0-1
Parma
  Calaiò 8'
18:32 Grazie per averci seguito. A tutti voi l'augurio di una buona serata
18:30 Il prossimo turno i gialloblù ospiteranno il Forlì mentre la Feralpi sarà di scena nel derby lombardo contro l'Albinoleffe
18:29 Con questa vittoria i ducali mantengono il passo del Venezia, distante sempre tre punti
18:27 A decidere il match è la rete messa a segno all'ottavo minuto da Calaiò che, dopo un ottimo suggerimento di Scozzarella, riesce a superare dopo una ribattuta Caglioni
18:25 Finisce così: quarta vittoria consecutiva per il Parma, che ottiene così i tre punti che voleva e tiene il passo del Venezia, sempre lontano tre punti. FeralpiSalò generosa ma troppo poco precisa sotto porta. Lo stesso Frattali ha di fatto dovuto compiere un solo intervento.
90'+4 Rimessa laterale in favore del Parma, che ora respira e senti vicini i tre punti.
90'+3 GAMBARETTI! Conclusioni a ripetizione da parte dei padroni di casa, che provano ad approfittare della condizione non ideale di Frattali.
90'+2 Siamo già entrati nel recupero, segnalati quattro minuti di extratime.
90'+1
Dentro anche Gerardi, gli fa spazio Parodi.
90' Sarebbe naturalmente un problema importante per il Parma, che ha esaurito pochi secondi fa i cambi.
89' Ma ci sono problemi fisici per il portiere, che ha buttato via il pallone in fallo laterale per ottenere l'attenzione dello staff medico.
89' Lancio lungo in area di Settembrini, Frattali esce alto e ottiene il pallone.
89' Surraco continua a puntare Nunzella a destra, stavolta è bravo il difensore.
88' Rivoluzionato il tridente iniziale del Parma, che vede la conferma del solo Calaiò fino alla fine.
87'
Esordio con la maglia del Parma per Edera, che prende il posto di Scaglia.
86' Brutto fallo dell'esterno, proprio su Nunzella: il pubblico ospite chiede un giallo, per D'Apice va bene così.
85' Leggerezza clamorosa di Nunzella, che recupera palla ma la perde nel confronto con Surraco: cross immediato dell'ex Livorno, ma nessuno riesce a intervenire in area.
84' SCAGLIA! Occasioni a ripetizione in questi minuti: stavolta è l'ex Latina a concludere con violenza, bravo ancora Caglioni a dire di no.
82' LIOTTI! Altra chanche per i gardesiani, che costruiscono bene con Surraco ma non concludono altrettanto. Il colpo di testa dell'esterna finisce alto.
80'
Secondo cambio per Serena: dentro Surraco, fuori Guerra.
79' FERRETTI! Occasionissima per i padroni di casa, grazie ad una dormita dei padroni di casa: il tiro dell'attaccante termina però a lato.
79' Si cercano e si trovano sovente Scaglia e Calaiò: la conclusione di quest'ultimo termina però su un difensore.
77' Ultimo quarto d'ora di gioco, la Feralpi è pronta a giocare le carte rimaste per ritrovare il pareggio.
76' Scontro aereo tra Ferretti e Mazzocchi: è proprio l'esterno napoletano ad avere la peggio.
75' In precedenza una conclusione di Settembrini era finita altissima.
74'
Ed ecco il cambio: Simonetti prende il posto di Nocciolini, con il Parma che dovrebbe riavere Scaglia più avanzato.
73' Contestatissimo, esce dal campo Manuel Nocciolini: il motivo delle proteste è la lentezza con cui il giocatore sta uscendo dal campo, per crampi.
72' NOCCIOLINI! CHE MIRACOLO DI CAGLIONI! Pazzesco intervento del portiere, che seppur sbilanciato para un sinistro di prima intenzione dell'attaccante, autore di un tiro davvero violento su assist di Mazzocchi.
71' Battuta sciagurata del numero 32, che fa superare alla sfera la linea di fondo.
70' Angolo conquistato dal Parma, sulla battuta c'è Scaglia.
68' E' proprio il neoentrato a macchiarsi del primo fallo, ai danni di Corapi.
67' Non cambia nulla a livello tattico, con Luche che darà man forte all'attacco.
66'
Viene anche ammonito il numero 10, evidentemente non autorizzato dall'arbitro a uscire. Episodio curioso.
