UEFA Euro 2024 (2024)

Inghilterra
2-1
Slovacchia
90' +5 Bellingham J.
91' Kane H.
  Schranz 25'
20:40 Per questa diretta testuale è tutto. Rimanete su TMW per pagelle ed approfondimenti sulla gara. Da Marco Pieracci l'augurio di una buona serata!
20:39 La squadra di Southgate sfiderà la Svizzera, che ieri ha eliminato l'Italia. Finisce qui invece la corsa di quella di Calzona.
20:38 A un passo dalla clamorosa eliminazione i Tre Leoni ribaltano il risultato col pareggio in pieno recupero di Bellingham e il gol all'inizio del primo tempo supplementare firmato da Kane.
20:38 FINISCE QUI ALLA VELTINS ARENA! L'INGHILTERRA BATTE 2-1 LA SLOVACCHIA E VOLA AI QUARTI!
Fine 2° tempo supplementare
120'+2
Suslov si incunea sulla destra e va al traversone verso il centro per il colpo di testa debole di Hancko. Blocca a terra Pickford. Ammonito per proteste il giocatore del Verona.
120'+1 TONEY! Contropiede inglese gestito da Palmer, lo chiude con un tiro potente ma alto sopra la traversa il centravanti del Brentford.
119' HANCKO! Altro traversone dalla sinistra sul quale va a colpire di testa il difensore del Feyenoord che spedisce a lato.
117' Bozenik cerca il tiro da posizione defilata ma spedisce sull'esterno della rete. Si salva l'Inghilterra.
114'
Si prende il giallo Gyomber per le proteste eccessive dopo il fallo commesso ai danni di Toney.
113' SLOVACCHIA PERICOLOSA! Cross verso il centro di Suslov sul quale non arriva Skriniar, disturbato dall'intervento di Walker.
111' Ci prova subito su calcio di punizione Tupta, ma il destro del numero 10 slovacco termina alto sopra la traversa.
109'
Ultimo cambio per Calzona: fuori Pekarik, al suo posto entra Tupta.
108'
Vavro spende un fallo per fermare l'iniziativa da parte di Eze. Giallo per il difensore del Copenaghen.
106'
Finisce anche la partita di Bellingham, comincia quella di Konsa.
106'
Doppio cambio per Southgate: fuori Kane, dentro Gallagher.
106' Si riparte!
Secondo tempo supplementare
20:18 Finisce qui il primo tempo supplementare. L'Inghilterra conduce 2-1 sulla Slovacchia.
Fine 1° tempo supplementare
105' Concesso un minuto di recupero.
104' SLOVACCHIA PERICOLOSA! Tiro cross di Benes sul quale irrompe Pekarik che da due passi non riesce a spedire in porta.
101' Attacca la Slovacchia, ma adesso è la squadra di Southgate a difendere bassa chiudendo tutti gli spazi.
98' Cross dalla fascia sinistra di Hancko, sul quale fa buona guardia in uscita Pickford. Esce e la fa sua il portiere dell'Inghilterra.
96' Manovra la squadra di Calzona, alla ricerca della rete del pareggio per andare ai calci di rigore. Ferma il gioco l'arbitro per un fallo di Gyomber su Toney.
94' Si è ribaltato completamente lo scenario alla Veltins Arena, adesso diventa dura per la Slovacchia che era a pochi secondi da una storica qualificazione e ora si trova a dover rimontare.
92' Eze svirgola, Toney la corregge aggiustando di testa per la deviazione sotto misura del capitano inglese al secondo centro in questo Europeo.
91'
HA SEGNATO HARRY KANE! LA RIBALTA L'INGHILTERRA! 2-1!
91' Si riparte!
Primo tempo supplementare
20:01 Sarà l'Inghilterra a giocare il primo pallone dei tempi supplementari.
19:57 FINISCONO 1-1 I TEMPI REGOLAMENTARI! SI VA AI SUPPLEMENTARI!
90'+6 Sulla rimessa con le mani di Walker, sponda aerea di Guehi per la rovesciata spettacolare del fuoriclasse del Real Madrid che batte Dubravka.
90'+5
HA PAREGGIATO L'INGHILTERRA! GOL DI BELLINGHAM! 1-1!
90'+4
Cambia anche Southgate: fuori Foden, dentro Toney.
90'+3
Ultimo cambio per la Slovacchia: fuori l'autore del gol Schranz, dentro Gyomber.
90' Saranno cinque i minuti di recupero.
88' Palmer allarga a destra verso Foden, cross basso intercettato da Lobotka che mette in calcio d'angolo.
87' LOBOTKA! Calcia da fuori il regista del Napoli, ma lo fa centralmente. Blocca in due tempi Pickford e la rimette velocemente in gioco.
