UEFA Europa League (2013-2014)

Esbjerg
1-3
Fiorentina
12' Pušić   Matri 10'
Ilicic 16'
Aquilani 37'
20:51 Triplice fischio finale dal parte dell’arbitro Karasev. La Fiorentina batte l’Esbjerg in trasferta per 3-1 e ipoteca il passaggio al turno successivo di Europa League: a rendere felice la serata viola ci hanno pensato i gol di Matri, Ilicic e Aquilani arrivati tutti nel corso della prima frazione di gioco.
90'+1 L'arbitro assegna tre minuti di recupero.
90'
Fallo di Drobo-Ampem ai danni di Matos, giallo per il difensore dell'Esbjerg.
89' Ultimi minuti di gioco in terra danese, la Fiorentina attende il triplice fischio finale in possesso del pallone.
87' Fiammata dell'Esbjerg: destro di Jakobsen da buona posizione, Neto si fa trovare pronto!
85' Occasione per Mario Gomez! L'ex Bayern Monaco cerca la rete di testa, Dúbravka fa buona guardia bloccando lo spunto viola.
84' La formazione danese si lancia all'attacco, il guardalinee segnala Rasmussen in offside,
83'
Cambio per l'Esbjerg: dentro Bergvold, fuori Andreasen.
81' Punizione per la formazione danese da buona posizione, tiro di Fellah che trova la respinta della difesa viola.
79' Fallo dai danni di Roncaglia, punizione dalla trequarti in favore dei viola.
77' Avanza Matos, palla per Ilicic che impegna il portiere avversario. Sulla respinta arriva Borja Valero la cui conclusione termina oltre la traversa.
76'
Ultimo cambio per la Fiorentina: Pizarro prende il posto di Aquilani.
75' Cross dall'out mancino, Neto non ha problemi in uscita bloccando la sfera.
74' Cross di Aquilani dalla fascia mancina, allontana la difesa danese.
73' Ritmi bassi in questi minuti, la Fiorentina non accelera mentre l'Esbjerg non riesce a colpire.
72'
Cambio per l'Esbjerg: dentro Rasmussen per Lekven.
71'
Fallo di Ilicic ai danni di Lekven, ammonizione per il mediano della Fiorentina.
70' Ripresa con ben poche emozioni finora, Montella invita i suoi ragazzi alla massima attenzione.
69' Suggerimento di Bakic per Mario Gomez, palla troppo lunga per l'attaccante viola.
67' Attacca l'Esbjerg, fuorigioco di Ankersen.
65' Azione di Gomez che serve Pasqual, traversone al centro ma il portiere fa buona guardia.
64'
Nuova sostituzione per la Fiorentina: Bakic prende il posto di Mati Fernandez.
63' Azione sull'asse Ilicic-Borja Valero, conclusione sul primo palo dello spagnolo che non riesce a inquadrare la porta avversaria.
62' Palla tra i piedi di Mario Gomez sulla trequarti, Drobo-Ampem riesce a fermare il bomber tedesco.
61' Occasione per l'Esbjerg! Mancino di Knudsen, Neto intercetta deviando la sfera in corner.
60' Matos parte palla al piede, Ankersen costretto al fallo sulla trequarti.
59' Ritmi bassi in questi minuti, la Fiorentina controlla la situazione.
58' Mario Gomez pericoloso! Destro dal limite, respinge Dúbravka.
57' Fernandez cerca Mario Gomez in area, il portiere avversari anticipa l'attaccante tedesco in uscita.
56'
Primo cambio per la Fiorentina: dentro Mario Gomez, Montella richiama Matri in panchina.
55' Punizione in favore della Fiorentina, Pasqual conquista un fallo per una spallata di Ankersen.
54' Conclusione dalla distanza di Ankersen, palla che colpisce Fellah prima di spegnersi a lato.
53' Intanto a bordocampo Mario Gomez ha iniziato il riscaldamento.
52' Ancora Ankersen pericoloso sulla fascia destra, il numero tre mette al centro ma Savic allontana la sfera.
51' Occasione per l'Esbjerg! Cross dall'out destro, Pusic è in area ma non riesce a colpire di testa verso la porta di Neto.
