2-0
Estonia
45' Walcott
85' Sterling R.

22:38 Tra poco pagelle e dichiarazioni dei protagonisti, Inghilterra-Estonia è finita 2-0 a Londra. Grazie a tutti per la cortese attenzione, l'appuntamento è sempre qui con i nostri Live. A presto!
22:37 Il terzo posto potrebbe essere virtualmente della Slovenia, che sta pareggiando con la Lituania e sarà ospite di San Marino tra pochi giorni nell'ultima partita.
22:36 Si è qualificata stasera anche la Svizzera, che ha battuto San Marino mantenendo il secondo posto con 4 punti di vantaggio sulla Slovenia, che a sua volta ha 3 punti di vantaggio sull'Estonia.
22:35 Vittoria sostanzialmente giusta per gli inglesi che vanno a 27 punti su 27 rafforzando decisamente il primo posto in classifica nel gruppo E.
22:34 Finisce la partita, l'Inghilterra vince 2-0 sull'Estonia nella penultima giornata di qualificazione all'Europeo. Reti di Walcott a fine primo tempo, e di Sterling nei minuti conclusivi della ripresa.
90'+3 Tenta la penetrazione in area avversaria il debuttante Alli ma i difensori ospiti lo fermano.
90'+3 2-0 per l'Inghilterra sull'Estonia. Le reti di Walcott e di Sterling, i due ficcanti esterni inglesi.
90'+2 Nuovo corner, la palla spiove al limite e Lindpere calcia oltre la traversa.
90'+2 Vassiljev calcia male dalla bandierina, palla ancora in corner.
90'+1 Tira da lontano per l'Estonia Zenjov, c'è deviazione in angolo di un difensore.
90'+1 Rinvio lungo di Amsalu per l'Estonia.
90'+1 Sono 3 i minuti di recupero oltre il novantesimo.
90' Vardy attacca sulla sinistra e crossa, palla a lato.
90' Stiamo per sapere di quanto sarà il recupero.
89' Tifosi inglesi che stanno cantando di felicità.
89' Estonia in possesso palla con Lindpere sulla sinistra.
88'
Esce nell'Estonia ora Kallaste ed entra Luts.
88'
C'è ora il debutto di Alli nell'Inghilterra: è un centrocampista e sostituisce Barkley.
87' Pochi minuti alla fine, l'Inghilterra è sul 2-0 contro l'Estonia che rischia di dover dire addio stasera alle sue chances di qualificazione.
86' E' stato Vardy a lavorare palla in area estone e a servirla a Sterling che in posizione di centravanti ha insaccato con il portiere ormai fuori causa.
85'
RETE! RADDOPPIA L'INGHILTERRA CON STERLING! 2-0!
85' Hart va a rinviare una palla in direzione di Kane che lavora palla per Vardy.
84' Attacca l'Estonia con Puri che tira, palla fuori.
83' Anche il nuovo entrato è un attaccante esterno, gioca nel Leicester Vardy.
83'
Sostituzione nelle file dell'Inghilterra, esce Walcott, l'autore del gol, ed entra Vardy.
82' Traversone di Puri, palla leggermente alta per Kallaste nell'area inglese!
81' Estonia che attacca con Klavan che è arrivato nella metà campo inglese e crossa, respinge Cahill.
80' Ancora Clyne serve con il contagiri Sterling nell'area estone, ma il tiro del giocatore del City viene respinto dai difensori.
80' Clyne chiama ora in causa i centrali inglesi, come spesso ha fatto in partita.
80' Palla a centrocampo, a disposizione dell'Inghilterra che passa sulla destra da Clyne.
79' Poi tiro di Sterling che finisce fuori di un metro! Inghilterra che ha sfiorato ancora il raddoppio.
78' Parte Teniste sulla destra, lo scambio è con Zenjov che viene intercettato bene.
77' E' corner per i britannici. Batte Milner, ma respingono i difensori.
77' BARKLEY! Destro improvviso del centrocampista che da dentro l'area prova il tiro, miracolo di Amsalu!
76' Oxlade-Chamberlain gioca trequartista centrale stasera, da quando è entrato.
75' Kallaste va a cercare Puri in area inglese, ma Cahill mette in fallo laterale.
74' Palla battuta in area da Milner, blocca Amsalu con un'ottima uscita.
73'
Walcott va via sulla destra e Pikk lo ferma fallosamente nella propria metà campo, ammonizione per il terzino estone.
73'
Esce Lallana ed entra Oxlade-Chamberlain per gli inglesi, è il primo cambio.
73' Gioco fermo, sostituzione per gli inglesi.
72' E' l'Inghilterra che ricomincia, ma Sterling viene fermato bene da Jaager.
72' Sfera ora riconquistata dagli ospiti che rilanciano il pallone.
