Everton
1-0
Chelsea
22' Sigurdsson
22:55 Da Niccolò Pasta è tutto! Un ringraziamento per aver seguito questa diretta scritta, ora restate su TMW per le pagelle e le dichiarazioni dei tecnici.
22:54 Decide la partita un rigore realizzato da Sigurdsson, dopo una follia di Mendy che abbatte Calvert-Lewin. Partita poco spettacolare ma con un risultato giusto: troppo poco quello creato dal Chelsea.
22:54 FISCHIA TRE VOLTE MOSS: L'EVERTON BATTE IL CHELSEA.
90'+5 Ultima azione della partita: il Chelsea è con tutti i suoi uomini in attacco.
90'+4 Azione insistita del Chelsea che si conclude con un cross fuori misura di Thiago Silva. Interviene Pickford, quando manca un minuto e mezzo.
90'+2 Pescato in offside Kenny dopo l'angolo battuto corto: riparte il Chelsea.
90'+1 Bravissimo Andre Gomes che protegge palla dalla bandierina e conquista un corner.
90'+1 Sono cinque i minuti di recupero concessi da Moss.
90' Holgate bravissimo a chiudere su Chilwell: angolo Chelsea.
90'
CAMBIO NELL'EVERTON: esce Richarlison ed entra Jonjoe Kenny.
88' ANDRE GOMES! Tiro-cross del portoghese che impatta con l'esterno della rete.
87' Batte Andre Gomes sul primo palo per Keane che trova una deviazione: nuovo corner.
87' Ottimo lavoro di Richarlison che fa rimbalzare il pallone su James e guadagna un corner.
85'
CAMBIO NELL'EVERTON: entra Davies ed esce Iwobi.
84' GIROUD! Ennesimo cross di James per il francese, che colpisce male e manda alle stelle dal dischetto del rigore.
83'
CAMBIO NELL'EVERTON: esce uno splendido Sigurdsson e dentro Andre Gomes.
82'
CAMBIO NEL CHELSEA: entra Gilmour per Kovacic.
81' PALO DI MOUNT! Parte il centrocampista che va sul palo di Pickford e colpisce il legno: terzo palo preso dal Chelsea.
81' Mount, Chilwell e James sul pallone: probabile vada il centrocampista.
80'
AMMONITO DOUCOURE: giallo per il francese per il fallo su James.
80' Batte malissimo Mount ma la palla viene recuperata da James che vene steso al limite dell'area: punizione interessante.
79' Mount sfonda a destra e va al cross, Keane libera in angolo.
78' Brutta palla persa da Kovacic che la regala all'Everton: spreca molto il Chelsea in fase di impostazione.
76' Grandissima diagonale di James che salva un gol con Richarlison lanciato a rete. Ora ci sono spazi in contropiede per l'Everton.
74' Abraham si gira in un fazzoletto e crossa per Giroud: ancora Mina a spazzare.
73' Ancora nessun cambio nell'Everton che continua a reggere nonostante la spinta del Chelsea, seppur molto confusa.
71' Si sono scontrati i due attaccanti con Richarlison che ha simulato di aver preso un colpo: non un bel gesto quello del brasiliano.
71' A terra Richarlison che ha avuto un contatto a palla lontana con Giroud: da capire cosa sia successo.
69' Werner salta Allan ma crossa male, respinge ancora Keane.
69' 4-1-2-3 lo schema del Chelsea ora, con il solo Kante a reggere il centrocampo. Si getta in avanti la squadra di Lampard.
68'
CAMBIO NEL CHELSEA: esce uno spento Havertz, entra Tammy Abraham.
68' Bella combinazione sulla destra con Iwobi che crossa malissimo e spreca la chance.
67' Pronto ad entrare Abraham, probabilmente uscirà Giroud.
66' Batte Sigurdsson dalla sinistra, Zouma sale in cielo e spazza.
66' Buon lavoro di Richarlison sulla sinistra, angolo per l'Everton.
