2-0
Chelsea
49' Richarlison
72' Sigurdsson

19:26 È tutto per il match tra Everton e Chelsea. Restate su TuttoMercatoWeb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
19:25 Ottima vittoria per l'Everton, che sale a quota 40 in classifica. Dopo la sosta ci sarà la sfida contro il West Ham. Settimo stop per il Chelsea, che rimane a quota 57. Nel prossimo turno ci sarà la sfida contro il Cardiff.
19:23 Termina un match davvero incredibile. Primo tempo dominato dal Chelsea, ma la squadra di Maurizio Sarri non ha capitalizzato le diverse occasioni. Nel secondo tempo decisivo Richarlison, che prima segna e poi si conquista il rigore. Dal dischetto va Sigurdsson: parata di Kepa, ma gol sulla respinta del portiere blues.
90'+6 FINISCE IL MATCH!!! L'Everton trionfa, cade ancora il Chelsea di Sarri!!!
90'+4 GIROUD! OCCASIONE CHELSEA! Il numero 18 va a colpo sicuro, ma non trova spazi! Sorriso amaro per il francese!
90'+3 Palleggio interminabile da parte dei blues, che non trovano spazi. Gueye regala poi un calcio d'angolo.
90'+1 Ancora cinque minuti per il Chelsea, che prova ad attaccare a pieno organico.
90' Ultimo giro di lancette a Goodison Park, tra poco verrà ufficializzato il recupero.
88' I londinesi non si arrendono, ma ci sono troppi errori. Si avvicina la settima sconfitta in campionato per i blues.
86'
Terza ed ultima sostituzione anche per l'Everton: entra in campo Davies, esce tra gli applausi Sigurdsson.
84' Apertura per Pedro, ma il pallone si perde sul fondo. Diminuiscono le speranze dei londinesi.
83' Succede un po' di tutto in area dell'Everton, poi su un rimpallo favorevole Pickford esce e fa sua la sfera.
82' HUDSON-ODOI! GRAN CONCLUSIONE! Il numero 20 si accentra e calcia dal limite, Pickford prolunga in corner!
80' WALCOTT! EVERTON AD UN PASSO DAL TRIS! Il numero 11 entra in area e calcia, Kepa blocca in due tempi!
78'
Secondo cambio in casa Everton: fuori Bernard, entra in campo Theo Walcott.
76' Chelsea a trazione anteriore, la squadra di Sarri vuole assolutamente riaprire il match.
74'
Terzo ed ultimo cambio in casa Chelsea: Jorginho abbandona il campo, al suo posto Hudson-Odoi.
72' Sigurdsson calcia malissimo, Kepa intercetta ma la rimette al centro: il numero 10 ringrazia e apre il piattone, trovando il gol del raddoppio!!!
72'
SIGURDSSON SULLA RESPINTA!!! L'EVERTON RADDOPPIA!!!
71' CALCIO DI RIGORE PER L'EVERTON!!! Marcos Alonso commette fallo su Richarlison, per il direttore di gara non ci sono dubbi!!!
71' Mancano venti minuti al termine del match, l'Everton continua il forcing. Soffre il Chelsea.
68'
Cambia anche l'Everton: André Gomes abbandona il campo, al suo posto Schneiderlin.
66'
In campo anche Olivier Giroud, esce uno spento Higuain.
65'
Doppio cambio per Maurizio Sarri, Barkley abbandona il campo tra i fischi. Al suo posto Loftus-Cheek.
63' Barkley rimane a terra dopo un contrasto di gioco. Il numero 8 potrebbe lasciare il posto a Loftus-Cheek.
61'
Rudiger allarga troppo il gomito, per il direttore di gara è soltanto giallo. Da un primo replay la decisione sembra essere giusta.
60' HIGUAIN! DESTRO VIOLENTO DALLA DISTANZA! Kanté aggiusta per il Pipita, che calcia ma trova davanti a sé Pickford! Altra occasione per i Blues!
60'
Cartellino giallo per André Gomes, primo ammonito in casa Everton.
58' Keane anticipa tutti, ma non riesce ad indirizzare il pallone verso la porta di Kepa. Si ripartirà da una rimessa in favore del Chelsea.
58' Altro calcio d'angolo per la squadra di Marco Silva, il Chelsea rischia.
