Embolo B. 75'
Schär F.
Shaqiri X.
Amdouni Z.
20:40 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
20:39
GOL DI ALEXANDER-ARNOLD! Super calcio di rigore battuto dal numero 8, l'Inghilterra la spunta ai calci di rigore e vola in semifinale ad EURO 2024
20:39 Match point per l'Inghilterra: Alexander-Arnold sul punto di battuta
20:39
GOL DI AMDOUNI! Battuta centrale, ottimo calcio di rigore battuto dal numero 25 della Svizzera
20:38 Amdouni è obbligato a segnare per mantenere vive le speranze della Svizzera
20:38
GOL DI TONEY! Conclusione molto angolata, Sommer intuisce ma non riesce ad arrivare sul pallone
20:37 Adesso tocca a Toney per l'Inghilterra...
20:37
GOL DI SHAQIRI! Conclusione a mezza altezza imprendibile per Pickford, che aveva comunque intuito la direzione del tiro dell'attaccante svizzero
20:36 Per la Svizzera c'è ora Shaqiri sul dischetto...
20:36 L'Inghilterra si affida al mancino di Saka per provare a prendere il largo in questa lotteria dal dischetto
20:35
GOL DI SCHAR! Destro vincente del numero 22 rossocrociato, che non dà scampo a Pickford e realizza il primo rigore per la Svizzera
20:35 Tocca a Schar per la Svizzera. Altro difensore scelto da Yakin...
20:34
GOL DI BELLINGHAM! Altro calcio di rigore perfetto per l'Inghilterra: niente da fare per Sommer, che battezza l'angolo sbagliato
20:34 C'è Bellingham per l'Inghilterra. Rigore già molto importante per la formazione di Southgate
20:33 HA SBAGLIATO AKANJI! Pessima esecuzione del difensore svizzero, che prende una rincorsa brevissima e si fa neutralizzare la conclusione da Pickford
20:32 Adesso tocca ad Akanji per la Svizzera...
20:32
GOL DI PALMER! Spiazzato Sommer, l'Inghilterra sigla il primo calcio di rigore
20:32 E' pronto Palmer sul punto di battuta...
20:31 Tutto pronto per i calci di rigore di Inghilterra-Svizzera. Sarà la squadra di Southgate a battere per prima
20:28 FINE SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE! Risultato di parità dopo 120': Inghilterra-Svizzera si deciderà ai calci di rigore
Fine 2° tempo supplementare
120'+1 Concesso un minuto di recupero
119' OCCASIONE SVIZZERA! Cross da sinistra di Rodriguez, il pallone viene deviato da un difensore inglese: sul secondo palo ci prova Widmer al volo, ma non centra lo specchio. Poco prima, gran parata di Pickford su Amdouni
118'
Cambio nella Svizzera: entra Sierro al posto di Freuler
118'
Cambio nella Svizzera: entra Amdouni al posto di Aebischer
117' OCCASIONE SVIZZERA! Direttamente dalla bandierina, Shaqiri calcia in porta con il sinistro a rientrare: il pallone sbatte sull'incrocio dei pali!
117' Chiusura difensiva di Saka su Widmer: l'Inghilterra si era esposta al contropiede rossocrociato, ma la Svizzera non è riuscita ad approfittarne
115'
Cambio nell'Inghilterra: entra Alexander-Arnold al posto di Foden
113' Cross da sinistra di Rodriguez, il pallone arriva sul versante opposto del campo nella zona di Schar: il numero 22 rossocrociato si coordina per la battuta in controbalzo ma non trova la porta
112' Squadre molto allungate in questa fase. Promettono spettacolo gli ultimi minuti di gioco a Düsseldorf
110'
Cambio nell'Inghilterra: entra Toney al posto di Kane
109'
Cambio nella Svizzera: entra Shaqiri al posto di Embolo
108' Con i calci di rigore all'orizzonte, Southgate e Yakin potrebbero presto operare qualche sostituzione in previsione dei tiri dal dischetto
106' VIA AL SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE! Primo possesso per l'Inghilterra!
