UEFA Europa League (2015-2016)

Fenerbahçe
1-1
Celtic
39' Markovic   Commons 76'
20:53 Si chiude qui anche la diretta testuale TMW, un saluto da parte di Ivan Cardia con il solito ringraziamento per avere seguito la partita sulle nostre pagine e l'invito a rimanervi sulle nostre pagine per tutti gli aggiornamenti sul mondo del calcio.
20:52 Finisce 1-1 a Istanbul, passa il Fenerbahçe.
90'+5
Ammonizione anche per Lustig.
90'+4 Ultimi scampoli di partita, Celtic in attacco. Nulla di fatto dopo il gol di Lustig.
90'+3
Giallo anche per Tierney.
90'+2 Ancora Forrest che attacca a sinistra.
90'+1 Quattro minuti di recupero.
89' Il Celtic tenta di chiudere in attacco questa partita.
87' Ultimi cinque minuti di gara: nonostante tutto, il Fenerbahçe sembra vicino al passaggio del turno.
85'
Secondo cambio nelle fila del Fenerbahçe: fuori Fernandao, al suo posto ecco Caner Erkin.
84'
Giallo anche per Boyata, dopo una scaramuccia con Fernandao.
84' Gonul sembra in grado di continuare invece.
83'
Il primo cambio dei turchi però vede protagonista uno dei migliori in campo: fuori Markovic, dentro Tufan.
81' Problemi per Gokhan Gonul, uscito dal campo dolorante: sostituzione in vista per il Fenerbahçe.
80' Errore di Markovic, può ripartire il Celtic.
79' FORREST! Bella azione del numero 49, che salta un paio di avversari, si accentra da sinistra e cerca il colpaccio dalla distanza. Palla che sfila un metro alta rispetto alla porta del Fenerbahçe.
79' Da evidenziare come Vitor Pereira non abbia effettuato alcun cambio sinora.
78' Markovic cerca la bandierina, forse è ancora presto.
77' MARKOVIC! Tentativo da fuori del serbo, parata agevole di Gordon.
77' Con il pareggio il Fenerbahçe passerebbe comunque, ma Diego l'ha combinata davvero grossa.
76' Bella palla filtrante per Lustig, cross verso il secondo palo, dove il nuovo entrato ruba il tempo a tutta la difesa avversaria e di testa insacca alle spalle di Fabiano.
76'
COMMONS!! PAREGGIO DEL CELTIC!!
75' Ronny Deila sembra voler tentare l'assalto nei minuti finali.
75'
Fuori anche Johansen, dentro Rogic.
74'
Doppio cambio nel Celtic: fuori Allan, dentro Commons.
72' Grosso rischio per la difesa del Celtic, che per poco non si fa sorprendere su una rimessa laterale battuta dalla sinistra verso Fernandao.
71' SOUZA! Il Fenerbahçe cerca nella manovra il surrogato all'assenza del proprio fantasista, Souza arriva al tiro dal limite ma il suo sinistro è abbastanza impreciso alla destra della porta difesa da Gordon.
69' L'espulsione del numero 10 complica la vita al Fenerbahçe, con il Celtic che prende coraggio e alza il baricentro della propria manovra.
68' Rosso diretto per il brasiliano ex Juve, che si fa espellere per un calcione diretto a un avversario dopo aver scaricato il pallone. Rosso diretto per lui, che finora era stato tra i migliori della partita.
67'
ESPULSO DIEGO!!
66' Sempre il Fenerbahçe in attacco, filtrante di Markovic per Kaldirim, chiusura in fallo laterale da parte di Lustig.
63'
Primo cambio della gara per il Celtic: fuori Armstrong, dentro Forrest.
61' Cross di Markovic, chiusura in angolo di Simunovic. Bell'idea di Diego per l'esterno poi arrivato al traversone.
60' Ripresa abbastanza spenta finora: il Fenerbahçe attacca più per dovere che per convinzione, il Celtic sta chiarendo perché è stato eliminato con tanto anticipo.
59' Il Celtic fa di tutto per favorire la rete del Fenerbahçe, poi Simunovic si decide a pulire l'area dei suoi.
58' Duello fisico fra Potuk e Bitton, scarico per Markovic, con Johansen costretto a usare le cattive per fermare il giovane serbo.
57' Contropiede del Celtic, persosi fra i troppi passaggi della compagine scozzese, mai troppo pericolosa fin qui.
57' Cross dalla destra di Gonul, azione confusa nell'area del Celtic, Fenerbahçe che resta in attacco.
54' Bella combinazione fra Markovic e Kaldirim, pescato in fuorigioco. Gran partita finora dell'esterno serbo ex Liverpool.