57' Rudiger sporca un pallone fondamentale, Clavert-Lewin non aggancia. Prosegue il forcing da parte dei padroni di casa.
55' I giocatori del Chelsea chiedono un fallo di mano in area, ma il direttore di gara lascia correre. La squadra di Sarri prova ad alzare il ritmo.
52' Secondo tempo incredibile a Goodison Park, ritmi infernali da parte di entrambe le squadre.
49' Traversone in area di Sigurdsson, Calvert-Lewin anticipa tutti ma Kepa respinge!!! Sul rimpallo si lancia Richarlison, che non sbaglia!!!
49'
RICHARLISON!!! L'EVERTON SBLOCCA IL MATCH!!!
49' Calcio d'angolo in favore dei padroni di casa, che ora premono sull'acceleratore.
48' Mina prova la deviazione, ma la difesa del Chelsea libera. L'Everton ha iniziato con convinzione questa ripresa.
47' GOMES! PRIMA OCCASIONE PER I PADRONI DI CASA! Il numero 8 calcia di prima intenzione, Kepa si distende e devia in corner!
47' Nessun cambio per i due allenatori, che confermano gli stessi 22 che hanno chiuso il primo tempo.
46' Bernard spreca una buonissima occasione: Calvert-Lewin mette un pallone tagliato sul secondo palo, ma il compagno non arriva con i tempi giusti.
46' SI RIPARTE! Il Chelsea muove il primo pallone del secondo tempo.
18:31 Le squadre stanno ritornando in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio del secondo tempo a Goodison Park.
18:22 Nel primo tempo il migliore in campo è stato sicuramente Eden Hazard, tra i più propositivi nel Chelsea. Bene anche Pickford, che ha salvato diverse conclusioni dei londinesi.
18:19 Termina la prima frazione tra Everton e Chelsea. Ai punti meglio gli uomini di Sarri, che però non hanno sfruttato le occasioni costruite in questa prima frazione. Buona prova difensiva per i Toffees, che però non hanno impensierito molto Kepa. Tutto rimandato al secondo tempo.
45'+2 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Punteggio ancora bloccato sullo 0-0!
45'+1 Saranno due i minuti di recupero in questo secondo tempo, Chelsea ancora in avanti.
44' Pedro questa volta trova il gol, ma il giocatore del Chelsea è partito in netta posizione di fuorigioco. Si ripartirà da Pickford.
42' PEDRO! ALTRA OCCASIONE PER I BLUES! Il numero 11 semina il panico, si accentra e calcia: traiettoria che sfiora il palo!
41' Barkley calcia, ma la sua conclusione impatta sulla barriera, ma il Chelsea rimane in attacco.
40' Hazard conquista un'ottima punizione dal limite dell'area, con il pallone decentrato sulla sinistra.
39' Mina anticipa molto bene Higuain, mancano circa cinque minuti al termine del primo tempo.
37' CALVERT-LEWIN! CHE OCCASIONE PER L'EVERTON! Il numero 29 si coordina e colpisce bene, anticipando tutti: pallone che termina di poco alto!
37' Calcio di punizione sulla corsia destra in favore dei padroni di casa, che portano i saltatori in area di rigore.
36'
Marcos Alonso è costretto a far fallo su Richarlison: cartellino giallo per l'esterno sinistro del Chelsea.
33' Ancora una giocata di Hazard sulla corsia sinistra, Higuain prova ad anticipare tutti d'esterno, ma la sua conclusione termina alta sopra la traversa.
33' Sarà una sfida importantissima per il Chelsea, una vittoria rilancerebbe le ambizioni in chiave Champions League dei londinesi.
31' Palleggio interminabile da parte dei Blues, poi Pedro spreca aprendo troppo il piatto. Nei primi 30' di gioco c'è stato il dominio da parte degli ospiti.
29' Corner rimpallato dalla difesa dell'Everton, il Chelsea continua a gestire il possesso del pallone.
28' Sarri dà indicazioni ai suoi, il tecnico ex Napoli vuole più pressing. Sarà calcio d'angolo per i blues.
25' Gomes prende l'iniziativa e prova la conclusione da lontanissimo, ma Kepa blocca in due tempi.
22' Continua il possesso palla da parte del Chelsea, al momento la squadra di Marco Silva si limita a difendere.
