2-0
Lokomotiv Mosca
18' Souza
72' Souza

19:55 Dal Sükrü Saraçoglu è davvero tutto, a risentirci per i prossimi live di TMW.
19:54 Poco, pochissimo da segnalare per i russi, davvero in deficit di condizione fisica e quasi mai pericolosi dalle parti di Fabiano se non in avvio di ripresa.
19:54 Dominio quasi incontrastato dei padroni di casa, che hanno legittimato il punteggio con una serie ulteriore di palle-gol.
19:53 Decide una doppietta di Souza, in gol al 18' e al 72'.
19:53 E finisce qui! Il Fenerbahçe supera brillantemente la Lokomotiv Mosca per 2-0.
90'+5 GOKHAN GONUL! Botta di destro del terzino e capitano di casa e palla al lato di pochissimo!
90'+4 TRAVERSA DI FERNANDAO! Serie di cross pericolosissimi dei turchi, poi testa di Fernandao e Guilherme mette sulla traversa!
90'+3 I padroni di casa si mantengono in zona d'attacco.
90'+1
Kadlec stende N'Dinga in fallo tattico: ammonito.
90'+1 5 minuti di recupero.
90' POTUK! Ripartenza clamorosa dei turchi in due contro zero. Bravissimo Guilherme a uscire e sventare la minaccia quasi a metà campo, nonostante un controllo approssimativo!
90' Cross di Fernandes intercettato da Fabiano.
88' Punizione per gli ospiti, una sorta di corner corto.
88' Iniziativa solitaria di Manuel Fernandes che va via a sinistra, si fa tutta la fascia e viene steso da Gokhan Gonul in prossimità della bandierina dell'angolo.
87' Gara che si avvia stancamente verso la sua conclusione. La Lokomotiv ormai sembra non credere più nemmeno al gol che cambierebbe tanto.
85' FERNANDAO! Ennesimo cross dalla sinistra di Caner Erkin, ancora preciso. Testa di Fernandao e palla non lontana dal palo!
84'
Ultima sostituzione della partita anche per i turchi: in campo Kadlec al posto di Souza, colui che sta decidendo la partita con la sua doppietta.
82' Sta maturando un risultato piuttosto positivo per il Fenerbahçe, con la Lokomotiv apparsa in chiaro affanno anche per via della sosta invernale.
79'
Ultimo cambio in casa Lokomotiv: Miranchuk per Skuletic.
78'
In campo anche Alper Potuk per Volkan Sen.
78' Fin qui, per la punta brasiliana, 4 gol in Europa League.
77'
Ecco il cambio: fuori Van Persie, dentro Fernandao.
76' Pronto a entrare Fernandao tra i padroni di casa.
76' Topal prova la botta da fuori: respinta. Poi è Nani a cercare il jolly: palla larga.
75' Pejcinovic concede l'angolo.
75' Ha giocato pochissimi minuti l'esterno offensivo di Cherevchenko.
75'
Ecco il cambio: fuori Maicon, dentro Mikhalik.
74' Il brasiliano, che non era al meglio, sembra aver accusato una ricaduta.
73'
Intanto, la Lokomotiv era in dieci uomini per l'infortunio patito proprio dal nuovo entrato Maicon. Problema muscolare per lui.
73' Ancora Souza! Azione quasi in fotocopia rispetto al primo gol: stavolta l'assist è di Caner Erkin che piazza il cross sul secondo palo e il brasiliano, di piatto destro, da due passi trafigge Guilherme.
72'
GOL GOL GOL! SOUZA!
71' Mancano 20 minuti e la Lokomotiv deve accelerare le operazioni se vuole tentare di trovare il pari.
68' SAMEDOV! Ecco la chance del pari! Ottimo cross da sinistra di Denisov, il capitano impatta con la testa ma spedisce sul fondo!
68' Buona iniziativa del nuovo entrato Maicon, ma fa buona guardia Bruno Alves che allontana.
66' I turchi restano padroni del campo. Troppa fatica per la Lokomotiv nell'organizzare una minima azione offensiva.
63' CANER ERKIN! Sinistro potente del terzino di casa, che spara in porta appena in area dopo l'angolo dalla destra: Guilherme respinge come può.
62'
Primo cambio del match: Maicon per Kasaev.
62' Fernandes concede un altro angolo su Gokhan Gonul.
62' Cross stavolta troppo corto: può allontanare la difesa russa.
61' NANI! Cross sul primo palo, testa di Nani e Durica anticipa provvidenzialmente Van Persie pronto a colpire sul secondo palo! Altro corner.
