5' Richarlison
49' Calvert-Lewin
84' Calvert-Lewin
  Kovacic 52'
15:27 Dal Goodison Park di Liverpool è tutto. Un buon proseguimento di giornata ai lettori di TUTTOmercatoWEB.com da Alessandro Paoli.
15:26 Termina al Goodison Park. L'Everton vince per 3-1 contro il Chelsea nella 6ª giornata della Premier League 2019/2020.
90'+3 Pulišić, dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 22 del Chelsea termina di poco a lato alla sinistra della porta dell'Everton.
90' L'arbitro, Craig Pawson, assegna 6 minuti di recupero.
89' Azpilicueta, dalla fascia destra all'altezza della trequarti avversaria, crossa al centro, con il destro, per Pulišić che, inseritosi nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola dell'Everton, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa del numero 22 del Chelsea è tolto dal sette alla sinistra della porta avversaria da un attentissimo Pickford.
86'
Terzo ed ultimo cambio Everton: esce Walcott per infortunio, entra Bernard.
86'
Problemi fisici per Walcott, il quale chiede il cambio alla propria panchina. Ferguson richiama a sé Bernard.
84' Sugli sviluppi di un errato disimpegno difensivo di Arrizabalaga, nasce un batti e ribatti al centro dell'area di rigore del Chelsea prima che Calvert-Lewin, dai pressi del dischetto del calcio di rigore avversario, calci a rete di prima intenzione. L'esterno destro rasoterra del numero 9 dell'Everton, eseguito cadendo, trafigge il numero 1 dei Blues sotto le gambe portando i padroni di casa sul 3-1.
84'
GOOOOOOOOOOL EVERTON!!! HA SEGNATO CALVERT-LEWIN!!!
83'
Secondo cambio Chelsea: esce James, entra Batshuayi.
83'
Secondo cambio Everton: esce Digne per infortunio, entra Baines.
83'
Digne, dopo essersi accasciato a terra, fa segno di non farcela. Ferguson richiama a sé Baines.
81' Sugli sviluppi del tiro di Mount respinto dalle maglie dei difendenti dell'Everton, il pallone arriva sui piedi di Azpilicueta che, dai pressi dell'intersezione del lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria con la linea di fondo, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione del numero 28 del Chelsea è tolta dal sette alla sinistra della porta avversaria da un attento Pickford, che devia il pallone sopra la traversa, quindi in corner.
81' Azpilicueta, servito nei pressi del lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria dal lob filtrante di Kovačić, controlla a seguire e, con il mancino, crossa al centro di controbalzo per l'accorrente Mount che, inseritosi nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola dei Toffees, calcia a rete di prima intenzione. Il piatto destro al volo in elevazione del numero 19 del Chelsea è murato dalle maglie dei difendenti dell'Everton.
79' Percussione centrale, palla al piede, da parte di Christensen che, giunto sui 25m, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza ad incrociare del numero 4 del Chelsea termina a lato alla sinistra della porta dell'Everton.
77' Abraham, dopo aver ricevuto le cure mediche del caso, rientra sul terreno di gioco con il permesso del direttore di gara.
76' Calvert-Lewin, dai 40m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, intercetta il pallone, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La velleitaria conclusione dalla distanza del numero 9 dell'Everton, dopo aver rimbalzato a terra, è bloccata comodamente da un attento Arrizabalaga.
75' Abraham, dopo un contrasto "a sandwich" con Picford e Keane, rimane a terra nei pressi del vertice destro dell'area piccola dell'Everton rendendo necessario l'ingresso in campo dei medici del Chelsea.
75' Digne, dopo aver ricevuto la cure mediche del caso, rientra sul terreno di gioco con il permesso del direttore di gara.
74' Digne, dopo aver eseguito il cross precedente, rimane a terra rendendo necessario l'ingresso in campo dei medici dell'Everton, che lo scortano a bordo campo.
73' Digne, dalla fascia sinistra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Davies che, inseritosi a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in tuffo del numero 26 dell'Everton rimbalza debolmente a terra prima di essere bloccato da un attento Arrizabalaga.
71'
Primo cambio Chelsea: esce Willian, entra Hudson-Odoi.
71'
Primo cambio Everton: esce Richarlison, entra Davies.
68'
Ammonito Calvert-Lewin nell'Everton per un tackle falloso ai danni di Mount lungo la fascia destra all'altezza della linea di centrocampo.
65' Kanté, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria dal lancio dalle retrovie di Kovačić, effettua una sponda aerea, di prima intenzione, con il destro per il vicino Mount che, sempre di prima intenzione, calcia a rete. L'interno destro a mezz'altezza di controbalzo del numero 19 del Chelsea termina a lato alla destra della porta dell'Everton.