84'
Southgate si gioca il tutto per tutto, richiamando in panchina Mainoo per inserire Eze.
82'
Esce anche Duda, al suo posto entra Benes.
82'
Doppio cambio per Calzona: fuori Kucka, dentro Bero.
80' PALO COLPITO DA RICE! Botta da fuori col destro del centrocampista dell'Arsenal che sbatte sul palo, prova a coordinarsi ma non impatta bene Kane.
78' KANE! Punizione calciata verso il primo palo da Foden per il colpo di testa fuori misura del centravanti del Bayern Monaco.
77'
Pekarik è il terzo calciatore ammonito per la Slovacchia. Punito il fallo ai danni di Foden.
75' Riprende adesso il gioco con la Slovacchia in possesso del pallone, prova a gestirla col fraseggio la squadra di Calzona.
74' Cooling break concesso da Meler, dopo un duro colpo ricevuto da Suslov. Si rialza adesso il trequartista del Verona.
71' Bellingham cade giù in area sull'arrivo di Kucka, ma non c'è fallo da parte del centrocampista slovacco. Giusta la decisione dell'arbitro di far giocare.
68' Cross teso di Palmer verso Foden, anticipato dal colpo di testa di Vavro. Il difensore del Copenaghen si rifugia in calcio d'angolo.
66'
Primo cambio per Southgate: fuori Trippier, dentro Palmer.
65' Rischia ancora Kucka, entrando in ritardo su Rice. Lo grazia nuovamente l'arbitro.
64' Pronte le prime sostituzioni anche in casa inglese. Tra poco ci sarà spazio per Palmer.
62'
Finisce anche la gara di Strelec, dentro Bozenik.
61'
Primi cambi per Calzona: fuori Haraslin, dentro Suslov.
61' La punizione calciata da Foden si infrange sulla barriera, respinge con la spalla Duda. Può respirare la Slovacchia.
60' Break di Mainoo, steso al limite dell'area di rigore da Kucka. L'ex Milan rischia il secondo giallo.
59' Cross verso il centro di Trippier verso Bellingham, anticipato di testa da Skriniar. Riparte da dietro l'Inghilterra.
57' Gestisce il possesso la squadra di Calzona, provando ad addormentare un po' la partita.
55' SLOVACCHIA VICINA AL RADDOPPIO! Blackout difensivo dell'Inghilterra, da centrocampo Strelec per poco non sorprende Pickford fuori dai pali.
53' Spinge a destra Saka andando al cross basso, fa buona guardia Vavro ricacciando all'indietro l'Inghilterra.
52' Kane allarga il gioco a sinistra per Trippier, cross deviato in porta dal numero 11 ma l'azione era viziata da una posizione di fuorigioco.
51' ANNULLATO IL GOL DI FODEN! SI RESTA SULLO 0-1!
50'
Gol annullato (VAR) HA PAREGGIATO L'INGHILTERRA! GOL DI PHIL FODEN! 1-1!
48' Continua a palleggiare in maniera abbastanza compassata l'Inghilterra, per il momento nessun cambio da parte di Southgate.
46' Si riparte!
19:04 Rientrano in campo le squadre. Tra poco il via al secondo tempo.
18:49 Finisce qui il primo tempo alla Veltins Arena. La Slovacchia conduce 1-0 sull'Inghilterra. Decide per il momento la rete di Schranz.
45'+4 Sul corner di Foden tenta la girata Kane colpendo male, ma c'era un fallo di Stones su Kucka.
45'+2 Prova a fare tutto da solo Mainoo, venendo chiuso in calcio d'angolo al momento del tiro. Dalla bandierina va a calciare Foden.
45'+1
Diventano due gli ammoniti in casa Slovacchia: ammonito anche il capitano Skriniar.
44' Saranno tre i minuti di recupero.
41' Pochi rischi fino a questo momento per la Slovacchia, sterile il possesso palla della squadra di Southgate che non riesce a trovare Kane.
39' Punizione calciata verso il centro da Foden, libera l'area di testa Skriniar. Poi esce Dubravka per allontanare di pugno.
37' Bellingham si allunga il pallone, ma Duda si aiuta in maniera fallosa per fermarlo. Calcio di punizione in favore dell'Inghilterra.
35' Corner calciato verso il primo palo da Trippier, fa buona guardia sul primo palo Vavro anticipando Kane.
34' Iniziativa sulla sinistra di Bellingham che si incunea dentro l'area di rigore, lo chiude in calcio d'angolo Pekarik.
32' Palla morbida di Saka verso il secondo palo, non ci può arrivare Foden. La rimette in mezzo Kane ma il cross è troppo lungo.
31' Fraseggio prolungato della squadra di Southgate, si difende con ordine quella di Calzona pronta a recuperare e ripartire in contropiede.
