Premier League (2022-2023)

Everton
1-2
Manchester United
6' Iwobi   Antony 15'
Ronaldo 44'
21:56 Da Liverpool è tutto. Un buon proseguimento di serata ai lettori di TUTTOmercatoWEB.com da Alessandor Paoli.
21:55 Termina a Goodison Park. L'Everton perde 2-1 contro il Manchester United nella 10ª giornata della Premier League 2022/2023.
90'+5 Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla destra per l'Everton, nasce un batti e ribatti al centro dell'area di rigore dei Red Devils prima che il pallone arrivi a Garner che, dal limite, si coordina e, di destro, calcia a rete. La volée del numero 37 dei Toffees è murato da un vicino difendente avversario.
90'+3
Terzo cambio Manchester United: esce Antony, entra Varane.
90'+2 Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il mancino, da Onana per Calvert-Lewin che, inseritosi sul secondo palo, conclude a rete. Il colpo di testa in elevazione del numero 9 dei Toffees termina a lato alla sinistra.
90'+1 Garner, dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a giro del numero 37 dei Toffees è smanacciata, con la mano di richiamo, dall'estremo difensore dei Red Devils, de Gea, che, anticipando Onana, devia il pallone in calcio d'angolo dalla destra.
90' L'arbitro, David Coote, assegna 4 minuti di recupero.
90' Gray, dalla fascia sinistra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Onana che, inseritosi a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa in elevazione del numero 8 dei Toffees termina alto a lato alla destra.
85'
Ammonito McTominay nel Manchester United per un fallo ai danni di Gray lungo la fascia destra all'altezza della linea di centrocampo.
84'
Quarto cambio Everton: esce Maupay, entra Rondón.
83'
Secondo cambio Manchester United: esce Eriksen, entra McTominay.
83' ANNULLATO!!! L'arbitro, David Coote, annulla il 3° gol del Manchester United per un fallo di mano di Rashford, in occasione del rimpallo vinto con Tarkowski, su segnalazione del VAR.
82' Check del VAR in corso...
81' Sugli sviluppi di un lancio dalle retrovie di de Gea, il pallone arriva a Cristiano Ronaldo che, posizionato sul centro-sinistra lungo la trequarti avversaria, effettua una sponda aerea, di testa in elevazione, per Rashford, il quale, dopo un controllo a seguire di testa, vince un rimpallo con Tarkowski, entra in area di rigore dei Toffees e, giunto nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola, vince un altro rimpallo nel tentativo di dribblare sulla sinistra Pickford prima di realizzare, con il mancino, il tap in del 3-1 per i Red Devils.
81'
Gol annullato (VAR) GOOOOOOOOOOL MANCHESTER UNITED!!! HA SEGNATO RASHFORD!!!
76'
Terzo cambio Everton: esce Gueye, entra Calvert-Lewin.
76'
Secondo cambio Everton: esce Coleman, entra Garner.
75' Rashford, servito nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, mette a terra il pallone e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 10 dei Red Devils termina di poco a lato alla sinistra.
74' Cristiano Ronaldo, posizionato spalle alla porta in area di rigore avversaria nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite, scarica all'indietro, con il destro, per il vicino Eriksen che, di prima intenzione, calcia a rete. Il mancino del numero 14 dei Red Devils termina alto sopra il sette alla sinistra.
72' Bruno Fernandes, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, di esterno, crossa al centro, con il destro, per Cristiano Ronaldo. Il suggerimento a mezz'altezza del numero 8 dei Red Devils assume le sembianze di un tiro in porta prima di essere bloccato da un attento Pickford, posizionato centralmente.
71' Calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il destro, da Iwobi per Onana che, posizionato a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa in elevazione del numero 8 dei Toffees termina alto a lato alla destra.
68'
Primo cambio Everton: esce Gordon, entra McNeil.
67' Rushford, dalla fascia destra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, effettua un cross basso al centro, con il destro, per i propri compagni. Il suggerimento del numero 10 dei Red Devils è intercettato, nei pressi del dischetto, dall'intervento in scivolata, con il destro, di Coleman, che anticipa l'accorrente Eriksen mettendo il pallone alto sopra la traversa, quindi in corner.
64'
Ammonito Gordon nell'Everton per un tackle falloso ai danni di Bruno Fernandes lungo la fascia destra all'altezza della trequarti dei Toffees.
