Fermana
0-1
Fano AJ
  Lazzari 41'
19:36 Dal Bruno Recchioni di Fermo è tutto, ma restate collegati con TuttoC.com che tra qualche minuto vi offrirà i Top & Flop dell'incontro e le voci dei protagonisti dagli spogliatoi
19:35 Per effetto del risultato maturato questo pomeriggio, il Fano appaia la Fermana a quota 38 punti. Il tredicesimo posto è appannaggio dei granata in virtù del duplice successo nello scontro diretto
19:34 Successo meritato dei granata, che hanno costruito più degli avversari e sono passati all'incasso col mancino chirurgico del loro capitano a una manciata di minuti dall'intervallo. Già salvi da due turni, invece, i canarini hanno creato poco e si sono fermati al palo, quello centrato da Comotto allo scadere della prima frazione di gioco
19:34 Finisce qui! Il Fano si aggiudica di misura il derby con la Fermana e ottiene la salvezza diretta. Decide una rete di Lazzari al 41' della prima frazione
90'+5 Mancano ancora 90 secondi. Grande festa nella curva occupata dai sostenitori granata
90'+3 Crampi per Germinale. Si gioca poco e si vede ancora meno sul fronte dello spettacolo. La Fermana va avanti con generosità ma senza forze, gli ospiti si difendono con grande ordine
90'+1 Vengono concessi ben sei minuti di recupero
89'
Sostituzione Fano: esce Schiavini, entra Gasperi
88' Brevi prepara un altro cambio. Pronto Gasperi
86' Si riparte. Nasic subito pescato in posizione di offside
85' Resta a terra Eklu dopo uno scontro di gioco con Nasic. In campo stavolta i sanitari ospiti
83' Si distende in contropiede il Fano, con Rolfini che conquista d'astuzia un tiro dalla bandierina
81' Azione convulsa della Fermana. Chiude con ordine il Fano, che non si è mai scomposta davanti agli attacchi gialloblu
78' Ha esaurito le sostituzioni Destro, che ha scelto di varare la trazione anteriore per questi assalti finali
78'
Sostituzione Fermana: esce Comotto, entra Nasic
77'
Sostituzione Fermana: esce Capece, entra Doninelli
76' SCHIAVINI! Pregevole soluzione a giro del numero 8, che col destro fa la barba al palo alla sinistra di Valentini
73'
Sostituzione Fano: esce Fioretti, entra Rolfini
72' Giro palla da destra a sinistra della Fermana, che sbaglia tuttavia il cross con Ciarmela
70' Germinale travolge Comotto. Fallo in attacco del Fano
69' Petrucci va ad aiutare la difesa ma corregge male la traiettoria di un cross scagliato da Lanini da destra. Ancora un corner per i granata
66' GERMINALE! Fano a un passo dal raddoppio. Schiavini vince un contrasto di forza sulla corsia sinistra e crossa morbido in direzione del primo palo, dove il numero 10 impatta di testa indisturbato senza riuscire a trovare la porta
64' Pallonata sul volto di Lazzari a Sansovini. Non certo un ingresso in campo fortunato per il "sindaco", costretto a richiedere a sua volta l'ingresso dei sanitari
64' Restano bassi i ritmi della gara, con i padroni di casa che non trovano varchi e gli ospiti che sembrano avere più gamba
62'
Sostituzione Fermana: esce Cremona, entra Sansovini
60' Non ce la fa Cremona. È costretto ad operare un'altra sostituzione Destro, con il suo attaccante che sta abbandonando il terreno di gioco in barella
59' Gioco ancora fermo. I componenti delle due squadre ne approfittano per idratarsi
58' Intervento ruvido di Magli ai danni di Cremona, che resta a terra. Si rende necessario l'intervento dei sanitari gialloblu
56' Libera Saporetti sui piedi di Fioretti, che va alla conclusione in equilibrio precaria: palla in curva e nessun problema per Valentini
55' Carambola tra Germinale e Comotto. Nuovo tiro dalla bandierina in favore degli ospiti
54' Lanini prova a tagliare fuori Saporetti controllando al volo un suggerimento dalle retrovie. Si rifugia in corner il difensore gialloblu
51'
Sostituzione Fermana: esce Cognigni, entra Lupoli
51'
Doppia sostituzione Fermana: esce Da Silva, entra Ciarmela
49'
Ammonito Schiavini, entrato in netto ritardo in tackle su Urbinati
47' È ripartito all'attacco il Fano. Dosa però male i giri del traversone da sinistra Schiavini, con la sfera che diventa facile preda di Valentini
46' Si riparte senza variazioni. La Fermana gioca il primo pallone della ripresa
18:41 Ancora tutto fermo al Recchioni, così come su tutti gli altri campi del girone B
18:36 Come avvenuto per l'avvio della prima frazione, si attende la contemporaneità oraria con gli altri campi del girone
