UEFA Europa League (2015-2016)

Fenerbahçe
1-3
Molde
42' Nani   Høiland 36'
Elyounoussi 53'
Linnes 65'
20:53 Norvegesi momentaneamente primi, visto il 2-2 tra Ajax e Celtic.
20:51 E finisce qui! Il Molde espugna con merito il campo del Fenerbahçe e con un netto 3-1 porta a casa i primi tre punti del suo cammino nel Gruppo A. Delusione enorme per i turchi, che si aspettavano ben altro esordio nella competizione.
90'+4 TUFAN! Ancora il numero 8 di casa vicinissimo al gol con un destro dal limite. Palla a fil di palo.
90'+3 Mischia incredibile davanti ad Horvath, con la difesa di casa che si salva almeno tre volte!
90'+3 Calcio d'angolo per il Fenerbahçe, ma ormai siamo agli sgoccioli.
90'+1 4 minuti di recupero.
90'+1 TUFAN! Il centrocampista ha sui piedi la palla per riaprire il match, ma il suo destro appena in area, dopo servizio di Nani, termina larghissimo.
88' I turchi non sembrano avere né la forza mentale né la lucidità per provare la rimonta.
88'
Ultimo cambio del match: Toivio per Moström.
87' Proprio Nani cerca il gran gol dalla distanza, ma la mira col mancino è ancora sbagliata.
85' Adesso si accendono gli animi e Nani diventa protagonista di un battibecco con Rindarøy. Il Fenerbahçe prova il tutto per tutto.
84'
L'esterno era già stato ammonito e così finisce sotto la doccia: Molde in 10 uomini!
84'
ATTENZIONE! SECONDO GIALLO PER ELYOUNOUSSY!
83' Fallo in attacco di Fernandão sul portiere: punizione per il Molde che sta portando a casa tre punti impensabili alla vigilia. Almeno non in questa maniera.
82' Nulla di fatto sul corner.
81'
Entra Hussain per Eirik Hestad nel Molde.
81' Angolo per i padroni di casa che provano quantomeno a metterci l'orgoglio.
79'
Potuk s'innervosisce e commette un brutto fallo su Linnes: ammonito.
79' Dopo gli applausi agli avversari, ondata di fischi per i gialloblu.
79' E adesso lo stadio di casa applaude in maniera convinta il possesso palla dei norvegesi: clamoroso.
77' KAMARA! Altra ripartenza mortifera del Molde, con Singh che va via a destra e serve lungo l'attaccante. Kamara, però, fallisce il controllo: sarebbe stato tutto solo dinanzi a Fabiano.
74' Il Molde entra in area avversaria comee quando vuole. Il cross di Linnes è preda di Fabiano, ma prima era stato provvidenziale un intervento in extremis di Erkin.
73' Conclusione velleitaria di Nani dalla lunga distanza: Horvath para mentre si pettina per venire bene nelle foto.
72' Il Şükrü Saracoğlu ormai ha perso la pazienza e fischia i giocatori di casa.
69'
Via anche Meireles per far spazio a Zeybek.
69'
Doppio cambio nelle fila del Fener: dentro Potuk, fuori Van Persie.
69' Botta di Rindarøy dalla distanza, Fabiano ci mette i pugni.
68' Fischi sonori adesso per i giocatori di casa, in chiaro affanno. Situazione complicatissima per il Fenerbahçe.
67'
Cambio nel Molde: ecco Kamara per Høiland.
66' Clamoroso a Istanbul: la squadra di casa è sotto e il pubblico comincia davvero a rumoreggiare.
66' Il terzino destro dei norvegesi avanza sulla fascia, converge sul mancino e sgancia una bomba sul primo palo con il piede debole: 3-1 Molde!
65'
GOL GOL GOL! LINNES!
64' PALO PER IL MOLDE! Høiland viene servito sulla destra dopo una palla persa dalla difesa di casa e con il diagonale coglie in pieno il legno della porta di Fabiano!
