0-2
Real Madrid
  James Rodriguez 45' +2
Benzema 71'
22:36 Roberto Foti vi saluta e vi ringrazia. Vi invito a restare collegati su TMW per gli approfondimenti e le pagelle della gara. Buonanotte!
90'+1 Assegnati due minuti di recupero.
90' Ultimi sprazzi di partita con l'Espanyol in attacco. Regge bene la difesa madrilena.
86' Sergio Ramos tenta la battuta diretta da punizione, la conclusione del numero quattro è debole e centrale. Blocca Diego Lopez.
84'
Ammonito Carvajal per un presunto fallo su Lopez.
84' Diego Lopez dice no ad Isco allungandosi bene alla sua sinistra.
83'
Esce Roca entra Reyes per l'Espanyol.
81' Morata va alla conclusione, è però una telefonata per Diego Lopez che blocca facile.
80' Partita meno frenetica adesso, Real più attendista, Espanyol che ci prova.
75' Casilla! Strepitoso intervento del portiere del Real, bravissimo a negare con la mano di richiamo, un tiro di Caicedo da posizione ravvicinata.
72'
Esce Benzema, entra Morata.
71' Questa volta deve arrendersi Diego Lopez a Benzema! Ottimo il pallone di Vazquez, bravo il francese ad anticipare Lopez ed insaccare alle spalle del portiere.
71'
GOOOOAL REAL! BENZEMA!
69' Diego Lopez si allunga e mette in angolo una conclusione di Benzema.
68' Duarte salva l'Espanyol mettendo in angolo prima dell'intervento di Benzema, che si è ritrovato il pallone fra i piedi dopo un flipper in area.
67' Baptistao murato da Pepe. Il calciatore dell'Espanyol ha tantato la conclusione dal limite dell'area.
66'
Esce Moreno per far spazio a Caicedo.
65' Diego Lopez bravo coi pugni ad allontanare un cross tagliato di Kroos.
64'
Javi Lopez placca Asensio beccandosi il giallo.
62' Perez tenta il piazzato dai 30 metri, pallone in curva.
59' Strepitoso Diego Lopez, bravissimo a dire di no a Benzema che di sforbiciata ci ha provato da pochi passi dal portiere spagnolo!
57' Molto intraprendente la squadra padrona di casa adesso, Real attento.
55' Potrebbe esserci spazio per Morata in questi minuti di gara.
54'
Ammonito Diop.
50' Ostacolato Baptistao da Marcelo su cross proveniente dalla sinistra. L'attaccante non è dunque riuscito ad arrivare sulla sfera e l'azione d'attacco è sfumata.
48' Prova a partire subito forte l'Espanyol che vuole recuperare la rete di svantaggio.
46' Inizia la ripresa!
21:48 Riecco le due compagini in campo, atteso a breve il fischio d'inizio della ripresa. Batterà l'Espanyol.
21:47 Siamo pronti a raccontarvi il secondo tempo, le squadre stanno per fare il loro ingresso in campo al termine dell'intervallo.
21:33 Finisce dunque 0-1 la prima frazione di gioco. Risolve momentaneamente la gara James Rodriguez, che ha trovato il gol nei minuti di recupero.
45'+2 Goal meraviglioso di James, che dopo aver saltato Diop con un tunnel, incrocia il suo mancino dai 25 metri e la mette con la massima precisione all'angolino basso alla sinistra di Diego Lopez!
45'+2
GOOOOOAL REAL! JAMES RODRIGUEZ!
45'+1 Assegnati tre minuti di recupero.
45' Cerca di giocare sempre di prima velocizzando l'azione l'Espanyol nel momento in cui recupera la sfera.
44'
Ammonito Duarte per un intervento in ritardo.
42' BAPTISTAO! Occasionissima per Baptistao, questa volta bravissimo a girare di testa su cross di Javi Lopez. Il pallone fa la barba al palo alla destra di Casilla.
40' Annullato un goal al Real Madrid, Benzema era stato il marcatore, bravo a girare in rete un cross perfetto di Marcelo proveniente dalla trequarti.
38' Kroos ci prova dai 25 metri con un sinistro che si spegne però alto sopra la porta difesa da Diego Lopez.
37' Bella azione di Carvajal, che dopo aver accolto perfettamente un lancio di Kroos con in giri contati, ha tentato di prima intenzione di mettere il pallone in mezzo per cercare Benzema. Esce però Diego Lopez che fa sua la sfera in presa bassa.
