsa col petto e sinistro di prima intenzione, con la palla che termina in curva
44' Da Silva litiga col pallone e se lo trascina sul fondo. Rimessa in favore del Padova nella propria trequarti di difesa
43'
Ammonito Mazzocco: entrataccia in tackle del numero 18 su Petrucci, che gli era scappato via in progressione. Giallo inevitabile per lui
42' Protesta la Fermana. Petrucci scarica da destra a beneficio di Da Silva, che addomestica e calcia col destro verso la porta di Bindi. La conclusione viene fermata da Ravanelli, resta da capire se col petto o col braccio sinistro. Episodio da moviola
40'
Ammonito Pinzi: l'ex capitano dell'Udinese ferma una ripartenza avversaria trattenendo Capece. Sacrosanta la decisione di Volpi
39' Intanto Volpi è andato a richiamare Bisoli, reo di aver protestato a più riprese sin dalle prime battute della gara
38' Trevisan fa correre sulla fascia sinistra Capello, che viene a contatto con Petrucci. Lascia correre Volpi, si riparte con la rimessa dal fondo in favore dei padroni di casa
36' SANSOVINI! Fiammata Fermana: il "sindaco" arma il destro e, di contro balzo, cerca la porta di Bindi. Palla a lato di mezzo metro, con l'ex portiere di Latina e Pisa che sembrava comunque sulla traiettoria
35'
Ammonito Gennari per il precedente contrasto irregolare ai danni di Guidone
33' Intervento ruvido di Gennari ai danni di Guidone. Entrambi i giocatori restano a terra, Volpi ha in mano il cartellino giallo da destinare al difensore marchigiano
32' Mischia nell'area gialloblu. Sulla sfera irrompe Belingheri che cerca la porta, in girata, col mancino. Lo mura in scivolata Comotto, concedendo ai patavini soltanto un tiro dalla bandierina
31' Si infrange contro il "muro" della barriera ospite il tentativo di Da Silva col destro. Inutili le successive proteste dell'ex clivense per un presunto tocco col braccio di un componente della barriera
31' Sul punto di battuta Da Silva e Petrucci
31' Gioco pericoloso ai danni di Da Silva al limite dell'area. Punizione da posizione interessante per i padroni di casa
30' Non trova sbocchi la manovra della capolista. La Fermana sta facendo la partita che si aspettava, mettendo applicazione e intensità in ogni zona del campo
26' Sansovini cerca direttamente la porta ignorando i movimenti dei compagni a centro area. La sua conclusione si spegne sopra la traversa
26' Serpentina di Petrucci, che viene chiuso a sandwich da Belingheri e Trevisan all'imbocco dell'area. Corner corto per i canarini dal settore destro
24' Prova accorta, finora, quella della Fermana. La presenza di Da Silva sulla trequarti costringe Pinzi a schiacciarsi molto e alla squadra di Destro di non abbassare eccessivamente il baricentro
22' Palla persa ingenuamente da Capece sulla propria trequarti. Ne approfitta Capello che allarga per Guidone, il cui sinistro dal limite dell'area sfila direttamente in curva
21' Poco da segnalare in questo primo quarto di gara. Match bloccato e condizionato anche dal grande caldo
17' Protesta il Padova per un fallo di mano di un difensore di casa sul tentativo sotto misura di Guidone. L'attaccante ospite era però in posizione irregolare, si ripartirà con una punizione per i canarini
17' Botta di Mandorlini dai 25 metri. Comotto ci mette la faccia e concede il secondo corner ai biancoscudati
16' Petrucci converge sul sinistro e crossa dalla trequarti. Traiettoria lenta, Bindi ha gioco facile nel neutralizzarla in presa alta
14' Punizione velenosa di Da Silva dalla trequarti destra. Libera Trevisan a centro area
13' La Fermana è tornata a guadagnare campo dopo aver sofferto un paio di sortite consecutive della capolista
11' Ancora Padova: Guidone lavora un pallone al limite dell'area e premia l'inserimento di Belingheri. L'ex Livorno vede la prima conclusione respinta da Comotto e la seconda, scagliata col destro dai 20 metri, bloccata a terra da Ginestra
