Slovacchia
37' Dier E.
59' Rashford M.
  Lobotka 3'
22:51 È tutto per il match tra Inghilterra e Slovacchia. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli
22:48 Una sconfitta pesante per la Slovacchia, che stava assaporando l'impresa a Wembley. Gli slovacchi dovranno vedersela con la Slovenia e con la Scozia, entrambe a 14 punti. Le tre squadre si giocheranno un posto per la qualificazione ai play off.
22:44 Tre punti fondamentali per l'Inghilterra, che compie un bel passo verso la qualificazione ai prossimi mondiali. Manca ancora la matematica, ma la vittoria in questa sfida proietta la nazionale di Southgate in Russia. C'è ancora qualcosina da migliorare, ma gli inglesi sono andati oltre le polemiche degli ultimi giorni e sono riusciti a trovare una grandissima vittoria.
22:37 Una partita dal doppio volto quella di Wembley: la Slovacchia ha iniziato alla grande, giocando i primi venti minuti in maniera perfetta. Il goal di Lobotka sembrava aver aperto ad una crisi senza fine, ma il pareggio di Dier ha spento gli entusiasmi. Nella ripresa Rashford ribalta il match, regalando tre punti importantissimi alla nazionale dei Tre Leoni.
90'+4 Finisce il match, l'Inghilterra conquista tre punti preziosissimi!!!
90'+3
Ultimo cambio anche per i padroni di casa: Alli lascia il posto a Livermore.
90'+2 L'Inghilterra torna a far girare il pallone nella propria metà campo. Buona gestione del pallone da parte dei padroni di casa.
90'+1 Sterling prende palla e salta un avversario, poi trova un buon tiro dalla bandierina.
90'+1 Saranno tre i minuti di recupero in questo secondo tempo.
90' Ultimo giro di lancette a Wembley, la Slovacchia prova il tutto per tutto.
88' Mak prova a sfondare sulla corsia sinistra, ma commette fallo su Walker. Gli inglesi respirano e provano a far passare qualche minuto.
86' Ďuriš prova la conclusione dal limite, ma senza troppa convinzione. Hart non si fa sorprendere e blocca la sfera.
85' Sterling entra subito nel match: azione solitaria e tiro dalla distanza, pallone che termina tra le braccia di Dúbravka.
83'
Esce anche Rashford: al suo posto Danny Welbeck
82'
Doppio cambio per l'Inghilterra: Sterling entra al posto di Oxlade-Chamberlain.
81' L'Inghilterra prova a farsi rivedere in attacco, ma la difesa ospite si chiude bene. Ora la squadra di Southgate sta cercando di gesitre il pallone senza fretta.
79'
Ultimo cambio per la Slovacchia: Hamšík lascia il posto a Duda.
78' Si sbaglia tantissimo in questo frangente: i padroni di casa non riescono a ripartire e lasciano ampio spazio di manovra agli ospiti.
76' Dele Alli fa un gran movimento in area di rigore, portandosi il pallone sul sinistro, ma la difesa ospite allontana in qualche modo.
75' L'Inghilterra si difende: continua il possesso palla da parte della squadra di Ján Kozák.
73'
Arriva il primo cartellino giallo anche per i padroni di casa: ammonito anche Dier.
71' Rashford ci prova dalla distanza, ma il pallone del numero 7 si perde sul fondo.
70'
Škriniar atterra Alli: giallo pesante per lui, che non giocherà il prossimo match per via della squalifica.
69'
Esce anche Nemec: al suo posto va Ďuriš.
68'
Doppio cambio per la Slovacchia: Weiss lascia il posto a Rusnák.
67' La Slovacchia prova a gestire il possesso del pallone, l'Inghilterra difende il prezioso vantaggio.
65' Con questo risultato l'Inghilterra farebbe un bel passo in avanti in vista della qualificazione diretta ai mondiali: per la squadra di Southgate i tre punti sono vitali.
64' HUBOCAN! SLOVACCHIA VICINO AL PAREGGIO! Pallone respinto dalla retroguardia inglese, sfera che termina sui piedi del numero 15: la sua girata termina di poco alta sopra la traversa!
