2-0
Chelsea
78' Lukaku
82' Lukaku

20:23 Trionfo per l'Everton di Martinez! Alla fine sono stati i padroni di casa ad avere la meglio, contro un Chelsea che non è mai riuscito a rendersi particolarmente pericoloso dalle parti di Robles. A deciderla è Lukaku, con una doppietta che ne attesta la forza devastante!
20:23 Finisce qui! Vince l'Everton, 2-0!
90'+3
Un altro cambio per l'Everton: esce tra gli applausi del pubblico Lukaku, dentro Niasse.
90'+2
Cambio per l'Everton: fuori Barkley, al suo posto entra Besic.
90'+1 L'arbitro ha concesso quattro minuti di recupero.
90' Remy prova a fare tutto da solo, affronta la difesa avversaria ma non trova fortuna.
89' Chelsea che si butta in avanti, ci sono due gol da recuperare. Deboli le speranze per i blues.
88'
Cambio per l'Everton: fuori Lennon, dentro Stones.
87'
ESPULSO ANCHE BARRY! Sgambetto da dietro su Fabregas, l'arbitro è duro e butta fuori anche Barry per il secondo cartellino giallo!
85'
Cambio per il Chelsea: fuori Kenedy, dentro Terry.
85'
Viene ammonito anche Barry per l'intervento su Costa.
84'
ESPULSO DIEGO COSTA! Fallo di Barry sull'attaccante del blues che non la prende bene e va a muso duro contro l'avversario. Anche un accenno di morso da parte di Costa che non viene graziato dall'arbitro, cartellino rosso per lui!
83' Gran passaggio nello spazio di Berkley, Kenedy tiene in gioco l'attaccante belga che infila in portiere avversario con un tiro secco e preciso! Raddoppio Everton, 2-0!
82'
GOL! GOL! GOL! ANCORA LUKAKU! RADDOPPIO EVERTON!
81'
Cambio per il Chelsea: dentro Remy, gli lascia il posto Matic.
80' Il Chelsea si riversa in avanti, la squadra di Hiddink non vuole darsi per vinta.
78' Azione personale per il giocatore belga: si accentra da destra per poi puntare la porta di Courtois. Manca al manicomio Cahill con una serie di fine e infila con il sinistro nell'angolino lontano! Vantaggio Everton, 1-0!
78'
GOL! GOL! GOL! LA SBLOCCA LUKAKU! VANTAGGIO EVERTON!
76' Lennon punta Kenedy, lo salta e prova il cross teso. La palla sorvola l'area ma non trova giocatori dell'Everton.
75' Subito Oscar trova un gran passaggio per Kenedy, Coleman anticipa l'avversario e mette la sfera in calcio d'angolo.
73'
Cambio per il Chelsea: fuori Willian, dentro Oscar.
72' Da palla di Cleverly per Lukaku, l'attaccante carica il tiro ma è bravo Courtois ad intervenire in uscita con gran tempismo.
71' Bravo Lukaku che ha visto il movimento di Lennon a tagliare e lo ha servito. L'attaccante inglese si allarga però troppo e perde il tempo della giocata.
69' Contropiede dell'Everton con Coleman che si allarga sulla destra per poi cercare il cross dentro, chiude Matic.
67' BARKLEY! Conclusione da sinistra del giocatore di Martinez, tiro alto!
66' Matic serve Pedro in verticale, stavolta è McCarthy a strappare gli applausi di Goodison Park con un intervento preciso in chiusura.
65' Il gioco dell'Everton continua a passare per i piedi di Lukaku: l'attaccante allarga per Barkley che prova a servirlo a sua volta con un cross dentro ma è bravo per l'ennesima volta Cahill a contenerlo.
64' Ancora Lukaku serve McCarthy che prova a ricambiare il compagno in profondità, ma arriva l'ennesima chiusura perfetta di Cahill.
63' Lukaku innesca Coleman con un passaggio nello spazio, ma ancora bravo Cahill a chiudere. Gran partita per il difensore del Chelsea.
62'
Barry toccato duro da Fabregas che si becca il giallo, il terzo estratto dall'arbitro in questo match.