63' Altro cross per i padroni di casa, stavolta lo esegue Erkin: facile la presa per Horvath.
60' Il nuovo entrato si fa subito apprezzare per un cross velenoso, ma la difesa di Moe fa ancora buona guardia.
58'
Pereira cambia: fuori Topal, dentro la punta Fernandão.
55' Calcia Nani dalla bandierina, allontana la difesa ospite.
54' Van Persie appoggia per Erkin a sinistra: mancino deviato in angolo.
53' I norvegesi tornano in vantaggio grazie al colpo di testa preciso dell'esterno offensivo, ben servito con un cross dalla destra di Høiland.
53'
GOL GOL GOL! ELYOUNOUSSI!
52' TUFAN! Azione elaborata dei turchi, con il centrocampista della Nazionale che alla fine si libera al tiro dalla distanza: destro largo.
49' NANI! Che occasione sciupata dal portoghese! Grande imbucata di Tufan per Özbayrakli, palla all'indietro per l'ex United e sfera altissima! Praticamente un rigore in movimento fallito!
47' SINGH! Destro a giro dal limite del centrocampista norvegese e sfera a lato non di molto. Fabiano controllava.
46' TOPAL! Subito una gran botta del mediano turco. PAra con sicurezza Horvath.
46' Si riparte!
19:49 Nell'altra sfida del girone, il Celtic è avanti 2-1 all'AmsterdamArenA contro l'Ajax.
19:47 Finisce il primo tempo. Dopo un avvio prepotente dei padroni di casa, i norvegesi hanno via via preso coraggio e addirittura si erano portati avanti su rigore. Poi il pari di Nani.
45'+1 1 minuto di recupero.
44' Il terzino di casa tenta direttamente la via della porta, ma coglie in pieno la barriera.
44' Punizione per i padroni di casa: sul punto di battuta va Erkin.
43' Di nuovo Molde pericoloso. Stavolta è un avventato retropassaggio di testa di Alves a mettere i brividi a Fabiano. Il portiere arretra di qualche passo e fa sua la sfera non senza brividi.
42' Gran palla in verticale di Raul Meireles a pescare il connazionale, che con un tocco vellutato batte l'incolpevole Horvath: 1-1 a Istanbul.
42'
GOL GOL GOL! NANI!
41' Il Fenerbahçe reclama un rigore per fallo su Erkin, ma l'arbitro francese fa proseguire.
41' Vitor Pereira ha invertito Nani e Volkan Sen, ma finora con scarsi risultati.
39' Grande azione di Özbayrakli sulla fascia destra, ma poi nessuno è pronto a ribadire in rete.
37' Tocco morbido dell'attaccante norvegese e Fabiano è battuto: Molde avanti.
36'
GOL GOL GOL! HØILAND! Il Molde passa su calcio di rigore!
35'
CALCIO DI RIGORE PER IL MOLDE! Ammonito Nani. Trattenuta di Kadlec e c'è la massima punizione per gli ospiti.
33' Punizione in favore del Molde dal lato corto dell'area di rigore. Il fallo ingenuo è stato di Kadlec su Høiland.
32' Il pubblico di casa comincia a spazientirsi, anche se il supporto sonoro resta continuo come da quando i 22 sono entrati in campo.
31' Si rivede il Molde, che adesso ha preso coraggio. Cross pericoloso di Linnes allontanato da Bruno Alves. Match divertente.
29' NANI! Il portoghese con un sinistro dalla distanza indirizza sul secondo palo e Horvath ci deve mettere tutta la sua bravura per evitare la capitolazione. Poi nulla di fatto sul corner.
28' Intanto nell'altra gara del girone è 1-1 tra Ajax e Celtic. Ha appena pareggiato Fischer per i padroni di casa olandesi.
