Croazia
78' Lingard J.
85' Kane H.
  Kramarić A. 57'
16:55 È tutto da Wembley, Inghilterra batte Croazia 2-1. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
16:53 Tutto deciso nel gruppo 4. Inghilterra in prima posizione, a quota 7 punti. Spagna a 6, Croazia che rimane a quattro. Ora la nazionale di Southgate dovrà attendere i verdetti del gruppo 1 e del gruppo 2.
16:51 Finisce un match incredibile a Wembley. Kramaric ha sbloccato il match nel secondo tempo, Lingard ha pareggiato i conti al 78'. Nel finale è arrivato il gol del solito Kane: Inghilterra che vola alle Final Four, Croazia retrocessa in Lega B.
90'+4 FINISCE IL MATCH!!! L'Inghilterra vola alle Final Four!!!
90'+3 Modric spreca l'ultimo possesso del match, manca pochissimo al triplice fischio.
90'+1 Saranno tre i minuti di recupero, manca poco al fischio finale: l'Inghilterra è ad un passo dalla final four.
89'
Lovren protesta troppo, cartellino giallo per il difensore della Croazia.
87' Un pallone toccato nel secondo tempo, un gol. Siamo davanti ad un fenomeno, ma non è di certo una novità.
86' Pallone tagliato in area di rigore, sul dischetto arriva sempre lui: scivolata e Kalinic superato!!! Harry Kane non delude mai!!!
85'
HARRY KANE!!! L'INGHILTERRA PASSA IN VANTAGGIO!!!
83' Sterling recupera palla ma l'Inghilterra rallenta. Entrambe le squadre sono stanchissime.
83' Kane prova il cross in area, ma Kalinic non si fa sorprende. La Croazia riparte nuovamente in contropiede.
82' WALKER! MIRACOLO SULLA LINEA! Vida salta più in alto di tutti e supera Pickford, ma sulla linea c'è il numero 2 inglese!
82' Arriva il quarto corner in favore della Croazia.
80'
Ultimo cambio anche per la Croazia: entra in campo Rog, esce Vlasic. Dalic vuole densità in mezzo al campo.
79' Dagli sviluppi di una rimessa laterale, il pallone arriva a Kane: stop petto e tocco di punta, la palla danza sulla linea!!! Lingard, in posizione regolare, ribadisce in rete!!!
78'
JESSE LINGARD!!! ESPLODE WEMBLEY!!!
77' Nono tiro dalla bandierina per i padroni di casa, ma la Croazia si salva ancora.
76' La Croazia getta alle ortiche il colpo del ko. Brozovic non calcia e prova a servire un compagno, ma l'Inghilterra si chiude.
74'
Il ct della nazionale inglese pesca dal mazzo Sancho: esce Rashford, autore di una buonissima prova.
73'
Secondo cambio per Southgate: esce Delph, al suo posto Lingard.
73' Perisic prova la botta dalla distanza, ma Gomez si oppone con il corpo e allontana la sfera.
72' L'Inghilterra continua a muovere il pallone sulla trequarti ospite, ma non ci sono varchi. La Croazia riparte in contropiede.
70' Vida viene anticipato all'ultimo istante, ma c'è un fallo in attacco. Calcio di punizione in favore degli inglesi.
70' Brekalo continua a creare pericoli: terzo calcio d'angolo per gli ospiti.
68'
Secondo ammonito in casa Croazia nel giro di pochi secondi: giallo anche per Jedvaj.
67'
Cartellino giallo per Brozovic, che non ha reagito positivamente alla decisione dell'arbitro.
65' La Croazia sta contenendo molto bene le giocate degli inglesi: la nazionale di Dalic, dopo un'ora di sofferenza, è riuscita a trovare un gol pesantissimo.
63'
Primo cambio in casa Inghilterra: esce Barkley, entra Dele Alli. Non cambia nulla dal punto di vista tattico.
63' Ancora non è arrivata la reazione da parte dei padroni di casa: il gol è stata una doccia gelida per la nazionale di Southgate.
61' Perisic spreca una buona occasione: accelerazione sulla corsia sinistra e diagonale mancino. Nessuno trova la deviazione vincente a due passi da Pickford.
59' Brozovic prova ancora a girare un suggerimento in area, ma la sua conclusione si perde alta sulla traversa.
59' L'Inghilterra risponde presente, arriva l'ottavo tiro dalla bandierina per i padroni di casa.
58' Brekalo serve Vlasic, pallone di prima intenzione al numero 9: un paio di giravolte all'altezza del dischetto del rigore, poi girata di destro e palla che si insacca!!! Decisiva la deviazione di un difensore inglese!!!
57'
ANDREJ KRAMARIC!!! LA CROAZIA PASSA IN VANTAGGIO!!!
57' Barkley si aggiusta il pallone, ma il suo tiro viene rimpallato. Poi Walker prova ancora il cross, ma Kalinic blocca senza problemi.
