Espanyol
0-1
Real Madrid
  Casemiro 45'
23:58 Dal live testuale di Espanyol-Real Madrid è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb.com per le pagelle del match e le voci dei protagonisti. Buon proseguimento di serata da parte di Giorgia Baldinacci
23:54 Finisce il match con la vittoria del Real Madrid contro l'Espanyol. A decidere è Casemiro, servito ottimamente da Benzema di tacco nel primo tempo. Una vittoria fondamentale quella dei blancos che tornano primi in solitaria con due punti di vantaggio sul Barcellona
90'+3 Sofferenza finale per il Real Madrid, le merengues sembrano essere alle corde ma mancano pochi secondi alla fine
90' Saranno 4 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
87'
Ammonito Vinicius, troppa decisa la sua entrata su Melendo
84'
Sostituzione per l'Espanyol: fuori Lopez, al suo posto Lozano
82' Accelerazione di Vinicius che scatta sull'out di sinistra, serve Benzema che a sua volta allarga verso Rodrygo. L'esterno stoppa e calcia, trovando il muro di Pedrosa
79' Riprende il gioco, non ci saranno più interruzioni
77' Cooling break, ancora uno stop per permettere ai giocatori di dissetarsi
75' Cerca di addormentare il match il Real Madrid con il possesso palla, gli uomini di Zidane giocano con il cronometro
73' Prova il destro David Lopez dal limite dell'area, conclusione senza troppe pretese che trova ancora Courtois reattivo
70'
Sostituzione: esce Darder, al suo posto Nico
69'
Cambio nell'Espanyol: fuori Embarba, dentro Calleri
68'
Ammonito Pedrosa per un fallo da dietro su Carvajal
66' ESPANYOL PERICOLOSO! De Tomas ci prova su punizione, conclusione bassa sulla quale Courtois deve allungarsi respingendo non senza qualche difficoltà
63'
Cambio nel Real Madrid: lascia il campo Isco, al suo posto Rodrygo
63'
Sostituzione per il Real Madrid: lascia il campo Hazard, entra Vinicius
60' Le due squadre stanno cercando di riprendere fiato, la stanchezza comincia a farsi sentire da entrambe le parti
57'
Sostituzione per l'Espanyol: fuori Wu Lei, dentro Melendo
55' Kroos prova il destro dalla distanza, palla sopra la traversa della porta difesa da Lopez
52' Tiene palla il Real Madrid, gestisce le forze la squadra di Zidane che non sembra aver intenzione, almeno per il momento, di affondare
49' ESPANYOL PERICOLOSO! Palla in mezzo di Victor Gomez che pesca Wu Lei. L'attaccante gira verso la porta difesa da Courtois, ma il portiere non si fa sorprendere bloccando a terra la sfera
46'
Sostituzione per l'Espanyol: fuori Vilà, al suo posto Pedrosa
46' INIZIA IL SECONDO TEMPO! Palla nei piedi del Real Madrd
22:49 Finisce con il Real Madrid in vantaggio per 1-0 contro l'Espanyol. A decidere, per ora, è la rete di Casemiro che sfrutta l'assist da favola di Benzema per appoggiare la palla in rete e lanciare i blancos da soli in testa alla classifica a +2 sul Barcellona
45'+1 Era nell'aria il gol madrileno. Benzema riceve in area, colpo di tacco e tunnel del francese che serve l'accorrente Casemiro. Un cioccolatino che il brasiliano deve solo appoggiare in rete per portare avanti i suoi
45'
REAL MADRID IN VANTAGGIO! HA SEGNATO CASEMIRO!