27' SINGH! Molde vicino al vantaggio! Høiland protegge palla sulla destra e porge al limite per il centrocampista che di destro, al volo, impegna severamente Fabiano.
25'
Subito pareggiato il conto dei gialli: ammonito Elyounoussi per gamba tesa proprio su Topal.
25'
E arriva il primo giallo del match. Se lo becca Topal per un'entrata a gamba tesa su Singh.
22' VOLKAN SEN! Cross dalla destra di Nani, preciso. L'esterno turco stacca in solitudine, ma spedisce di testa proprio al centro della porta dove è ben appostato Horvath.
19' NANI! Palla a spiovente in area di Erkin per il portoghese, che da posizione impossibile prova a pescare il jolly. Altissimo.
18' Nulla di fatto, allontana Meireles.
18' Il Molde guadagna un angolo. Impreciso in questo caso Bruno Alves.
16' Scontro tra Topal e Høiland. Ha la peggio il turco che perde sangue dalla bocca.
16' Dopo un inizio stentato, ora il Molde pare aver preso le misure all'avversario.
13' Ancora tempestivo Horvath in uscita sui piedi del solito Van Persie. Non impeccabile Singh in contrasto.
11' VAN PERSIE! Altra opportunità per l'attaccante, che riceve da Topal, controlla al limite eludendo l'intervento di Forren, ma poi calcia debolmente in bocca a Horvath.
8' Incessante il supporto dei tifosi di casa, davvero impressionante.
7' In questo caso pessima la fase difensiva dei gialloblu di Istanbul.
7' OCCASIONE MOLDE! Høiland di testa spedisce sul fondo da ottima posizione dopo cross dalla sinistra di Eirik Hestad.
5' Forren di testa, facile la presa per Fabiano.
5' Corner per il Molde.
5' HORVATH! Altra occasione per i turchi, con un rimpallo che per poco non causava l'autorete di Forren. Il portiere di Moe para in tuffo.
4' Avvio subito con il piede sull'acceleratore per i padroni di casa. Norvegesi in affanno.
3' Tufan rientra sul mancino e ci prova dalla distanza: palla sul fondo di parecchio.
3' Mischia furibonda in area norvegese, alla fine la difesa ospite si salva non senza affanno.
2' Il Fener preme: angolo.
2' VAN PERSIE! Subito chance per l'olandese! Palla tagliata sulla sinistra, Meireles rimette all'indietro e l'ex United ciabatta malamente il tiro!
1' Si parte!
18:58 Grande attesa per l'esordio dei gialloblu nella competizione, dopo la cocente eliminazione ai playoff di Champions per mano dello Shakhtar Donetsk.
18:58 Nell'impianto di Istanbul risuona l'inno dell'Europa League.
18:57 Lo stadio Şükrü Saracoğlu ribolle come sempre di passione. Grande coreografia per i tifosi di casa.
18:56 Squadre nel tunnel, si avvicina il calcio d'inizio.
18:33 Tante le assenze per i turchi. Infortunati Kjaer, Abdoulaye e Diego. Squalificato Markovic, che sconta ancora il rosso subito lo scorso anno quando militava nelle fila del Liverpool.
18:30 Per Erling Moe, invece, in campo un 4-1-4-1 ben compatto a difesa della porta di Horvath. Høiland, unica punta, sarà assistito sugli esterni da Moström ed Elyounoussi. Panchina per Kamara.
18:28 Vitor Pereira, schiera il solito 4-3-3, ma lascia fuori Souza (nemmeno in panchina) e Fernandão. Van Persie, dunque, ricoprirà il ruolo di prima punta. Dietro torna Bruno Alves, con Mehmet Topal avanzato nel ruolo di mediano.
18:28 Oltre a turchi e norvegesi, nel girone sono presenti anche Ajax e Celtic.
18:26 Gentili lettori di TMW buonasera e benvenuti a Fenerbahçe-Molde, match valevole per la prima giornata del Gruppo A di Europa League.