52' Contropiede fulmineo del Fenerbahçe, nulla di fatto con il Celtic che riparte, pescando in fuorigioco lo stesso Ciftci.
51' Manovra insistita del Fenerbahçe, cross di Markovic da domani, Simunovic allontana.
49' Rimessa laterale in zona avanzata per il Fenerbahçe. Difesa mai bellissima ma in questo caso efficace da parte del Celtic.
48' Bel lavoro di Potuk sulla sinistra, cambio di gioco verso Gonul, chiuso da Tierney che sparacchia in malo modo oltre il confine laterale del campo.
47' Possesso basso del club di Istanbul, ripresa che pare iniziata sulla stessa falsariga del primo tempo.
46' Subito avanti i turchi: tentativo di Fernandao in area, Boyata libera.
46' Si riparte! Primo tocco affidato al Fenerbahçe, che deve difendere il vantaggio.
19:48 Vantaggio meritato per il club di casa, che però deve tanto alla imbarazzante difesa del Celtic in occasione dell'1-0.
19:48 Finisce così il primo tempo: Fenerbahçe-Celtic 1-0.
45' Nulla di fatto dalla bandierina, concesso un minuto di recupero.
44' LUSTIG! Punizione dalla sinistra, palla in area, controllo e girata col sinistro del terzino destro, palla appena fuori dallo specchio della porta di Fabiano. Celtic vicinissimo al pareggio, decisiva la minima deviazione del portiere del Fener.
42' Se le gare finissero così, il Fenerbahçe passerebbe il turno ma da seconda in classifica, perché il Molde è in vantaggio negli scontri diretti rispetto alla squadra di Vitor Pereira (1-3 per i norvegesi in Turchia, 2-0 per il Fenerbahçe in trasferta).
40' A cinque minuti dalla fine del primo tempo, il Fenerbahçe si porta in vantaggio: gran palla per l'esterno ex Liverpool, che approfitta di una clamorosa uscita a farfalle del portiere Gordon e chiude in diagonale. Non benissimo neanche il resto della difesa scozzese, con Boyata che forse tocca appena prima che il pallone varchi la linea di porta.
39'
FENERBAHCE IN VANTAGGIO!! GOL DI MARKOVIC!!
38' Traversone di Lustig dal fondo, Ali Kaldirim chiude in calcio d'angolo. Battuto corto, quindi senza senso, da parte degli scozzesi.
36' Intervento duro di Armstrong su Gonul, punizione dalla trequarti offensiva destra per i turchi.
36' La squadra di Vitor Pereira comunque sembra davvero offrire grandi possibilità per i contropiedi. Peccato che il Celtic non abbia grande intenzione di approfittarne.
33' Il Fenerbahçe continua ad attaccare: filtrante di Diego per Kaldirim, cross al centro e deviazione aerea di Souza che vorrebbe un corner ma in realtà ha semplicemente colpito (molto) male il pallone.
31' Diego travolgente: palla recuperata, doppio dribbling, poi a terra. Sarebbe fallo, ma la squadra arbitrale non lo ravvisa.
30' Altra interruzione di gioco: intervento falloso di Bruno Alves ai danni di Ciftci all'altezza del cerchio di centrocampo.
29' DOPPIA OCCASIONE PER I PADRONI DI CASA! Gran tiro dalla distanza di Diego, respinta decisamente rivedibile di Gordon, sui piedi di Souza, il cui tap-in trova la deviazione, quasi involontaria ma decisiva, del portiere avversario in calcio d'angolo.
28' Due gol, nel frattempo, sull'altro campo che interessa questa partita: Ajax-Molde sono infatti sull'1-1.
28' Entrambe le squadre tendono ad attaccare prevalentemente sulla rispettiva catena di destra.
27' Azione corale e complessa del Fenerbahçe, Simunovic chiude su Potuk (transitato nel frattempo a destra), il Celtic riparte.
26' Il Fenerbahçce sembra poter concedere qualcosa nelle ripartenze veloci: Ciftci viene pescato in contropiede, ma la difesa turca è sembrata tutto fuorché irreprensibile.
24' Grandissima palla di Bitton per la corsa di Ciftci; che si addormenta e consente il recupero in scivolata di Abdoulaye Ba, per essere onesti autore di un ottimo intervento difensivo.
23' Cross teso di Gonul, bella uscita di Gordon in presa alta.
23' Risale il Fenerbahçce, fermato in questo caso da un buon lavoro difensivo di Nir Bitton ai danni di Gokhan Gonul.
21' Errore di Tierney nel tentativo di cambio di gioco verso Armstrong, rimessa dal fondo per Fabiano che forse ha rimediato un colpo nell'uscita di poco fa e sembra accusarne gli effetti.