61' Willian scodella dentro, palla lunga per la testa di Diego Costa che si scontra con Coleman. Rimane a terra il giocatore dell'Everton, colpito alla testa dall'avversario.
60' William prova ad accendersi in velocità, Cleverly chiude in maniera irregolare. Punizione dalla trequarti per i blues.
60' Aumenta il ritmo adesso il Chelsea, la squadra di Hiddink spinge con più convinzione in questa fase.
58' DIEGO COSTA! L'attaccante dei blues viene servito in piena area, salta un avversario e costringe Robles all'uscita. Prova il sinistro quasi dal fondo, palla che sfiora il palo!
57' Ancora Pedro prova a creare qualche pericolo dalla sinistra, cross dentro per la testa di Willian che viene anticipato da Coleman.
57' Diego costa viene travolto da Baines e Barry: calcio di punizione per i blues, nessun cartellino estratto dall'arbitro in questa circostanza.
56' Baines la mette dentro, palla che arriva in area ma in qualche modo allontana la difesa del Chelsea.
55' Duello fra Lennon e Kenedy a ridosso dell'area di rigore del Chelsea: alla fine è l'attaccante dell'Everton a conquistare calcio d'angolo
54' Punizione Everton: Baines crossa dentro, ancora Funes Mori gira di testa ma il gioco è fermo. Fuorigioco!
52' Gran passaggio di Barry in verticale per lo scatto di Lukaku, intervento perfetto di Cahill in chiusura.
52' Pedro ha spazio per il cross e ci prova da sinistra, palla sul portiere ma Robles non si fida e allunga il pallone.
50' FUNES MORI! Calcio d'angolo Everton: Cleverly scodelle dentro, iil difensore argentino riesce a sovrastare Ivanovic e colpisce di testa! Conclusione che non trova lo specchio della porta, palla fuori!
49' Stesso copione del primo tempo in questo avvio di ripresa: ritmi lenti e squadre che non concedono spazi.
47' Perdo viene servito sulla destra, cede alla pressione di Coleman e concede rimessa laterale.
46' Comincia il secondo tempo!
19:18 Non è stata sicuramente una partita particolarmente divertente quella tra Everton e Chelsea. Tanti tatticismi in campo, con le due squadre che anno creato qualche timida occasione.
19:17 L'arbitro mette fine al primo tempo! 0-0 a Goodison Park!
45'+1 CLEVERLY! Baines serve il compagno al limite dell'area, Claverly prova a piazzare ma Courtois blocca la sfera con una presa plastica per i fotografi.
45'+1 Lennon prova a servire in mezzo Lukaku, ancora chiusura tempestiva di Cahill che allontana.
45' L'arbitro ha concesso due minuti di recupero.
44' Matic va dalla bandierina, Robles allontana con i pugni.
44' WILLIAN! Palla che si abbassa bene ma la traiettoria è centrale. Robles non si fida e la mette in calcio d'angolo.
43' Punizione interessante dai trenta metri per gli uomini di Hiddink.
42'
Errore in disimpegno di Barkley, riparte Il Chelsea con il pallone che finisce a Fabregas. Il centrocampista finisce giù colpito duro da Jagielka, cartellino giallo per il giocatore dell'Everton.
41' Giocata pregevole di Lennon che fa fuori Pedro con un numero di gambe, deliziando il pubblico di Goodison Park.
39' Gran passaggio nello spazio di Willian per Azpilcueta, il terzino avrebbe spazio per attaccare ma preferisce il suggerimento ad allargare. Sbagliato, palla persa.
37' Diego Costa entra in area, fa fuori con una finta Cleverly, punta la porta ma c'è Baines che chiude.
36' Per ora un plauso va fatto ad entrambe le difesa, che si stanno comportando egregiamente in questo primo tempo.
35' Tagli di Pedro che viene servito e fa fuori la difesa avversaria, bravo Robles ad uscire a condizionare la giocata dello spagnolo che perde palla.
34' Fabregas ha spazio e prova il cross, chiude di testa Coleman. Gara molto tattica, le due squadre concedono pochissimo.