50' Lancio lungo a cercare Matri, Dúbravka in uscita anticipa l'attaccante viola.
49' Fiorentina in possesso della sfera in questi primi minuti della ripresa, nessun problema finora per la formazione viola.
48' Nessun cambio invece tra le fila della Fiorentina, Montella conferma le scelte iniziali.
47'
Cambio tra le fila dell’Esbjerg: dentro Andersen, fuori Lyng.
46' Partiti! Iniziata la ripresa al Blue Water Arena.
20:01 Esbjerg e Fiorentina nuovamente in campo, a breve l'inizio del secondo tempo.
19:55 Non sei davanti al pc? Tuttomercatoweb.com ti dà la possibilità di seguire i Live anche sulle nostre APP per cellulari Apple, Android e Windows. Una grafica dedicata che ti permetterà di seguire nel migliore dei modi Serie A, Serie B e tutte le gare europee delle italiane. Sono oltre 700mila le persone che già hanno scaricato e che usano le nostre applicazioni gratuite!
19:46 Finita la prima frazione. Quattro i gol realizzati nei primi 45’, la Fiorentina conduce per 3-1 grazie alle reti di Matri, Ilicic e la trasformazione di Aquilani dal dischetto. Inutile finora la rete del momentaneo pareggio firmato da Pusic.
45' L'arbitro assegna un minuto di recupero.
44' Si è spento l'entusiasmo dei tifosi danesi presenti al Blue Water Arena, la Fiorentina è in possesso del pallone in attesa di rientrare negli spogliatoi.
42' Conclusione dalla distanza di Ankersen, palla che termina sul fondo. Nessun problema per Neto.
41' Fallo di Savic ai danni di Pusic, l'arbitro assegna una punizione in favore del club danese.
40' Ultimi minuti della prima frazione al Blue Water Arena, dove i viola controllano la sfera dopo aver siglato la terza rete.
39' La Fiorentina mette in cassaforte la vittoria, l'Esbjerg non riesce ora a riproporsi in avanti.
38' Implacabile l'ex Roma dagli undici metri: Aquilani spiazza Dúbravka dal dischetto.
37'
GOL DI AQUILANI!!! TRIS DELLA FIORENTINA!!!
36' RIGORE PER LA FIORENTINA! Drobo-Ampem commette fallo su Matos, inutili le proteste del difensore.
35' I viola non riescono ad uscire dalla propria metà campo in questi minuti di gioco, soffre la formazione di Montella.
34' Soffre la Fiorentina! Destro di Ankersen, palla deviata che si spegne di poco a lato!
33' Corner calciato da Ankersen, Neto non trattiene ma la difesa viola allontana.
31' Spinge la squadra danese: traversone dall'out mancino, Knudsen di testa spedisce la palla oltre la traversa.
30' Esbjerg a un passo dal pari! Cross di Ankersen dall'out destro, Compper tocca la sfera che si spegne a lato di un soffio.
29' Fallo di Knudsen ai danni di Borja Valero, l'arbitro richiama verbalmente il calciatore dell'Esbjerg.
28' L'Esbjerg prova a farsi vedere in attacco: Pusic cerca Fellah, la cui conclusione viene respinta dalla difesa viola.
26' La compagine viola finora nettamente superiore alla formazione danese, chiusa nella propria metà campo in questi ultimi minuti.
25' Riparte la Fiorentina, Borja Valero trova Matos che cerca la conclusione da posizione defilata. Nessun problema per Dúbravka.
24' La formazione di Montella prova a colpire dalle fasce, traversone di Fernandez che non trova però nessun compagno in area.
23' Viola ancora all'attacco! Suggerimento di Borja Valero per Aquilani in area, ma l'arbitro ferma tutto per fuorigioco.
22' Fiorentina ancora in avanti: Roncaglia cerca il traversone per Borja Valero, la difesa si salva in calcio d'angolo.
21' Jakobsen spinge sulla fascia mancina, traversone al centro che viene fermato da Aquilani. Il pubblico rumoreggia per un presunto tocco di mano, ma l'arbitro lascia proseguire.