71' Possesso palla ripetuto per l'Inghilterra.
70'
Ed entra anche Lindpere per Dmitrjev.
70'
Entra Puri per Purje nell'Estonia.
69' Walcott non riesce a tenere palla in campo, ma si prepara una sostituzione doppia per gli estoni.
68' Non si preparano sostituzioni tra Inghilterra ed Estonia.
67' Rinvio lungo di Klavan, palla fuori campo.
66' Ancora lungo lancio degli inglesi, ma il portiere Amsalu controlla il pallone.
65' Fermato intanto in area inglese Purje da Gary Cahill in maniera molto decisa. Protesta l'attaccante estone lamentando un gioco falloso del libero.
64' Barkley prova a fare ancora da solo entrando nell'area estone, ma si allunga troppo il pallone che sfila a fondocampo.
63' Estonia che prova a ragionare, ma il lancio del difensore baltico è controllato dal portiere Hart.
61' Clyne ferma bene poi Zenjov e l'azione di rimessa degli estoni sfuma.
61' Lancio di Milner che però viene intuito nettamente da Klavan.
60' Ancora 1-0 per l'Inghilterra sull'Estonia a Wembley.
59' Purje è in area avversaria, tenta di evitare i difensori inglesi, ma Smalling interviene pulito sulla palla.
59' Inghilterra che cerca di venire avanti, ma l'Estonia tenta di ripartire con Mets.
57' Ottimo lancio di Sterling per Walcott che aveva tagliato, chiude la difesa estone.
57' Non stanno giocando bene gli attaccanti dell'Estonia e l'Inghilterra non ha problemi nel recupero palla.
56' Servito Teniste sulla destra, da questi a Jaager che lancia lungo, nessun problema per i difensori inglesi.
56' Ribatte poi Pikk che salva la propria squadra.
55' Estonia che cerca di venire avanti con Teniste che viene anticipato, riparte l'Inghilterra.
54' BARKLEY! Guadagna spazio e tira in diagonale, palla a lato per almeno cinque metri!
53' Cerca il contrattacco ora l'Inghilterra con Barkley che va dentro l'area dell'Estonia ma lo fermano bene gli avversari con Dimitrjev!
52' Sempre 1-0 per l'Inghilterra sull'Estonia, allontana fuori campo il pallone Clyne.
52' Estonia che prova ad attaccare con Teniste.
51' Sulla battuta del corner c'è il colpo di testa di Teniste che libera.
50' KANE! Palla toccata a Lallana che calcia, respinge Amsalu e poi il centravanti rimedia solo un calcio d'angolo per la deviazione di un difensore.
50' Gioco ripreso, fallo commesso poi da Zenjov su Lallana e punizione per l'Inghilterra da venti metri.
49' Sul calcio di punizione dell'Inghilterra la palla è calciata male da Bertrand. Rimessa dal fondo.
48' Poi c'è addirittura calcio di punizione per l'Inghilterra per il fallo commesso su Clyne sulla corsia di destra.
48' L'Inghilterra ricomincia ad attaccare, il cross è di Clyne, ma Kane calcia male la palla!
47' Fermato poi l'attaccante che è anche l'ultimo a toccare. Rimessa da fondocampo per l'Estonia.
47' Inghilterra alla riconquista del pallone, il lancio è per Sterling che aggancia.
46' Si riparte, calcio d'avvio battuto dall'Estonia.
21:45 Non sembra ci siano state sostituzioni durante l'intervallo.
21:45 Stanno rientrando in campo l'Inghilterra e l'Estonia per disputare il secondo tempo della partita. Il risultato maturato dopo metà gara è di 1-0 per gli inglesi con gol di Walcott.
21:32 Mi raccomando, non perdetevi il secondo tempo della partita: Inghilterra ed Estonia sono sull'1-0.
21:32 Un vantaggio che premia il possesso palla inglese e la voglia di ricercare azioni da gol della squadra di Hodgson. Estonia che dovrà cercare di fare un mezzo miracolo per cogliere punti qui a Londra.
21:31 L'arbitro manda le due squadre negli spogliatoi. Inghilterra in vantaggio a nostro parere giustamente sull'Estonia, per 1-0. Gol di Walcott al 45'.
45'+1 Bravo soprattutto Barkley a servire centralmente l'esterno dell'Arsenal che è partito in posizione regolare nell'area estone.
45'
RETE! SEGNA THEO WALCOTT PER L'1-0 DELL'INGHILTERRA!
44' Ancora 0-0 di partenza tra l'Inghilterra e l'Estonia a Wembley. Ultimo minuto.
44' Milner imposta verso Bertrand che gli restituisce palla.
44' Lallana, servito da Clyne, prova ad andarsene sulla destra, ma ottiene solo una rimessa laterale.