63' Hamsik viene steso da Jones: calcio di punizione sulla corsia destra per la Slovacchia che prova a reagire.
62' Buona sponda di Rashford che serve di testa Dele Alli: il numero 10 prova a piazzare dal limite il tiro, ma Dúbravka blocca ancora.
60' Henderson recupera palla sulla trequarti e serve Rashford: controllo dai 25 metri, sguardo verso la porta e diagonale che fulmina Dúbravka!!! Goal bellissimo da parte del numero 7!!!
59'
MARCUS RASHFORD!!! GOAL CAPOLAVORO DEL NUMERO 7 INGLESE!!!
58' Dele Alli prende il pallone sulla trequarti, si accentra e tira: la conclusione del numero 10 si perde alto sopra la traversa.
57' L'Inghilterra sciupa un'ottima occasione: Kane entra in area di rigore e calcia: Dúbravka respinge e il pallone termina sul ginocchio di Alli, che però non trova la deviazione giusta. La sfera termina ampiamente a lato.
56' Pallone che spiove in area: sul rimbalzo Škrtel prova la girata di testa, palla che sorvola la traversa.
55' NEMEC! GRANDE AZIONE DELLA SLOVACCHIA! Buon contropiede da parte degli ospiti: Hamsik serve Nemec, che stoppa di petto nell'area piccola e calcia in porta! Hart respinge in corner!
53' Ancora un'azione da parte della nazionale dei Tre Leoni, ma la conclusione da posizione decentrata di Chamberlain non impensierisce Dúbravka.
52' Rashford prova la giocata personale: slalom sulla sinistra e cross rasoterra nell'area piccola. Dúbravka blocca senza problemi.
51' Continua il fraseggio tra le linee da parte dei padroni di casa, ma la Slovacchia si chiude bene.
49' Buona azione da parte di Chamberlain: con il piede destro se la porta sul sinistro, ma la sua conclusione dal limite dell'area di rigore termina tra le braccia di Dúbravka.
47' HENDERSON! INGHILTERRA SUBITO IN AVANTI! Dele Alli entra in area, poi il pallone termina sui piedi di Henderson! La sua conclusione termina sul fondo!
46' Non c'è stato nessun cambio: i due allenatori ripartono con gli stessi undici del primo tempo.
46' Si riparte! L'Inghilterra muove il primo pallone del secondo tempo.
21:46 Si rientra in campo: tutto pronto a Wembley per giocare la seconda frazione.
21:43 Squadre nel tunnel, tra poco si ritorna in campo per il secondo tempo.
21:39 Difficile trovare il miglior giocatore dell'Inghilterra: Chamberlain e Alli stanno deludendo moltissimo. Kane poco presente, bene Dier che ha pareggiato con un gran goal.
21:36 La Slovacchia ha giocato un buon primo tempo, anche se nel finale ha subito troppo il ritorno dei padroni di casa. Rimane comunque una buona prestazione da parte della squadra di Kovac. Bene Weiss, che quando prende palla crea pericoli, male la difesa che sta concedendo troppo.
21:34 Un inizio drammatico per la nazionale di casa, che ha subito goal dopo pochi minuti. In qualche modo la squadra di Gareth Southgate ha trovato il goal del pareggio nel finale che ha rimesso in equilibrio il match. L'Inghilterra dovrà cercare di aumentare il ritmo se vuole trovare i tre punti.
45'+2 Finisce il primo tempo, 1-1 tra Inghilterra e Slovacchia!!!
45'+1 Weiss scappa via e si trova davanti da Hart: Walker stende il numero 7, ma per il direttore di gara non ci sono gli estremi per un calcio di punizione.
45'+1 Ci sarà soltanto un minuto di recupero in questo primo tempo.
45' Dalla bandierina la nazionale di casa sciupa nuovamente tutto. La Slovacchia prova a ripartire.
