Inghilterra
1-0
Croazia
57' Sterling R.
16:55 È tutto per la sfida tra Inghilterra e Croazia. Restate su TuttoMercatoWeb.com per le pagelle, l'analisi della sfida e le dichiarazioni dei protagonisti. Patrick Iannarelli vi augura un buon proseguimento di serata.
16:55 Nel prossimo turno l'Inghilterra sfiderà la Scozia, mentre la Croazia sarà impegnata contro la Repubblica Ceca.
16:53 Termina la partita, l'Inghilterra vince 1-0 grazie alla rete di Sterling. La Croazia non è riuscita a trovare la giocata giusta per trovare il pareggio. Tre punti per i padroni di casa, la nazionale di Dalic si complica subito la vita.
90'+5 FINISCE IL MATCH! L'Inghilterra vince 1-0 grazie alla rete di Sterling!
90'+5 PASALIC! Gran girata, ma il pallone termina sul fondo!
90'+5 Manca pochissimo alla fine del match, tra poco il triplice fischio.
90'+2
Ultimo cambio per l'Inghilterra: Calvert-Lewin entra al posto di Sterling.
90'+1 Sono stati assegnati quattro minuti di recupero.
90' Manca un solo minuto al termine del tempo regolamentare, tra poco capiremo quanto recupero verrà assegnato.
87' La Croazia deve affrettare i tempi se vuole provare a pareggiare un match che sembra essere indirizzato verso la nazionale dei Tre Leoni.
85'
In campo anche Mario Pasalic, esce Kovacic. Croazia a trazione anteriore.
85' Mancano cinque minuti più eventuale recupero, per il momento l'Inghilterra tiene il gol di vantaggio.
82'
Southgate manda in campo Bellingham, Kane esce tra gli applausi.
80' Mancano dieci minuti al termine del match, la Croazia è ancora in partita. Tra poco capiremo anche quanto recuperò verrà assegnato da Orsato.
78'
Altro cambio in casa Croazia: Petkovic entra al posto di Rebic.
76' Stones si rialza dopo uno scontro di gioco, ma il numero 5 sembra essere in grado di proseguire il match.
74' Sterling questa volta non inquadra la porta: palla altissima, si ripartirà da una rimessa in favore della Croazia.
73' La Croazia prova ad aumentare il ritmo, mancano circa 20 minuti al termine del match.
71'
Primo cambio anche per i padroni di casa: esce Foden, al suo posto Rashford.
70'
Dalic manda in campo Brekalo, esce Kramaric.
70'
Primo cambio in casa Croazia: esce Brozovic, al suo posto Vlasic.
70' Modric trova direttamente Brozovic, ma il numero 11 non trova l'impatto giusto con la sfera. Tra poco i primi cambi.
69' Si rivede la Croazia in attacco: calcio d'angolo per la nazionale guidata da Dalic.
69' Nessun cambio fino a questo momento, ma iniziano i primi movimenti sulle due panchine.
67' MOUNT! INGHILTERRA A UN PASSO DAL 2-0! Il numero 19 calcia sul palo opposto, pallone che termina di pochissimo sul fondo!
67' Altra buona occasione per i padroni di casa da calcio piazzato, sul pallone Mount.
66'
Brozovic commette fallo vicino alla propria area di rigore: cartellino giallo per il centrocampista dell'Inter.
65' Rebic, libero di calciare all'altezza del dischetto, tira fuori. Prestazione da dimenticare fino a questo momento per il numero 17 della Croazia.
64'
Ammonito Foden per un fallo su Gvardiol dopo che il numero 25 della Croazia aveva scaricato il pallone.
63' Il numero 9 si rialza, il capitano dell'Inghilterra sembra essere in grado di proseguire il match.
62' L'attaccante inglese rimane a terra dopo lo scontro col palo. Staff medico in campo, gioco al momento fermo.
61' KANE! Il numero 9 arriva su un pallone perfetto indirizzato sul secondo palo, ma non trova lo specchio della porta!
61' Brozovic in difficoltà in mezzo al campo, il centrocampista nerazzurro sta facendo parecchia fatica.
59' Ora la partita cambia, la Croazia deve rischiare per poter trovare la rete del pareggio.
57' Walker pesca tra le linee Phillips, il numero 14 imbuca per Sterling che calcia di prima intenzione: Livakovic non può farci nulla!!!
57'
GOL!!! GOL!!! GOL!!! STERLING SBLOCCA IL MATCH!!!
55' Modric prova la conclusione dopo lo scarico di Kramaric, ma il tiro del numero 10 viene bloccato in presa bassa da Pickford.
53' L'Inghilterra prova a gestire il possesso del pallone, ma la Croazia a difesa schierata non concede praticamente nulla.
52' Modric difende un buon pallone su Rice, che stende il centrocampista del Real Madrid. Nessuna occasione fino a questo momento per le due squadre.
50' I padroni di casa stanno girando a vuoto in questi primi minuti, meglio la Croazia in questo frangente del match.
48'
Intervento durissimo di Kovacic su Mount. Cartellino giallo inevitabile per il centrocampista del Chelsea.
47' Nessun cambio in questo secondo tempo, i due commissari tecnici hanno confermato i 22 che hanno chiuso la prima frazione.
46' SI RIPARTE! La Croazia gestisce il primo pallone della ripresa.
16:00 Le squadre stanno rientrando in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio del secondo tempo.
15:48 Finisce la prima frazione a Wembley, punteggio inchiodato sullo 0-0. Meglio l'Inghilterra nei primi minuti di gioco, ma la Croazia ha gestito bene le giocate dei padroni di casa. Tutto rimandato al secondo tempo, vedremo se ci saranno cambi.