43' Cahill chiama però in causa Hart, il portiere, che può andare al rinvio.
42' Si ricomincia con Bertrand sulla sinistra. Ha conservato maggiormente il possesso palla l'Inghilterra secondo una percentuale che potrebbe rasentare il settanta per cento nel primo tempo.
42' Ancora un'azione degli inglesi, si trova però da solo Sterling e gli avversari lo fermano nella propria area.
41' Pochi minuti al quarantacinquesimo, sempre 0-0 tra l'Inghilterra e l'Estonia.
41' Sugli sviluppi dell'ennesimo calcio d'angolo la palla è ceduta a Milner che tira, alto!
40' Ottima azione di Walcott che si propone poi al tiro, ma Kallaste si trova sulla traiettoria e devia ancora in corner.
40' Batte Lallana che cerca lo scambio corto.
40' Barkley va alla conclusione, deviazione di un difensore in angolo.
39' Rilancio del portiere Amsalu, chiudono in tre dell'Inghilterra sulla propria corsia di destra.
39' Poi prova Walcott, il tiro dell'attaccante da fuori area è a lato.
38' Hart al rilancio del pallone, che arriva a centrocampo.
37' Estonia che cerca il palleggio con Pikk, ma non ci sono spazi perché gli inglesi sanno anche fare ragnatela in mezzo al campo.
37' Accelera però la squadra di Hodgson, si inserisce anche Milner che cerca la sua posizione naturale di esterno destro e mette in mezzo, ribatte Kallaste fuori dalla propria area.
36' Come sempre tentano la manovra di aggiramento molto paziente gli inglesi.
36' Gioco ripreso, ritrova palla l'Inghilterra ma Lallana può essere fermato solo con un fallo da Mets. Punizione a centrocampo per i padroni di casa.
35' Poi Milner vede lo scatto di Kane e cerca di servirlo in area, ma il centravanti del Tottenham spinge l'avversario. Punizione per l'Estonia.
35' Walcott alla caccia del pallone in area baltica, chiude Pikk.
34' Estonia che però riparte, il suggerimento di Vassiljev è per Zenjov anticipato dai difensori avversari.
34' Siamo sempre sullo 0-0 tra l'Inghilterra e l'Estonia. Gli inglesi si fanno preferire per la maggiore velocità nella ricerca degli spazi.
34' Poi va direttamente al tiro Milner da venti metri, palla a lato.
33' Bertrand mette un interessante cross verso Kane, anticipato.
33' Clyne imposta sulla destra e ritrova Milner col passaggio arretrato.
33' Fallo subito da Barkley a centrocampo, punizione che sarà battuta da Milner.
33' Fin qui mai impegnato il portiere inglese.
32' Hart al rilancio della palla.
32' Il pallone calciato dal giocatore estone però finisce oltre la linea di fondocampo nella fase aerea.
32' Lo stesso Vassiljev dalla bandierina di destra.
31' VASSILJEV! Il centrocampista trova spazio a sinistra saltando Milner e mette in mezzo, ma Smalling interviene rischiosamente mettendo in angolo!
30' Purje in area inglese, pericolo, ma c'è ancora Cahill che si oppone con il corpo sulla conclusione da sedici metri di Vassiljev.
30' Recupera l'Inghilterra con Bertrand che effettua il retropassaggio verso Hart.
29' Il campo di gioco di Wembley favorisce il gioco sulle fasce perché è piuttosto largo.
29' A sinistra riceve ora Pikk che si rifugia dai due centrali.
29' Attacca ora l'Estonia sulla destra con Kallaste e Vassiljev.
28' Sempre 0-0 tra Inghilterra ed Estonia, l'aveva detto il ct della squadra sfavorita, quello dell'Estonia, che il disegno tattico sarebbe stato prima di tutto quello di resistere agli attacchi degli avversari.
27' Lallana alla battuta del corner, stacco di Cahill che mette fuori.
27' Lallana va pericolosamente alla conclusione da fuori, deviazione di Zenjov in angolo.
27' Si muovono molto gli inglesi nella metà campo difensiva dell'Estonia.
26' Poi Bertrand dialoga con lo stesso Lallana che chiama in causa Sterling, fermato quest'ultimo in calcio d'angolo.
26' La partita è ricominciata, ma l'Inghilterra recupera l'ennesimo pallone. Clyne scambia con Barkley e Lallana.
25' Gioco fermo per gioco falloso di Cahill a centrocampo.
25' Difende ora palla Kane nell'area estone, ma il suo passaggio viene respinto dalla retroguardia ospite.
24' Azione pregevole con palla a terra tra i trequartisti britannici, ma Klavan è ben piazzato e ritrova la palla.
24' Kane va a prendersi palla sulla sinistra incrociandosi con Sterling.
