Feralpisalò
1-0
Catanzaro
20' Maiorino
22:03 E' tutto per questo LIVE MATCH, appuntamento a breve per i Top & Flop del match del "Turina". Un caloroso ringraziamento da Antonio Battaglia a tutti i nostri lettori!
22:01 Appuntamento a mercoledì 22 maggio, quando al "Ceravolo" andrà in scena la gara di ritorno tra le due squadre. Il Catanzaro dovrà obbligatoriamente vincere, ma di certo non troverà la strada spianata
21:57 Finisce al "Turina": Feralpisalò batte Catanzaro 1-0. La squadra di Zenoni amministra la seconda frazione con grande ordine e precisione, a dispetto dei giallorossi che latitano in fase offensiva. Al 12' chance Feralpi: Maiorino viene servito da Pesce, accelera verso l'area e va al tiro potente, ma Celiento interviene provvidenzialmente. I padroni di casa si difendono molto bene e non lasciano spazi ai giallorossi, che raramente riescono a costruire una manovra offensiva degna di nota. Al 37' si segnala l'unica occasione per le Aquile, con Fischnaller che con un potente tiro dal limite mette in difficoltà De Lucia. La squadra bresciana resiste con grande compattezza al timido forcing degli ospiti e porta a casa un risultato preziosissimo.
90'+5 Statella vanifica l'ottimo lancio di Furlan in direzione sua, partita ormai sui binari della Feralpisalò
90'+3 CHANCE FERALPI: Legati si fa trovare davanti a Furlan e incorna il pallone sugli sviluppi del calcio di punizione, ma il suo tiro finisce alto sopra la traversa
90'+2 Figliomeni atterra Mordini e causa un calcio di punizione a favore degli avversari
90'+2 Caracciolo mette in mezzo un pericoloso cross, ma Celiento svetta provvidenzialmente e allontana il pericolo
90'+1 Vengono segnalati cinque minuti di recupero
89'
SOSTITUZIONE FERALPI: fuori Marchi P., dentro Altare
88' Crampi per Marchi, gioco momentaneamente fermo
87' Tanti errori in fase di fraseggio per la formazione calabrese, che ancora non ha trovato le giuste geometrie in avanti
86'
SOSTITUZIONE CATANZARO: fuori Favalli, dentro Nicoletti
85'
Il terzino giallorosso abbandona ora il campo aiutato dai sanitari
84' Gioco ancora fermo per l'ingresso dei sanitari in campo, rimasto a terra Favalli
83' Secondo corner di fila per le Aquile, atteso un forcing finale intenso
83'
SOSTITUZIONE FERALPI: esce Mariono, entra Mordini
82' LAMPO CATANZARO! Fischnaller prova il tiro dal limite, la conclusione è convincente ma trova un De Lucia abile a respingere in angolo
79' Rimane a terra dolorante Pesce, gioco momentaneamente fermo per l'ingresso dei sanitari in campo
79' Ciccone può approfittare della fulminea ripartenza ma sbaglia un suggerimento semplicissimo per Giannone
77'
SOSTITUZIONE CATANZARO: fuori Bianchimano, dentro Ciccone
77'
Deve allontanarsi ora Bianchimano, evidenti i problemi fisici per l'ex Perugia
76' Attacca il Catanzaro, con Statella che invece di battere verso la porta di De Lucia preferisce andare ad un tiro-cross impreciso
74' Esce dal campo Bianchimano, che zoppica vistosamente
73' A terra Bianchimano, gioco momentaneamente fermo per l'ingresso dei sanitari in campo
72' Il Catanzaro sta soffrendo in una maniera incredibile le scorribande avversarie, strada in salita per i giallorossi
71'
AMMONITO BIANCHIMANO per fallo su Vita
69' Secondo corner di fila per la Feralpisalò, che sta gestendo con ordine e precisione il vantaggio
68' Caracciolo serve con un lancio millimetrico Scarsella, che in posizione regolare va al tiro trovando, però, la respinta di un difensore avversario
67' Rimane a terra Maita, gioco momentaneamente fermo
63'
SOSTITUZIONE CATANZARO: fuori Iuliano, dentro Giannone
62'
SOSTITUZIONE FERALPISALO': fuori Marchi, dentro Caracciolo
61' Figliomeni tenta il tiro dai trenta metri, ma De Lucia raccoglie senza alcun problema
59' Difficoltà degli ospiti a costruire una manovra offensiva, con la Feralpi molto ben organizzata in difesa
58' Magnino stoppa il pallone e in girata infila in rete, ma il guardalinee aveva ravvisato posizione di fuorigioco
57' CHANCE FERALPI! Maiorino viene servito da Pesce, accelera verso l'area e va al tiro potente, ma Celiento interviene provvidenzialmente
52' Gara ora molto compassata, le due squadre sono abbastanza imprecise
51' Fischnaller serve orizzontalmente Bianchimano, che in area prova il tiro verso la porta senza tuttavia trovare fortuna
50' Favalli va giù in area, nessuna protesta però tra i giocatori del Catanzaro
48' Sbavatura difensiva di Signorini su un cross dalla destra, Furlan fa suo il pallone senza problemi
47' Maiorino avanza sulla fascia sinistra e prova il cross teso in area, Scarsella raccoglie il pallone ma non riesce a dare potenza
46' Ripartiti!