18:33 Squadre di nuovo in campo. A breve la ripresa delle ostilità
18:22 Si preannuncia una ripresa avvincente. Vi invitiamo a restare collegati su TuttoC.com, che la seguirà insieme a voi e vi proporrà come di consueto, nell'immediato dopogara, Top&Flop dell'incontro e voci dei protagonisti dagli spogliatoi
18:20 Vantaggio tutto sommato meritato quello ottenuto dai granata, obbligati a vincere per salvarsi senza dipendere dai risultati dagli avversari e capaci di costruire un paio di occasioni interessanti. Prima della rete del capitano, infatti, era stato Germinale ad impegnare di testa Valentini. Per la Fermana si registra solo un tiro dalla distanza di Clemente, con Comotto che subito dopo il gol ospite ha centrato un palo in mischia
18:20 Termina qui la prima frazione. Fano avanti grazie alla rete realizzata da Lazzari, con un sinistro che ha colpito la faccia interna del palo prima di spegnersi alle spalle di Valentini, al 41'
45'+2 Chiude in attacco il Fano. Destro a spiovere di Eklu e palla alta di un metro
45'+1 In questo momento il Fano aggancia la Fermana in classifica ma è in vantaggio per effetto degli scontri diretti
45' COMOTTO! PALO DELLA FERMANA! Immediata replica canarina, con la punizione calciata da Da Silva dalla trequarti destra che genera una mischia in area. Thiam abbozza l'uscita ma sbaglia, la sfera rimbalza addosso a Saporetti e schizza dalle parti di Comotto, che con la caviglia riesce solo a deviare contro la base del montante
42' Vantaggio granata col mancino perfetto dell'ex Fiorentina e Cagliari, che dal limite disegna una traiettoria che bacia la faccia interna del montante alla destra di Valentini prima di spegnersi in fondo al sacco. Gran parte del merito va però attribuita a Pellegrini, che ha sfondato sul binario sinistro confezionando poi un assist al bacio, rasoterra, a beneficio del capitano, abile a sua volta a farsi trovare libero all'ingresso dell'area di rigore canarina
41'
LAZZARI! FANO IN VANTAGGIO!
39' Problemi per Urbinati, che ha perso la scarpa sinistra dopo uno scontro di gioco. Clemente spedisce la palla oltre la linea di fondo per favorire il rientro del compagno di squadra
36' CLEMENTE! Gran percussione del numero 15 di casa, che parte palla al piede da centrocampo dalla corsia sinistra, si accentra e dai 20 metri scarica un gran destro che si spegne di mezzo metro sopra la traversa
35' I risultati provenienti dagli altri campi, con le sconfitte provvisorie di Teramo e Gubbio, salverebbero il Fano anche qualora sulla ruota del Recchioni non dovesse uscire il segno 2
33' Ci provano in rapida sequenza Fioretti e Fautario con due conclusioni dalla distanza. Murata dalla difesa gialloblu la prima, abbondantemente a lato la seconda
32' Fallo in attacco di Urbinati sugli sviluppi del corner battuto da destra da Petrucci
31' Comotto conquista un calcio d'angolo. La Fermana torna a mettere la testa fuori dal guscio
28' Adesso è Pellegrini ad intervenire in gioco pericoloso ai danni di Clemente, che resta a terra dolorante. D'Apice ravvisa l'irregolarità ma non estrae il cartellino giallo
26' Batti e ribatti in area gialloblu sugli sviluppi della punizione calciata da Lazzari. Fatica a liberare la difesa di casa, ma Fioretti commette fallo nel tentativo di liberarsi dalla marcatura di Comotto
25' Entrata in gioco pericoloso di Da Silva ai danni di Lazzari. Ha rischiato grosso l'ex clivense, entrato col piede a martello all'altezza del volto dell'esperto centrocampista ospite
24' Finora non ha fatto granché la Fermana. I canarini stanno provando ad alzare il baricentro ma non ottengono un grosso aiuto dai due attaccanti, Cremona e Cognigni, che vengono sistematicamente anticipati dagli avversari
22' Germinale impiega troppo prima di allargare il gioco a beneficio di Schiavini, terminato a sua volta in fuorigioco
21' Nel frattempo arriva il vantaggio della Reggiana (con Riverola) sul campo del Teramo. Un risultato che permetterebbe al Fano di salvarsi direttamente anche senza espugnare il Recchioni
20' Protesta il Fano per un presunto tocco col braccio di Comotto in area sul tiro di Lanini
18' Valentini smanaccia un traversone di Schiavini da sinistra. Spingono forte gli ospiti