24' Clyne organizza nuovamente la manovra chiamando in causa i centrali di difesa.
24' Estonia che rilancia un pallone poi domato dagli inglesi.
22' Più possesso palla per gli inglesi, tecnicamente piuttosto dotati, mentre l'Estonia cura di più la fase difensiva in questo avvio di partita.
22' Suggerimento verso Lallana che scatta in posizione regolare ma non tiene la sfera in campo.
22' Riparte l'Estonia, ma è più veloce Clyne rispetto a Vassiljev.
21' Rapidissima azione inglese con Kane che ha cercato la conclusione immediata di Bertrand il quale non ha trovato il pallone poco dopo l'ingresso in area estone!
20' Ancora 0-0 tra l'Inghilterra e l'Estonia a Wembley, dove ci sono alcuni vuoti nel settore di fronte alla Tribuna centrale.
20' Rapida azione tra Kane e Walcott, poi Sterling da sinistra centra un pallone che si spegne a lato.
19' Cahill cerca di impostare in avanti.
19' Al palleggio ora i due difensori centrali dell'Inghilterra.
19' Gioco ripreso, il lancio è stato effettuato ancora verso Kane ma in uscita è stato tempestivo Amsalu nel recuperare la palla.
18' Fallo ora commesso da Mets a centrocampo su Kane. Punizione per gli inglesi.
18' Sale Pikk per l'Estonia, arriva quasi al limite dell'area inglese ma viene anticipato.
17' Barkley prova a intercettare la palla ma è rimessa laterale a favore dei baltici.
17' Fino a questo momento un tiro pericoloso in porta, l'ha effettuato l'Inghilterra con parata di Amsalu.
16' Sterling a sinistra prova a inserirsi ma Teniste è in anticipo e subisce fallo dall'avversario. Punizione Estonia.
16' Prova ad attaccare Sterling ma il suo cross è deviato da un suo stesso compagno di squadra, rimediano gli estoni.
16' Gli estoni prediligono l'azione di rimessa contro un'Inghilterra che tiene palla e la fa girare.
15' Poi viene avanti Clyne a destra, dopo aver ricevuto palla.
15' Rimessa di Bertrand sulla sinistra.
11' Se ne sono andati i primi dieci minuti del primo tempo, sempre 0-0 tra l'Inghilterra e l'Estonia.
5' Possesso palla per i centrali inglesi.
5' Palla poi messa nell'area estone, ma Jaager interviene in anticipo su Kane.
4' Attacca Milner che serve a destra Lallana, da questo a Clyne.
4' Palla ancora in gioco, ma Clyne ferma il tentativo di ripartenza dell'Estonia.
3' WALCOTT! Il tiro di collo dell'attaccante esterno viene deviato dal portiere Amsalu!
3' Lallana dalla bandierina.
3' Sfera pericolosamente in area, Barkley trova Lallana che conclude, deviazione di un difensore, poi Kane viene chiuso nuovamente in corner.
2' Palla messa nel mezzo da Sterling, tocca in angolo Klavan e sarà ancora corner.
2' Sterling viene fermato da Teniste, il terzino destro dei baltici, e ne nasce un angolo.
1' Rilancio del portiere estone Aksalu, palla ora per l'Inghilterra.
1' Partita iniziata a Wembley!
20:44 Sugli altri campi Lituania-Slovenia e Svizzera-San Marino.
20:44 L'arbitro è ungherese, si chiama Istvan Vad.
20:44 L'Estonia, allenata dallo svedese Pehrsson, dovrebbe proporre un 4-4-2 classico.
20:44 Squadre schierate, l'Inghilterra darà il calcio di avvio tra poco.
20:43 Hodgson schiera stasera un 4-2-3-1 con Kane prima punta supportato da Lallana, Sterling e Walcott.
20:42 L'Inghilterra è invece già qualificata all'Europeo con i suoi 24 punti nelle precedenti 8 partite.
20:40 Pochi minuti fa è stato premiato l'attaccante dell'Inghilterra Wayne Rooney dalla vecchia gloria Bobby Charlton: Rooney, con i suoi 50 gol, ha infatti stabilito il record di miglior marcatore in Nazionale soffiando proprio a Charlton questo primato. L'attaccante del Man Utd stasera non gioca perché infortunato.
20:40 Ora l'inno dell'Inghilterra, "God save the Queen".
20:39 Squadre già in campo, si sta eseguendo l'inno nazionale dell'Estonia.
20:37 Amici sportivi di TuttoMercatoWeb.com e gentili internauti, buonasera da Londra, dove stanno per affrontarsi le formazioni nazionali dell'Inghilterra e dell'Estonia, in una partita valevole come penultima giornata della fase di qualificazione all'Europeo di Francia nel 2016. Tra poco vedremo insieme le formazioni delle squadre. Restate con noi!