65'
Fuori Bracaletti e dentro Luche nei padroni di casa, con Serena che pareggia così il conto dei cambi.
64' Ottima uscita in presa alta di Frattali, che si distende in altezza e fa sua la sfera.
63' Cresce la squadra di casa: altro angolo conquistato da Ferretti, sul pallone va Bracaletti.
62' Cross insidioso in mezzo, ma buon intervento di Calaiò, che allontana.
61' FERRETTI! Prima vera occasione per i padroni di casa: bella serpentina dell'attaccante, che conclude da posizione defilata, bravo Frattali a deviare in angolo.
60'
Altra ammonizione in casa Parma: Scaglia non riesce a frenare la sua foga e stende Settembrini.
58' Ancora Parma pericoloso: Calaiò recupera la sfera in avanti e prova il servizio per Scaglia, ma il duetto non riesce.
57' Altra imprecisione, stavolta dei Leoni del Garda: la palla finisce dalle parti di Frattali.
55' Palla ancora a del Parma, ma il lancio di Scozzarella è irraggiungibile per Nocciolini.
53' Feralpi che ora appare frastornata: ritarda la reazione dei padroni di casa, col Parma decisamente più concreto in questa ripresa.
51' CALAIO'! Scaglia si insinua in area di rigore, viene steso chiaramente da un difensore di casa ma la palla arriva a Calaiò, la cui conclusione scheggia la traversa. Sbaglia però in questa occasione D'Apice, visto che il rigore era nettissimo.
50' SCOZZARELLA! Che bomba del numero 13, Caglioni però non si fa sorprendere e con un tuffo sulla sua sinistra mette la sfera fuori dalla porta.
49' Nocciolini ci prova con un'ottima azione personale sulla sinistra, ma finisce per essere chiuso. Gli 800 e più tifosi arrivati da Parma mostrano il loro apprezzamento.
48' Ci prova il solito Liotti sulla sinistra, ma Scozzarella fa buona guardia e rinvia.
47' Non risultano esserci stati cambi, naturalmente fatta eccezione per quello del Parma, avvenuto già nel primo tempo.
46' Via al secondo tempo della sfida di Salò.
17:20 Rimanete con noi per seguire il secondo tempo di Feralpisalò-Parma!
45'+2 Scaglia prova il cambio di gioco per Calaiò, anticipato però da un ottimo Ranelucci. Saranno due i minuti di recupero intanto.
45' Caglioni rischia sulla pressione di Mazzocchi, ma la sfera rimane ai Leoni.
44' Con 44 gol segnati, il Parma è ora il miglior attacco del campionato, in attesa naturalmente del posticipo, che vedrà coinvolto il Pordenone.
42' Capovolgimento di fronte immediato per la Feralpi, che va alla conclusione con Guerra: Frattali è però attento.
41' Contropiede fulmineo del Parma, che con Mazzocchi vola a destra: cross in mezzo dove Scaglia cade dopo un contatto con Settembrini. Per l'arbitro è tutto regolare.
40' E' proprio il numero 7 a lanciare lo scatto di Parodi, murato però da Lucarelli.
39'
Settembrini è costretto a stendere Calaiò, che stava aspettando rinforzi prima di lanciarsi in avanti.
39' Prova ad alzarsi ancora la Feralpi, che rischia però in occasione dei contropiedi ducali.
38' L'ingresso di Mazzocchi ha portato l'ennesimo spostamento di Scaglia, ora diventato il terzo centrocampista.
36' Nulla di fatto, ancora una volta, per la Feralpi: palla che torna al Parma.
34' Altro angolo conquistato dai padroni di casa, Liotti sul pallone.
33' Buona progressione di Mazzocchi, che col destro non riesce però a superare l'avversario.
32' Gara ora piuttosto anonima, col Parma che si difende con ordine e i Leoni del Garda poco pericolosi.
31' Palla persa da Corapi, contropiede dei padroni di casa e fallo nel numero 13, che ha impedito la ripartenza di Davì
29'
Prima ammonizione della sfida, è per Scozzarella, autore di un fallo tattico.
28' Continua la pressione della Feralpi, ma l'ennesimo cross sbagliato grazia il Parma, il quale ora ha arretrato parecchio il proprio raggio d'azione.
28' Battuta non impeccabile, la sfera arriva ad Aquilanti che tira ampiamente a lato della porta difesa da Frattali.