62' Percussione palla al piede da parte di Kovačić che, giunto nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. Il destro del numero 17 del Chelsea termina di poco alto a lato alla destra della porta dell'Everton.
59' Percussione palla al piede da parte di Walcott che, giunto nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza ad incrociare del numero 11 dell'Everton è respinto da un attento Arrizabalaga, posizionato a copertura del primo palo.
57' Sugli sviluppi del tiro di Calvert-Lewin respinto dalle maglie dei difendenti del Chelsea, il pallone arriva sui piedi dell'accorrente Schneiderlin che, dai 20m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete di prima intenzione. La conclusione a giro del numero 18 dell'Everton termina di poco alta a lato alla sinistra della porta dei Blues.
56' Sidibé, dopo essersi accentrato dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con il destro, per Calvert-Lewin che, posizionato all'altezza del dischetto del calcio di rigore del Chelsea, calcia a rete di prima intenzione. Il destro a mezz'altezza del numero 9 dell'Everton è murato dalle maglie dei difendenti dei Blues.
53' CHECK DEL VAR!!! L'arbitro, Craig Pawson, consulta il VAR, Stuart Attwell, e l'AVAR, Stephen Child, prima di convalidare la rete dell'Everton.
52' Azpilicueta, dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con il mancino, per i propri compagni. Il suggerimento del numero 28 del Chelsea è respinto, a centro area, dall'intervento difensivo, con il mancino, di Digne che, involontariamente, serve Kovačić, il quale, dai 20m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite, calcia a rete di prima intenzione. Il destro al volo del numero 17 dei Blues trafigge, nell'angolino basso alla sinistra, Pickford consetendo agli ospiti di accorciare le distanze.
52'
GOOOOOOOOOOL CHELSEA!!! HA SEGNATO KOVAČIĆI!!!
51' Richarlison, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria dal passaggio rasoterra filtrante di Iwobi, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. Il rasoterra ad incrociare del numero 7 dell'Everton è respinto, con i piedi, da un attento Arrizabalaga.
50' CHECK DEL VAR!!! L'arbitro, Craig Pawson, consulta il VAR, Stuart Attwell, e l'AVAR, Stephen Child, prima di convalidare la rete dell'Everton.
49' Sugli sviluppi di un campanile alzato da Zouma, si innesca un batti e ribatti in area di rigore del Chelsea prima che il pallone, in qualche modo, arrivi sui piedi di Calvert-Lewin, il quale, dai pressi del dischetto del calcio di rigore avversario, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. Il rasoterra del numero 9 dell'Everton trafigge Arrizabalaga centralmente consentendo ai padroni di casa di raddoppiare.
49'
47' Calcio di punizione dai 30m all'altezza del vertice destro dell'ara di rigore dei Blues calciato, con il destro, da Sigurðsson per Calvert-Lewin che, posizionato a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 9 dell'Everton termina di poco alto a lato alla sinistra della porta del Chelsea.
46' Inizia la ripresa: ha battuto l'Everton.
14:17 Termina il primo tempo. L'Everton conduce per 1-0 sul Chelsea all'intervallo. Decide momentaneamente l'incontro la rete messa a segno al 5' da Richarlison.
45' L'arbitro, Craig Pawson, assegna 2 minuti di recupero.
42'
Ammonito Richarlison nell'Everton per un fallo ai danni di Kovačić sui 30m all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore dei Toffees.
40' Pulišić, dopo essersi accentrato dal lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, dai pressi del lato corto dell'area piccola dei Toffees, serve un preciso rasoterra al centro, con il destro, per Willian. Il suggerimento del numero 22 del Chelsea è miracolosamente intercettato, con il mancino, da Digne, il quale, dopo una clamorosa diagonale difensiva, anticipa Willian al centro dell'area piccola dell'Everton.
38' Moount, dopo aver ricevuto palla nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria da Pulišić, controlla, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. Il rasoterra ad incrociare del numero 19 del Chelsea è murato dall'ottimo intervento difensivo di Holgate.
37' Walcott, dopo aver ricevuto palla nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. Il rasoterra ad incrociare del numero 11 dell'Everton è murata dall'intervento in scivolata, con il mancino, di capitan Azpilicueta.
35' Kanté, dai 25m all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Abraham che, posizionato a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 9 del Chelsea assume i crismi di un docile pallonetto che viene prontamente bloccato, in presa alta, da un vigile Pickford.
33' Mount, dal lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per i propri compagni. Il suggerimento a mezz'altezza del numero 19 del Chelsea, dopo aver rimbalzato a terra, non trova il tap in vincente, sul secondo palo, di Abraham che, in scivolata, manca l'impatto con il pallone con il piede destro.
30'
Ammonito Digne nell'Everton per una vistosa trattenuta, da dietro, ai danni di Willian a centrocampo.
