Premier League (2016-2017)

Everton
1-1
Manchester United
89' Baines   Ibrahimović 42'
18:54 Le due squadre proseguono il digiuno di vittorie, con lo United che trova il terzo pari consecutivo.
18:53 Esce a testa bassa Fellaini, fattore in negativo dell'incontro visto che ha regalato il rigore dell'1-1 all'Everton.
18:52 FINISCE L'INCONTRO! Pari amaro per il Manchester United, raggiunto nel finale dal rigore di Baines. Un punto meritato per l'Everton, che resta imbattuto in casa.
90'+5 Ripartenza veloce dell'Everton, Deulofeu prova un cross che termina tra le braccia di De Gea.
90'+4 Tutto in avanti lo United, la squadra di Mourinho ci crede.
90'+2 Adesso lo United prova a tornare avanti, palla in mezzo di Ibra dalla destra che viene tolta dai piedi di Rashford.
90'+1 Palla di Mirallas sul primo palo, allontana Ibrahimovic.
90'+1 BAINES! Conclusione in diagonale dalla sinistra, De Gea mette in corner.
90'
Cartellino giallo per Lukaku che non consente il rilancio di De Gea.
89' Adesso l'Everton prova a vincerla, spinto dal pubblico di Goodison Park.
89' De Gea intuisce l'angolo ma non arriva sul tiro angolatissimo del terzino dell'Everton.
89'
BAINES! IL PAREGGIO DELL'EVERTON!
88'
L'arbitro Oliver ammonisce anche De Gea.
87'
Il neo entrato Fellaini entra in netto ritardo su Gueye, l'arbitro non ha dubbi e assegna il penalty ammonendo il grande ex della sfida.
87' CALCIO DI RIGORE PER L'EVERTON!
86' Mourinho si copre per questi ultimi minuti e inserisce un centrocampista al posto di un attaccante.
85'
Secondo cambio per lo United: fuori Mkhitaryan, dentro Fellaini.
84' Fa fatica lo United, contro un Everton concentrato tutto nella metà campo dei red devils.
82'
Primo cambio per lo United: fuori Martial, dentro Rashford.
81' ENNER VALENCIA! Cross dalla destra di Holgate, Valencia salta più in alto di tutti ma schiaccia troppo di testa. Palla tra le braccia di De Gea.
81' Pogba prova a servire Herrera sulla destra, ma la palla è troppo lunga. Qualche errore di troppo per l'ex Juventus.
80' Lo United guadagna un calcio di punizione e spezza l'assalto dell'Everton degli ultimi minuti.
78' I subentrati stanno dando nuova linfa all'Everton, adesso un po' in affanno lo United.
77' HOLGATE! Palla sul secondo palo di Mirallas, arriva Holgate che colpisce di testa. Bravo De Gea che leva la palla dall'incrocio dei pali.
76' Brutto intervento di Darmian su Deulofeu, calcio di punizione dalla trequarti per l'Everton.
75' GUEYE! Conclusione dai 20 metri, respinge in qualche modo De Gea ingannato dalla traiettoria del tiro.
74' Un quarto d'ora al termine dell'incontro: si difende bene lo United, troppo lenta la manovra dell'Everton.
72' Barry prolunga per Mirallas che va al cross dalla sinistra, allontana Herrera di testa.
71' Gli infortuni hanno spezzato il ritmo di gioco, adesso inevitabilmente basso.
70' Buon impatto per Holgate, già due palloni riconquistati per l'esterno dei toffees.
69' Koeman costretto ad effettuare tutti e tre i cambi quando mancano più di 20 minuti alla fine. Bolasie e Coleman hanno dovuto abbandonare il campo per problemi fisici.
68'
Terzo cambio per l'Everton: fuori Bolasie, dentro Enner Valencia.
67'
Secondo cambio per l'Everton: fuori Coleman, dentro Holgate.
66' Problemi anche per Coleman, di nuovo in campo lo staff sanitario dell'Everton.
65' Rientra in campo Bolasie, anche se con qualche difficoltà. Per ora l'ex giocatore del Crystal Palace continua a restare in campo.
65'
Primo cambio per l'Everton: fuori Cleverley, dentro Deulofeu.
63' Spalla a spalla tra Bolasie e Martial, resta a terra il centrocampista dell'Everton che si tocca il ginocchio.