44' RASHFORD! GRAN CONCLUSIONE DEL NUMERO 7! Il giocatore dello United accelera e prova la conclusione dalla distanza, Dúbravka chiude in corner!
42' Continua la pressione da parte dell'Inghilterra: Bertrand ci prova dal limite, ma il pallone è troppo centrale.
40' Dopo la rete la squadra di Gareth Southgate ha ripreso vigore: il goal di Dier ha scosso i padroni di casa.
38' Rashford calcia forte e teso sul primo palo: sul rimbalzo arriva Dier che gira di interno piede in porta!!! Palla che termina alle spalle di Dúbravka!!! Terzo goal in nazionale per il centrocampista del Tottenham!!!
37'
ERIC DIER!!! ARRIVA IL PAREGGIO DEI PADRONI DI CASA!!!
36' Ancora un tir dalla bandierina: Kane si libera e tira in area di rigore, pallone deviato.
35' Nemec rimane a terra dopo un contrasto di gioco. Il numero 11 sembra poter riprendere il match.
33' Rashford prova a cancellare l'errore sul goal: il numero 7 entra in area e calcia. Il suo diagonale esce di molto.
33' Il cross in area viene allontanato dalla difesa: gli inglesi ci provano, ma le trame di gioco sono troppo prevedibili.
32' L'Inghilterra prova a far girare palla tra le linee, ma la difesa slovacca si sta chiudendo bene. Palla deviata in corner.
30' Altro cross fuori misura di Oxlade-Chamberlain. il nuovo acquisto del Liverpool non sta giocando una buona gara.
28' Alli prova la verticalizzazione in area per Kane, ma Ďurica chiude in scivolata. Ripartono gli ospiti.
27' In qualche modo Pekarík fa carambolare il pallone sui piedi di Rashford, aumenta il pressing dell'Inghilterra.
27' La Slovacchia allontana la sfera, sul successivo cross di Oxlade-Chamberlain il pallone viene deviato nuovamente in angolo.
26' Rashford prova ancora a scappare sulla destra, il suo traversone viene deviato in corner.
24' Continua il possesso palla offensivo da parte degli uomini di Ján Kozák. Inglesi che non riescono ad esprimere il loro potenziale, possesso palla troppo lento per i ragazzi di Southgate.
22' Si rivede anche l'Inghilterra: Walker prova il cross, Alli colpisce di testa. Pallone troppo morbido, Dúbravka blocca senza problemi.
21' Oxlade-Chamberlain recupera palla e scappa verso la porta avversaria: il numero 11 fa tutto bene, tranne la conclusione. Tiro a giro fuori misura, Wembley rumoreggia.
20' L'Inghilterra non riesce a gestire il possesso palla e la Slovacchia ne approfitta. Troppi errori in fase di impostazione per i padroni di casa.
18' La sfera calciata da Dier si perde sul secondo palo. Si ripartirà da una rimessa dal fondo di Dúbravka.
18' Dele Alli prova a suonare la carica: stop dal limite e tiro in porta, pallone nuovamente deviato in corner.
16' L'Inghilterra sciupa la seconda occasione dalla bandierina: sull'out di sinistra Pekarík difende palla e conquista una buona rimessa laterale.
16' Confusione in area di rigore, Kane prova a girarsi: poi Škrtel allontana nuovamente in corner.
15' Buona azione di Kane: Škrtel perde palla e il numero 9 intercetta, ma il suo tiro dal limite viene deviato in corner.
14' Rashford prova la giocata sulla destra, ma il numero 7 viene fermato nuovamente. Non un buon impatto per il giocatore del Manchester United.
13' Hamšík recupera l'ennesimo pallone in mezzo al campo: gran prova da parte del centrocampista del Napoli.
11' La squadra di Southgate prova a far circolare palla, ma il possesso è molto lento. Bene la Slovacchia in difesa.
10' Pekarík e Weiss provano il fraseggio sulla corsia destra. Buon avvio da parte degli slovacchi, ma la difesa inglese contiene in qualche maniera.
9' L'Inghilterra prova a ripartire con Dele Alli, ma la difesa ospite chiude bene. Inglesi in evidente difficoltà in questi primi minuti del match.
