Premier League (2019-2020)

Everton
0-0
Liverpool
21:53 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Da "Goodison Park" è davvero tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da parte di Lorenzo Carini
21:52 Le due squadre si dividono la posta in palio: il Liverpool si porta a +23 sul Manchester City, ormai manca solo la matematica per la conquista del titolo di Premier. L'Everton raggiunge il Newcastle a quota 38 punti
21:51 FISCHIO FINALE! Termina in parità il 236° derby del Merseyside: 0-0 tra Everton e Liverpool!
90'+3
Cambio nell'Everton: fuori Calvert-Lewin, venti secondi a disposizione di Kean
90'+2 Fabinho calcia col destro a giro, scavalcata la barriera ma non superato Pickford: il portiere dell'Everton si distende e mette in calcio d'angolo!
90'+2 Calcio di punizione per il Liverpool, folta barriera predisposta da Pickford: Alexander-Arnold e Fabinho sul punto di battuta, intanto è pronto a fare il suo ingresso in campo l'ex Juventus Kean
90'+1 Concessi tre minuti di recupero!
90' Contrasto duro tra Henderson e Richarlison, ha la peggio il giocatore dell'Everton che si tocca con insistenza il ginocchio sinistro
87'
Cambio nell'Everton: entra Bernard al posto di Iwobi
86' Meno di cinque minuti, più eventuale recupero, al triplice fischio finale di Everton-Liverpool. Gli ultimi due derby del Merseyside disputati a "Goodison Park" si sono conclusi a reti inviolate, a breve si potrebbe raggiungere quota tre
85'
Cartellino giallo per Origi: è il secondo ammonito nelle fila del Liverpool
82' Ancora Everton! Richarlison entra in area di rigore dalla corsia mancina, si accentra e calcia da distanza ravvicinata: Alisson respinge la conclusione dell'avversario, tenendo a galla il Liverpool
81' Altra occasione per l'Everton! Corner battuto da Sigurdsson, Holgate gioca di sponda per Calvert-Lewin che non trova la porta da due passi!
80' Incredibile doppia chance per l'Everton! Cross di Richarlison per il colpo di tacco di Calvert-Lewin, Alisson non trattiene e regala palla a Davies: da due passi e a porta sguarnita, il numero 26 colpisce il palo!
77' Siamo entrati nell'ultimo spezzone di gara a "Goodison Park", risultato ancora bloccato sullo 0-0 tra Everton e Liverpool
75' Doppia tegola, dunque, per Jurgen Klopp: il tecnico del Liverpool ha perso per infortunio Milner e Matip. Esaurite le cinque sostituzioni per la squadra ospite
73'
Cambio nel Liverpool: entra Lovren al posto di Matip, che non se la è sentita di proseguire a causa di un infortunio al piede destro
71'
Problema fisico per Matip, va a terra il numero 32 del Liverpool: gioco fermo, in campo lo staff medico della squadra ospite
70' Riprendono in questo istante le ostilità dopo una breve sosta per il "cooling break", il secondo della serata dopo quello concesso dall'arbitro nella frazione inaugurale
68' Il Liverpool spinge senza un attimo di sosta, resiste il fortino difensivo dell'Everton. Poco più di venti minuti al fischio finale del sig. Dean
66' Diventano dunque quattro i cambi effettuati da Jurgen Klopp. Mister Carlo Ancelotti, invece, ha finora beneficiato di una sola sostituzione
65'
Cambio nel Liverpool: fuori uno spento Firmino, dentro Origi
65'
Cambio nel Liverpool: fuori Keita, dentro Wijnaldum
63' Calcio di punizione battuto da Alexander-Arnold, la sfera sbatte sulla folta barriera predisposta da Pickford: corner per il Liverpool, ancora il numero 66 sul pallone
62'
Cartellino giallo per Digne, autore di un fallo su Mané: sarà calcio di punizione, dal limite, in favore del Liverpool. Ghiotta opportunità per gli uomini di Klopp
61' Prova a distendersi l'Everton: lancio in profondità di Calvert-Lewin per Richarlison, che ha la meglio su Matip e Gomez ma non riesce a trovare lo specchio della porta. Conclusione col destro da dimenticare!
