23' Da. Lopez
88' Wu Lei
  Suárez 50'
Vidal 59'
23:03 Per la diretta testuale di Espanyol-Barcellona è tutto, un augurio di una buona serata da Emanuele Pastorella
22:53 Impresa dell'Espanyol, che da ultimo in classifica ferma il Barcellona. C'è qualche rimpianto per la prima parte di ripresa, quando i blaugrana nel giro di 10 minuti pareggia con Suarez e la ribalta con Vidal. I ragazzi di Abelardo, però, non si sono arresi e, grazie anche all'espulsione di de Jong, si ravvivano nel finale: arriva il pari di Wu Lei, che ferma il Barcellona e dà morale all'Espanyol
90'+5 E finisce qui: il derby di Barcellona termina 2-2
90'+5 C'è un fallo in attacco, nulla di fatto
90'+4 L'ultima occasione sarà per l'Espanyol, che avrà una punizione da battere e buttare in area il pallone
90'+3 Succede poco, fino a questo momento, nel recupero: ora viene concessa una punizione al Barcellona, ma è in mezzo al campo
90'+1 Quattro minuti di recupero
89' OCCASIONE CALLERI! Se ne va l'attaccante, che però calcia male al suo ingresso in area. Ci crede l'Espanyol, con il Barça che, lo ricordiamo, è in inferiorità numerica
88' E' un gran gol quello del cinese: bel movimento a smarcarsi sul filtrante di Vargas, poi il diagonale sul secondo palo è perfetto per battere Neto. 2-2 nel derby di Barcellona, e non è ancora finita
88'
GOOOOOL DI WU LEI! PAREGGIO ESPANYOL!!
87' LOPEZ CHIUDE SUAREZ! L'uruguayano si ritrova di fronte a Lopez lanciato da Vidal, il portiere in uscita tiene in vita l'Espanyol
85' L'angolo di Roca è direttamente in porta, Neto fa suo il pallone in presa sicura
84' Bella chiusura di Pique, che anticipa Wu Lei e concede un corner
80'
Fuori uno spento Griezmann, entra Semedo
77' GRAN PARATA DI NETO! Bel movimento dell'attaccante subentrato, che sfugge a Lenglet e ci prova: gran parata di Neto, che salva i suoi
76' Vargas tenta la conclusione, pallone che termina largo
75'
ESPULSO DE JONG! L'olandese trattiene Calleri per la maglietta, inevitabile il rosso per lui: Barcellona in dieci per l'ultimo quarto d'ora di gara
75'
Ancora ammonito de Jong, è il secondo giallo!
74'
Terzo e ultimo cambio per i padroni di casa: entra Wu Lei, esce Melendo
67'
Seconda sostituzione dell'Espanyol, con Iturraspe che prende il posto di David Lopez
66'
Dalla bandierina parte la ripartenza dell'Espanyol, la ferma fallosamente de Jong: giallo per l'olandese
65' GRAN PARATA LOPEZ! Messi va via a tre avversari e manda in porta Suarez, bravissimo Diego Lopez a deviare in angolo
63'
Primo cambio per Abelardo: fuori Victor, dentro Vargas
62'
Ammonito Roca, che entra in netto ritardo su de Jong
59' Azione fotocopia a quella che pochi minuti fa era stata interrotta da Vilà: cross di Suarez, questa volta il terzino dell'Espanyol non ci arriva e Vidal di testa ribalta tutto. E' 1-2 Barça, rimonta completata
59'
RADDOPPIO BARCELLONA! VIDAL
56' Azione insistita del Barcellona, che batte corto e comincia con il fraseggio: la verticalizzazione è per Lenglet, il quale però viene pizzicato in fuorigioco
55' Proprio Suarez va al cross, Vilà anticipa Vidal e concede un angolo
54' Dopo due minuti, può riprendere il gioco: sul ginocchio di Suarez si vedono chiaramente i segni dei tacchetti di Bernardo, il quale ha toccato duro l'avversario. L'arbitro, però, non si è accorto di nulla e non ha fischiato alcun fallo
52' Ora è proprio Suarez ad essere rimasto a terra, molto dolorante al ginocchio sinistro
51' Appena ripreso il gioco dopo che Calleri si era rialzato, ecco l'1-1 di Suarez: cross di Alba, Suarez si infila tra i centrali difensivi Naldo-Bernardo rimasti troppo larghi tra di loro e con una zampata batte Diego Lopez
50'
PAREGGIO BARCELLONA! SUAREZ
50' Calleri resta a terra dopo un contrasto con Lenglet, sportivamente Jordi Alba mette il pallone fuori
48' Darder prova il destro dai 25 metri, pallone che termina ampiamente a lato della porta di Neto
46'
La prima mossa di Valverde riguarda la mediana: fuori uno spento Rakitic, dentro Vidal
46' SI RIPARTE! Comincia la ripresa, si riprende dall'1-0 dell'Espanyol
21:47 Gran primo tempo dell'Espanyol, capace di essere avanti 1-0 grazie alla rete di David Lopez. Gara tutta grinta, attenzione e sacrificio per i ragazzi di Abelardo, che per il momento stanno imbrigliando alla grande i blaugrana. Il Barcellona, pur mantenendo una percentuale di possesso palla altissima per tutta la prima frazione di gioco, si è reso pericoloso soltanto nel finale: qualche spunto di Messi e un palo di Suarez le uniche occasioni create in casa dell'ultima in classifica