45' Saranno 3 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
44' TRIPLA OCCASIONE PER IL REAL MADRID! Azione confusa in area con Benzema che non trova la deviazione, la sfera arriva a Casemiro che calcia, poi ci riprova ma Lopez si supera alzando con la mano destra sopra la traversa la conclusione del brasiliano
42' Cerca di metterla sul ritmo l'Espanyol, i padroni di casa stanno correndo come forsennati per sopperire alla differenza tecnica con il Real. E per il momento gli sforzi vengono premiati
39' Fasi concitate del match, il Real Madrid non è ancora riuscito a passare in vantaggio nonostante un paio di ottime occasione. Gli uomini di Zidane devono accelerare se vogliono portare a casa l'intera posta in palio
36' BENZEMA! L'attaccante francese si libera in area e calcia con il destro, vola Diego Lopez a togliere la palla da sotto l'incrocio dei pali deviando in angolo
34' Si riparte dopo lo stop per permettere alle squadre di dissetarsi
31' Cooling break, breve pausa per le squadre che si fermano per dissetarsi
31' RAMOS! Spunta il capitano a colpire di testa, palla troppo centrale con Lopez che blocca a terra
30' Steso Hazard da Roca, punizione per il Real Madrid dai 35 metri con Kroos che scodellerà il pallone in mezzo all'area
28' Duettano Casemiro e Marcelo sulla sinistra, bella chiusura di Gomez. Attenta la difesa dell'Espanyol in questa prima parte di gara
25' ESPANYOL A UN SOFFIO DAL GOL! Wu Lei si divora il gol del vantaggio dopo la sponda di Raul de Tomas di testa: l'attaccante si trova a tu per tu con Courtois ma punta sulla potenza anziché sulla precisione sparando alto sopra la traversa da dentro l'area di rigore
23' Tenta il lancio Casemiro, Isco prova lo stop volante ma senza successo. Poteva essere l'occasione giusta per passare in vantaggio per i blancos
20' ESPANYOL PERICOLOSO! Punizione dalla destra, va Roca con il sinistro che scavalca la barriera posizione defilata con Courtois che riesce a respingere nonostante la sfera sbuchi all'ultimo davanti ai suoi occhi
17' Ormai è quasi un assedio del Real Madrid che staziona costantemente nella metà campo avversaria
14' REAL MADRID PERCIOLOSO! Dall'angolo arriva ancora Casemiro, il più pericoloso dei suoi, che colpisce di testa dal limite dell'area piccola senza però trovare lo specchio della porta
13' Sta crescendo il Real Madrid. Marcelo prende palla al limite dell'area e calcia di sinistro, palla deviata da Espinoza in calcio d'angolo
10' OCCASIONE REAL MADRID! Punizione di Kroos che mette in mezzo verso Casemiro. Il brasiliano riesce a controllare e scarica un sinistro potentissimo sul quale Ramos mette la testa ma senza riuscire a deviare in rete con la sfera che si perde alta sopra la traversa
8' CASEMIRO! Tentativo da dietro centrocampo quello del brasiliano, il suo tiro da oltre 50 metri per poco non sorprende il portiere dell'Espanyol, costretto a correre indietro e smanacciare per evitare il vantaggio blancos
6' Meglio i padroni di casa in questo avvio, il Real Madrid sembra aver approcciato male il match
3' OCCASIONE ESPANYOL! Azione sulla destra con Lei che se ne va, mette in mezzo e innesca un flipper sul quale la palla esce di pochissimo a lato della porta difesa da Courtois. Grande rischio per i blancos
2' Punizione da lontanissimo calciata da Embarba, palla che arriva docile tra le braccia di Courtois
1' INIZIA IL MATCH! L'Espanyol gestisce il primo pallone della serata
21:55 Tutto pronto in campo, le squadre stanno per fare il loro ingresso sul terreno di gioco
21:45 La terza peggior difesa contro il secondo miglior attacco della Liga: Espanyol-Real Madrid è anche questo. Lecito, quindi, aspettarsi gol e spettacolo soprattutto da parte della squadra di Zidane
21:35 Gara da testacoda quella tra Espanyol e Real Madrid: la squadra di Zidane, infatti, deve sfruttare il pari del Barcellona per prendersi la testa della classifica in solitaria allungando sui blaugrana mentre l'Espanyol è mestamente ultimo e si gioca le proprie chance di salvezza contro i blancos
21:25 Zinedine Zidane, tecnico del Real Madrid, opta per un leggero turnover, vista anche la profondità della rosa a disposizione. Il tecnico francese schiera Courtois tra i pali e la linea difensiva composta da Carvajal, Sergio Ramos, Varane e Marcelo. In mezzo al campo Kroos in cabina di regia con Casemiro e Valverde ai suoi lati mentre davanti spazio alla fantasia con Hazard e Isco ad inventare per Benzema
21:15 L'Espanyol cerca l'impresa contro le merengues. Per farlo il direttore sportivo Francisco Rufete, alla sua prima da allenatore dopo l'esonero di Abelardo Fernandez, punta su una linea difensiva composta da Victor Gomez, Espinoza, Cabrera e Vilà. In mediana spazio a Embarba e Darder sugli esterni mentre in mezzo agiranno Roca e Lopez. In avanti, invece, ci saranno Lei Wu e Raul de Tomas
21:05 Buonasera a tutti gli amici e lettori di Tuttomercatoweb.com da parte di Giorgia Baldinacci. Benvenuti nel live testuale di Espanyol-Real Madrid, gara valida per la 32esima giornata di Liga. Fischio di inizio alle ore 22 al RCDE Stadium, arbitra il signoe Antonio Mateu