21:05 Rientrano le squadre in campo
20:54 Ci risentiamo per l'inizio del secondo tempo!
20:50 Finisce il primo tempo: al "Turina" la Feralpisalò conduce per 1-0 ai danni del Catanzaro. Ottima partenza per i giallorossi, che al 5' sfiorano il gol con Bianchimano: sul suo tiro dai venti metri, però, è bravo De Lucia a mandare in angolo. Al 14' risponde la Feralpi, con un colpo di testa di Vita che finisce di poco a lato. La gara è godibile, con le due squadre che si equivalgono sul piano dell'intensità. Al 20' ecco la svolta del match: Maiorino, su punizione dal limite, sfodera un tiro potentissimo e insacca alle spalle di Furlan. Prova a reagire timidamente il Catanzaro, ma la Feralpisalò sembra galvanizzata dal vantaggio e chiude tutti gli spazi. Al 41' altra grande occasione per i padroni di casa: contropiede fulmineo, culminato da un pericoloso tiro di Marchi che viene intercettato provvidenzialmente in angolo da un difensore giallorosso.
45'+5 Molta confusione per le due squadre, che ora sbagliano molti passaggi
45'+4 Celiento intercetta di testa il calcio di punizione di Maita, ma il pallone finisce alla sinistra di De Lucia
45'+3 Gara ora molto nervosa e contrassegnata da numerosi falli in mezzo al campo. Ancora calcio di punizione per i giallorossi
45'+1 Vengono segnalati 5 minuti di recupero
45'+1 Sugli sviluppi del calcio di punizione, rimangono a terra De Lucia e Celiento. Ora c'è qualche diverbio in campo
44' Pesce rincorre un Fischnaller lanciato verso l'area e lo atterra, rischiando l'ammonizione. In avanti il Catanzaro
43' Marchi sfiora il gol concludendo di poco a lato, ma l'arbitro aveva ravvisato una posizione di fuorigioco
41' OCCASIONE FERALPI! Contropiede fulmineo dei verdeblu, culminato da un pericoloso tiro di Marchi che viene intercettato provvidenzialmente in angolo da un difensore giallorosso
40' Iuliano restituisce con grande fair play il pallone agli avversari. Può riprendere ora il gioco
39' Rimasto a terra Figliomeni, che si tocca il ginocchio destro
37' Si rialza ora De Lucia, che sembra pronto a riprendere posto tra i pali
35' Scorre il tempo sul cronometro dell'arbitro, gioco ancora fermo. Si prevede un corposo recupero
33' Gioco momentaneamente fermo per l'ingresso dei sanitari in campo
32' Bianchimano deposita in rete, ma l'arbitro aveva fischiato precedentemente fallo in attacco di Celiento ai danni di De Lucia, rimasto a terra
31' Insiste ancora il Catanzaro, che guadagna ora il secondo corner della partita
30' Lungo lancio di Statella dalla destra per Favalli, che non riesce a mantenere il pallone in campo
29' Le condizioni del terreno, reso viscido dalla pioggia caduta oggi, stanno mettendo in difficoltà i giocatori in fase di controllo del pallone
27' Il Catanzaro ora insiste alla ricerca del pari, ma i padroni di casa non lasciano spazi
26' Rimessa lunga di Marchi, ma Furlan chiama il pallone e lo fa suo
22' Prova a reagire timidamente il Catanzaro, ma la Feralpisalò ora sembra galvanizzata dal vantaggio
20' Calcio di punizione potentissimo del centrocampista verdeblu, che infila nell'angolino basso alle spalle di Furlan. Il portiere giallorosso, però, avrebbe potuto difendere meglio il suo palo
20'
GRANDE GOL DI MAIORINO! FERALPISALO' IN VANTAGGIO!