26' Nulla di fatto sulla battuta del corner, ma la Feralpi ne guarda subito un secondo. Sulla palla Liotti.
25' Bell'azione della Feralpi, ma Bracaletti si attarda alla conclusione e perde il tempo, ottenendo comunque un corner.
24' Fallo ripetuto e prolungato di Settembrini ai danni di Nocciolini, ma per D’Apice non meritevole del giallo.
22' Prova l'affondo la Feralpi, ma il Parma si chiude bene sulle fasce e alla squadra di Serena non resta che scodellare in mezzo alla ricerca delle punte.
20' Bel contropiede di Iacoponi, che serve Calaiò al centro: il numero 18 fallisce però l'assist decisivo per Corapi, inseritosi in area.
19'
Munari lascia il posto a Mazzocchi, per un problema fisico. Brutto colpo per gli ospiti.
19' Possesso palla prolungato per gli ospiti, che non riescono però a costruire azioni degne di nota.
18' Prova a scuotersi la squadra di casa, colpita a freddo dopo un buon inizio di gara.
17' A fischiare oggi un trio tutto aretino: D’Apice come arbitro e Scatragli e Pancioni come assistenti.
15' Altra conclusione pericolosa di Calaiò, stavolta però fermato in offside: Ranellucci torna a impostare.
13' Nessun timore comunque per il centrocampista, che gode delle cure mediche e rientra in campo.
13' Problemi fisici per Liotti, finito a terra dopo un colpo al volto.
12' Altra partenza sprint per i crociati, che si confermano una delle squadre più temibili del campionato nei primi 15' di gioco.
11' Per Calaiò è il dodicesimo centro in campionato, che lo conferma bomber principe della squadra di D'Aversa
9' Proprio alla prima conclusione, il Parma passa a condurre: grandissimo suggerimento di Scozzarella per Calaiò, che di prima intenzione trova la risposta di Caglioni, il quale nulla può sul tap-in dell'Arciere crociato.
8'
CALAIO'!!! IL PARMA E' IN VANTAGGIO!
7' Punizione pessima di Liotti, che sparacchia altissimo sprecando una buona chance.
6' Punizione pericolosa per i padroni di casa, che lo hanno guadagnato grazie a Davì, steso da Lucarelli al limite dell'area di rigore.
5' Fallo di Calaiò, andato in pressing su Settembrini, a segno nell'ultima sfida dei Leoni del Garda.
3' Il Venezia ha vinto 3-1 sulla Samb, allungando ancora sui crociati, oggi ancora costretti a vincere.
3' Rinvio lungo per Caglioni, che oggi sostituire il titolare Livieri, fuori per un problema al menisco.
2' Primo tentativo degli ospiti, con Scaglia che affonda a destra salvo poi servire Iacoponi, il quale si allunga però la sfera.
1' Via alla gara del Turina, sono i padroni di casa a manovrare il primo pallone.
16:27 Squadre entrate ora in campo, l'inizio della gara è davvero vicino. Padroni di casa in consueta tenuta verde e blu, mentre gli ospiti vestono la terza maglia, con pantaloncini blu.
16:19 Clima di festa al Turina, dove è presente il pubblico delle grandi occasioni per la visita del Parma.
16:11 Si gioca allo stadio Lino Turina di Salò, impianto calcistico costruito nel 1963 su pianta ellittica. Conta 2500 posti a sedere, tutti raggruppati in un'unica tribuna costituita da tribuna inferiore (1000), tribuna superiore (300+20 in sala stampa) e da altre due curve poste ai lati della tribuna superiore; nel lato sud troviamo la gradinata per i tifosi di casa (500) e nel lato nord troviamo il settore riservato ai tifosi ospiti (500). Questi dovrebbero essere poco meno di mille, secondo le indicazioni della vigilia.
16:07 Sulla panchina dei padroni di casa un ex della sfida, Michele Serena, in gialloblù nella stagione 1999-2000.
16:03 Parma ancora una volta costretto a vincere per non far scappare il Venezia, che sta trionfando a San Benedetto del Tronto. Con questo successo i lagunari si portano a +6 dai ducali.
15:32 Buon pomeriggio amiche ed amici di ParmaLive.com, TuttoMercatoWeb.com e TuttoLegaPro.com! Seguiremo per voi questo pomeriggio, la sfida tra Parma e Feralpi Salò valida per la ventisettesima giornata del girone B di Lega Pro. La diretta è a cura della redazione di ParmaLive.com