27' Percussione palla al piede da parte di Willian che, giunto nei pressi dell'intersezione del lato corto destro dell'area di rigore avversaria con la linea di fondo, crossa al centro, con il destro, per Abraham che, inseritosi a limite dell'area piccola dei Toffees all'altezza del primo palo, calcia a rete di prima intenzione. Il tocco al volo del numero 9 del Chelsea, eseguito con la suola del piede sinistro, termina di pochissimo a lato alla sinistra della porta dell'Everton.
26' Richarlison, dopo aver ricevuto le cure mediche del caso a bordo campo, rientra sul terreno di gioco con il permesso del direttore di gara.
25' Richarlison, dopo un contrasto con Mount nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore dei Toffees, si accascia a terra lamentenado dei dolori al collo del piede sinistra. L'arbitro, Craig Pawson, ferma il gioco per consentire l'ingresso in campo dei medici dell'Everton.
22' Il Chelsea, per la prima volta con continuità nell'incontro, gestisce il possesso palla alla ricerca del varco per colpire l'Everton che, dal canto suo, si difende con ordine ed efficacia.
19' Calcio di punizione dalla fascia sinistra all'altezza della linea di centrocampo calciato, con il mancino, da Digne. Il suggerimento del numero 12 dell'Everton è bloccato, in presa alta, da Arrizabalaga, stilisticamente perfetto a centro area.
16' Calvert-Lewin, servito nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria dal sinistro rasoterra filtrante di Walcott, prende la mira e, di destro, calcia a rete. Il rasoterra ad incrociare del numero 9 dell'Everton è respinto, con i piedi, da un attento Arrizabalaga, posizionato a copertura del primo palo.
14' Contatto sospetto tra Sidibé dell'Everton e Mount del Chelsea nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore dei Toffees. L'arbitro, Craig Pawson, lascia proseguire non ravvedendo alcun fallo in favore dei Blues.
11' Walcott, dopo aver ricevuto palla nei pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, effettua un cross basso al centro per i propri compagni. Il suggerimento del numero 11 dell'Everton non trova il tap in vincente, sul secondo palo, da parte di Richarlison che, in scivolata, finisce per sbattere contro il palo alla sinistra della porta del Chelsea senza riportare conseguenze gravi.
8' L'Everton, dopo aver trovato la rete del vantaggio tre minuti fa, gestisce il possesso palla dell'incontro mentre il Chelsea si difende cercando la veloce riconquista del pallone per poi ripartire.
5' Sidisbé, dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Richarlison che, inseritosi a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 7 dell'Everton trafigge l'estremo difensore del Chelsea, Arrizabalaga, sulla sinistra portando in vantaggio i padroni di casa.
5'
GOOOOOOOOOOL EVERTON!!! HA SEGNATO RICHARLISON!!!
4' James, dai 25m all'altezza del vertice destro dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, di destro, crossa al centro. Il suggerimento del numero 24 del Chelsea assume i crismi del tiro in porta prima di uscire a lato alla sinistra della porta dell'Everton.
3' Fase di studio tra le due squadre.
1' Calcio d'inizio: ha battuto il Chelsea.
13:20 I precedenti tra Everton e Chelsea in Premier League sono complessivamente 54. I Toffees ha vinto 10 dei 54 precedenti, di cui 9 in casa, mentre i Blues ha vinto 25 dei 54 precedenti, di cui 10 fuori casa.
13:10 La Premier League ha designato la seguente squadra arbitrale per l'incontro Everton-Chelsea, valevole per la 16ª giornata della Premier League 2019/2020: Craig Pawson (arbitro), Lee Betts (assistente 1), Richard West (assistente 2), Darren England (quarto ufficiale), Stuart Attwell (VAR) e Stephen Child (AVAR). L'arbitro inglese, classe '79, Craig Pawson si tratta della 9ª designazione arbitrale stagionale in Premier League, la 144ª in carriera.
13:00 L'Everton non può disporre di André Gomes infortunato mentre il Chelsea deve fare a meno di Rüdiger e van Ginkel infortunati.
12:50 L'Everton occupa attualmente il 15° posto in classifica della Premier League 2019/2020 per rendimento in casa con 10 punti mentre il Chelsea è momentaneamente il 3° posto per rendimento fuori casa con 15 punti.
12:40 L'Everton occupa attualmente il 18° posto in classifica della Premier League 2019/2020 con 14 punti mentre il Chelsea è momentaneamente al 4° posto con 29 punti.
12:30 Buon pomeriggio e benvenuti al Goodison Park di Liverpool ai lettori di TUTTOmercatoWEB.com da Alessandro Paoli. Alle ore 13:30 avrà inizio la diretta testuale dell'incontro Everton-Chelsea, valevole per la 16ª giornata della Premier League 2019/2020.