63' Rimessa laterale per l'Everton che resta in zona d'attacco.
61' Subito l'Everton prova il ribaltamento di fronte, ma il tiro-cross di Bolasie termina sul fondo.
60' PALO DI HERRERA! United vicino al raddoppio con un tiro da posizione ravvicinata di Herrera che prende il montante.
58' Non si è fatta attendere la reazione dello United dopo l'occasione dell'Everton con Mirallas. Ancora tutto può succedere.
57' Respinta corta di Williams su un cross dalla sinistra, palla sui piedi di Martial che prova la botta sul palo più lontano. La sfera, però, termina alta sopra la traversa.
56' Palla sul secondo di Martial, prova ad allontanare Funes Mori che poi mura il tentativo al volo di Ibrahimovic.
56' Fallo di Cleverley su Mkhitaryan, calcio di punizione dal vertice destro dell'area per lo United.
55' Azione insistita dello United, palla per Martial che dal vertice sinistro dell'area prova un tiro che viene deviato in corner.
54' La reazione dei toffees è arrivata, ne giova lo spettacolo visto che si gioca su ritmi alti.
53' MIRALLAS! La prima grande chance per l'Everton: scambio Lukaku-Mirallas con il belga che entra in area e incrocia il destro. Salva De Gea che col ginocchio mette in corner.
51' Valencia punta Baines sul limite dell'area, palla per Mkhitaryan che crossa di prima verso Ibra che però non trova l'aggancio con la sfera.
50' Come nel primo tempo lo United prova a tenere in mano il pallino del gioco con una fitta rete di passaggi.
48' Darmian va al cross dalla sinistra, allontana Funes Mori. Molto bene il difensore argentino.
47' Per riaprire l'incontro servirà un Everton più aggressivo e concreto negli ultimi 20 metri, visto che ancora non è arrivato un tiro nello specchio della porta difesa da De Gea.
47' Nessun cambio nelle due formazioni, in campo gli stessi 22 del primo tempo.
46' INIZIA LA RIPRESA! Primo pallone del secondo tempo giocato dall'Everton.
18:01 Squadre in campo, quasi tutto pronto per l'inizio della ripresa.
17:47 FINISCE IL PRIMO TEMPO! United in vantaggio per 1-0 grazie al gol di Ibrahimovic. Il lampo dello svedese, l'unico del primo tempo, decide una partita molto equilibrata.
45'+1 Iniziato un minuto di recupero.
45' Pogba ne salta due con elegenza e prova a servire Martial, ma il francese viene anticipato da Coleman.
44' Tutto da rifare per l'Everton che finora aveva concesso pochissimo allo United.
43' Alla prima vera occasione Ibra non sbaglia, ma è stato decisivo per il gol l'intervento della gol line tecnology. Lancio lungo per Ibrahimovic che scavalca Stekelenburg uscito fuori dai pali con un pallonetto: la palla sbatte sulla traversa, poi sul palo e lentamente entra in porta.
42'
IBRAHIMOVIC! UNITED IN VANTAGGIO!
41' Scambio Herrera-Mkhitaryan, cross dell'armeno che viene spazzato via da Funes Mori.
39' Lo 0-0 maturato finora rispecchia le ottime fase difensive delle due squadre, soprattutto quella dell'Everton che in casa ha subito appena 4 gol.
38' Corridoio di Pogba per Mkhitaryan, ma stavolta è bravo Funes Mori che in scivolata anticipa l'armeno e salva l'Everton.
37' Pensieroso in panchina Josè Mourinho, visibilmente insoddisfatto di quanto visto finora.
36' Mkhitaryan parte centralmente e serve Pogba, ma il francese sbaglia la palla di ritorno che termina direttamente tra le braccia di Stekelenburg.
34' Calcio di punizione dalla destra battuto da Mirallas, arriva di testa Funes Mori sul secondo palo ma la palla termina abbondantemente fuori.
33' Sfida equilibrata a Goodison Park, lo United fatica molto in fase di costruzione mentre l'Everton si difende bene e punge in velocità.
32'
Cartellino giallo per Barry che stende Mkhitaryan lanciato in velocità.
30' Subito capovolgimento di fronte, Jones in affanno mette in rimessa laterale anticipando Lukaku.