7' Bertrand prova a scappare sulla corsia sinistra, ma il numero 3 si allunga tropo la sfera. Si riparte da una rimessa dal fondo.
6' Inizio incredibile a Wembley. Inghilterra colpita dal goal degli ospiti, si complica la situazione.
5' Rashford prova a rifarsi: il numero 7 si accentra e tira dal limite dell'area, ma Dúbravka controlla il tiro centrale.
4' Rashford perde palla, Lobotka ruba la sfera e serve Nemec: il numero 11 dal limite dell'area serve con un tocco morbido il centrocampista, che controlla e supera Hart!!!
3'
LOBOTKA!!! SLOVACCHIA IN VANTAGGIO!!!
2' Buon pallone di Hamsik per Hubočan, ma la difesa di casa si chiude bene. Buon inizio da parte degli ospiti.
1' Gli ospiti vestono la maglia blu da trasferta, classica maglia bianca per i padroni di casa.
1' Si parte! La Slovacchia muove il primo pallone del match!
20:44 Sorteggio effettuato, sarà la Slovacchia a battere il calcio di inizio.
20:41 Wembley è in piedi per God Save the Queen. Tra pochi minuti il calcio di inizio della sfida.
20:40 Le squadre sono in campo: si parte con l'inno nazionale della Slovacchia.
20:34 Sono cinque i match in totale tra Inghilterra e Slovacchia: quattro le vittorie inglesi, un solo pareggio nel 2016, durante il match del girone B degli Europei. In cinque sfide soltanto due goal segnati dagli Slovacchi: l'ultimo risale al 2003, in una partita valida per il girone di qualificazione agli Europei 2004.
20:28 Gran girone di qualificazione da parte della Slovacchia, con cinque vittorie e due sconfitte in sette match. Tredici goal fatti e due subiti: una gran prestazione che nessuno si aspettava all'inizio di questo percorso.
20:23 All'andata l'Inghilterra trovò un gran goal al 95': fu Lallana che decise la sfida, dando ai suoi tre punti fondamentali. Gli inglesi vogliono replicare vincendo anche davanti al pubblico di casa.
20:17 Le squadre sono in campo per il riscaldamento. Alle ore 20.45 le squadre scenderanno in campo per affrontarsi in una sfida importantissima.
20:12 La Slovacchia ha una grande possibilità questa sera: la conquista dei tre punti manderebbe Hamsik e compagni in prima posizione. Non sarà facile vincere a Wembley, ma nulla è scritto a priori. I favori del pronostico sono tutti indirizzati nei confronti dei padroni di casa, ma la Slovacchia vuole ancora dire la sua in questo girone di qualificazione.
20:06 Sarà una sfida importantissima per i padroni di casa: gli inglesi sono in prima posizione a diciassette punti e vogliono trovare la vittoria, visto che la Slovacchia è a quota 15. Chi trova tre punti questa sera vola quasi sicuramente ai prossimi Mondiali senza passare dai play off.
19:58 Ján Kozák cambia le carte in tavola rispetto alla vigilia: modulo speculare, con Dúbravka che va tra i pali e la coppia di centrali di difesa formata da Škrtel e Ďurica. Pekarík e Hubočan andranno a completare il reparto. Škriniar e Lobotka vanno in mediana, mentre sulla trequarti andranno Weiss, Hamsik e Mak. In attacco Nemec, in goal nell'ultima sfida.
19:52 Gareth Southgate schiera un 4-2-3-1 alquanto offensivo: Joe Hart va in porta, mentre Walker e Bertrand andranno sulle corsie laterali. Al centro Jones e Cahill. In mezzo al campo vanno Dier ed Henderson, mentre sulla trequarti agirà Alli. Rashford e Chamberlain giocheranno sulle fasce, con Harry Kane unica punta.
19:48 Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Inghilterra-Slovacchia, match valido per l'ottava giornata del girone F. Gli inglesi vogliono cercare la qualificazione diretta al mondiale in Russia.