28' Prova a scuotersi l'Inghilterra, ma il ritmo resta lento. Meritato per quanto visto fin qui il vantaggio slovacco.
26' Terzo gol in quattro partite a Euro 2024 per l'attaccante dello Sparta Praga, il sesto complessivo con la maglia della sua nazionale.
25' Sul lancio dalle retrovie di Vavro, Strelec la mette giù e attende l'inserimento del numero 26 che prende il tempo a Ghuehi e col destro non lascia scampo a Pickford.
25'
SLOVACCHIA IN VANTAGGIO! HA SEGNATO SCHRANZ! 0-1!
24' MAINOO! Sugli sviluppi del corner calcia al volo il promettente centrocampista di proprietà del Manchester United, senza riuscire a inquadrare lo specchio della porta.
23' Proteste inglesi per un presunto fallo da rigore su Foden, regolare però l'intervento di Duda. Calcio d'angolo del quale si incarica Trippier.
21' Solita fitta ragnatela di passaggi dell'Inghilterra, alla ricerca di sbocchi. Chiude tutte le linee di passaggio la Slovacchia.
19' Rice alza la testa e mette in mezzo, dove c'è Skriniar. Il capitano slovacco respinge di testa, deve ripartire dal basso la squadra di Southgate.
17'
Piovono gialli all'indirizzo dei calciatori inglesi: sul taccuini dei cattivi finisce anche Bellingham, per l'entrata da dietro su Haraslin.
15' Gestisce il possesso ora l'Inghilterra, Walker non trova compagni liberi e decide allora di tornare dietro da Stones.
13'
Primo ammonito anche in casa slovacca: cartellino giallo a Kucka per il fallo tattico commesso su Trippier.
12' CHE OCCASIONE PER LA SLOVACCHIA! Haraslin si presenta a tu per tu con Pickford, smarcato da Strelec, determinante l'intervento in scivolata di Guehi.
11' Rice tenta la verticalizzazione per Kane ma calibra male la misura del passaggio in profondità, lascia sfilare sul fondo Duvrabka.
9' TRIPPIER! Grande apertura di Bellingham che libera al tiro col destro il terzino del Newcastle, completamente fuori misura la sua conclusione a giro.
8' Meglio la Slovacchia in questo avvio di gara, non riesce a sviluppare gioco fin qui la squadra di Southgate.
7'
Estrae un altro cartellino giallo l'arbitro, stavolta nei confronti di Mainoo per il pestone ai danni di Duda.
5' HANCKO! Altro brivido nell'area inglese, Haraslin premia la sovrapposizione del difensore del Feyenoord, cross che attraversa tutta l'area di rigore senza trovare compagni.
4' SLOVACCHIA PERICOLOSA! Sugli sviluppi del calcio di punizione si disturbano a vicenda Strelec e Kucka, si salva l'Inghilterra.
3'
Ricorre subito al fallo da ammonizione Guehi, travolgendo sullo slancio Strelec. Giallo pesante per il difensore del Crystal Palace che era diffidato e salterà l'eventuale quarto.
2' Duda allarga a destra per l'avanzata di Pekarik che non si intende col compagno, recupera una rimessa laterale l'Inghilterra.
1' Si parte!
17:59 Sorteggio del campo fra i capitani Kane e Skriniar, sarà la Slovacchia a giocare il primo pallone della partita.
17:57 Adesso è la volta di quello inglese: God Save the King.
17:55 Le squadre fanno il loro ingresso sul rettangolo verde, prima del calcio d'inizio è il momento degli inni nazionali. Si parte da quello slovacco.
17:40 Calzona conferma in blocco l'undici di partenza sceso in campo nel pareggio contro la Romania: l'ex Spezia Strelec si aggiudica il ballottaggio in attacco con Bozenik. Lobotka avrà in mano le chiavi del centrocampo.
17:30 Southgate tira dritto per la sua strada, cambiando solamente il partner di Rice a centrocampo: dopo Alexander-Arnold e Gallagher, stavolta tocca a Mainoo. Confermati Saka, Bellingham e Foden alle spalle di Kane.
17:25 Pur non convincendo sul piano del gioco i Tre Leoni hanno chiuso al comando il gruppo C, davanti a Danimarca e Slovenia. Skriniar e compagni sono arrivati terzi nel gruppo E, guadagnandosi la fase a eliminazione diretta col ripescaggio.
17:20 In palio c'è il pass per i quarti di finale, chi passa il turno se la vedrà con la Svizzera qualificatasi ieri a spese dell'Italia. Direzione arbitrale affidata al fischietto turco Umut Meler.
17:15 Gentili lettori di TMW buonasera da Marco Pieracci! Benvenuti alla diretta testuale di Inghilterra-Slovacchia, match valido per gli ottavi di finale di Euro 2024.