65'
AMMONITO THIAGO SILVA: fischiato un fallo su Calvert-Lewin del brasiliano. Giallo anche per l'ex Milan.
64' FUORIGIOCO DI CALVERT-LEWIN: annullato il rigore per l'Everton. Si salva il Chelsea, questione di centimetri.
63' Contropiede fulmineo dell'Everton con Calvert-Lewin che scatta sul filo del fuorigioco, rientra sul sinistro e viene toccato da Chilwell: fa rivedere la posizione di Calvert-Lewin al momento della partenza.
63' CALCIO DI RIGORE PER L'EVERTON: ANCORA FALLO SU CALVERT-LEWIN!
62' Tranne Calvert-Lewin tutto l'Everton è dietro la linea del pallone: non è facile trovare spazi per il Chelsea.
59'
AMMONITO JAMES: intervento duro su Allan, giallo giusto per il terzino, che lo meritava già nel primo tempo.
58' Perfetto tempismo di Mina che in scivolata spezza l'azione di Mount: palla ancora al Chelsea, ma l'Everton si è risistemato.
57' Ancora un cross di James per Giroud, bravo Pickford a leggere la traiettoria.
55' Cross in mezzo di Chilwell per Giroud ma c'è un fallo di Werner che disturba Keane. Punizione Everton.
54' SIGURDSSON! Punizione splendida dell'islandese che esce di centimetri: Mendy non avrebbe potuto fare nulla.
54' Azione insistita dell'Everton e fallo di Giroud su Godfrey: punizione interessante per l'Everton, dal vertice sinistro dell'area di rigore.
52' MINA! Cross tagliato di Sigurdsson per il colombiano che stacca bene ma colpisce male, disturbato anche da un compagno.
52' RICHARLISON! Punta l'area di rigore in contropiede e apre il destro dal limite dell'area: Mendy risponde, palla in angolo.
50' Ottimo lavoro di Giroud come rifinitore: cross per Mount e Keane libera in corner.
49' Grande intensità in mezzo al campo: Doucoure chiude la contesa con un intervento in scivolata.
47' TRAVERSA DI MOUNT! Uscita folle di Pickford alla Superman, respinta di pugno che trova Mount il quale da venticinque metri prova il pallonetto a porta sguarnita ma colpisce la parte alta della traversa.
46' FISCHIA MOSS: si riparte con Everton-Chelsea.
22:03 Squadre che rientrano in campo. Nessun cambio nei ventidue.
21:49 E finisce qui il primo tempo: decide il rigore di Sigurdsson dopo una follia di Mendy.
45'+4
AMMONITO KANTE: fallo a centrocampo e giallo.
45'+3 Ultima azione del primo tempo, palla del Chelsea che dialoga con i suoi centrali.
45'+2 Altro bel cross di James a centro area, bene Mina ad alleggerire su Pickford.
45'+1 Sono tre i minuti di recupero assegnati da Moss.
45'+1 Chilwell cerca Werner in profondità ma il tedesco non aggancia. Non un buon primo tempo per l'ex Lipsia.
44' Mount va ancora al cross, Giroud contrastato da Keane.
43' Giroud va al cross sul secondo palo per Havertz che non riesce a rendersi pericoloso e riparte da dietro.
43' S è ripreso Pickford, che stringe i denti. Rimessa laterale per il Chelsea.
41' Non sta bene Pickford, che da quando è scivolato continua a toccarsi l'adduttore. Potrebbe essere costretto ad uscire.
41' GIROUD! Fase concitata in area Everton, con l'ex attaccante dell'Arsenal che calcia dopo che Pickford era stato abbattuto da Keane: respinge Mina.
40' RICHARLISON! Parte in contropiede l'Everton che mette in porta il brasiliano il quale, contro Mendy, scivola al momento del tiro e non riesce ad angolare.
39' Attacca il Chelsea sulla destra, Godfrey che spazza in rimessa.