60'
Cambio nell'Everton: fuori il giovane Gordon, dentro Sigurdsson
58' Ci prova il Liverpool: calcio d'angolo battuto da Alexander-Arnold, Van Dijk vince il duello con un difensore avversario ma non spaventa Pickford. Pallone bloccato in presa alta dal portiere dell'Everton
57' Henderson, contrastato da due difensori avversari, riesce comunque a crossare verso il centro dell'area di rigore: Mané, posizionato a circa quattro metri dalla linea di porta, stacca più in alto di tutti ma non riesce a colpire di testa
54' Spinge Mané sulla corsia mancina, ingresso in area per il numero 10 del Liverpool che cerca il cross basso verso Firmino: intervento preciso e con ottima scelta di tempo da parte di Coleman
53' Si ripropone il duello tra Coleman e Mané, ma questa volta il fallo lo commette l'attaccante del Liverpool. Punizione per i padroni di casa, della battuta se ne incaricherà Pickford
51' Dialogo tutto al volo tra Firmino e Keita con quest'ultimo che, da buona posizione, calcia col destro in diagonale: palla a lato, si ripartirà dal rinvio di Pickford
51' Intervento falloso di Coleman su Mané, calcio di punizione per il Liverpool. L'Everton è chiuso all'interno della propria metà campo e non riesce a proporsi in zona offensiva
49' Destro a rientrare di Alexander-Arnold verso lo specchio della porta, Pickford allontana con i pugni: resiste l'Everton, ma è un secondo tempo esclusivamente a tinte Reds fino a questo momento
48' Ottimo intervento difensivo di Coleman sul tentativo di incursione di Gomez all'interno dell'area di rigore dell'Everton: sarà calcio d'angolo per i Reds, batterà Alexander-Arnold
46'
Cambio nel Liverpool: dentro Oxlade-Chamberlain al posto di Minamino
21:01 Le due squadre sono tornate sul terreno di gioco, tutto pronto per l'inizio della ripresa di Everton-Liverpool. Poche chance da rete nei primi 45', la speranza è di vivere maggiori emozioni nella seconda metà di gara
20:47 FINE PRIMO TEMPO! Si va all'intervallo a "Goodison Park", risultato bloccato sullo 0-0 tra Everton e Liverpool!
45'+1 Pickford cerca Calvert-Lewin in profondità, ma di fatto è un passaggio per il collega avversario: Alisson esce dalla propria area di rigore e allontana il pericolo. Ultimi istanti di gioco!
45' Concessi due minuti di recupero
44' Ci prova il Liverpool! Tocco in orizzontale di Mané per Minamino che, posizionato nei pressi del dischetto del rigore, si gira e calcia col sinistro: Holgate, col corpo, si oppone alla conclusione del giapponese
43'
Cambio obbligato nel Liverpool: fuori l'infortunato Milner, dentro Gomez
42'
Problema alla gamba sinistra per Milner, il terzino del Liverpool dovrà abbandonare il campo prima dell'intervallo! Brutta tegola per Jurgen Klopp
41' Ci prova il Liverpool direttamente da calcio di punizione: finta di Henderson, calcia Alexander-Arnold col destro dai venticinque metri ma Pickford non si fa cogliere impreparato, riuscendo a stoppare il pallone in due tempi
40'
Cartellino giallo per Keane, autore di un intervento in netto ritardo su Mané che si stava avviando verso l'area di rigore dell'Everton
38' Gordon si accentra e cerca il passaggio filtrante per Richarlison: ottima chiusura difensiva di Van Dijk, ma attenzione all'Everton perché la squadra di Ancelotti sta salendo d'intensità
36' Tocco di Iwobi per Gordon che, chiuso da un difensore avversario, appoggia all'indietro su Richarlison: tentativo col mancino da parte dell'attaccante brasiliano, conclusione murata!
34' Ci prova il Liverpool! Si distende in velocità la squadra ospite, colpo di tacco di Mané per il sinistro di Firmino dai sedici metri: palla di poco a lato, trema la difesa dell'Everton!
33' Van Dijk interviene in maniera scomposta su Richarlison, l'arbitro è ben posizionato e assegna un calcio di punizione all'Everton. Da qualche minuto a questa parte, sembrano aver preso fiducia gli uomini di Ancelotti
32' Azione dell'Everton molto simile a quella precedente dei Reds, traversone di Gordon per il colpo di testa di Richarlison: palla di poco alta sopra la traversa. Con qualche istante di ritardo, però, si alza la bandierina dell'assistente: fuorigioco!
30' Chance per il Liverpool! Calcio di punizione battuto da Alexander-Arnold, stacco imperioso di Matip che anticipa i difensori centrali dell'Everton ma non riesce ad inquadrare lo specchio della porta!
28' Imprecisione di Minamino, pallone regalato al giovane classe 2001 Gordon: il centrocampista dell'Everton, all'esordio da titolare, va in confusione totale e restituisce la sfera agli avversari
27' Ritmi non eccelsi, continua a prevalere il possesso palla del Liverpool anche se gli uomini di Jurgen Klopp non hanno avuto particolari occasioni per passare in vantaggio
25' Riprende il gioco dopo una breve sosta per il "cooling break"! Non si sblocca la contesa a "Goodison Park" in questo terzo incontro di giornata in Premier League
22' Sta cominciando a riscaldarsi Mohamed Salah, uno dei grandi assenti della serata: l'egiziano è stato sostituito, nell'undici titolare del Liverpool, dal giapponese Minamino
20'
Cartellino giallo per Milner: intervento scomposto del terzino del Liverpool su Richarlison
19' Possesso palla insistito da parte del Liverpool. L'Everton attende lo sviluppo delle azioni dei Reds dalla propria metà campo, senza sbilanciarsi in maniera eccessiva
16' Apertura di André Gomes sulla sinistra per l'accorrente Digne che, percorsi diversi metri palla al piede, cerca di servire Calvert-Lewin a centro area: nulla da fare, Alisson rimetterà in gioco dal fondo
15' Primo quarto d'ora di gioco a "Goodison Park", non si sblocca il derby tra Everton e Liverpool: ancora 0-0!
