31' Kane H.
57' Rashford M.
77' Kane H.
  Scamacca G. 16'
22:41 È tutto da Wembley, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
22:40 FISCHIO FINALE! Inghilterra batte Italia 3-1. Scamacca illude gli azzurri, poi due gol di Kane intervallati dalla rete di Rashford. Inglesi agli Europei, gli azzurri dovranno ancora soffrire per qualificarsi.
90'+3 KEAN! Altra conclusione, che viene murata da Guehi.
90'+2 Orsolini serve Kean, che calcia centralmente per Pickford.
90'+1 Saranno 3 i minuti di recupero.
89' Siamo ormai agli sgoccioli di questa partita, che la squadra di Spalletti dovrà archiviare in fretta.
87'
SOSTITUZIONE PER L'ITALIA: El Shaarawy lascia il posto a Orsolini.
84'
CAMBIO NELL'INGHILTERRA: ovazione per Bellingham, sostituito da Grealish.
82' L'Italia non sembra avere la forza per tentare una clamorosa rimonta, l'Inghilterra controlla agevolmente.
80' Kane rischia di dare il là ad un pericoloso contropiede, se non fosse per la provvidenziale chiusura di Frattesi.
79'
CAMBIO NELL'ITALIA: fuori Berardi, dentro Raspadori.
78' Intervento errato di testa di Bastoni di cui approfitta Kane che, dopo un liscio di Scalvini, entra in area e non sbaglia a tu per tu con Donnarumma.
77'
KANE!!!!!!!!!!!!! 3-1 INGHILTERRA!!!!!!!!!!!!!!!!!
76' Lancio di Henderson in area per Bellingham, che non arriva sul pallone del compagno poi bloccato da Donnarumma.
74' L'Italia prova a far girare il pallone in attesa del varco giusto, ma l'Inghilterra è sempre aggressiva nel pressing.
72' Frattesi crossa da destra per El Shaarawy, che di testa non impatta al meglio il pallone che non arriva neanche a Pickford.
71' Fase delicata per l'Italia, che fatica a farsi vedere con continuità e pericolosità in avanti.
69'
CAMBIO NELL'INGHILTERRA: fuori Phillips, dentro Henderson.
68' FODEN! L'attaccante del City tenta il tiro dalla distanza: Donnarumma blocca in due tempi.
67'
Duro intervento di Phillips (già ammonito) su Barella, ma l'arbitro lascia correre. Scalvini protesta e viene ammonito.
66'
TRIS DI CAMBI PER L'ITALIA: Kean al posto di Scamacca.
65'
ALTRA MOSSA IN CASA AZZURRA: Dimarco rileva Udogie.
64'
SPALLETTI RISPONDE: Acerbi viene sostituito da Bastoni.
63'
CAMBIO NELL'INGHILTERRA: Guehi rileva Stones.
62' RASHFORD! Ancora pericoloso l'attaccante dello United, ma stavolta non trova la porta.
61' SCAMACCA! L'autore del vantaggio azzurro ci riprova, ma il suo tiro è centrale per Pickford.
60' Siamo al quarto d'ora della ripresa: doccia freddissima per l'Italia e ottimo inizio di ripresa dell'Inghilterra premiato dal gol.
58' Grande azione di Bellingham, che arriva fino alla trequarti e dà il pallone sulla sinistra a Rashford. Il giocatore dello United entra in area, si libera di un paio di giocatori e con un gran destro non lascia scampo a Donnarumma.
57'
RASHFORD!!!!!!!!!!! INGHILTERRA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!
56' Azione elaborata dell'Italia, chiusa con un tiro da fuori di Berardi che finisce sul fondo.
54' Punizione battuta da Trippier, con palla in area che viene allontanata di testa da Cristante.
53' Percussione centrale di Bellingham, messo giù da Cristante: punizione per l'Inghilterra.
51' Kane premia l'inserimento in area di Bellingham, ben contenuto da Di Lorenzo. Poco dopo ci prova da fuori Phillips, non trovando la porta.
49' Kane serve in area Foden, che cade a contatto con Udogie ma l'arbitro lascia correre.
48' Inizio equilibrato nel secondo tempo, con le due squadre che si stanno studiando senza forzare la giocata.
46' INIZIA LA RIPRESA!
21:35 Termina il primo tempo di Inghilterra-Italia, con il punteggio di 1-1. Apre Scamacca, pareggia Kane su rigore.
45'+3 UDOGIE! Conclusione dell'esterno ex Udinese, respinta da Pickford. Ci prova poi Di Lorenzo, guadagnando un angolo.
45'+2 L'Italia chiude il primo tempo in avanti, con l'Inghilterra che si difende con ordine.
45' Saranno 3 i minuti di recupero.
44' RASHFORD! Kane serve in area sulla sinistra l'ala dello United, che calcia e trova la deviazione in angolo di Donnarumma.
42' Scalvini, così come Bellingham, sembra in grado di proseguire. Nel frattempo, comunque, si scaldano Bastoni e Mancini.
40' Scontro nell'area azzurra tra Bellingham e Scalvini, con i due che rimangono a terra.
39' Frattesi va alla conclusione da fuori area, venendo murato da Stones.
38' L'Inghilterra continua a spingere dopo il pareggio, Italia costretta sulla difensiva.
36' Di Lorenzo mette un pallone in mezzo come in occasione del gol, ma stavolta trova una deviazione in angolo.