16' GERMINALE! Prima vera chance per gli ospiti. Altro cross di Lanini dalla corsia destra e incornata perentoria di Germinale. Vola sulla sua destra Valentini, la cui respinta viene catturata da Pellegrini che con una volée in equilibrio precario recapita la sfera tra le braccia del portiere di casa
15' Sta accadendo davvero poco in questa fase. I granata fanno la partita, i padroni di casa chiudono con ordine ma non riescono a pungere in ripartenza
11' Uscita coraggiosa di Valentini, che sbroglia l'area di rigore coi pugni sugli sviluppi della punizione calciata da Lazzari
10' Scontro tra Petrucci e Pellegrini. Si ripartirà con una punizione in favore degli ospiti sulla loro trequarti sinistra d'attacco
8' Prima iniziativa Fermana. Clemente centra da sinistra per Petrucci, che taglia alle spalle di Pellegrini e chiama all'intervento Thiam. Intervento pregevole ma inutile del portiere ospite, col 7 canarino che era terminato in posizione di fuorigioco
7' Ritmi bassi in avvio. Nonostante ciò il Fano è già arrivato due volte alla conclusione, senza tuttavia chiamare in causa Valentini
6' In trasferta il Fano ha invece incamerato 13 punti su 48 a disposizione. Le aquile sono reduci dal fondamentale blitz di Trieste e, dopo aver viaggiato, hanno realizzato 12 reti subendone 20
5' La Fermana ha costruito in casa il suo percorso salvezza. Davanti al pubblico amico Petrucci e compagni hanno intascato 23 dei 38 punti che condiscono la loro classifica, con appena tre sconfitte e soltanto 13 reti subite
3' Ancora Fano all'attacco. Colpo di testa di Fioretti sul cross dalla destra di Lanini. Palla che termina di un metro alla destra dei pali difesi da Valentini
2' L'arbitro di oggi, Giosué Mauro D'Apice della sezione di Arezzo, ha già incrociato due volte il sentiero del Fano in carriera. È accaduto in entrambe le circostanze nella scorsa stagione, quando ha messo a referto i pareggi delle aquile contro la Maceratese (0-0 il primo ottobre 2016) e a Venezia (1-1 il 15 aprile di un anno fa)
1' Inizia forte il Fano, che dopo appena 31 secondi scaglia il primo tiro dell'incontro con Eklu, il cui destro dai 20 metri sfila ampiamente a lato
1' Fischio d'inizio al Bruno Recchioni di Fermo. Gli ospiti giocano il primo pallone del match
17:31 Si attende la contemporaneità su tutti i campi per dare il fischio d'inizio
17:28 Le squadre fanno il loro ingresso sul rettangolo di gioco
17:26 Tutto pronto per l'ingresso in campo delle due squadre. Buona cornice di pubblico sugli spalti del Recchioni
17:22 La gara d'andata, disputata lo scorso 16 dicembre al Mancini, ha registrato il successo di misura delle aquile per effetto della rete realizzata da Cristian Sosa a dieci minuti dallo scadere
17:17 Uno sguardo alle formazioni ufficiali. Tra i padroni di casa stringe i denti capitan Comotto, il cui impiego favorisce il ripristino di Urbinati nella posizione naturale di centrocampisti. A destra torna Petrucci, di rientro dalla squalifica, con Da Silva a sostegno di Cremona e Cognigni. Tra gli ospiti una sola novità rispetto alla formazione che ha impattato col Teramo: in prima linea torna (dalla squalifica) Germinale e farà coppia con Fioretti. Solo panchina per Rolfini
17:12 Per D'Apice si tratta della sedicesima presenza stagionale in Serie C, la settima nel girone B. Prima di oggi si sono imposte sette volte le formazioni impegnate in casa e due le ospiti, con sei pareggi a completare il bilancio
17:08 Terna tutta toscana per il derby. A comandare le operazioni sarà il signor Giosuè Mauro D'Apice della sezione di Arezzo, coadiuvato dagli assistenti Nicola Mariottini di Arezzo e Gabriele Nuzzi di Valdarno
17:06 Al Bruno Recchioni va in scena un derby decisivo soltanto per gli ospiti. I canarini di Flavio Destro, tredicesimi con 38 punti, hanno già brindato due settimane fa alla salvezza diretta bloccando a domicilio la capolista Padova e rimandando di poco più di 24 ore la festa promozione dei patavini. Le aquile di Oscar Brevi, sedicesimi con 35 punti all'attivo, hanno invece fallito il match point per blindare la categoria impattando a domicilio col Teramo e solo un successo può dar loro la certezza di evitare i playout senza dipendere dal risultato degli abruzzesi
17:01 Buon pomeriggio amici di TuttoC.com: tra poco seguiremo per voi la gara - valida per la 38^ giornata del girone B - tra Fermana e Alma Juventus Fano. Fischio d'inizio alle ore 17.30