20' Jorginho si libera molto bene al tiro, ma la conclusione dell'ex Napoli non impensierisce Pickford.
19' Barkley, ex del match, prova l'incursione centrale: pallone rimpallato, i Toffees si salvano anche in questa occasione.
16' Primo lampo di Calvert-Lewin: conclusione dal limite del numero 29, ma la conclusione si perde alta sopra la traversa.
16' Primi quindici minuti di gioco, l'Everton prova ora a sviluppare la manovra offensiva. Ma il Chelsea continua a difendere con ordine.
14' Ritmi più bassi in questo momento, il Chelsea continua a mantenere il possesso della sfera.
11' Il gioco riprende: Gueye rientra in campo, al momento il centrocampista dei toffees riprende senza problemi.
9' Dominio Chelsea in questa prima parte di gara. Nel frattempo Gueye rimane a terra, problemi per il centrocampista dell'Everton.
8' HIGUAIN! ALTRA OCCASIONE PER IL CHELSEA! Il numero 9 aggancia e prova il tocco di punta, ma Pickford salva per la seconda volta!
7' PALO DI HAZARD! Giocata di prestigio del numero 10, che dal limite calcia: conclusione che si infrange sul legno!
7' Sul calcio d'angolo il pallone viene rimpallato, ma la squadra di Sarri ha iniziato al meglio questa sfida.
6' HAZARD! PRIMO SQUILLO DEL CHELSEA! Conclusione del numero 10, Pickford tocca e la difesa devia in corner!
4' Il Chelsea fa girare il pallone, Everton compatto in questo momento della sfida.
2' Maglia blu per i padroni di casa, divisa completamente gialla per il Chelsea. Ritmi bassi in questi primi minuti.
1' SI PARTE! L'Everton muove il primo pallone del match.
17:21 Manca pochissimo al fischio di inizio, le squadre si stanno preparando per poter scendere in campo! Atmosfera stupenda a Goodison Park!
17:16 Il Chelsea ha il quinto rendimento esterno della Premier League. I Blues hanno conquistato 25 punti, con 8 vittorie, un pareggio e 5 sconfitte.
17:11 L'Everton ha il dodicesimo rendimento interno, con 6 pareggi, 4 pareggi e 5 sconfitte. I Toffees devono assolutamente migliorare tra le mura amiche.
17:05 Anthony Taylor è alla sua 41esima partita stagionale. Sono 29 i precedenti con l'Everton (13 vittorie, 6 pareggi e 10 sconfitte) mentre sono 28 quelli con il Chelsea (16 vittorie, 5 pareggi e 7 sconfitte)
16:58 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 17:30 italiane. Il direttore di gara sarà Anthony Taylor, coadiuvato da Gary Beswick e Adam Nunn. Quarto uomo Martin Atkinson.
16:54 Nel match di andata la sfida è terminata 0-0, come nella scorsa stagione. L'ultimo successo del Chelsea a Goodison Park risale ad aprile 2017, quando i Blues si imposero 3-0.
16:50 Maurizio Sarri risponde con il 4-3-3, con Kepa in porta. Azpilicueta, David Luiz, Rudiger e Marcos Alonso in difesa, Kanté, Jorginho e Barkley in mediana. Unica punta Higuain, con Pedro e Hazard a supporto.
16:45 Sono state ufficializzate le formazioni del match: l'Everton schiera il 4-2-3-1 con Pickford in porta. Coleman, Kean, Mina e Digne in difesa, Gueye e Gomes in mediana. Richarlison, Sigurdsson e Bernard andranno a supporto di Calvert-Lewin.
16:42 Il Chelsea arriva dalla larga vittoria contro la Dinamo Kiev, un 5-0 che sicuramente ha rilanciato le ambizioni dei londinesi in Europa. Ma ora è il momento di pensare anche al campionato.
16:38 I padroni di casa arrivano dalla sconfitta esterna contro il Newcastle, l'ultimo successo interno rimane quello contro il Bournemouth di gennaro. Serve un successo in un momento così complesso.
16:34 Vincere per poter portare a casa punti preziosi, soprattutto in casa Blues. Gentili lettori di TuttoMercatoWeb, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Everton-Chelsea, match valido per la 31^a giornata di Premier League.