18'
AMMONITO SIGNORINI. Il difensore giallorosso atterra Vita al limite dell'area di rigore e viene sanzionato dal direttore di gara
17' Altissimi i cori dei tifosi giallorossi, accorsi in massa al "Turina"
16' Gara godibile, con le due squadre che si stanno equivalendo sul piano dell'intensità
16' Fischnaller prova a scaldare il sinistro dal limite ma strozza la sua conclusione, con De Lucia che raccoglie il pallone senza problemi
14' CHANCE FERALPISALO'! Vita sfrutta un cross dalla sinistra e stacca di testa, mandando il pallone di poco a lato
11' Rimane a terra Fischnaller dopo il contrasto con Pesce. L'attaccante ex Sudtirol si rialza dopo un minuto
10' Marchi cerca l'inserimento di Magnino in area, ma il suo lancio finisce sul fondo
8' Pesce ci prova senza velleità da lontano, il suo tiro si spegne lontanissimo dallo specchio della porta
7' Pericoloso Marchi in avanti, Favalli è attento e intercetta mandando in angolo
7' Figliomeni liscia clamorosamente l'intervento con Marchi in agguato, Furlan però raccoglie il pallone senza problemi
5' GRANDE PARATA DI DE LUCIA SU BIANCHIMANO! Statella suggerisce centralmente per l'attaccante giallorosso, che dai venti metri sfodera un tiro potente verso la porta avversaria. Attento il portiere verdeblu
1' Parte subito forte la squadra ospite, che si precipita in avanti con Statella. Recupera, però, la difesa verdeblu
1' La Feralpi attaccherà da sinistra verso destra con la classica maglia verdeblu, Catanzaro in casacca giallorossa
1' Partiti!
19:58 Squadre in campo
19:53 Nessuna sorpresa in casa Catanzaro, con mister Auteri che schiera un 4-3-3 dove la novità è rappresentata dall'avanzamento di Statella nel tridente offensivo.
19:53 Zenoni sorprende tutti e schiera Mattia Marchi come punta centrale, mandando così l'Airone Caracciolo in panchina. Per il resto tutto confermato: in porta ci sarà l'ex giallorosso De Lucia, difesa composta da Giani e Marchi centrali con Legati e Contessa ai lati mentre a centrocampo scenderanno in campo dal 1' il recuperato Pesce, Scarsella e Magnino.
19:51 Arbitro della sfida sarà Marco D’Ascanio di Ancona, assistito da Segat di Pordenone e Dell’Olio di Molfetta. IV uomo sarà invece Cudini di Fermo
19:51 A spingere gli uomini di Auteri saranno, sugli spalti, quasi millecinquecento tifosi al seguito. Numeri pazzeschi, per una stagione altalenante che ha fatto tribolare e non poco il popolo catanzarese.
19:50 Proprio grazie alla terza posizione finale in classifica (grazie a 20 vittorie, 7 pareggi e 9 sconfitte), gli ospiti giallorossi fanno quest'oggi il loro esordio nei playoff con il vantaggio di poter contare, nei centottanta minuti complessivi, anche su due pareggi per passare il turno.
19:50 Uno scontro inedito, la prima di due sfide da non sbagliare per iniziare con il piede giusto l'avventura ai playoff. I padroni di casa hanno concluso la propria stagione regolare in quarta posizione, con un bottino di 17 vittorie, 11 pareggi e 10 sconfitte nel girone B di Serie C. Nel turno precedente dei playoff, relativo alle squadre del Girone B, la squadra di Zenoni ha eliminato il Ravenna pareggiando per 0-0 e superando il turno in virtù della migliore posizione in classifica.
19:47 Cari amici di TuttoC.com, un caloroso benvenuto da Antonio Battaglia alla diretta testuale di Feralpisalò-Catanzaro, gara valida per l'andata dei play-off di Serie C