55' Delph prova un cross teso sul secondo palo, ma manca la precisione. La squadra di Dalic è schiacciata in 30 metri.
54' Doppio cross in area di rigore, ma Lovren allontana in qualche modo. Croazia in netta difficoltà.
54' Calcio di punizione sulla trequarti in favore dei padroni di casa, probabile un cross al centro dell'area di rigore.
52' Sterling prova il tocco di precisione, ma Kalinic si salva ancora. L'Inghilterra continua a premere sull'acceleratore.
51' Perisic prova la giocata, ma Gomez chiude in calcio d'angolo. Le torri salgono in area di rigore.
51' La squadra di Dalic non riesce a sviluppare la manovra offensiva. I padroni di casa stanno tenendo molto bene in fase di copertura.
49' Azione personale di Rashford, la Croazia si salva. La nazionale di casa prova ad alzare ulteriormente il ritmo.
49' Milic prova un cross tagliato in area di rigore, ma Stones controlla molto bene.
47' La Croazia prova ad impostare, ma l'Inghilterra alza il pressing. Buon momento di forma da parte della nazionale di casa.
46'
Secondo cambio in casa Croazia: entra in campo Brekalo, esce Ante Rebic.
46' SI RIPARTE! L'Inghilterra muove il primo pallone del secondo tempo.
16:01 Le squadre stanno tornando in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio del secondo tempo.
15:51 Migliore in campo Sterling: l'esterno del Manchester City ha creato diversi problemi alla difesa croata. Bene anche Kalinic, che sta salvando i suoi. Decisivi gli interventi su Kane e Rashford.
15:49 Finisce il primo tempo a Wembley, punteggio ancora bloccato sullo 0-0. Meglio l'Inghilterra, che ha sfiorato il gol in diverse occasioni. Decisivo Kalinic: il portiere croato ha effettuato almeno tre interventi decisivi.
45'+2 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Match bloccato ancora sullo 0-0.
45'+1 Il direttore di gara assegna un solo minuto di recupero, Inghilterra che chiuderà in attacco questo primo tempo.
44' Rebic prova la conclusione dalla distanza: tiro potente ma poco preciso, si ripartirà da Pickford.
42' La Croazia non riesce a far circolare la palla, buon lavoro da parte dei centrocampisti inglesi.
40' BARKLEY! ANCORA INGHILTERRA! Cross di Chilwell, pallone deviato che arriva sui piedi del numero 7: conclusione di prima intenzione, palla che esce di pochissimo!
38' PERISIC! CROAZIA VICINA AL GOL! Il numero 4 calcia di prima intenzione da due passi, palla alta sopra la traversa!
37' Mancano circa otto minuti al termine del primo tempo. La Croazia prova ad impostare il ritmo in fase offensiva.
34' Ritmi bassi in questo momento, i padroni di casa cercano spazi in fase offensiva.
32' Sterling continua a sfondare sulla destra: da quando lui e Rashford si sono scambiati i ruoli, la Croazia non riesce più a ripartire.
31' Primo terzo di gioco a Wembley, i padroni di casa provano ancora a sfondare per vie centrali.
29'
L'account Twitter ufficiale della nazionale croata conferma un problema fisico al giocatore dell'Inter. Nelle prossime ore capiremo quali saranno le condizioni dell'esterno croato.
28'
Primo cambio in casa Croazia: in campo Milic, esce Vrsaljko.
26' Vrsaljko esce dal campo, ma non è chiaro il motivo. Probabile bocciatura o problema fisico? Nei prossimi minuti cercheremo di capire quali saranno le condizioni dell'esterno croato.
26'
Barkley stende Modric in contropiede, arriva il primo cartellino giallo del match.
25' CHILWELL! ALTRA OCCASIONE PER GLI INGLESI! Rimpallo in area di rigore e tiro del numero 3, ma Kalinic risponde ancora!
25' Brozovic prova a far girare il pallone, ma l'Inghilterra riparte in contropiede. Arriva il settimo calcio d'angolo per i padroni di casa.
22' Rashford perde il tempo, grandissimo intervento di Vrsaljko che anticipa il giocatore del Manchester United.
22' Primo tiro dalla bandierina per la Croazia, che sceglie il tocco corto.
21' La Croazia prova a far girare la sfera, ma l'Inghilterra continua a gestire il possesso del pallone.
19' Stones riesce ad anticipare l'intervento della difesa croata, ma la sua conclusione si perde sul fondo.
19' Brozovic anticipa tutti e allontana nuovamente in corner. Sarà il sesto per i padroni di casa.
18' Rashford si inserisce sulla destra, Modric prova ad evitare l'angolo ma non ci riesce. Le torri si posizionano in area.