20' Fiorentina a un passo dal tris! Ilicic trova Matri in area, conclusione dell'ex Milan fermato da Drobo-Ampem. Matos non arriva all'appuntamento col pallone dopo la respinta del difensore avversario.
19' Viola ancora all'attacco: Borja Valero cerca la conclusione dalla distanza, nessun problema per Dúbravka.
18' Immediata la risposta dell'Esbjerg: disattenzione di Compper e incomprensione con Neto, Savic allontana la minaccia.
17' L'undici di Montella si riporta in vantaggio! Galoppata di Roncaglia sull'out destro e cross al centro dell'argentino, Drobo-Ampem di testa serve Ilicic che spedisce la palla sul secondo palo!
16'
GOL DELLA FIORENTINA!!! ILICIC RIPORTA I VIOLA IN VANTAGGIO!!!
15' Lancio lungo di Aquilani per Matri, questa volta il suggerimento per l'attaccante viola è troppo lungo.
14' Tiene palla la formazione di Montella, che vuole passare nuovamente in vantaggio dopo il pari dell'Esbjerg.
13' Disattenzione difensiva della Fiorentina che concede la rete del pari alla formazione danese: cross dalla destra di Ankersen, Roncaglia intercetta di testa ma serve Pusic che da pochi metri punisce Neto.
12'
GOL DI PUSIC!!! PAREGGIO DELL'ESBJERG!!!
11' Bellissima rete dell'attaccante della Fiorentina! Lancio lungo di Fernandez che trova Matri all'altezza del dischetto, l'ex Milan controlla al volo di destro e incrocia di sinistro nell'angolino!
10'
GOL DELLA FIORENTINA!!! MATRI!!! VIOLA IN VANTAGGIO!!!
9' Aquilani trova Matri in area, l'ex Juve e Milan prova a servire Matos che viene però anticipato.
8' La Fiorentina prova a colpire dalla distanza! Mancino di Ilicic dal limite, la palla termina però a lato.
7' Risponde la Fiorentina: Matri al limite cerca Matos, il suggerimento dell'ex Milan viene però intercettato dalla difesa danese.
6' Prima occasione in favore dell'Esbjerg! Traversone di Ankersen, Pušić colpisce di testa ma Neto non ha problemi a intercettare la sfera.
5' Colpo di testa di Andreasen sugli sviluppi di un traversone proveniente dalla fascia destra, Neto controlla però la palla che termina sul fondo.
4' L'Esbjerg prova a colpire dall'out destro, precisa la chiusura di Pasqual che spedisce la sfera in fallo laterale.
3' Tiene palla Pušić sulla trequarti, Savic costretto al fallo.
2' E' la formazione danese a tenere il possesso del pallone nei pressi della metà campo in queste prime battute.
1' Partiti! Iniziata la sfida tra Esbjerg e Fiorentina.
18:55 Squadre in campo, a breve il fischio d'inizio.
18:50 Copiosa la pioggia alla Blue Water Arena, il terreno di gioco ha però tenuto bene alle avverse condizioni metereologiche.
18:30 Niels Frederiksen, allenatore dell'Esbjerg, ieri ha parlato al sito ufficiale del club della gara contro i viola: "Sarebbe sbagliato pensare di partire battuti. Abbiamo un'occasione importante e dobbiamo cercare di giocare al meglio. Dobbiamo sapere quali sono i nostri punti di forza e riconoscere i nostri limiti, cercando di correre meno rischi possibile. La Fiorentina è favorita, ma in passato abbiamo incontrato e battuto alcune ottime squadre".
18:20 Montella nella conferenza di ieri ha così presentato l’impegno: “E' una squadra che assomiglia molto al Grasshopper, non ha grosse individualità. Fa un gioco ordinato ed ha un punto di forza sugli esterni. Rispettiamo tantissimo l'avversario, ha avuto un cammino eccellente in Europa. La qualificazione va conquistata sul campo e solo se giocheremo al massimo potremo avere la meglio”.
18:10 Match alla portata della formazione viola, che occupa la quarta posizione in Serie A, che sfiderà la penultima in classifica del campionato danese.
18:00 La redazione di Tuttomercatoweb.com vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Esbjerg-Fiorentina, match valido per l’andata dei sedicesimi di finale di Europa League.