38' Serie di cross per il Chelsea che prima con Mount, poi con James mettono in mezzo due traversoni senza però trovare spizzate vincenti.
37' WERNER! Buona trama del Chelsea che libera il tedesco a centro area. Tiro alto in spaccata, dopo il disturbo di Holgate.
36' James mette in mezzo un bellissimo cross per Werner che non trova il tempo giusto per staccare.
35' IWOBI! Rientra bene sul sinistro e calcia verso la porta, respinge Thiago Silva.
34' L'Everton rischia una frittata incredibile: retropassaggio di Godfrey per Pickford che scivola prima di rinviare: una buona copertura di Keane non permette ad Havertz di approfittarne.
34' Si rialza Mina, seppur zoppicante: si riprende.
33' A terra Yerri Mina che si tiene il piede sinistro: entra lo staff medico dell'Everton a soccorrerlo.
32' Sale addirittura Thiago Silva che si lancia in area avversaria: palla persa e contropiede Everton con Mendy che spazza in tribuna.
30' Non si capiscono Giroud e Werner che fanno tanta fatica nel dialogo: palla persa ed Everton che riparte.
29' Entra in netto ritardo James su Godfrey. Nessuna sanzione per il terzino, che meritava il giallo.
28' ZOUMA! Punizione battuta sul secondo palo, sponda di Giroud per il francese al limite dell'area piccola che gira di sinistro ma non riesce ad angolare. Para Pickford.
27' Altro fallo a metà campo, di Allan su Havertz questa volta: punizione Chelsea che sta reagendo bene al gol subito.
27' Si è sbloccata la partita dopo il gol di Sigurdsson: ora ritmi più alti e più agonismo.
26' Calcia fortissimo nel traffico il terzino di Lampard, dopo che il pallone era finito sul secondo palo: palo interno e palla liberata in angolo.
26' JAMES ANCORA LUI! PALO CLAMOROSO!
25' JAMES! Va proprio lui alla battuta: destro potente sul palo di Pickford, che si rifugia in corner.
24'
AMMONITO RICHARLISON. E, nell'occasione, anche ammonito il brasiliano. Punizione Chelsea da buona posizione.
24' Prova a scuotersi il Chelsea con James che viene agganciato sui venticinque metri da Richarlison: punizione Chelsea.
23' Lo abbiamo raccontato, non ha iniziato bene il Chelsea con tanti piccoli errori. La squadra di Lampard paga l'errore del suo portiere, che abbatte Calvert-Lewin dopo un'uscita avventurosa.
22' Rincorsa breve e destro morbido ad aprire con Mendy spiazzato: rigore perfetto, Everton avanti.
22'
SIGURDSSOOOONNNN! NON SBAGLIA DAL DISCHETTO! EVERTON AVANTI
22' Pronto Sigurdsson dal dischetto. Grande chance per l'Everton.
21' Errore incredibile di Mendy che esce male e tira giù Calvert-Lewin in area: rigore solare, attaccante dell'Everton travolto.
21' CALCIO DI RIGORE PER L'EVERTON! MENDY ABBATTE CALVERT-LEWIN!
18' Palla di Sigurdsson tagliata verso il centro: esce bene in presa Mendy che si fa male ricadendo, dopo uno scontro con James.
17' Interviene in ritardo Havertz su Richarlison: punizione Everton da zona cross.
16' Zouma cerca Werner con un lancio lungo, perfetto Mina in copertura ed Everton che riparte tra gli applausi del pubblico.
14' Sigurdsson cerca in profondità Iwobi, addirittura è Giroud a chiudere sull'ex compagno all'Arsenal.
14' Fallo sulla trequarti nella metà campo del Chelsea, punizione per l'Everton.
12' Buona sterzata di Kante che sbaglia ancora una volta l'appoggio semplice: azione del Chelsea che sfuma.