29' Tira Ibrahimovic, ma la conclusione colpisce in pieno la barriera.
29' Mkhitaryan tenta lo sfondamento centrale, ma viene steso da Funes Mori e guadagna un calcio di punizione dal limite dell'area.
27' Trema lo United nelle retrovie che subisce la velocità del tridente dell'Everton.
26' Palla illuminante di Bolasie che dalla destra prova un tiro-cross che non trova Mirallas sotto porta.
25' Palla di Ibrahimovic verso Darmian, ma il terzino ex Torino non arriva sulla sfera che si spegne sul fondo.
23' Metà del primo tempo in archivio, ancora 0-0 ma tanta intensità soprattutto a centrocampo.
21' Accelerazione di Bolasie sulla destra che salta Darmian e arriva al cross, bravo Jones che anticipa Lukaku e spazza via.
21' Continuano a spingere i red devils, ma l'Everton non concede spazi negli ultimi 20 metri.
19' Calcio d'angolo per lo United dalla destra, palla sul secondo palo di Martial che viene allontanato da Funes Mori.
18' Punizione di Mirallas, Ashley Williams prova a colpire di testa sul secondo palo ma serve Cleverley, che però colpisce male al volo e non trova la porta.
16'
Intervento in ritardo di Rojo su Gueye, cartellino giallo per il difensore argentino che rischia il rosso visto il piede a martello.
15' Carrick serve Martial che prova a puntare Coleman, ma il terzino irlandese ha la meglio e guadagna anche un calcio di punizione.
14' Squadre molto corte in queste prime battute.
13' Sponda di Ibrahimovic per Pogba, perde il tempo il centrocampista francese che viene fermato al limite dell'area.
12' Ancora nessuna vera occasione per le due squadre, anche se è lo United che prova a fare l'incontro.
11' Intervento in ritardo di Barry su Ibrahimovic, faccia a faccia tra i due risolto dall'arbitro Oliver con un richiamo per il centrocampista dell'Everton.
9' Imbucata per Martial che si presenta a tu per tu con Stekelenburg, ma l'attaccante francese è in posizione di offside sul tocco di Mkhitaryan.
8' Pogba prova la prima conclusione verso lo specchio della porta, ma il tiro termina in curva.
6' Martial in pressing su Coleman, che però riesce a spazzare via la palla.
5' Lento giropalla da parte dello United, la squadra di Mourinho prova a giocare con maggiore calma.
3' Ancora una volta pallone allontanato, ma subito ritmi altissimi a Goodison Park.
3' Batte Mirallas sul primo palo, palla allontanata da Rojo e poi nuovamente in corner.
2' Primo squillo dell'Everton: cross dalla destra di Bolasie, arriva Carrick che anticipa Mirallas e mette in corner.
2' Subito United in pressing alto, la squadra di Mourinho costringe l'Everton a giocare con lanci lunghi.
1' INIZIA L'INCONTRO! Primo pallone della sfida giocato dallo United.
16:58 Prima dell'inizio un minuto di raccoglimento in memoria della tragedia che ha coinvolto i giocatori della Chapecoense.
16:57 Squadre in campo, manca poco al fischio d'inizio.
16:09 Ufficiali le due formazioni: moduli speculari, visto che Koeman e Mourinho puntano sul 4-2-3-1. Nell'Everton a sorpresa resta in panchina Barkley, con Mirallas e Bolasie esterni alti. Nello United, invece, torna Pogba insieme a Darmian. Fuori il grandi ex Rooney per squalifica.
16:08 Si prevede una partita equilibrata visto che Everton e United hanno due delle migliori difese del campionato: appena 15 rete subite a testa. Ottime difese, ma anche attacchi che pungono poco: 16 gol fatti per i toffees (ancora imbattuti in casa), 18 per i Red Devils.
16:08 Sfida interessante a Goodison Park: in palio tre punti pesanti in chiave europea, anche se le due squadre vengono da momenti opposti. I red devils sono imbattuti da più di un mese, anche se il successo manca dal 6 novembre. A secco di vittoria dal 30 ottobre, invece, l'Everton che ha perso 2 delle ultime tre partite.
16:07 Buon pomeriggio amici di Tuttomercatoweb e benvenuti al live di Everton-Manchester United, incontro valido la 14a giornata della Premier League.