45'+2 Dalla bandierina, la difesa dell'Espanyol libera l'area e l'arbitro fischia la fine del primo tempo
45'+1 CONTROPIEDE BARCA! Messi e Griezmann guidano la ripartenza in quattro contro tre, il francese serve la Pulce che tira: ma è chiuso in corner
45'+1 Un minuto di recupero
44' Calleri sbraccia su Pique, che resta a terra toccandosi il volto. La gomitata dell'Espanyol c'è, per l'arbitro però non ci sono gli estremi per un cartellino
43' PARA LOPEZ! La parabola di Messi supera la barriera, ma trova le mani di Diego Lopez a bloccare il pallone
43' Messi avrà un'occasione da calcio, punizione da posizione interessante per lui
42' PALO DI SUAREZ! L'uruguayano penetra in area e ruba il tempo ai difensori calciando di punta, il pallone finisce sul palo
41' MESSI! Ottimo inserimento della Pulce, trovato dal cross di Sergi Roberto: colpo di testa dell'argentino, para Lopez
40' Busquets trattiene leggermente Calleri in area di rigore, l'arbitro non ravvisa nessuna irregolarità e si può ripartire con una rimessa dal fondo per Neto
39' Calleri guadagna un corner, può respirare l'Espanyol e, anzi, addirittura provare a cercare il raddoppio
36' Dalla punizione, Messi cerca Lenglet che spizza sul secondo palo: non c'è nessun compagno, palla sul fondo
36'
Giallo per Javi Lopez, capitano dall'Espanyol: fallo inutile su Griezmann, con il francese che aveva già scaricato il pallone e il terzino a stenderlo in scivolata
34' Doppia buona chance da una parte e dall'altra: Darder spreca una ripartenza in 4 contro due, dall'altra parte Sergi Roberto stoppa male il servizio di Griemann e permette all'Espanyol di rientrare
31' Messi va giù in area tra due avversari, per l'arbitro si può proseguire
26' Reazione immediata dei blaugrana: Messi riesce a girarsi in un fazzoletto di campo in area di rigore e calcia di sinistro, la conclusione però è debole e facile per Diego Lopez. E', di fatto, il primo tiro in porta del Barcellona, arrivato soltanto al 26'
25' Anche il check del Var conferma la posizione regolare di David Lopez, il gol è confermato
24' Punizione tagliata di Roca, Suarez si abbassa troppo e tiene tutti in gioco: anche David Lopez, che lasciato completamente libero batte Neto di testa. Sorpresa al Cornellà-del Prat, è 1-0 Espanyol sul Barcellona
23'
GOOOOL DELL'ESPANYOL! DAVID LOPEZ!
22' de Jong allarga il braccio su David Lopez, punizione per l'Espanyol da posizione invitante per un cross in mezzo
18' Continua il possesso palla il Barcellona, ma per il momento le occasioni latitano: è messo molto bene in campo l'Espanyol, attento a chiudere tutti gli spazi
13' Beccato Pique dal pubblico di casa, che continua a fischiare il centrale spagnolo ogni volta che tocca il pallone
11' Il secondo tentativo è sul palo lontano: buona la sponda di Pique, ma in mezzo ci sono soltanto difensori dell'Espanyol che liberano l'area
11' Messi va sul primo palo, Javi Lopez regala un'altra battuta alla Pulce
11' Primo angolo della sfida, è del Barcellona
8' de Jong tenta il lancio per Sergi Roberto, ma il passaggio è fuori misura: si riprenderà con una rimessa dal fondo per Diego Lopez
5' Resta a terra Alba, toccato duro da David Lopez: il terzino del Barcellona si rialza dolorante alla schiena
2' Buon affondo di Alba sulla fascia mancina e cross basso, ribatte corto la difesa dell'Espanyol: il pallone finisce a Rakitic, ma sbuccia il tiro e l'occasione sfuma
1' PARTITI! Il primo pallone è del Barcellona, oggi in completo giallo
20:58 Le squadre stanno entrando in campo, il clima nello stadio è infuocato per questo derby
20:46 Dalla parte opposta, Valverde prosegue con il 4-3-3: è Lenglet il compagno di reparto di Pique tra i terzini Roberto e Alba, Griezmann il terzo del tridente offensivo con Messi e Suarez, mediana con Rakitic, Busquets e de Jong
20:45 Classico 4-4-2 per il tecnico dei padroni di casa Abelardo: coppia di centrali Bernardo-Naldo, Roca e Lopez tra gli esterni Victor e Darder, tandem offensivo formato da Melendo e Calleri
20:44 E' praticamente un testa-coda: i blaugrana sono al secondo posto e cercano il nuovo sorpasso sul Real Madrid, l'Espanyol invece va a caccia di punti salvezza da fanalino di coda
20:43 Un caloroso saluto da Emanuele Pastorella e benvenuti all'Estadio Cornellà-El Prat, tra poco avrà inizio il derby di Barcellona tra l'Espanyol e il Barcellona, gara valida per la 19esima giornata della Liga spagnola