Secondo tempo supplementare
20:09 FINE PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE! Resiste l'1-1 tra Inghilterra e Svizzera: ancora 15' da giocare, poi potrebbe esserci spazio per i calci di rigore
Fine 1° tempo supplementare
105' Siamo agli sgoccioli del primo tempo supplementare. Possesso prolungato per l'Inghilterra
102' OCCASIONE INGHILTERRA! Doppia conclusione di Bellingham: il primo tentativo è murato da un difensore, mentre sul secondo c'è la presa alta di Sommer
100' Cento minuti di gioco, 1-1 tra Inghilterra e Svizzera. Partita ora più accesa rispetto a qualche istante fa
98'
Cambio nella Svizzera: fuori Ndoye, dentro Zakaria
95' OCCASIONE INGHILTERRA! Cross di Eze, Rodriguez allontana nella zona di Rice che si coordina e lascia partire un gran destro dalla distanza: Sommer salva la Svizzera, sarà corner
92' Nella giornata di ieri, i supplementari hanno deciso Spagna-Germania mentre sono stati i rigori a regalare alla Francia il successo contro il Portogallo
91' INIZIANO I SUPPLEMENTARI! E' la Svizzera a muovere il primo pallone!
Primo tempo supplementare
19:49 FINE SECONDO TEMPO! Fischia Orsato, è 1-1 tra Inghilterra e Svizzera: si va ai supplementari
90'+3 Grande chance nel finale per la Svizzera: cross da destra di Freuler, pallone lisciato da Walker ma Embolo non riesce ad approfittarne sul secondo palo
90'+1 Concessi tre minuti di recupero!
88' Conclusione di Eze con il destro da posizione defilata, pallone direttamente sul fondo
85'
Ammonito Widmer per un fallo tattico commesso ai danni di Palmer
83' L'Inghilterra preme sull'acceleratore alla ricerca del gol del 2-1. La squadra di Southgate non vuole saperne di andare ai supplementari
81' L'Inghilterra trova il gol del pareggio! Saka si accentra e calcia col sinistro a giro dal limite indirizzando la sfera sul palo lontano: niente da fare per Sommer, è 1-1!
80'
PAREGGIO DELL'INGHILTERRA! HA SEGNATO SAKA!
78'
Cambio nell'Inghilterra: entra Eze al posto di Trippier
78'
Cambio nell'Inghilterra: entra Palmer al posto di Konsa
78'
Cambio nell'Inghilterra: entra Shaw al posto di Mainoo
76' La Svizzera sblocca il risultato! Schar imbuca per Ndoye, che con un cross basso da destra pesca sul secondo palo Embolo: imprecisi Stones e Walker, il numero 7 rossocrociato ringrazia e in spaccata sigla il gol dell'1-0
75'
SVIZZERA IN VANTAGGIO! HA SEGNATO EMBOLO!
73' Nessun calciatore dell'Inghilterra si sta riscaldando a bordocampo: davvero curiosa questa scelta di Southgate
70' Passano i minuti e Inghilterra-Svizzera continua a non sbloccarsi. A questo punto, è lecito attendersi anche qualche mossa dalle due panchine per provare a vincere il match entro il 90'
67'
Cartellino giallo per Kane per un intervento falloso su Akanji
66' Conclusione tentata da Aebischer con il destro al volo dai sedici metri: pallone alle stelle
64'
Cambio nella Svizzera: entra Widmer al posto di Vargas
64'
Cambio nella Svizzera: entra Zuber al posto di Rieder
61' Cross da destra di Vargas a cercare Embolo, anticipato da Walker in area di rigore. Buon momento per la Svizzera
60' Raggiunta l'ora di gioco, è sempre 0-0 tra Inghilterra e Svizzera. Si avvicinano i tempi supplementari...