12' Orribile calcio di punizione battuto dal Liverpool: tocco di Henderson per Alexander-Arnold che scodella verso il centro dell'area di rigore, ma senza intendersi con i compagni. Sarà rimessa dal fondo per l'Everton, è pronto Pickford
10' Chance per il Liverpool! Il giapponese Minamino, ad uno dei primi palloni toccati in questo match, si rende subito pericoloso: gran botta col destro dai venticinque metri, fuori di poco!
8' Fallo di mano di Iwobi nel tentativo di controllare un passaggio impreciso di Calvert-Lewin, se ne accorge il direttore di gara che comanda dunque un calcio di punizione in favore del Liverpool
6' Fabinho cerca l'imbucata in verticale per Firmino, ottima lettura di Holgate che anticipa il ventottenne brasiliano ed allontana il pallone dall'area di rigore dell'Everton
4' Occasione per l'Everton! Richarlison entra in area di rigore, si coordina e calcia col mancino in diagonale: palla fuori! Brividi per Alisson e per la difesa dei Reds che, nell'occasione, si è lasciata sorprendere dall'incursione dell'attaccante
3' Cross di Alexander-Arnold dalla corsia di destra, pallone bloccato a terra senza problemi da Pickford. Comincia a carburare il Liverpool!
2' Fase di studio a "Goodison Park", c'è subito un pressing alto del Liverpool sui portatori di palla della compagine avversaria
1' PARTITI! Primo pallone manovrato dal Liverpool!
19:58 Le due squadre, assieme alla terna arbitrale, sono disposte sul cerchio di centrocampo: verrà osservato un minuto di silenzio in memoria delle vittime del Coronavirus
19:55 Cinque minuti al calcio d'inizio di Everton-Liverpool, partita che per la prima volta nella storia si disputerà senza pubblico sugli spalti a causa dell'emergenza Coronavirus
19:50 A dirigere la sfida tra Everton e Liverpool sarà Mike Dean, coadiuvato dagli assistenti Simon Bennett e Darren Cann. Al VAR Chris Kavanagh e Stephen Child, quarto ufficiale Anthony Taylor
19:45 Per quanto concerne il Liverpool, Jurgen Klopp conferma il 4-3-3 ma non se la sente di rischiare Mohamed Salah: la stella egiziana partirà dalla panchina, in attacco sarà Minamino ad agire assieme a Firmino e Mané. Con Robertson in tribuna, il ruolo di terzino sinistro sarà ricoperto da Milner
19:40 Diverse assenze in casa Everton, ma Ancelotti non si schioda dal tradizionale 4-4-2: Richarlison e Calvert-Lewin comporranno la coppia offensiva, panchina per l'ex Juventus Kean. A centrocampo gioca dal 1' il classe 2001 Anthony Gordon, alla terza presenza stagionale in Premier (la prima da titolare)
19:35 L'ultima partita dell'Everton, prima dello stop dettato dall'emergenza COVID-19, risale all'8 marzo scorso (sconfitta per 3-0 a Stamford Bridge contro il Chelsea). Il Liverpool, invece, non scende in campo per una partita ufficiale dall'11 marzo (ad Anfield venne superato dall'Atletico Madrid nel ritorno degli ottavi di Champions League)
19:30 Il Liverpool è a soli sei punti dalla vittoria matematica del titolo di Premier League: la formazione di Klopp potrebbe risultare Campione d'Inghilterra già domani sera (in caso di ko del Manchester City col Burnley, a patto che i Reds superino l'Everton) o in alternativa mercoledì in caso di successo sul Crystal Palace
19:25 L'Everton di mister Carlo Ancelotti naviga in acque tranquille essendo a +10 dalla zona "calda" della graduatoria: i "Toffees" sognano la qualificazione alla prossima edizione dell'Europa League, ma i punti da recuperare al Manchester United sono ben nove e al termine della stagione mancano solamente nove giornate
19:20 Quello del Merseyside non è un semplice derby, ma un mix intrigante di storia, tradizione, cultura ed una passione comune per il mondo del "football". E' il capitolo numero 236 di uno dei classici del calcio inglese: i numeri parlano di 95 vittorie del Liverpool, 66 affermazioni dell'Everton e 74 pareggi
19:15 Non è una partita come le altre, un derby è tutta un'altra cosa: gentili lettori di TUTTOmercatoWEB, un cordiale saluto da Lorenzo Carini e benvenuti a "Goodison Park", sede dell'incontro tra Everton e Liverpool, valido per la trentesima giornata di Premier League