Fermana
0-1
Monza
  D'Errico 28'
18:27 Dal 'Bruno Recchioni' di Fermo è tutto, ma restate collegati con TuttoC.com che tra poco vi offrirà i top e flop dell'incontro e continuerà a seguire per voi gli altri LIVE MATCH di domani, nonché il magico mondo della terza serie.
18:26 Prossimi impegni di campionato previsti per Santo Stefano: il Monza riceverà la visita del Sudtirol (si gioca alle 17.30), mentre per la Fermana ci sarà da affrontare il derby in casa della Samb (si gioca alle 14.30).
18:26 Fermana che resta ferma a quota 28, in terza posizione insieme alla Vis Pesaro.
18:25 Il Monza tra l'altro non vinceva in trasferta dalla gara di Fano, quella dell'avvento di Brocchi in panchina che oggi ha portato a quota 13 (in 10 gare) il suo ruolino di marcia, coi biancorossi che sono così saliti in classifica a quota 24, ora ad una lunghezza dalla zona playoff.
18:24 Il Monza è la seconda squadra in questa stagione a riuscire ad espugnare il 'Recchioni': è quindi la seconda volta, dopo quanto accaduto a inizio ottobre contro il Ravenna, che la Fermana non riesce a strappare punti tra le mura amiche.
18:22 Nella ripresa comunque la Fermana ci ha provato a trovare la rete del pari, pressando e schiacciando il Monza, tanto che Guarna ha dovuto dire no su un colpo di testa di Urbinati. Ma anche Ceccarelli ha impegnato con un tiro a giro Ginestra obbligandolo a togliere la palla dall'incrocio dei pali. Animi un po' accesi al 90', ma alla fine le due squadre vanno a prendere il saluto dei propri tifosi sotto la curva. Probabilmente il nervosismo deriva anche da qualche decisione arbitrale mal digerita, come l'aver fermato Zerbo in posizione di fuorigioco dubbia.
18:22 Finisce qui: basta l'acuto di D'Errico nel primo tempo perché il Monza riesca ad espugnare il campo della Fermana.
90'+5 PUNIZIONE FERMANA: Iotti in profondità a cercare la testa di Ginestra, ma nulla di fatto.
90'+5 Anche Ginestra prova a salire per l'ultimo calcio di punizione.
90'+3 Comotto tenta la girata ma non trova il pallone.
90'+2 Zerbo ci prova: palla altissima.
90'+1 Segnalati ben 6 minuti di recupero.
90' Monza tutto dietro la linea della palla per difendere il vantaggio.
89'
Giallo per D'Errico. Dopo l'ammonizione anche qualche scintilla di troppo con Ginestra.
88' PUNIZIONE FERMANA: traversone corto e basso di Zerbo.
86'
Staffetta nell'attacco del Monza: fuori un Cori stanchissimo per il grande lavoro di sponda fatto finora e dentro Jefferson.
85' Servizio di Barba in profondità per nessuno.
84' Bravo Maurizi a spezzare il pressing con un'ottima uscita palla al piede.
81' Si alza la bandierina del guardalinee, dopo un assist aereo per Zerbo e scatta in piedi tutta la panchina della Fermana per protestare.
81' C'è uno spazio per Sarzi Puttini, visto il buco nella difesa ospite: palla nettamente svirgolata e che termina a lato.
80' Guarna evita il calcio d'angolo sugli sviluppi di una punizione per la Fermana.
76'
Staffetta nell'attacco del Monza: fuori Reginaldo, dentro Iocolano.
76' Fofana tradito da un rimbalzo irregolare del pallone.
73'
Giallo per Zerbo.
73'
E' Sarzi Puttini a prende il posto dell'infortunato Urbinati.
72'
Probabilmente Urbinati ha patito anche un problema muscolare: non può proseguire.
71' Reginaldo prima e Urbinati poi hanno bisogno di cure mediche. Per il giocatore della Fermana paiono comunque solo crampi.