61' Combinazione perfetta Volkan Sen-Caner Erkin: cross deviato e altro angolo.
60' KJAER! Che occasione per i turchi! Angolo da destra, palla vagante in area e il danese indirizza prontamente in porta con l'esterno destro: Guilherme si ritrova fortunosamente la palla tra le braccia.
60' Van Persie sguscia in area e poi viene chiuso in angolo proprio al momento del tiro.
59' Dopo un buon avvio di ripresa, adesso la Lokomotiv torna a subire.
58' VAN PERSIE! A un passo dal raddoppio il Fenerbahçe! Cross di Caner Erkin da sinistra, l'olandese anticipa sul primo palo e tocca col mancino: palla a fil di palo con Guilherme proteso in tuffo!
55' VOLKAN SEN! Sinistro indirizzato sul secondo palo dell'attaccante di casa, Yanbaev si immola e salva tutto.
55' NANI! Bella iniziativa ancora di Van Persie, ma poi il portoghese, in area, sbaglia il cross: Samedov mette in angolo.
53' Calcia Nani dalla bandierina, Pejcinovic spazza.
53' VAN PERSIE! Numero sulla linea di fondo dell'olandese, che con una magia passa su Pejcinovic ma poi viene murato da Durica. Angolo per i padroni di casa.
50' I russi sono tornati in campo con tutt'altro piglio.
49' Van Persie indeciso nella respinta, Skuletic ne approfitta e mette ancora in mezzo: palla allontanata definitivamente.
49' Punizione per la Lokomotiv con Samedov che ha subito la carica di due avversari. Palla posizionata sull'out di destra, ci sarà un crosso proprio del capitano.
48' Bello inizio di ripresa, le due squadre si affrontano ora a viso aperto.
47' SKULETIC! Risposta della Lokomotiv con la punta che cerca il primo palo. Para Guilherme. Primo vero tiro in porta dei russi nel match.
46' SOUZA! Subito turchi pericolosi con il destro da fuori del brasiliano: palla alta. Bella l'assistenza di Volkan Sen.
46' Si riparte.
18:48 Male fin qui la Lokomotiv, impalpabile in attacco e in difficoltà dietro.
18:48 Nettamente meglio il Fenerbahçe, che ha dominato al di là del punteggio.
18:48 Finisce il primo tempo. Per ora decide un colpo di testa di Souza al 18'.
45'+2 CANER ERKIN! Il terzino va direttamente in porta, palla sull'esterno rete.
45'+1
Ancora un'iniziativa ottima di Gokhan Gonul, che va via a destra e viene steso. Punizione dal lato corto dell'area, ammonito Tarasov.
45'+1 1 minuto di recupero.
45' Cross ancora prevedibile per Guilherme. Riparte la Lokomotiv.
45' Nani guadagna un altro angolo dopo un duello con Yanbaev.
44' Cross di Nani, ancora Guilherme a risolvere.
44' VOLKAN SEN! Improvviso il destro del numero 20 di casa, il portiere si distende sulla sua destra e mette in angolo.
42' La palla schizza sul secondo palo, Volkan Sen tenta il destro dal limite ma viene murato.
41' Cross velenoso di Caner Erkin, Denisov si rifugia in angolo.
39' Troppo lenta la manovra della squadra di Cherevcenjo. Facile per i turchi chiudere gli spazi e ripartire.
37' Tufan sbaglia tutto. Dalla destra, l'ex Bursaspor va col cross, ma il suo traversone risulta impreciso. C'era Van Persie in agguato a centro area.
36' NANI! Palla da una parte all'altra dell'are di rigore russa. Alla fine cross pericolosissimo di Nani che però non trova compagni.
34' Sconsolata la panchina della Lokomotiv: i piani non stanno funzionando.
34' Angolo respinto, poi parte il contropiede russo dopo errore di Kjaer. Il cross di Manuel Fernandes viene deviato in fallo laterale: poteva sfruttare meglio la ripartenza il centrocampista portoghese.
33' Tufan serve Erkin che si era inserito perfettamente a sinistra. Cross al volo deviato in angolo. Soffre la Lokomotiv.
31' Pallone diretto verso la porta di Manuel Fernandes, Fabiano respinge non certo in bello stile ma efficacemente.
31' Salgono i saltatori di Cherevchenko.
30' Punizione guadagnata dal capitano Samedov: chance da calcio piazzato per i russi.
29' VAN PERSIE! Bellissima azione dei turchi, con Volkan Sen che allarga a destra per il solito Gokhan Gonul. Cross di prima in area e l'olandese ex United stacca di testa spedendo sul fondo. Bella torsione, ma coefficiente di difficoltà elevatissimo.
