Everton
1-0
Arsenal
10' Jagielka
16:57 Termina con l'1-0 maturato nei primi minuti una partita che ha visto l'Everton mantenere il pallino del gioco lungo l'arco dei 90 minuti. Arsenal rimaneggiato in vista della gara con il Napoli, ma troppo poco incisivo.
90'+5 Mkhitaryan dalla bandierina non trova la deviazione vincente.
90'+5 Ultimo assalto dell'Arsenal con Aubameyang che conquista un corner.
90'+3 Sugli sviluppi del secondo tiro dalla bandierina Everton fermato per fuorigioco.
90'+2 Nuovo corner per l'Everton, alla battuta va Lookman. Ramsey chiude ancora in angolo.
90'+1 Saranno 5 i minuti di recupero.
90'+1
Finisce anche la partita di Sigurdsson. Al suo posto Davies.
88'
Bernard esce tra gli applausi di Goodison Park, al suo posto Lookman.
87' Ancora un tiro dalla bandierina per l'Everton, alla battuta Sigurdsson, colpo di testa di Zouma ma il pallone termina fuori.
86' Corner per l'Everton, pallone che viene deviato e arriva a Walcott che esplode il tiro ma viene murato da Monreal.
86'
Ammonito anche Monreal per proteste.
85' Scambio tra Lacazette e Mkhitaryan al limite dell'area, Bernard allontana.
82'
Calvert-Lewin parte in velocità e Mustafi lo abbatte sulla linea dell'out. Ammonizione per il difensore dell'Arsenal.
81' Subito in evidenza Walcott con un pregevole assist per Bernard che libera il tiro potente. Leno blocca in due tempi.
79'
Cambio tra le fila dell'Everton, Richarlison lascia il posto al grande ex della gara Theo Walcott
77' Digne è rimasto a terra per una botta alla caviglia. In campo lo staff sanitario dell'Everton.
77' Iwobi si presenta subito con il piglio giusto andando a spingere sulla fascia sinistra.
75'
Termina qui la partita di Ozil, al suo posto Iwobi.
74' Che occasione sprecata da Richarlison che riceve un rimpallo e da posizione più che favorevole sbaglia completamente la misura del tiro.
72' Ancora una volta Sigurdsson è sfortunato nella conclusione: riceve da Richarlison dalla destra ma il suo tocco rasoterra è troppo centrale e facile preda di Leno.
71' Fiammata di Mkhitaryan che con un'azione personale va in profondità sulla sinistra e prova il tiro sul secondo palo. Pallone fuori di pochissimo.
70' L'Everton conquista l'ennesimo corner, sulla battuta di Digne Calvert-Lewin prova il colpo di testa ma Leno controlla senza problemi.
69' Calvert-Lewin servito per vie centrali si invola verso l'area ma viene fermato con mestiere da Mustafi che rilancia verso il centrocampo.
67' L'Everton riesce ancora una volta ad andare in profondità sulla sinistra, con un'azione insistita a firma Bernard e Gomes.
63' Intervento provvidenziale di Leno che devia quanto basta un traversone di Richarlison servito in profondità da Coleman.
61' Corner per l'Everton, sugli sviluppi il pallone arriva a Digne che crossa in area sbagliando però le misure del tiro.
59' Brivido per Leno che interviene in uscita su Bernard lasciato solo da Maitland. Il pallone carambola di nuovo sul corpo di Bernard ma torna in possesso dell'Arsenal.
58' Sugli sviluppi del corner Mustafi e Papastathopoulos si intralciano a vicenda nella conclusione in porta.
57' Zouma costretto a rifugiarsi in corner su incursione di Lacazette.
54' L'Everton torna in avanti con un'azione innescata da Bernard, Sigurdsson riceve e prova il tiro da lontano ma il pallone termina ben oltre il secondo palo.
51' L'Arsenal conquista un altro corner. Alla battuta Mkhitaryan, pallone prolungato verso Ramsey che colpisce col sinistro ma non inquadra la porta.
50'
Prima ammonizione per l'Everton, sul taccuino dei cattivi finisce Andre Gomes.
48' E' proprio Ramsey a mettersi in evidenza con un tiro al volo su respinta corta di Pickford. La traiettoria però è troppo alta.