67'
Ma è un doppio cambio per Destro visto che Da Silva lascia il posto a Iotti.
67'
Zerbo per Lupoli nelle file della Fermana. Non cambia nulla a livello tattico visto che è una staffetta in attacco.
66' Riva anticipa Clemente ed allontana.
63' Il Monza sembra si stia lasciando schiacciare dal pressing della Fermana.
62' GUARNA DEVIA IL PALLONE IN CORNER SUL COLPO DI TESTA (PUR CENTRALE) DI URBINATI!
62'
Ma è un doppio cambio visto che Misin lascia il posto a Cremona. Ora in attacco c'è la coppia Cremona-Lupoli.
61'
Primo cambio anche per la Fermana: esce Cognigni, che si è visto poco visto il tanto lavoro oscuro, ed entra Maurizi.
60' Fermana che prova ad affacciarsi nell'area del Monza con Cognigni. Sul prosieguo dell'azione un colpo di testa di Caverzasi ad anticipare Comotto costringe Guarna a mettere la palla in angolo. Il primo per la Fermana.
59'
Staffetta in mediana per Brocchi: Palesi rileva Galli che pare alle prese con i campi.
58' Duello fisico tra Cori e Soprano.
57' Ottimo intervento difensivo di Riva.
55' CONCLUSIONE DI CECCARELLI CHE CON UNA FINTA SI SMARCA DELL'AVVERSARIO: TIRO A GIRO CHE VIENE DEVIATO IN ANGOLO DA GINESTRA! PALLA TOLTA DALL'INCROCIO DEI PALI! Era di D'Errico lo spunto per il compagno.
54' Alla Fermana manca la giocata di qualità sulla trequarti. Il Monza è attento e messo bene in campo.
50' PUNIZIONE FERMANA: Da Silva sulla palla, colpo di testa di Comotto. Guarna che controlla la sfera sfilare fuori dalla linea di fondo.
49' La Fermana sembra aver iniziato il secondo tempo con un altro piglio.
48' La Fermana si fa subito a vedere dalle parti di Guarna ma viene rilevato un fuorigioco di Lupoli al momento del tap-in di Misin.
46' Al via la ripresa di Fermana-Monza. In campo gli stessi effettivi della prima frazione.
17:30 Squadre che rientrano in campo per la ripresa. Vedremo se ci saranno sostituzioni. Ricordiamo che si riparte dallo 0-1.
17:19 Ci sono comunque ancora 45' tutti da giocare: restate collegati con TuttoC.com che seguirà la seconda frazione per voi. Sul nostro portale anche tutti gli altri risultati odierni nonché tutti gli altri LIVE MATCH di questa 18ma giornata di campionato.
17:18 Fermana che non ha fatto molto per tentare di trovare la rete del pari, tanto che il vantaggio del Monza appare legittimo e sarebbe potuto essere più rotondo se Caverzasi avesse calibrato meglio un colpo di testa sugli sviluppi di una punizione calciata da Ceccarelli, uno dei più propositivi tra i biancorossi e che sta dando parecchi grattacapi ai gialloblù sulla fascia.
17:17 Senza recupero arriva il duplice fischio: Fermana-Monza 0-1 grazie alla fantastica rete di D'Errico, che ha fatto tutto da solo bevendosi l'intera difesa gialloblù.
45' PUNIZIONE FERMANA: Da Silva spreca tentando di scavalcare la barriera ma sbagliando la conclusione. Palla sopra la traversa.
44' Intervento falloso da parte di Negro e punizione da ottima posizione, anche se centrale, per la Fermana.
43' ANCORA PUNIZIONE MONZA: Ceccarelli sul primo palo per Reginaldo, ma poi Lupoli spazza la palla anticipando Barba.
42' PUNIZIONE MONZA: D'Errico per Ceccarelli che punta Da Silva che commette fallo. La velocità di Ceccarelli sta dando parecchi grattacapi alla Fermana.
