Espanyol
1-0
Alavés
56' Piatti
14:50 Dal Cornellà-El Prat è davvero tutto, a risentirci per i prossimi live di TMW.
14:50 Terzo ko di fila per l'Alaves, che sta mollando in questo finale di torneo privo di stimoli.
14:49 E finisce qui! Vince l'Espanyol grazie al gol di Pablo Piatti a inizio ripresa.
90'+4 Non si giocato praticamente mai nei 4 minuti di recupero. Colpa delle sceneggiate di Deyverson, tutto a discapito della sua squadra.
90'+3
Pure Laguardia finisce sul taccuino dell'arbitro.
90'+2
Ammonito anche Victor Sanchez a margine della mischia. Era diffidato.
90'+2 Deyverson non si smentisce mai...
90'+2
Ammonito anche Diego Lopez.
90'+1
Ammonito Feddal. anche lui era diffidato.
90'+1 Deyverson 'sviene' a terra in area avversaria e i giocatori di casa non ci stanno. Si accende una mischia e volano due ammonizioni.
90'+1 4 minuti di recupero.
90' IBAI GOMEZ! Sombrero su Sanchez dell'ex Athletic e poi botta di destro da distanza siderale: palla alta.
89' Siamo agli sgoccioli, ultimi assalti per l'Alaves.
87' Cross calibrato male da Oscar Romero: riparte l'Espanyol.
85'
Ultimo cambio del match anche per l'Espanyol: Diop al posto di Roca.
84' MORENO! Perez crossa da destra morbido per l'attaccante di casa: colpo di testa debole, para Pacheco.
83' MORENO! Finta e contro-finta in area di Gerard Moreno in area contrasto da Feddal: corpo a corpo e tutti a terra. Nessun fallo secondo l'arbitro.
82' Spinge l'Alaves con buona costanza. Il pubblico di casa comincia a tremare.
80'
Terzo cambio per Pellegrino: esce Edgar Mendez, dentro Ibai Gomez.
80' Ci prova da lontano Camarasa: palla alta.
79' I baschi si riversano in attacco alla ricerca del pareggio, ma si scopre pericolosamente.
78' LEO BAPTISTAO! Gerard Moreno sbaglia il controllo a metà campo ma innesca il compagno. Baptistato velocissimo arriva in area e di punta conclude a rete: para Pacheco!
77' Momento 'caldo' del match: l'Alaves cerca il pari, l'Espanyol vuole colpire e chiudere i conti.
76' L'Espanyol prova a fare possesso palla per raffreddare il ritmo della gara.
75' Scrosciano gli applausi per Piatti.
75'
Secondo cambio in casa catalana: esce Piatti, l'autore del gol, in campo Hernan Perez.
74' Feddal con decisione va a chiudere su Leo Baptistao: provvidenziale l'ex Parma.
73'
Javi Lopez entra su Theo Hernandez e si becca un giallo francamente eccessivo.
71' L'Alaves prova a dare pressione a un Espanyol che in questo momento sta rifiatando.
69' Sempre Romero dalla bandierina, David Lopez allontana. Poi offside degli attaccanti baschi.
68' Calcia dall'angolo Romero, deviazione e nuovo corner.
68' Angolo per i baschi.
67'
Esce anche Ely, dentro Vigaray.
67'
Ecco i cambi di Pellegrino: dentro Romero per Kiko Femenia.
66' Piatti sul primo palo, Edgar spara lontano.
66' Piatti galvanizzato: Laguardia chiude in angolo.
65' Doppio cambio in casa Alaves.
63' JURADO! Ripartenza rapidissima dei catalani che vanno via con Jurado e Leo Baptistao. Proprio l'ex Watford scivola al limite dell'area e tutto sfuma!
62' La partita ora è senza il tappo e i ritmi si alzano. Sicuramente sarà una secondo tempo avvincente.
61' Per fortuna, si rialza senza apparenti problemi David Lopez: solo tanto dolore per lui.
60' Edgar Mendez in gamba tesa su David Lopez che stava rlanciando, poi è proprio l'ex Napoli a colpire sullo slancio l'avversario: dolorante a terra Lopez, entrano i sanitari.
58' LEO BAPTISTAO! Subito l'ex Atletico Madrid! Conclusione dal limite, para a terra Pacheco!
57'
Cambio in casa Espanyol: fuori Caicedo, torna in campo Leo Baptistao.
56' Punizione di Sanchez indirizzata sul secondo palo dove David Lopez rimette al centro in maniera sporca per Piatti: stoccata da pochi passi e palla nel sacco per l'1-0!
56'
GOL GOL GOL! PIATTI!
55' Piatti s'incunea centralmente e guadagna una punizione sulla trequarti.
54' Martin chiude ottimamente in area su Edgar: il terzino di casa ha ancora la meglio nel duello con l'avversario diretto.
51'
Duro Edgar su Martin: arriva il primo giallo dell'incontro. Era diffidato e non ci sarà contro il Villarreal.
50' GERARD MORENO! L'attaccante di casa ha sul sinistro la più ghiotta delle occasioni, con una palla lenta che gli arriva docile in mezzo all'area, ma alza inopinatamente la mira!
48' Il corner non dà i frutti sperati, ma l'Espanyol resta in proiezione offensiva.
47' Gerard Moreno spara dal limite: una deviazione lascia spazio al primo angolo della ripresa.
46' Nessun cambio nell'intervallo.
46' Si riparte.
13:59 Squadre di nuovo in campo per il secondo tempo.
