Inghilterra
0-1
Portogallo
  Joao Mario 57'
22:35 Inghilterra deludente, Joao Mario regala il successo al Portogallo. Inglesi pericolosi soltanto nel finale e con qualche lampo sporadico di Kane. Dopo l'Italia, un'altra grande abdica.
90'+3 Jose Sa salva la porta su colpo di testa di Jekinson!
90'+1 Forcing dell'Inghilterra, il Portogallo si salva come può.
90'+1 Saranno 3 i minuti di recupero.
90' Pritchard prova a mettere un pallone insidioso in area, si salva Jose Sa.
88' Sugli sviluppi del corner Carvalho sfiora il raddoppio con un bel tiro.
87' Erroraccio di Butland che regala un calcio d'angolo al Portogallo.
85'
Esce Joao Mario, dentro Neves.
83'
Ammonito Joao Mario per fallo su Ings.
80' KANE!! Occasione per l'attaccante dell'Inghilterra che si trova una bella palla tra i piedi e impegna Jose Sa in un altro difficile intervento.
80'
Cambio anche per l'Inghilterra: fuori Carroll, dentro Pritchard.
79'
Altro cambio per il Portogallo: fuori Ricardo, entra Mané.
75' MEDEIROS! Il neo entrato si esibisce subito in un bel calco di punizione che si spegne di pochissimo a lato.
74' I tecnici provano a mischiare un po' le carte, Southgate si affida al talentuoso Ings che rileva un Lingard che ha giocato bene solo a sprazzi. Non cambia nulla nello scacchiere del Portogallo, Inghilterra, invece, ora più offensiva.
74'
Cambio per l'Inghilterra: esce Lingard entra Ings.
73'
Cambio per il Portogallo: esce Cavaleiro entra Medeiros.
72' Altro calcio di punizione sbagliato clamorosamente da Garbutt in serata non certo positiva.
69' Sugli sviluppi del corner Kane colpisce sul secondo palo, palla insidiosa ma lenta, si salva Jose Sa.
69' Ci prova ancora Kane, tiro debole ma insidioso rimpallato in calcio d'angolo.
68' Punizione calciata malissima da Garbutt che prova a mettere al centro ma sbaglia completamente a dosare il cross e la palla termina altissima sulla traversa.
67' Punizione dal limite dell'area per l'Inghilterra da posizione decentrata ma molto pericolosa.
65' Bel colpo di testa di Ricardo che anticipa tutti in area di rigore ma mette il pallone a lato.
64' L'Inghilterra era partita bene nel secondo tempo ma subito dopo aver incassato il gol si è spenta.
62'
Ammonito Jenkinson per fallo su Cavaleiro.
58' Azione confusa nell'area dell'Inghilterra, Bernardo Silva tutto solo coglie in pieno il palo, Joao Mario a porta vuota non può sbagliare. Portogallo in vantaggio!
57'
GOL DEL PORTOGALLO!!
56' Il Portogallo si rende pericoloso Guerreiro il cui tiro si spegne di poco a lato.
54'
Cambio nell'Inghilterra: esce Ward-Prowse entra Huges
53' Molto meglio l'Inghilterra in questo secondo tempo, al cospetto di un Portogallo che sembra stanco.
50' WARD-PROWSE!! Il numero 8 inglese sugli sviluppi della punizione mette la palla di pochissimo a lato dopo aver scavalcato benissimo la barriera. Inghilterra vicinissima al vantaggio!
49'
Ammonito Bernardo Silva per fallo su Lingard.
48' REDMOND! Gran tiro dal limite dell'area, ancora bravissimo Jose Sa a salvarsi in due tempi.
46' Comincia il secondo tempo, nessun cambio.
21:31 Il primo tempo termina sullo 0-0. Meglio il Portogallo che ha fatto la partita, ma nettamente più pericolosa l'Inghilterra che ha sfiorato il vantaggio con Kane e Lingard.
44' OCCASIONISSIMA PER L'INGHILTERRA! Lingard sfiora il vantaggio con un destro a giro di pochissimo a lato!
42' Cavaleiro recupera un pallone sulla linea di fondo, entra in area e prova il tiro ma la palla termina di molto a lato.
38' Moore entra duro su Cavaleiro. Calcio di punizione per il Portogallo dai trenta metri in posizione centrale,
35' ANCORA KANE! Un minuto dopo la sua prima conclusione, cambia angolo e mette di pochissimo a lato.
34' KANE!! Finalmente si fa vedere il gioiellino del Tottenham che conclude verso la porta esaltando l'intervento in tuffo di Jose Sa.
31' Jose Sa rischia di regalare palla a Kane ma poi rimedia, brivido per il Portogallo.
27' Ricardo raccoglie un cross di Sergio Oliveira e di testa colpisce debolmente. Butland raccoglie senza difficoltà.
25' Il ritmo è un po' calato, la gara resta equilibrata. Nel frattempo Southgate cambia qualcosa: Lingard passa a destra e Redmond a sinistra.
20' Il Portogallo ci prova con Joao Mario che cade in area, si rialza e calcia verso la porta, palla messa in calcio d'angolo.
19' Occasione per l'Inghilterra con Lingard che raccoglie un assist dello scatenato Redmond e calcia forte verso la porta, palla di poco alta.
18' Nell'Inghilterra fino ad ora latita Kane, bene imbrigliato dalla retroguardia portoghese; molto meglio, sull'altro fronte, Bernardo Silva che pare molto ispirato.
15' Bella giocata nell'area dell'Inghilterra di Cavaleiro che serve Ricardo in buona posizione, il tiro però si spegne alto.
13' Ancora Portogallo con Bernardo Silva che si accentra e conclude senza impensierire Butland che agguanta in due tempi.
12' REDMOND! L'attaccante inglese calcia nel cuore dell'area di rigore, Jose Sa respinge in corner. Dalla bandierina nulla di fatto. L'Inghilterra comincia ad alzare la testa.
10' Fino ad ora molto meglio il Portogallo padrone del gioco, molto palleggio e accelerazioni improvvise. L'Inghilterra ancora non è in partita.
8' Bella manovra in contropiede del Portogallo, Moore rischia l'autorete intervenendo maldestramente sul pallone ma Butland è stato bravissimo a respingere.
7' BUTLAND SALVA L'INGHILTERRA!
5' Gara fino ad ora molto equilibrata, entrambe le formazioni palleggiano molto senza creare molto.
3' Subito una occasione pericolosa creata dall'Inghilterra, ma il Portogallo si salva in calcio d'angolo. Nulla di fatto sulla battuta del corner.
1' Con l'infortunio di Berahino, cambia qualcosa nello scacchiere offensivo dell'Inghilterra che propone Kane unica punta supportato da Lingard Carroll e Redmond. Confermato il 4-3-3 per il Portogallo.
20:35 Subito una tegola per l'Inghilterra: Berahino si fa male e torna a casa, al suo posto il ct Southgate convoca Afobe d'urgenza; problema anche in difesa a causa dell'infortunio occorso a Stones che resta nel gruppo. In attacco, accanto a Kane, ci saranno Redmond e Lingard. Nel Portogallo, a centrocampo, Joao Mario e Oliveira preferiti a Neves e Rafa.