57' Colpo di testa di Embolo da distanza ravvicinata su cross da sinistra di Rodriguez: pallone intercettato da Pickford, agevolato da una deviazione di Konsa
54' Evitare i tempi supplementari sarà l'obiettivo di entrambe le compagini. In vista delle semifinali, trenta minuti in più sulle gambe potrebbero pesare notevolmente
51' Prima iniziativa offensiva della Svizzera: conclusione di Embolo su invito in verticale di Freuler, pallone bloccato agevolmente da Pickford
50' Cinquanta minuti di partita, Inghilterra e Svizzera non hanno ancora tirato in porta. Di conseguenza, il risultato non può che essere bloccato sullo 0-0 di partenza
47' Non ci sono state sostituzioni nel corso dell'intervallo
46' SI RIPARTE! Primo pallone gestito dalla Svizzera
18:59 Le due squadre stanno rientrando in campo. A breve avrà inizio il secondo tempo di Inghilterra-Svizzera
18:45 FINE PRIMO TEMPO! Non c'è recupero: si va negli spogliatoi sullo 0-0 tra Inghilterra e Svizzera
45' Xhaka devia in corner una conclusione di Mainoo da distanza ravvicinata. Altra azione offensiva inglese nata dai piedi di Saka, nuovamente vittorioso nel duello con Aebischer
43' Dall'altra parte, c'è una Svizzera molto ordinata in fase difensiva. La formazione rossocrociata sta concedendo pochissimo all'Inghilterra negli ultimi metri di campo
41' Molto lenta la manovra dell'Inghilterra. La squadra di Southgate non sta brillando in questo primo spezzone di partita
38' Equilibrio totale a Düsseldorf tra Inghilterra e Svizzera. La situazione di parità al 90' porterebbe il match ai tempi supplementari
35' Ricordiamo che alle 21 si giocherà l'ultimo quarto di finale tra Olanda e Turchia
32'
Fallo tattico di Schar su Bellingham: arriva il cartellino giallo per il difensore della Svizzera
31' Ancora nessuna parata messa a referto da Pickford e Sommer
28' Saka vince l'ennesimo duello con Aebischer e va al cross da destra, trovando però l'intervento decisivo di Akanji in anticipo su Kane in area piccola
25' Venti minuti al termine di una prima frazione tutt'altro che entusiasmante: sempre 0-0 tra Inghilterra e Svizzera
22' Calcio d'angolo battuto da Trippier: in area di rigore arriva il colpo di testa di Kane con il pallone termina ampiamente sul fondo. Niente da fare per l'Inghilterra
19' Fallo in attacco di Freuler su Walker, punizione per l'Inghilterra. Resiste lo 0-0
16' Da un errore difensivo di Akanji, l'Inghilterra costruisce una buona azione offensiva: Kane appoggia al limite sul destro di Mainoo, la cui conclusione viene ribattuta da un difensore appostato in area di rigore
15' Non un grande inizio per Aebischer, sin qui costantemente saltato da Saka
14' Cross da destra di Saka, Trippier gioca di sponda per Rice che dal limite calcia con il destro trovando l'opposizione di Schar
11' La partita è ancora piuttosto bloccata, anche se da qualche minuto a questa parte sembra aver preso fiducia la Svizzera dopo il lungo palleggio iniziale di marca inglese
8' Ndoye salta secco Trippier e va al cross basso da destra: in area di rigore è provvidenziale l'intervento di Mainoo in anticipo su Embolo
5' Equilibrio in queste battute iniziali tra Inghilterra e Svizzera. Ancora nessuna occasione da gol
2' Maglietta bianca e pantaloncini blu per l'Inghilterra, completo rosso per la Svizzera
1' VIA! Si comincia con il primo possesso per l'Inghilterra!
17:55 E' il momento degli inni nazionali. Si comincia da quello della Svizzera
17:54 Le due squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco!
17:32 Manca poco meno di mezz'ora al calcio d'inizio di Inghilterra-Svizzera! E' quasi tutto pronto a Düsseldorf!
17:26 La partita sarà diretta da Daniele Orsato, coadiuvato dagli assistenti Carbone e Giallatini. Il quarto ufficiale sarà il tedesco Siebert, al VAR Irrati, Valeri e Dankert
17:24 La Svizzera risponde con il 3-4-3 con Ndoye, Embolo e Vargas nel tridente offensivo
17:22 Sono state rese note le formazioni ufficiali. Sarà 3-4-2-1 per l'Inghilterra: Southgate schiera Bellingham e Foden a supporto di Kane
17:20 Sono ventisette i precedenti tra Inghilterra e Svizzera: il bilancio è di diciotto vittorie della Nazionale dei Tre Leoni, sei pareggi e tre affermazioni rossocrociate
17:18 Ricordiamo che in caso di parità al 90' saranno previsti i tempi supplementari. Qualora il segno "X" dovesse presentarsi anche dopo 120', sarebbero i calci di rigore a decretare la terza semifinalista di EURO 2024
17:16 La vincente di Inghilterra-Svizzera affronterà in semifinale chi la spunterà tra Olanda e Turchia. Già delineato, invece, il penultimo atto della parte alta del tabellone con la Spagna che affronterà la Francia
17:14 L'Inghilterra "difende" la finale raggiunta nella passata edizione. Dall'altra parte, la Svizzera va a caccia della prima semifinale europea della sua storia
17:12 L'Inghilterra è reduce dal successo per 2-1 sulla Slovacchia dopo i tempi supplementari (reti di Bellingham e Kane), mentre la Svizzera ha regolato per 2-0 l'Italia chiudendo la pratica nei novanta minuti con Freuler e Vargas
17:10 Gentili lettori di TMW, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Inghilterra-Svizzera, gara valida per i quarti di finale di EURO 2024