12' Splendida apertura di Chilwell per Havertz che sbaglia il passaggio per servire in sovrapposizione James: chiude l'Everton ma palla ancora per i blues.
11' Pressing alto dell'Everton in questo inizio, con il Chelsea poco lucido in fase di scarico. Ritmi non altissimi in questi primi dieci minuti.
9' MINA! Si fa vedere il centrale colombiano con un buono stacco di testa su corner battuto da Sigurdsson: palla alta.
8' Altro errore di Kante, questa volta cercando Chilwell: palla regalata all'Everton.
7' RICHARLISON! Calcia male dopo un bellissimo dialogo con Sigurdsson: ingresso in area e tiro molle, facilmente parato da Mendy.
5' Altro errore del Chelsea che con Kante sbaglia un comodo passaggio: rimessa per l'Everton.
5' Perde palla centralmente Allan, riparte il Chelsea con Havertz che allarga sulla fascia destra.
3' Mount batte male, la palla scivola verso James che serve ancora il centrocampista finito però in fuorigioco: punizione Everton.
3' JAMES! Prima conclusione del Chelsea con James: Godfrey devia in angolo.
2' Come prevedibile, Mount galleggia tra la trequarti e il ruolo di mezzala. Everton quasi a specchio, con Godfrey più basso, quasi ad agire come terzino.
1' Primo possesso per il Chelsea che imposta da dietro con Thiago Silva.
1' FISCHIA MOSS: si parte con Everton-Chelsea!
21:00 Squadre schierate, tra poco il via della gara.
20:57 Entrano in campo le squadre: Chelsea in campo in maglia bianca, Everton in azzurro.
20:55 Presentiamo anche la squadra arbitrale che dirigerà la sfida di Goodison Park. L'arbitro sarà Jonathan Moss coadiuvato dagli assistenti Marc Perry e Dan Robathan. Il quarto ufficiale è Lee Mason mentre al VAR ci sarà Andre Marriner con Andy Halliday ad agire da AVAR.
20:50 Lampard risponde con il consueto 4-2-3-1, che sprigiona potenza da tutti i pori in attacco. Davanti a Mendy, ecco James e Chilwell sulle fasce, con Zouma e Thiago Silva nel mezzo. La cerniera di centrocampo è formata da Kante e Kovacic, preferito a Jorginho, mentre i tre dietro Giroud saranno Havertz, Werner e Mason Mount.
20:45 Presentiamo ora le formazioni della sfida, partendo proprio dai padroni di casa di mister Carlo Ancelotti: il tecnico italiano sceglie il 3-4-3 per questa sfida, con Pickford in porta, linea a tre formata da Yerri Mina, Keane e Holgate. A centrocampo troviamo Sigurdsson e Godfrey sulle fasce, con Allan e Doucouré interni. Davanti, super tridente con il capocannoniere Calvert-Lewin spalleggiato da Richarlison e Iwobi.
20:40 Dall'altra parte l'Everton di Carlo Ancelotti, dopo un buon inizio di stagione ha perso brillantezza, vincendo solo una gara nelle ultime sette. Dopo il pari con il Burnley di domenica scorsa, i Toffees sono scesi al decimo posto in classifica a soli due punti però dalla zona Europa.
20:35 Il Chelsea è terzo in classifica, e ha questa sera al chance di portarsi in testa al campionato in attesa di Liverpool e Tottenham. La squadra di Lampard viene da un buon momento, imbattuto da fine settembre e con un'ottima difesa fino. questo momento. La squadra di Lampard ha inoltre passato il suo turno in Champions come prima del girone, pareggiando mercoledì contro il Krasnodar.
20:30 Amici ed amiche di TUTTOmercatoWEB buon pomeriggio. Niccolò Pasta vi dà il benvenuto ala diretta scritta di Everton-Chelsea, gara valida per la dodicesima giornata di Premier Il fischio d’inizio è fissato per le 21 al Goodison Park di Liverpool.