82' Baines
89' Lukaku

17:55 L'Everton batte il Southampton e fa un bel passo in avanti in classifica!
17:54 FINE PARTITA!
90'+3 Rodriguez raggiunge un passaggio verso il limite ma il suo tiro termina di poco largo sulla destra.
90'+1 L'arbitro concede tre minuti di recupero.
90' Davies la dà in profondità a Lukaku, sfruttando un buco difensivo. Yoshida non tiene il belga, che scarica un destro che non lascia scampo al portiere!
89'
GOL GOL GOL! LUKAKU CALA IL TRIS!
87' OCCASIONE SOUTHAMPTON! Sugli sviluppi di un angolo si scatena una mischia in area. Alla fine un difensore dell'Everton riesce a salvare e mettere in angolo.
85'
Sostituzione per l'Everton: fuori Barkley, dentro Barry.
82' Il terzino sinistro va alla battuta del rigore e l'esecuzione è perfetta: palla da una parte, portiere dall'altra!
82'
GOL GOL GOL! BAINES RADDOPPIA!
81' Barkley serve in area Valencia, che prende posizione su Yoshida. Quest'ultimo lo stende e commette fallo: penalty!
80' CALCIO DI RIGORE PER L'EVERTON!
78' Il Southampton pare aver subito il contraccolpo psicologico dello svantaggio. Non riesce ad imbastire alcuna trama la formazione di Puel.
75' Buona azione dell'Everton. Cross al centro, Lukaku colpisce di testa ma il portiere respinge. Sulla ribattuta arriva Valencia, che in girata non sbaglia!
74'
GOL GOL GOL! VALENCIA PORTA IN VANTAGGIO L'EVERTON!
72' Palla sulla destra per Coleman, che fa partire il traversone. Blocca in uscita il portiere.
69' Davies allarga sulla destra per Coleman, che poi va da Barkley. Buona trama dell'Everton, che però trova tutto chiuso. Barkley allora ci prova da fuori ma spara altissimo.
68' REDMOND! Palla nello spazio per Redmond, che si sbarca bene in area e spara il destro. Respinge Robles!
66'
Sostituzione per il Southampton: fuori Tadic, dentro Boufal.
64' LUKAKU! Si mette in moto il belga, che va in progressione palla al piede e incrocia il destro dal limite dell'area. Palla a lato di un nulla.
62'
Sostituzione per l'Everton: fuori Lennon, dentro Enner Valencia.
61' Spinge sulla destra Ward-Prowse, il cui traversone è però sballat e termina direttamente sull'esterno della rete.
60' Lungo giropalla del Southampton, alla ricerca degli spazi giusti per affondare il colpo.
57' Ancora una imbeccata centrale dell'Everton. Stavolta è Lennon che prova a sfondare, ma viene fermato con facilità.
55' Lancio lungo a cercare Lukaku, che scatta ma viene anticipato da Forster.
53' Anche nella ripresa la partita stenta a decollare. Poche emozioni fin qui.
51' Mirallas, spostato sulla destra, prova ad imbeccare Lukaku con un passaggio filtrante. Legge bene la situazione la difesa del Southampton.
50' Palla sulla sinistra per McQueen, che va al cross ma viene murato: palla in angolo.
47' Nessun cambio all'intervallo: in campo gli stessi ventidue che hanno concluso la prima frazione.
46' RIPARTITI! E' iniziata la ripresa di Everton-Southampton!
16:49 FINE PRIMO TEMPO!
45'+3 Adesso prova ad attaccare il Southampton. Pallone al centro per Rodriguez, che non arriva sulla sfera.
45'+1 L'arbitro concede tre minuti di recupero.
43' MIRALLAS! Riceve sulla sinistra, va in progressione e fa partire il sinistro. Palla alta non di molto.
41'
Ward-Prowse entra in ritardo su Davies e si becca il giallo.
39' RODRIGUEZ! CHE OCCASIONE PER IL SOUTHAMPTON! Riceve spalle alla porta, si lancia in uno slalom gigante e riesce a calciare dal limite, spedendo di poco alto!
38' RODRIGUEZ! Scatta bene il numero 9 del Southampton, premiato da passaggio in profondità. Da posizione defilata scarica il destro, palla deviata e Robles respinge.
36' Baines spinge sulla corsia sinistra, ma arriva Stephens a frapporsi e rifugiarsi in angolo.
35' Pallone scodellato nell'area dei Saints, dove Williams appoggia di testa a Lennon. Tiro di quest'ultimo che sbatte sul muro biancorosso.
34' Davies sventaglia verso destra, dove Lennon prova a sorprendere la difesa alle spalle. Intercetta McQueen.
32' Ennesimo lancio lungo per Lukaku, che salta e fa da sponda verso Mirallas. Il suo colpo di testa finisce però tra i piedi di un difensore.
29' Buono smistamento di gioco di Mirallas per Barkley, che di prima intenzione prova a servire Lukaku, ma il suo tocco è impreciso.
27' Imbucata centrale a cercare Rodriguez, ma Coleman stringe bene la diagonale e intercetta la sfera.
26' GOL ANNULLATO AL SOUTHAMPTON! Ward-Prowse mette un buon pallone in area, Rodriguez mette in rete ma colpisce con un braccio. L'arbitro non dà il gol!
25' Conclusione da fuori area di Coleman, palla deviata e poi sopra la traversa.
23' Adesso il Southampton prova a far girare la sfera e prendere metri dopo un avvio sicuramente migliore dell'Everton.
21' Ancora Lukaku sugli scudi. Riceve al limite dell'area, fa a botte con due avversari ma alla fine perde la sfera.
18' LUKAKU! Ottimo passaggio in profondità per Lukaku, che protegge la sfera col corpo e spara il destro a incrociare. Respinge il portiere.
16' Gran sponda di testa per Tadic, che si sposta la sfera sul piede sinistro e calcia. Palla deviata e poi in angolo.
15' Cross dalla destra, tocco in area così così di Williams. Sul secondo palo Calvert-Lewin colpisce di testa ma spedisce alto.
14'
Eccolo il cambio: al posto di Calvert-Lewin entra Mirallas.
13'
Calvert-Lewin non ce la fa e sarà costretto a lasciare il campo. Altro infortunio in questo match.
12' I ritmi di quest'avvio sono abbastanza bassi. Le squadre finora si equivalgono.
10' Lancio di Baines a cercare Lukaku, palla deviata che termina in fallo laterale.
7'
Sostituzione per il Southampton: fuori Cedric, dentro Stephens.
6'
Non ce la fa Cedric: il terzino è costretto a lasciare già il campo.
6' Davies si butta in area dopo una buona triangolazione. Alla fine però si trascina la palla fuori.
4' Il gioco è ripartito, ma Cedric è ancora fuori. L'impatto è stato terribile, c'è apprensione per Puel.
3' Qualche problema fisico per Cedric, dopo uno scontro con Baines sulla corsia. Il terzino è andato a sbattere contro i cartelloni pubblicitari.
1' PARTITI! E' iniziata Everton-Southampton!
15:49 Situazione di classifica tranquilla sia per Everton che per Southampton, che oggi si sfidano anche per provare ad ambire a qualcosa in più, come un posto in Europa. I Toffees sono settimi e vengono da una vittoria e un pareggio, mentre i Saints hanno da vendicare le due sconfitte consecutive rimediate nelle ultime due giornate.
15:39 Le squadre sono in campo per il consueto riscaldamento pre-partita.
15:37 Buon pomeriggio cari amici di TMW, Pierpaolo Matrone vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Everton-Southampton, match valevole per la ventesima giornata di Premier League.