17' Nulla da fare per la squadra allenata da Southgate, la Croazia si salva ancora. Continua il forcing offensivo da parte dei padroni di casa.
16' DOPPIO MIRACOLO DI KALINIC! Prima l'uscita su Sterling, poi la parata su Kane! Quarto calcio d'angolo per i padroni di casa!
15' Primi quindici minuti di gioco a Wembley, punteggio ancora bloccato sullo 0-0. Ricordiamo che anche un pareggio condannerebbe la Croazia alla retrocessione.
12' KANE! ALTRA OCCASIONE PER L'INGHILTERRA! Pallone che spiove sul secondo palo, ma il numero 9 non riesce a trovare la deviazione in spaccata!
11' STERLING! INGHILTERRA AD UN PASSO DL GOL! Gran palla di Kane in profondità, il numero 10 parte in velocità e calcia: pallone deviato da Kalinic in calcio d'angolo!
11' Buon movimento di Sterling, ma l'attaccante inglese non trova il suggerimento per Kane. Ritmi subito alti in quel di Wembley.
9' Pallone sul primo palo, ma allontanato nuovamente in corner. Sul successivo tiro dalla bandierina la Croazia riesce ad allontanare il pericolo.
8' Chiusura in calcio d'angolo da parte di Kramaric. Gli inglesi premono sull'acceleratore.
7' Palla lunga per Kane, ma Kalinic esce con i tempi giusti e blocca la sfera. Buona risposta da parte dei padroni di casa.
5' L'Inghilterra prova a prendere in mano il possesso del pallone, ma la Croazia fa comunque buona densità in mezzo al campo.
3' Prima occasione per la Croazia, con Rebic. Errore di Delph che compie un retropassaggio sanguinoso, Pickford esce ma respinge di petto. Sulla respinta Rebic prova la conclusione, ma la palla termina alta.
2' Divisa away per la Croazia, maglia bianca classica per l'Inghilterra. Modric intanto prova a mettere ordine in mezzo al campo.
1' SI PARTE! La Croazia muove il primo pallone di questo primo tempo.
14:56 Inno croato, tra poco God Save the Queen. Wembley si prepara a cantare!
14:53 Squadre pronte nel tunnel, tra poco si comincia. Prima gli inni nazionali, poi il sorteggio del campo: tutto pronto a Wembley per lo spettacolo della Premier League.
14:50 Buona cornice di pubblico a Wembley. Bel sole e temperatura inglese, il terreno di gioco sembra essere in ottime condizioni. Tra poco si scenderà in campo.
14:44 Occhi puntati anche su Luka Modric, alla sua 118esima presenza con la maglia della Croazia. Sono 14 le reti messe a segno con la propria nazionale.
14:39 Rashford si sta scaldando in questo momento sul prato di Wembley. L'attaccante classe 1997 è alla sua trentunesima presenza con la maglia dell'Inghilterra. Non male per un giocatore di appena 21 anni.
14:36 Tasos Sidiropoulos è al suo primo Inghilterra-Croazia. Un solo precedente con la Croazia, ma con la selezione under 17.
14:34 Nove i precedenti tra le due squadre, con 4 vittorie inglesi, 3 croate e due pareggi. Ma il match più importante rimane quello giocato nel mese di luglio, valevole per la finale mondiale. In quel frangente vinse la Croazia, grazie alle reti di Mario Mandzukic e Ivan Perisic. Inutile il gol di Trippier.
14:31 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 15.00. Il direttore di gara sarà il greco Tasos Sidiropoulos, i due assistenti Kostaras e Dimitriadis. Quarto uomo Efthimiadis, i due addizionali saranno Papapetrou e Papadopoulos.
14:29 La Croazia risponde con un modulo speculare: Kalinic in porta, con Vrsaljko, Lovren, Vida e Jedvaj in difesa. Modric e Brozovic in mezzo al campo, con Vlasic a supporto di Kramaric. Rebic e Perisic agiranno sui lati.
14:27 Sono state ufficializzate le formazioni del match. Classico 4-2-3-1 per l'Inghilterra, che schiera Pickford tra i pali. Walker, Gomez, Stones e Chilwell andranno a formare il pacchetto arretrato, Dier e Delph gestiranno le operazioni in mezzo al campo. Rashford e Sterling agiranno sulle corsie esterne, Barkley andrà a supporto di Kane.
14:20 Anche la Croazia ha la possibilità di vincere il girone e salire a quota sette. Serve soltanto una vittoria, altrimenti sarà retrocessione. Verranno infatti calcolate le varie differenze reti.
14:15 Gli inglesi hanno una grandissima occasione: una vittoria porterebbe la nazionale di Southgate in prima posizione. Chi vince il girone vola alle Final Four.
14:11 Una partita che vale il primato, un match che può cambiare le sorti del gruppo 4. Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Inghilterra-Croazia, match valido per la sesta giornata di Uefa Nations League.