62' Mykolenko, dalla fascia sinistra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, si accentra e, di destro, crossa al centro per Iwobi che, inseritosi nei pressi del vertice destro dell'area piccola dei Red Devils, effettua una sponda aerea al volo, con il destro, per Coleman, il quale, inseritosi nei pressi del dischetto, calcia a rete. Il mancino del numero 23 dei Toffees termina ampiamente a lato alla sinistra.
59' Diogo Dalot, servito nei pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria dal cambio gioco millimetrico di Eriksen, mette a terra e, di destro, scarica per il vicino Casemiro che, di prima intenzione, crossa al centro, con il destro, per Cristiano Ronaldo, il quale, posizionato a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa in elevazione del numero 7 dei Red Devils termina alto a lato alla sinistra.
56' L'Everton alza il proprio baricentro alla ricerca della rete del pari mentre il Manchester United, nonostante qualche piccola sbavatura, non concede grandi spazi agli avversari.
52' Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla destra per il Manchester United, il pallone arriva a Casemiro che, dai 25m in posizione centrale, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 18 dei Red Devils termina a lato alla sinistra.
51'
Ammonito Onana nell'Everton per un fallo ai danni di Antony a centrocampo.
48' Fase di studio tra le due squadre in questo inizio secondo tempo.
46' Inizia la ripresa: ha battuto l'Everton.
20:49 Termina il primo tempo. L'Everton è sotto 2-1 contro il Manchester United all'intervallo.
45'+3 Gray, dalla fascia destra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per i propri compagni. Il suggerimento a mezz'altezza del numero 11 dei Toffees assume le sembianze di un tiro in porta prima di essere comodamente bloccato a terra da un attento de Gea, posizionato centralmente.
45'+2 Coady sanguina vistosamente dal naso rendendo necessario l'ingresso sul terreno di gioco dei medici dell'Everton, che lo accompagnano a bordo campo.
45' L'arbitro, David Coote, assegna 2 minuti di recupero.
44' Cristiano Ronaldo, servito sul filo del fuorigioco lungo la fascia sinistra dal passaggio rasoterra filtrante di Casemiro, controlla a seguire e, giunto nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola dei Toffees, calcia a rete. Il mancino rasoterra del numero 7 dei Red Devils trafigge, sul primo palo, l'estremo difensore dei Toffees, Pickford, consentendo agli uomini di Erik ten Hag di portarsi in vantaggio.
44'
GOOOOOOOOOOL MANCHESTER UNITED!!! HA SEGNATO CRISTIANO RONALDO!!!
43' Rashford, dalla fascia sinistra all'altezza della trequarti avversaria, si accentra e, di destro, crossa al centro per Casemiro che, inseritosi nei pressi del dischetto, conclude a rete. ll colpo di testa in tuffo del numero 18 dei Red Devils termina di poco a lato alla sinistra.
42' Cristiano Ronaldo, servito sui 25m all'altezza del vertice destro dell'area di rigore avversaria, controlla, si accentra e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 7 dei Red Devils è bloccata a terra da un attento Pickford, posizionato centralmente.
37' GOL ANNULLATO MANCHESTER UNITED!!! Batti e ribatti al centro dell'area di rigore dei Toffees prima che il pallone arrivi a Bruno Fernandes, il quale, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, si accentra, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 8 dei Red Devils trafigge, sulla sinistra, l'estremo difensore avversario, Pickford, che, pur toccando la sfera, non riesce a neutralizzarla prima che l'arbitro, David Coote, assegni un calcio di punizione in favore dell'Everton per una posizione di fuorigioco di Cristiano Ronaldo ad inizio azione su segnalazione dell'assistente 1, Nick Hopton.
32' Il Manchester United continua incessantemente a gestire il possesso palla mentre l'Everton, grazie ad un atteggiamento difensivo tanto organizzato quanto efficace, non concede grandi spazi agli avversari.
29'
Primo cambio Manchester United: esce Martial, entra Cristiano Ronaldo.
27'
Martial non sembra essere al meglio. ten Hag invita Cristiano Ronaldo ad accelerare il proprio riscaldamento.
25' Mykolenko, dopo un contrasto aereo con un avversario a centrocampo, rimane momentaneamente a terra prima di rialzarsi un po' acciaccato e proseguire la sua partita.