20' Si vede il Celtic: Lustig arriva al cross dalla fascia destra, Abdoulaye Ba svetta in area e allontana di testa. Secondo corner per gli scozzesi.
20' Errore marchiano di Souza che perde palla nella propria metà campo, Armstrong non riesce ad approfittarne.
19' Percussione per vie centrali di Ciftci, Abdoulaye Ba chiude in calcio d'angolo, il primo della gara anche per il Celtic Glasgow.
17' Il possesso di palla è ovviamente roba del Fenerbahçe, qui Bitton tenta un break ma senza grande successo.
15' Arrivati al quarto d'ora di gioco, è abbastanza evidente chi abbia qualcosa da chiedere a questa partita: bene il Fenerbahçe, Celtic abbastanza rinunciatario.
13'
Gran sgroppata di Gonul sulla destra, intervento in scivolata di Simunovic che prende solo gambe e prende anche un sacrosanto giallo.
13' Partita abbastanza vivace ma anche discretamente nervosa: fallo di Allan su Souza.
12' Altro fallo, di Boyata entrato in maniera fallosa sulla trequarti ai danni di Diego.
10' Nulla di fatto dalla bandierina: batte Diego, controlla con facilità il portiere del Celtic.
10' Respinta coi pugni di Gordon, primo angolo della partita in favore dei turchi.
8' Bella sgroppata da Markovic, occasionalmente per vie centrali. Bitton usa le maniere forti e commette fallo, punizione in favore del Fenerbahçe. Palla a circa 28 metri dalla porta scozzese, in posizione abbastanza defilata sulla sinistra.
8' Armstrong si accentra dalla sinistra, Gonul lo ferma e cerca di ripartire, ma Tierney a sua volta manda in fallo laterale.
7' Sortita del Celtic, che cerca di alzare il proprio baricentro per alleggerire la pressione turca.
6' Cross di Gonul dalla trequarti destra, uscita di Gordon che abbranca in presa alta senza troppe difficoltà.
5'
E giallo anche per Johansen.
5'
Ammoniti entrambi i giocatori: giallo per Diego.
4' Si accende subito la partita: contatto fra Johansen e Diego, il brasiliano ex Juve non gradisce e non le manda certo a dire.
3' PALO DI TOPAL! Grandissima occasione per il Fenerbahçe, il cui centrocampista centrale arriva al tiro dal limite dell'area, cogliendo il legno alla sinistra di Craig Gordon.
2' I padroni di casa cercano di salire a destra, ma Markovic viene fermato. Lancio lungo di Bruno Alves per Gonul, bel controllo ma anche buona difesa da parte di Tierney.
1' Recupero di palla da parte del Fenerbahçe, lancio lungo facile preda della difesa scozzese.
1' Si parte! Primo tocco per il Celtic, che cercano di salire sulla fascia sinistra.
19:01 Classica maglia gialloblù per il Fenerbahçe, Celtic in tenuta total green.
18:58 Molto bello uno striscione esposto dai tifosi del club di Istanbul: "Nessun bisogno del quadrifoglio (simbolo degli scozzesi, ndr), basta crederci".
18:58 Le due squadre fanno il loro ingresso nell'impianto turco, caratterizzato come al solito da una splendida cornice di pubblico.
18:53 Il direttore di gara sarà il belga Serge Gumienny, assistito dai connazionali Jimmy Cremers e Thibaud Nijssen. Quarto uomo Dirk Gilon, addizionali di porta Bart Vertenten e Wim Smet.
18:52 L'unico precedente fra le due compagini è quello dell'1 ottobre scorso, quando al Celtic Park la gara terminò con il risultato di 2-2.
18:36 Scozzesi già fuori dalla competizione, alla squadra di casa basterebbe un pareggio per assicurarsi il passaggio al prossimo turno, ma l'obiettivo è quello di strappare il primo posto al Molde, impegnato ad Amsterdam contro l'Ajax.
18:28 Qualche esperimento per il Celtic di Ronny Deila, che si affida al 4-4-1-1 e schiera come punto di riferimento il turco Nadir Çiftçi.
18:27 Robin Van Persie non ce la fa: l'attaccante olandese non va neanche in panchina nella formazione turca, il cui attacco sarà guidato da Fernandao. Unica, piccola, sorpresa, nelle scelte di Vitor Pereira, la presenza di Markovic sulla trequarti al posto di Tufal.
18:25 Buon pomeriggio gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com! Benvenute e benvenuti alla diretta testuale TMW dedicata a Fenerbahçe-Celtic, ultima gara del Gruppo A di Europa League.