28' I russi fanno una fatica immane a portare la sfera nella metà campo del Fenerbahçe.
28' Altra punizione per i turchi. Caner Erkin va in area col mancino, Guilherme in uscita fa sua la sfera.
27' Nulla di fatto sul corner.
26' Nani in gran spolvero, numeri su numeri. Guadagnato un angolo.
24' Nani cerca direttamente la porta, ma la conclusione risulta debole e centrale.
23' Punizione per fallo di Samedov ai danni di Nani.
22' La Lokomotiv ha accusato il colpo, i turchi continuano a gestire la sfera.
18' Padroni di casa già avanti con il mediano brasiliano! Altra discesa di Gokhan Gonul, l'ex San Paolo s'inserisce e da meno di 5 metri insacca di testa imparabilmente alle spalle di Guilherme! 1-0 Fenerbahçe.
18'
16' Ancora Fener. Pericoloso il cross di Gokhan Gonul, Yanbaev chiude in maniera decisiva.
14' Angolo direttamente verso lo specchio di Caner Erkin, Guilherme blocca in presa proprio sulla linea di porta.
14' VAN PERSIE! Fener a un passo dal vantaggio! Sul tiro-cross di Volkan Sen, l'olandese s'infila tra i centrali e da due passi indirizza in spaccata col mancino. Guilherme para addirittura di faccia! Angolo per i turchi.
11' Ritmi blandi a Istanbul. I padroni di casa provano a prendere in mano il gioco, ma la Lokomotiv non si scompone.
9' SAMEDOV! Ribaltamento di fronte, il capitano della Lokomotiv prova il destro dai 25 metri: para a terra Fabiano.
9' Molto attivo Nani in questo avvio. L'ala portoghese prova a far saltare il banco della difesa russa.
7' TOPAL! Azione confusionaria in area Lokomotiv, con uno spiovente di Gokhan Gonul che trova Volkan Sen. Palla casualmente sul destro di Topal che spara sul fondo sbucciando la conclusione da buona posizione.
6' Nani messo giù dal connazionale Fernandes: l'arbitro richiama l'ex Besiktas.
5' MANUEL FERNANDES! Il portoghese lascia partire un cross dalla sinistra che si trasforma in un tiro: palla alta sulla traversa, ma non di molto.
4' Lancio lungo per Tufan, Guilherme esce e blocca in presa sicura.
4' Arrivano notizie di qualche incidente di scontri all'esterno dello stadio. La gara era a rischio e l'allerta era alta.
3' Calcia proprio Samedov, anticipato Pejcinovic.
3' Cross di Samedov, Kjaer si rifugia in angolo. Primo tiro dalla bandierina del match.
1' Da valutare la differenza di condizione fisica, visto che in Russia c'è la pausa invernale e la Lokomotiv ha disputato il suo ultimo match ufficiale lo scorso 10 dicembre proprio in Europa League.
1' Si comincia!
17:55 Squadre in campo. E' tutto pronto per il calcio d'inizio.
17:54 I russi, invece, arrivano da 2 vittorie e 2 pari. Vinto il Gruppo H su Sporting Lisbona, Besiktas e Skenderbeu.
17:54 I turchi sono imbattuti in Europa da 5 turni: 3 vittorie e 2 pareggi dopo il ko interno all'esordio con il Molde nel Gruppo A.
17:17 Nella Lokomotiv, il tecnico Igor Cherevchenko non ha più il bomber Niasse, passato all'Everton, e lo sostituisce con Skuletic. Maicon, in dubbio alla vigilia, si accomoda in panchina. Sarà 4-2-3-1, con Durica e non Mikhalik in difesa.
17:14 I gialloblu di Istanbul veleggiano in vetta alla classifica nel campionato turco: fin qui ottimo il lavoro del tecnico Vitor Pereira. Il portoghese sceglie una sorta di 4-3-3 con Tufan, Topal e Souza in mezzo al campo. Recuperato Van Persie, regolarmente al centro dell'attacco affiancato da Nani e Volkan Sen.
17:12 Fuori causa anche gli infortunati Raul Meireles e Markovic nel Fenerbahçe e Shishkin nella Lokomotiv.
17:12 I turchi si presentano all'appuntamento senza lo squalificato Diego, mentre nei russi è Corluka a restare fuori per il medesimo motivo.
17:12 Gentili lettori di TMW buonasera e benvenuti allo stadio Sükrü Saraçoglu dove fra poco comincerà l'andata dei sedicesimi di finale di Europa League tra Fenerbahçe e Lokomotiv Mosca.