47' Primo corner per l'Arsenal, palla allontanata dalla difesa dell'Everton.
46'
In campo anche Ramsey per Kolasinac.
46'
Doppio cambio per Emery, Aubameyang per Elneny.
46' Si riparte!
15:52 Termina un primo tempo che ha visto l'Everton, più dinamico e propositivo, avere la meglio su un Arsenal troppo macchinoso e lento nella manovra.
45'+2 Ultimi tentativi dell'Everton con Sigurdsson murato da Mustafi.
45' Saranno due i minuti di recupero.
42' Tiro dalla bandierina di Digne, sugli sviluppi si innesca la ripartenza dell'Arsenal con Lacazette. L'arbitro ravvisa un fallo e assegna la punizione ai Gunners.
42' Nuova fiammata dell'Everton con Richarlison che si invola verso l'area ma trova la chiusura di Papastathopoulos.
41' I ritmi si sono leggermente abbassati in questo finale di primo tempo ma la partita resta vivace.
38' Immediato rovesciamento di fronte con Andre Gomes che serve al centro Sigurdsson. Il tiro dell'islandese è una telefonata a Leno che blocca senza problemi.
37' Ancora Lacazette in versione trequartista, scarica a destra per l'accorrente Maitland che prova il tiro ma trova l'opposizione di Pickford.
34' Lacazette conquista un buon pallone sulla trequarti, scambio con Ozil e apertura sulla sinistra. L'Everton chiude in fallo laterale.
30' L'Arsenal prova a rifarsi avanti con Kolasinac servito da Ozil ma il cross è totalmente fuori misura.
26' L'Everton non lascia un attimo di respiro all'Arsenal ripartendo in velocità ogni qualvolta i Gunners concedono il minimo spazio.
25'
Contropiede dell'Everton con Calvert-Lewin che viene fermato con le cattive da Papastathopoulos. Ammonito il difensore dell'Arsenal.
23' Everton ancora in pressione sulla trequarti, Maitland chiude in fallo laterale.
20' Si rialza il difensore greco e sembra poter proseguire.
19' Azione in velocità di Bernard e Andre Gomes, chiusura di Papastathopoulos che nell'occasione resta a terra.
18' Leno in difficoltà su un retropassaggio di Monreal regala una rimessa all'Everton.
15' Grande apertura di Digne per Richarlison, Papastathopoulos anticipa con ottimo tempismo.
13' L'Arsenal prova a reagire con una discesa sulla destra di Elneny, ma l'Everton chiude bene.
11' Rimessa con le mani di Digne a pochi metri dalla bandierina del corner, pallone che spiove in area, deviazione e imbucata di Jagielka che a sorpresa prende il tempo agli avversari e batte Leno.
10'
VANTAGGIO EVERTON!
8' Digne guadagna una rimessa da posizione interessante, ma il pallone carambola malamente oltre la traversa.
5'
Scontro ruvido tra Guendouzi e Digne, ammonito il giocatore dei Gunners.
3' Nessun pericolo dalla bandierina per Pickford.
2' Primo brivido per l'Everton! Lacazette in velocità si proietta verso l'area avversaria e serve in diagonale Ozil sul palo opposto. Il capitano dell'Arsenal rimette al centro ma la difesa dell'Everton manda in corner.
1' Inizia la partita!
14:59 Cambio dell'ultimo minuto in casa Everton: Phil Jagielka prende il posto di Michael Keane nell'undici di partenza.
14:58 Alcune assenze importanti in entrambe le formazioni: Yerry Mina non ha ancora recuperato da un infortunio al ginocchio, mentre l'Arsenal sarà senza Xhaka e Koscielny. L'ex Samp Torreira è invece fuori per squalifica.
14:50 I Tofees non vogliono interrompere la serie positiva, dopo aver battuto il West Ham in trasferta e, soprattutto, il Chelsea per 2-0 nell'ultima gara casalinga.
14:44 A Goodison Park l'Arsenal, terzo in classifica, è in cerca dei punti che potrebbero valere l'aggancio o il sorpasso sul Tottenham, ad una sola lunghezza di distanza.