35' Bellingham ruba palla a Frattesi e passa il pallone a Foden, che entrando in area controlla con il braccio venendo fermato dall'arbitro.
34' BERARDI! L'attaccante del Sassuolo va sul sinistro e calcia, ma prende in pieno Maguire e l'azione sfuma.
32' Dal dischetto si presenta l'attaccante del Bayern, che spiazza Donnarumma e firma l'1-1.
31'
KANE!!!!!!!!!!!! PAREGGIO DELL'INGHILTERRA!!!!!!!!!!!!!
30'
Rigore confermato dopo il check del Var e giallo per Di Lorenzo.
29' RIGORE PER L'INGHILTERRA! Bellingham entra in area e viene messo giù da Di Lorenzo.
28' Trippier da sinistra effettua un cross per Bellingham, che di testa non crea troppi problemi a Donnarumma.
27' Fase equilibrata del match, con l'Inghilterra che non riesce a trovare varchi nella metà campo avversaria.
25' La Nazionale di casa prova a riordinare le idee, scontrandosi contro un'Italia che sa anche chiudersi oltre che essere aggressiva come nei minuti precedenti.
23' SCAMACCA! L'attaccante riceve da Frattesi e va al tiro col sinistro, mandando la palla fuori di poco.
22' Italia in fiducia dopo aver trovato il gol, mentre l'Inghilterra ha subito il colpo e deve ritrovarsi.
20' Barella ruba palla a Kane sulla trequarti, entra in area e tenta il tacco per Acerbi ma la difesa inglese riesce a spazzare via.
19' El Shaarawy serve in area Frattesi, che sbaglia l'ultimo controllo favorendo l'intervento di Pickford.
17' Pallone sulla destra per Di Lorenzo, che arriva sul fondo e mette in mezzo per Scamacca. L'attaccante, a due passi da Pickford, non sbaglia.
16'
SCAMACCA!!!!!!!!!!!!!!! ITALIA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!!!!
15' Rischio grosso di Donnarumma, che vede arrivare Kane e lo dribbla evitandolo di un soffio.
14' L'Inghilterra gestisce agevolmente il pallone, cercando qualche volta il lancio per le punte.
12' Punizione battuta da Rashford, con palla alta di poco sopra la traversa.
11' Barella stende Phillips: punizione per l'Inghilterra vicino all'area azzurra.
10'
GIALLO ANCHE PER UDOGIE: errato passaggio di Frattesi, con Foden che ne approfitta e viene steso fallosamente dall'esterno del Tottenham.
9'
AMMONITO PHILLIPS: duro intervento su Frattesi e primo giallo del match.
8' Azione insistita dell'Inghilterra, con Di Lorenzo che evita di un soffio che la palla arrivi a Rashford mandandola in corner.
6' El Shaarawy tenta l'affondo centrale, ma viene chiuso da Rice ben prima di entrare in area.
5' Ancora Bellingham scucchiaia per Kane, il cui colpo di testa non crea problemi a Donnarumma.
4' Bellingham entra in area da sinistra e serve un pallone a centro area, che viene deviato in fallo laterale da Acerbi.
3' Walker arriva sul fondo e, nonostante la marcatura di El Shaarawy, mette in mezzo ma Di Lorenzo riesce ad allontanare la sfera.
1' INIZIA LA SFIDA!
20:40 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Clement Turpin.
20:35 Le due Nazionali torneranno in campo il 17 novembre, entrambe con un impegno casalingo. L’Inghilterra riceverà Malta, mentre l’Italia giocherà contro la Macedonia del Nord.
20:30 Per ritrovare una vittoria dell’Inghilterra in casa contro l’Italia, bisogna risalire addirittura alle qualificazioni per i Mondiali del ’78 in Argentina. Il 16 novembre 1977 gli inglesi vinsero per 2-0, con reti di Keegan e Brooking.
20:25 Sono 31 i precedenti tra Inghilterra e Italia, con il bilancio favorevole agli azzurri. Sono infatti 13 le vittorie italiane, contro le 9 inglesi. Sono infine 9 le sfide terminate in parità.
20:20 Dopo la sconfitta nella prima gara del girone proprio contro l’Inghilterra, l’Italia ha iniziato a macinare punti e si trova attualmente al secondo posto. Gli azzurri hanno gli stessi punti dell’Ucraina, ma con una gara in meno e con lo scontro diretto a favore.
20:15 L’Inghilterra è prima nel Gruppo C e fin qui ha avuto un cammino praticamente perfetto. 13 i punti conquistati dalla Nazionale dei Tre Leoni, con un solo pareggio (per 1-1 contro l’Ucraina nell’ultima partita giocata).
20:10 Spalletti risponde con il 4-3-3, con tanti cambi rispetto alla sfida con Malta. Davanti a Donnarumma, linea difensiva a quattro con Di Lorenzo, Scalvini, Acerbi e Udogie. Cristante in regia, con ai lati Frattesi e Barella. Scamacca scelto come centravanti, in un tridente con Berardi ed El Shaarawy.
20:05 Southgate schiera i suoi con il 4-2-3-1, puntando su un quartetto offensivo con Foden, Bellingham e Rashford alle spalle di Kane. In mezzo al campo Rice e Phillips, mentre la difesa posta davanti a Pickford prevede Stones e Maguire come centrali e sulle fasce Walker e Trippier.
20:00 Gentili lettori di TUTTomeractoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Inghilterra-Italia: match valido per le qualificazioni agli Europei del 2024.