45' FINISCE IL PRIMO TEMPO! Nessun gol tra Inghilterra e Croazia!
43' Trippier calcia, ma trova la barriera. Pallone che termina in fallo laterale. Si rimane sullo 0-0.
42' Punizione pericolosa per la nazione inglese, Livakovic piazza il muro per evitare guai.
42'
Caleta-Car viene ammonito per un fallo di mano dal limite dell'area. Buona occasione per l'Inghilterra.
41' Gvardiol prova il triangolo con Perisic, ma Pickford blocca senza problemi. Manca davvero poco al termine della prima frazione.
38' Livakovic guadagna qualche secondo, punteggio ancora bloccato a Wembley.
36' Buon approccio da parte di Phillips che in mezzo al campo ha praticamente dominato.
35' Mancano circa dieci minuti al termine della prima frazione, tra poco capiremo se ci sarà o meno recupero.
33' Harry Kane si è visto poco in attacco: il numero 9 ha toccato pochi palloni fino a questo momento.
31' L'Inghilterra non sta lasciando varchi alla Croazia, per Modric e compagni ci sono pochissimi spazi per far male alla nazionale di casa.
29' Mancano circa 15 minuti di gioco al termine del primo tempo. Match bloccato sullo 0-0, ma le emozioni non sono mancate.
27' Primo squillo del match dei croati. Velo di Rebic, palla che arriva a Perisic: il numero 4 prova a calciare di prima intenzione, palla svirgolata che termina sul fondo.
26' Prima metà di gioco andata in archivio, la Croazia da qualche minuto sta cercando di gestire il possesso del pallone.
23' Vrsaljko prova ad affondare sulla corsia destra, ma viene fermato. Sull'azione successiva Modric subisce fallo sulla trequarti, ma Orsato lascia correre.
21' I padroni di casa ora provano a gestire il ritmo, la Croazia soffre parecchio. Nessuna parata per Pickford fino a questo momento.
19' Phillips strappa un gran pallone a Kovacic e poi calcia in porta, ma Orsato blocca il gioco. L'intervento del centrocampista del Leeds è falloso.
17' Lancio a cercare Harry Kane, ma c'è una posizione irregolare. Si ripartirà da una punizione in favore della Croazia.
17' Punizione interessante per i padroni di casa da posizione centrale, sul pallone Trippier e Mount.
14' Modric e compagni non hanno ancora trovato la reazione, la nazionale di Dalic sta subendo il ritmo imposto dai padroni di casa.
12' Prosegue il forcing da parte dell'Inghilterra, la squadra di Southgate sta giocando a ritmi elevatissimi.
9' PHILLIPS! Il numero 14 dell'Inghilterra si coordina e calcia al volo dopo un rimpallo in area, conclusione violenta respinta da Livakovic!
8' Proteste per un contatto tra Sterling e Caleta-Car. Palla deviata in corner, Orsato non ha dubbi.
8' La Croazia al momento non riesce a trovare la giocata giusta. In campo c'è solo l'Inghilterra.
6' PALO DI FODEN! Sterling lancia il compagno sulla destra, che si accentra e calcia: conclusione che impatta sul legno, primo pericolo del match!
5' Gara bloccata in questi primi minuti di gioco, per il momento la Croazia attende nella propria metà campo.
2' Ritmi subito elevatissimi a Wembley, l'Inghilterra prova a gestire il possesso del pallone.
1' SI PARTE! L'Inghilterra muove il primo pallone del match!
14:56 È il momento degli inni nazionali. Si parte dalla Croazia, poi ci sarà quello dell'Inghilterra: tra poco si parte!
14:54 A dirigere il match Daniele Orsato coadiuvato da Alessandro Giallatini e Fabiano Preti. Il quarto uomo sarà Björn Kuipers, mentre al VAR ci saranno Pinheiro, Meli e Valeri.
14:48 Le squadre si stanno preparando per poter scendere in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio di Inghilterra-Croazia!
14:40 In totale sono 10 i precedenti tra le due nazionali, con 5 vittorie per gli inglesi e tre per i croati, due i pareggi. Sono 21 le reti inglesi, mentre i croati hanno messo a segno 13 gol.
14:34 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 15.00 La prima giornata del gruppo D si chiuderà domani con il match tra Scozia e Repubblica Ceca, sempre alle ore 15.00.
14:30 La Croazia risponde con una sorta di 4-3-3: Modric è libero di muoversi tra le linee, Rebic e Perisic si piazzano sulle corsie esterne a supporto di Kramaric. Brozovic e Kovacic, invece, andranno in cabina di regia.
14:24 Sono state ufficializzate le formazioni del match. L'Inghilterra schiera il 4-2-3-1 con Foden, Mount e Sterling a supporto di Kane. Per il momento Saka e Rashford partiranno dalla panchina.
14:19 La Croazia arriva dal ko contro il Belgio in amichevole, ma Modric e compagni vogliono riconfermarsi dopo il secondo posto ottenuto in Russia. D'altronde il centrocampista dei blancos sa che questa è praticamente l'ultima chiamata.
14:14 Sarà una partita davvero interessante. L'Inghilterra non ha convinto contro la Romania, ma i Tre Leoni hanno portato a casa comunque una vittoria importane per il morale. La squadra di Southgate vuole iniziare nel miglior modo possibile il torneo.
14:10 Il grande calcio torna a Wembley. Gentili lettori di TuttoMercatoWeb.com, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Inghilterra-Croazia, match valido per la prima giornata del gruppo D.