22' Bruno Fernandes, servito sul filo del fuorigioco nei pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria dal lancio filtrante di Diogo Dalot, controlla a seguire e, di destro, effettua un cross basso al centro per Martial che, inseritosi sul primo palo, controlla, si libera del diretto marcatore e, poco prima di calciare a rete, viene anticipato dall'intervento in scivolata, con il mancino, dell'estremo difensore dei Toffees, Pickford, attentissimo nella circostanza.
20' Eriksen, dopo aver intercettato un passaggio rasoterra di Gueye sulla trequarti avversaria, avanza palla al piede e, giunto sui 20m, calcia a rete. Il mancino rasoterra a giro del numero 14 dei Red Devils è tolto dall'angolino basso alla sinistra da un reattivissimo Pickford, distesosi sulla sua destra, che concede un calcio d'angolo agli avversari.
18' Il Manchester United continua a gestire il possesso palla obbligando l'Everton a difendersi nella propria metà campo.
15' Sugli sviluppi di un pallone perso sanguinosamente a centrocampo da Gueye, Antony, servito nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria dal passaggio rasoterra filtrante di Martial, controlla, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 21 dei Red Devils trafigge, sulla sinistra a fil di palo, l'estremo difensore dei Toffees, Pickford, consentendo agli uomini di Erik ten Hag di pareggiare.
15'
GOOOOOOOOOOL MANCHESTER UNITED!!! HA SEGNATO ANTONY!!!
11' ll Manchester United gestisce il possesso palla mentre l'Everton, senza scomporsi più di tanto, non concede grandi spazi agli avversari.
8' Eriksen, servito a limite dell'area di rigore avversaria centralmente, controlla, si accentra e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 14 dei Red Devils è murata da un vicino difendente dei Toffees.
6' Sugli sviluppi di un pallone perso a centrocampo da Casemiro, il pallone arriva a Iwobi che, dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a giro del numero 17 dei Toffees trafigge, sotto il sette alla destra, l'estremo difensore dei Red Devils, de Gea, consentendo agli uomini di Frank Lampard portarsi in vantaggio.
6'
GOOOOOOOOOOL EVERTON!!! HA SEGNATO IWOBI!!!
3' Fase di studio tra le due squadre.
1' Calcio d'inizio: batterà il Manchester United.
19:50 I precedenti tra Everton e Manchester United in Premier League sono complessivamente 60. I Toffees ne hanno vinti 10, di cui 8 in casa, mentre i Red Devils ne hanno vinti 37, di cui 17 fuori casa.
19:40 La Football Association (FA) ha designato la seguente squadra arbitrale per l'incontro Everton-Manchester United valevole per la 10ª giornata della Premier League 2022/2023: David Coote (arbitro), Nick Hopton (assistente 1), Timothy Wood (assistente 2), Anthony Taylor (quarto ufficiale), Andre Marriner (VAR) e Marc Perry (AVAR).
19:30 L'Everton non può disporre del difensore '98 Benjamin Matthew Godfrey (infortunio alla caviglia), del difensore scozzese '01 Nathan Kenneth Patterson (infortunio al ginocchio) e dell'attaccante '91 Andros Darryl Townsend (infortunio al ginocchio) mentre il Manchester Unitede deve fare a meno dell'attaccante inglese di origini giamaicane '01 Mason Will Greenwood (inattivo), del difensore '93 Jacob Harry Maguire (infortunio muscolare), del difensore '97 Aaron Wan-Bissaka (infortunato), del difensore '00 Brandon Paul Brian Williams (infortunato) e del centrocampista olandese '97 Donny van de Beek (infortunio muscolare).
19:20 L'Everton occupa attualmente il 16° posto in classifica della Premier League 2022/2023 per rendimento in casa con 5 punti mentre il Manchester United è momentaneamente al 6° posto per rendimento fuori casa con 6 punti.
19:10 L'Everton occupa attualmente l'11° posto in classifica della Premier League 2022/2023 con 10 punti mentre il Manchester United è momentaneamente al 7° posto con 12 punti.
19:00 Buonasera e benvenuti al Goodison Park di Liverpool ai lettori di TUTTOmercatoWEB.com da Alessandro Paoli. Alle ore 20:00 avrà inizio la diretta testuale dell'incontro Everton-Manchester United valevole per la 10ª giornata della Premier League 2022/2023.