41'
Fallo di Soprano ai danni di Cori e giallo per il difensore della Fermana.
39' Ottimo intervento difensivo di Negro ad anticipare Cognigni col tacco.
37' Ritmi lenti per la Fermana.
36' Il Monza con la sua intraprendenza sta legittimando il vantaggio.
36' PUNIZIONE MONZA: Ceccarelli traversone sul secondo palo, arriva a colpire di testa un liberissimo Caverzasi ma la palla termina alta.
35' Fallo di Scrosta e punizione per il Monza. Poi l'arbitro richiama qualcuno sulla panchina della Fermana.
33' Ora è D'Errico a guadagnare il corner: la sfera rimpallata da Urbinati. Terzo tiro dalla bandierina per il Monza.
32' Cori guadagna un corner facendo carambolare la palla su Soprano: è il secondo tiro dalla bandierina per il Monza.
31'
Giallo per Riva dopo un fallo su Cognigni.
28'
SPLENDIDO GOL DI D'ERRICO! MONZA IN VANTAGGIO! 0-1! D'Errico porta a spasso l'intera difesa di casa e segna con una conclusione sotto la traversa. L'azione era partita dai piedi di Ceccarelli che con una gran giocata aveva servito il compagno fantasista.
27' PRIMA AZIONE PERICOLOSA DEL MONZA: grande intervento difensivo in spaccata di Comotto a stoppare la conclusione di Reginaldo, imbeccato da Barba.
26' Arrivano solo ora al 'Recchioni' i tifosi del Monza.
26' Gara bloccata dal punto di vista tattico.
24' Ripiegamento difensivo di Cognigni che si prende un fallo che può far rifiatare la Fermana.
23' Cognigni si ritrova solo davanti a Guarna ma chiaramente in posizione di fuorigioco.
22' Errore del Monza che regala una rimessa laterale alla Fermana. Poco spettacolo in questo tardo pomeriggio dicembrino.
20' Poche emozioni comunque in questi primi 20' al 'Recchioni'.
19'
Galli commette un fallo tattico su Da Silva e finisce anch'egli sul taccuino dei cattivi.
18' Primo tiro dalla bandierina del match: a batterlo il Monza.
16' Fallo su Ceccarelli da parte di Fofana. Sarà punizione per il Monza. Ceccarelli batte a sorpresa e Reginaldo non ci arriva.
13'
Dopo due falli identici, l'arbitro estrae il giallo ai danni di Lupoli.
12' Servizio in profondità di Misin per Lupoli, ma nulla di fatto visto che c'è l'anticipo di Guarna. Ma la Fermana c'è.
7' Buon avvio della Fermana per quanto riguarda le iniziative di Scrosta.
6' Comotto, capitano della Fermana, è stato festeggiato prima della partita per la 100ma presenza con la maglia gialloblù.
5' Difficile trovare varchi, con una Fermana molto attenta in fase di non possesso.
3' FERMANA IN AVANTI: bell'azione di Scrosta che serve Da Silva, quest'ultimo non ci pensa due volte e va alla conclusione: troppo debole e centrale, facile per Guarna.
1' Al via Fermana-Monza: padroni di casa in completo gialloblù. Ospiti in divisa bianca da trasferta.
16:30 I giocatori si stanno scaldando nel frattempo che si sistemi il problema alla rete.
16:28 Ci deve essere qualche problema alla porta difesa da Guarna e l'arbitro non dà il fischio d'inizio.
16:26 Squadre che stanno già facendo il loro ingresso in campo.
16:22 Mister Destro aveva invece evidenziato: "Il Monza è una grande squadra, sta attraversando un momento con qualche problema, ma sicuramente arriverà a Fermo con un atteggiamento battagliero e deciso a fare risultato. Mi aspetto una squadra che cercherà di uscire da questo momento, quindi sarà una gara molto intensa. Ogni partita ha mille insidie: dovremo essere bravi a sbagliare il meno possibile e rimanere compatti sfruttando le occasioni a nostro favore".