33' Ivanovic cambia gioco per Azpilicueta, c'è il tocco di testa di Baines che anticipa l'avversario.
31' Continua ad essere efficace la marcatura dei difensori dell'Everton su Diego Costa. L'attaccante del blues viene perennemente chiuso con gran precisione dai giocatori di Martinez.
30' Ancora troppo imprecisa la manovra del Chelsea che fatica a costruire gioco.
28' Break di Kenedy che recupera palla a centrocampo e si butta nello spazio, gran chiusura di Jagielka che lo ferma senza commettere fallo.
27' Coleman pesca Lukaku in area, l'attaccante riesce a liberarsi dalla marcatura di Cahill ma non trova lo specchio della porta.
26' Lennon allarga per Coleman, scarica dentro per Lukaku che è in buona posizione ma viene anticipato da Ivanovic. Calcio d'angolo per l'Everton.
25' CLEVERLY! Calcia di destro da posizione molto defilata, tiro che finisce sul fondo.
24' L'arbitro redarguisce verbalmente Kenedy dopo un brutto intervento su Coleman. Protesta il pubblico di Goodison Park che vorrebbe il giallo.
22' Marcatura strettissima di Cahill su Lukaku, lavoro molto meticoloso per il centrocampista del Chelsea che sta limitando nettamente il giocatore avversario.
21' Azione ben costruita dal Chelsea, stavolta Fabregas pesca Diego Costa solo in area. L'attaccante stoppa ma è ancora bravo Jagielka a chiudere.
19' Possesso palla prolungato del Chelsea che non trova i giusti spazi per attaccare.
18' Ancora Diego Costa riceve spalle alla porta e prova ad andare via, buona chiusura di Jagielka.
17' Pressing alto dell'Everton che stringe sulla difesa avversaria. Poche possibilità di manovra per il Chelsea.
15' Entrataccia di Coleman su Pedro. L'arbitro fischia il fallo ma non estrae clamorosamente alcun cartellino. Rimane a terra l'ex attaccante del Barcellona.
14' Ritmi che rimangono ancora blandi in questa prima fase del match.
13' Buona idea di Lukaku che serve al centro Lennon in arrivo dalle retrovie in velocità. Sbaglia l'aggancio il giocatore inglese che regala palla a Courtois.
12' Va in verticale Barry che prova a servire Lukaku, il pallone sfila senza che l'attaccante dell'Everton riesca a controllare il suggerimento del compagno. Può ripartire il Chelsea.
10'
Diego Costa si vendica con un intervento da dietro sullo stesso Barry. Stavolta l'arbitro è duro ed estrae il cartellino giallo per l'attaccante dei blues.
9' Pestone di Barry ai danni di Diego Costa. Si innervosisce il giocatore brasiliano che guarda in cagnesco l'arbitro. Calcio di punizione per il Chelsea ma non ci sono cartellini.
8' Passaggio in verticale di Matic per Pedro ma ancora il guardalinee alza la bandierina. C'è fuorigioco.
6' Poca precisione per il Chelsea in questo avvio. Gli avversari sono ben messi in campo e non lasciano tempo di ragionare agli uomini di Hiddink.
5' Ancora l'Everton prova a costruire gioco. La squadra di Martinez adesso sta schiacciando il Chelsea.
3' KENEDY! Risponde il Chelsea! Gran colpo di tacco smarcante di Pedro per il terzino sinistro che va al tiro! Conclusione alta!
2' Lukaku vede Coleman e prova a servirlo nello spazio, passaggio interessante ma il guardalinee alza la bandierina. Offside.
1' Subito Cleverly prova il tiro dal limite dell'area, blocca Courtois.
1' Partiti! Comincia il match!
18:27 Le due squadre fanno il loro ingresso in campo.
18:26 Una gara per dare una svolta alla stagione. In Premier League sono solo due punti a dividere le due squadre che navigano nel mezzo della classifica. Ecco perchè l'FA Cup potrebbe dare nuovi stimoli.
18:09 Gentili lettori di Tuttomercatoweb, buonasera da Gennaro Di Finizio e benvenuti alla cronaca testuale di Everton-Chelsea, gara valida per i quarti di finale di FA Cup!