13:45 Finisce il primo tempo. Meglio l'Espanyol che qualcosa ha creato, ma l'Alaves non sta rubando nulla. E' 0-0 all'intervallo.
45' Ancora Pacheco in uscita a risolvere.
45' Angolo per i padroni di casa. Sarà l'ultima azione del primo tempo.
44' JURADO! Che occasione! L'ex Watford punta Hernandez, aspetta l'arrivo di Javi Lopez che gli fa spazio e improvvisamente calcia sul primo palo dal vertice dell'area: palla alta di pochissimo!
41' L'Alaves torna a gestire palla capendo che lasciare troppo l'iniziativa agli avversari non è esattamente un'idea brillante.
37' CAMARASA! Prima occasione per i baschi! Sponda quasi casuale di Feddal per l'ex Levantre che si era spinto in avanti: botta al volo appena in area e palla alta!
35' PIATTI! Cross di Jurado che pesca sul secondo palo l'argentino: colpo di testa e palla alta da ottima posizione!
35' Jurado porta a scuola Theo Hernandez e poi mette in mezzo alla ricerca di un compagno: la difesa basca si salva con Ely.
33' Dopo un periodo favorevole all'Espanyol, adesso l'Alaves sembra aver ritrovato il bandolo della matassa.
31' Nulla di fatto sul corner. Riparte la squadra di casa.
30' Buona trama dell'Alaves con Kiko Femenia che scende a destra e favorisce poi la conquista di un angolo.
27' Nell'altra area, Diego Lopez deve uscire in presa alta per agguantare il traversone di Edgar.
27' Pacheco in due tempi raccoglie l'angolo di Piatti.
26' PIATTI! Moreno controlla fuori area e serve Piatti: Ely decisivo nel contrasto. Sarà angolo.
25' Calcio d'angolo calciato corto, intercettato il cross di Victor Sanchez. Chance sprecata.
24' Angolo per i catalani che ora spingono con costanza.
24' CAICEDO! Jurado sulla destra con uno spunto interessante. Palla per l'ecuadoriano che controlla in area e calcia però addosso a un avversario.
23' Caicedo, spalle alla porta, cerca la sponda per Moreno ma il servizio non è ottimale e la difesa basca allontana.
21' AARON MARTIN! Sinistro potente ma alto del terzino sinistro di casa. La gara comincia a ravvivarsi.
20' Ripartenza rapida dei baschi, ma Edgar sbaglia l'ultimo appoggio per Hernandez e la palla si perde sul fondo.
18' ROCA! Prima chance del match con il centrocampista di casa! Sinistro a giro da circa 20 metri e palla alta non di molto!
16' Staffilata dalla distanza di Edgar: palla alta sulla traversa di Lopez.
15' GERARD MORENO! Primo tiro in porta della partita, lo effettua l'attaccante di casa. Sinistro dalla distanza, para Pacheco a terra.
14' Altro cross di Martin, stavolta è Laguardia a sventare la minaccia.
13' Cross da sinistra di Martin, Pacheco in uscita anticipa Caicedo.
12' Tanta confusione in campo pochi spunti interessanti. Partita fin qui senza emozioni.
10' L'Alaves con lucidità tiene ottimamente le distanze e poi, a sua volta, propone una manovra articolata.
8' Possesso palla appannaggio dei padroni di casa, che però faticano a trovare spazi utili.
6' Mischia in area basca dopo una punizione dalla trequarti. Pacheco in presa alta mette tutti d'accordo.
4' Theo Hernandez indirizza in area, Feddal anticipato. La difesa di casa allontana.
3' Punizione per gli ospiti guadagnata da Edgar Mendez in prossimità dell'area di rigore avversaria. Salgono i saltatori.
3' Ha iniziato con buona personalità la squadra basca.
1' Confermati gli schieramenti: 4-4-2 per i padroni di casa e 5-4-1 per gli ospiti.
1' Si parte.
12:57 Squadre in campo, è tutto pronto per l'inizio della sfida.
12:56 Proprio l'Alaves, va ricordato, è in finale di Coppa del Re e, vincendo contro il Barcellona - scenario piuttosto complicato da immaginare - accederebbe all'Europa League.
12:27 In panchina per l'Espanyol si rivede Leo Baptistao, assente da lungo tempo e finalmente rientrato tra i convocati. Con lui anche Marc Navarro, che torna da un infortunio, ed Hernan Perez, evidentemente ancora non al meglio.
12:24 Nell'Alaves, ormai salvo e senza mire europee, Mauricio Pellegrino opta per un abbottonato 5-4-1 lasciando in panchina Ibai Gomez e proponendo Rodrigo Ely al centro della difesa con Laguardia e Feddal. Vigaray recuperato per la panchina, out Sobrino, Santos e lo squalificato Raul Garcia.
12:23 Senza Oscar Duarte, Vazquez, José antonio Reyes e lo squalificato Javi Fuego, il tecnico di casa conferma il canonico 4-4-2 con Victor Sanchez-Roca in mezzo al campo e Caicedo-Gerard Moreno tandem offensivo.
12:22 E' forse l'ultima chiamata per i catalani per un posto in Europa League. La squadra di Quique Sanchez Flores spera di approfittare del ko di ieri dell'Athletic Bilbao e accorciare dal 6° posto ora distante 7 lunghezze.
12:19 Gentili lettori di TMW buongiorno e benvenuti allo stadio Cornellà-El Prat di Barcellona. Fra poco in campo Espanyol e Alaves per la 31^ giornata.