16:20 Mentre si stava preparando la trasferta di quest'oggi, contro una squadra terza in classifica e lontana 7 punti dai biancorossi, in casa Monza erano giunte le parole di mister Brocchi: "Dobbiamo avere l'umiltà di capire che in questo momento bisogna valutare partita dopo partita, cercando di tenere il più possibile alto il livello di questi ragazzi". Questa la ricetta del tecnico già all'indomani del pari casalingo contro l'AlbinoLeffe. L'allenatore aveva poi proseguito parlando proprio degli avversari marchigiani, con una sana dose di realismo: "Andremo a giocare in un campo difficile, contro una squadra che sicuramente sta facendo meglio di noi perché è in una posizione alta di classifica e cercheremo di mettere in campo quello che abbiamo messo in campo nel secondo tempo contro l'AlbinoLeffe".
16:18 Tantissime le assenze cui mister Brocchi dovrà far fronte e soli 19 biancorossi a disposizione: defezioni per Origlio, Guidetti, Brignoli, Giudici e lo squalificato Adorni. Difesa obbligata con Negro e Riva centrali e Caverzasi e Tentardini sulle fasce. Quattro giocatori d'attacco in campo: D'Errico probabile mezz'ala, Ceccarelli trequartista più Reginaldo e Cori in avanti.
16:16 Nelle file gialloblù non aono a disposizione Calzola, ancora infortunato, e Giandonato che deve l’ultima giornata di squalifica. Mister Destro ripropone l'undici di settimana scorsa, confermando la coppia Cognigni-Lupoli in avanti con l'inserimento di Da Silva.
16:14 A dirigere l'incontro è stato chiamato il signor Matteo Marcenaro della sezione di Genova, coadiuvato da una coppia di assistenti di Campobasso. Si tratta di Giuseppe Perrotti e Antonio Severino.
16:12 Intanto vi ricordiamo che su TuttoC.com potete trovare i risultati di tutte le gare e seguire tutti gli altri LIVE MATCH di Serie C previsti nella giornata odierna e in quella di domani.
16:10 Entrambe le formazioni sono reduci da un pareggio: i padroni di casa a reti bianche sul campo dell'Imolese, gli ospiti in casa contro l'AlbinoLeffe (colto in rimonta).
16:08 Il Monza non vince lontano dal 'Brianteo' dalla gara di Fano, quella che segnò l'avvento in panchina di Brocchi, capace di conquistare 10 punti in 9 partite (mentre il suo predecessore, Zaffaroni, ne mise insieme 11 in 8 gare).
16:06 La Fermana, pur con un attacco non particolarmente prolifico (12 reti, solo le ultime due della classe, cioè Renate ed AlbinoLeffe, hanno fatto peggio) ma con una difesa di ferro (12 subite, secondo miglior pacchetto arretrato), ha messo insieme 8 vittorie complessive e tra le mura amiche non cade da 6 turni di fila (l'ultimo ad espugnare il 'Recchioni' è stato il Ravenna ad inizio ottobre).
16:04 Lungi da noi voler insinuare che i marchigiani non meritano ciò che hanno finora conquistato, piuttosto salta all'occhio il percorso deludente dei biancorossi che con l'avvento della nuova proprietà si sono involuti e neppure il cambio in panchina ha permesso loro di cambiare passo.
16:02 Chi mai avrebbe pronosticato che Fermana e Monza si sarebbero incontrate con i padroni di casa stabili nei piani alti della classifica (attualmente terzi a quota 28) e gli ospiti a rincorrere un posto playoff ora distante 3 lunghezze (visti i solli 21 punti finora messi insieme dai brianzoli)?
16:00 Bentrovati amici di TuttoC.com: si torna in campo quest'oggi in Serie C per la 18ma giornata e noi - come sempre - siamo qui per seguire le gare per voi. Dalle ore 16.30, ci occuperemo della partita - valida per il Girone B - tra Fermana e Monza.