36' Possesso palla perfettamente equilibrato, percentuale di 50-50.
35' Grande numero di Kroos che salta Sanchez sulla sinistra, il centrocampista poi con un cross all'indietro cerca Asensio che ci prova con il destro. La sua conclusione è però ribattuta e l'azione sfuma.
34' Bella giocata di Modric che salta un po tutti come birilli, alla fine riesce a conquistare un angolo.
30' Partita abbastanza divertente, nonostante sia il Real a prendere l'iniziativa, anche l'Espanyol non si risparmia con le ripartenze.
26' Riprende il gioco, rientra in campo Sergio Ramos, che riesce a proseguire la gara.
26' A proposito di Sergio Ramos, oggi compie il traguardo delle 341 presenze nella Liga. Un vero e proprio simbolo per questo Real Madrid.
25' Si immola Sergio Ramos su una conclusione molto violenta di Roca, che colpisce in pieno volto il difensore centrale che adesso resta a terra.
22' Carvajal dalla trequarti cerca con un cross ad uscire a trovare Asensio. Esce bene però Diego Lopez in presa alta e fa sua la sfera.
21'
Cartellino giallo per Perez per un brutto intervento, in ritardo, su Marcelo.
20' Doveva essere una serata di riposo per il tedesco Kroos, ma è costretto agli straordinari.
20'
Entra Kroos per sostituire l'infortunato Casemiro.
19'
Casemiro si infortunia dopo un contrasto di gioco. Non riesce a proseguire.
18' Copre bene il campo l'Espanyol fino ad ora. Real che comunque è sempre propositivo e continua ad attaccare sfruttando le corsie esterne.
15' Vazquez ci prova dai 20 metri con un tiro al volo di destro. Il pallone finisce però alto in quanto era sbilanciato con il corpo l'attaccante dell'Espanyol nel momento dell'impatto col pallone.
14' Il gioco è rimasto fermo per qualche secondo per prestare le cure del caso a Casemiro che sembra in grado di poter riprendere a giocare.
11' BAPTISTAO! Espanyol vicino al vantaggio! Casilla compie un miracolo su Baptistao che dopo una serie di rimpalli si è trovato il pallone tra i piedi al limite dell'area. La sua conclusione, seppur debole, ha messo a dura prova i riflessi di Casilla che d'istinto ha messo in angolo.
11'
Esce Piatti entra Vazquez.
11'
Infortunio muscolare per Piatti.
8' RAMOS! Ancora vicino al gol il Real, questa volta con Ramos che esegue perfettamente il terzo tempo su calcio d'angolo, la sua girata, di testa, finisce però fuori alla sinistra di Diego Lopez.
6' VAZQUEZ! Real vicina al vantaggio! Dopo una bella azione personale di Vazquez che ha saltato due uomini, ha cercato il palo più lontano con il suo sinistro a giro. C'è stata però deviazione e la sfera finisce in angolo.
6' Real questa sera in completo viola. Solito alternarsi di azzurro e bianco nella divisa dei padroni di casa.
3'
Subito un cartellino giallo, ad indirizzo di Sergio Ramos per un fallo che va a fermare un contropiede avversario.
2' Sono 115 le presenze di Casilla con la maglia dell'Espanyol. Oggi è la prima volta che torna in questo stadio da avversario.
1' Parte subito forte il Real Madrid, che dopo 30 secondi, guadagna con Benzema il primo calcio d'angolo.
1' Come detto in precedenza, Real senza Ronaldo e Bale, fermati rispettivamente dall'influenza il primo e da un colpo all'anca il secondo.
1' PARTITI!
20:40 Le squadre sono rientrate negli spogliatoi ed a breve faranno il loro ingresso in campo.
20:34 Squadre adesso in campo per il consueto riscaldamento pre partita.
20:10 4-3-3 per i "Blancos" con Asensio-Benzema-Vazquez in attacco.
20:10 4-4-2 per i padroni di casa con Moreno e Baptistao davanti.
20:10 Real che si presenta con l'indisponibile CR7.
20:09 Buona serata a tutti da Roberto Foti. A partire dalle ore 20:45, vi terrò aggiornati con la diretta testuale, riguardo la gara tra Espanyol e Real Madrid.