10' Acrobazia di Cappelletti sul corner di Belingheri. Palla alta di un metro abbondante, ma primo squillo della capolista
9' Sfonda Trevisan sulla sinistra. Il suo cross viene respinto da Comotto e vale il primo calcio d'angolo della partita
7' Di contro il Padova detiene il miglior ruolino di marcia esterno del girone B insieme alla Sambenedettese, con 25 punti conquistati dopo aver viaggiato su un totale di 45 a disposizione. I biancoscudati si sono imposti fuori casa sette volte su 15, ma l'ultima risale al 12 marzo (1-2 nel derby col Bassano)
6' La Fermana giunge all'appuntamento odierno forte di tre risultati utili consecutivi. Al Recchioni i canarini hanno perso solo tre volte in stagione (a fronte di 5 vittorie e 7 pareggi, con 22 dei 45 punti a disposizione conquistati) e non piegano il capo dal 20 gennaio scorso, quando si arresero di misura al Sudtirol
4' Resta a terra dolorante Salviato dopo lo scontro con Sperotto
3' Sperotto si produce nel primo affondo della sua partita ma commette fallo in attacco. Ancora nulla da segnalare in queste fasi iniziali della sfida
3' Non si può certo dire che l'arbitro di oggi, Manuel Volpi della sezione di Arezzo, sia un talismano per il Padova. Nei tre precedenti con lui i patavini hanno pareggiato due volte (1-1 con la Sambenedettese il 3 febbraio scorso e 0-0 a Teramo l'8 ottobre 2016) e perso una, all'Euganeo a spese del Cuneo (1-3) il 21 novembre 2015. Un solo incrocio, invece, con i marchigiani: risale al 29 ottobre scorso, quando sempre al Recchioni mise a registro il pari a reti bianche con il Pordenone di Colucci
2' Squadre in campo con le divise tradizionale. Gialloblu i padroni di casa, biancorossi gli ospiti. Non c'è il tutto esaurito ma è notevole la cornice di pubblico offerta dal Recchioni
1' Fischio d'inizio al Bruno Recchioni di Fermo. I padroni di casa giocano il primo pallone del match
16:29 Squadre in campo al Recchioni di Fermo
16:26 Si attende soltanto l'ingresso in campo dei 22 protagonisti
16:21 La gara d'andata, disputata all'Euganeo lo scorso 4 dicembre, si è conclusa a reti bianche. Nell'occasione i biancoscudati interruppero la striscia di quattro successi consecutivi
16:15 Sorprese negli schieramenti iniziali. Destro rinuncia contemporaneamente a Clemente, Urbinati e Lupoli preferendo Saporetti, Doninelli e Sansovini nel suo 3-4-1-2 di partenza. La capolista si schiera invece col 4-3-1-2 con Belingheri in linea di galleggiamento alle spalle di Guidone e Capello. Né Zambataro né Contessa sono in campo, con Cappelletti e Salviato a presidiare le corsie esterne
16:12 Per Volpi si tratta della sedicesima presenza in stagione, la sesta nel girone B. Prima di oggi domina il segno x, comparso sette volte, con quattro vittorie delle squadre impegnate in casa e quattro delle ospiti a completare il bilancio
16:08 A dirigere l'incontro odierno sarà Manuel Volpi della sezione di Arezzo, coadiuvato dagli assistenti Gamal Mokhtar di Lecco e Andrea Bologna di Mantova
16:05 Può essere già oggi il grande giorno per il Padova. In caso di vittoria al Recchioni i patavini brinderanno già questo pomeriggio al ritorno in B dopo quattro anni in terza serie. Altrimenti l'appuntamento sarà rinviato almeno a domenica prossima, quando la banda Bisoli farà tappa al Mapei Stadium per sfidare la Reggiana. Non sono però disposti a far sconti i padroni di casa di Flavio Destro, che cercano questo pomeriggio gli ultimi punti (ad oggi ne hanno 37, ovvero 19 in meno della capolista) per festeggiare la matematica salvezza
16:00 Ben ritrovati amici di TuttoC.com: questo pomeriggio seguiremo per voi la gara - valida per la 36^ giornata del girone D - tra Fermana e Padova. Fischio d'inizio alle 16.30