Empoli
1-0
Virtus Entella
37' Casale
15:57 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
15:56 L'Empoli si porta a 59 punti in classifica allungando il distacco sul Monza, impegnato tra poco col Venezia. La Virtus Entella rimane in ultima posizione ed è ormai ad un passo dalla Serie C
15:55 FISCHIO FINALE! L'Empoli batte la Virtus Entella per 1-0 grazie al gol di Casale al 37'
90'+6 Il sig. Marchetti assegna un calcio di rigore all'Empoli, estraendo il cartellino giallo per Borra per un fallo su Matos, poi cambia idea: non c'è il penalty per gli azzurri
90'+4 Ultimi sforzi per la Virtus Entella, costretta ad alzare il proprio baricentro per provare ad agguantare il pareggio: De Luca viene pescato in posizione di fuorigioco, punizione per l'Empoli
90'+2 L'extra-time scorre senza particolari emozioni, l'Empoli è sempre più vicino alla conquista dei tre punti
90' Concessi sei minuti di recupero!
89' Gioco fermo al "Castellani", problema fisico per Borra dopo un contrasto aereo con Matos: in campo lo staff medico della Virtus Entella
86'
Cambio nella Virtus Entella: entra Mancosu al posto di Mazzocco
85'
Cambio nell'Empoli: fuori Stulac, dentro Damiani
84' La vittoria permetterebbe all'Empoli di mettere pressione al Monza, che scenderà in campo tra poco contro il Venezia e sarà obbligato a vincere per tenere il ritmo dei toscani
81' Non arrivano buone notizie per la Virtus Entella da Reggio Emilia, dove Reggiana e Cosenza stanno pareggiando (1-1) nello scontro diretto per la salvezza
77'
Cambio nell'Empoli: entra Matos al posto di Bajrami
77' Che salvataggio di Brignoli: fuori dalla propria area di rigore, il portiere dell'Empoli riesce ad intercettare la conclusione di De Luca senza commettere alcuna irregolarità
76' Ancora Empoli! Cross basso di Casale per il servizio di Mancuso che, con il sinistro da due passi, sbaglia clamorosamente per quella che sarebbe stata la rete del 2-0
75' Incredibile doppia parata di Borra! Rovesciata fantastica di Mancuso, il portiere respinge addosso a Moreo che calcia da due passi trovando una nuova opposizione
73'
Cambio nella Virtus Entella: fuori l'infortunato Coppolaro, entra De Col
73'
Cambio nella Virtus Entella: fuori Capello, dentro De Luca
73'
Cambio nella Virtus Entella: entra Brescianini al posto di Paolucci
72'
Problema all'inguine per Coppolaro, gioco fermo al "Castellani": il terzino destro della Virtus Entella non sembra in grado di restare in campo
70' Si mettono subito in mostra i due subentrati, da un'azione partita dai piedi di Zurkowski nasce un pericoloso cross di Moreo verso il secondo palo: pallone messo in calcio d'angolo
69'
Cambio nell'Empoli: entra Zurkowski al posto di Crociata
68'
Cambio nell'Empoli: entra Moreo al posto di La Mantia
67' Doppio salvataggio di Borra, prima su Crociata e poi su Mancuso: l'estremo difensore della Virtus Entella nega il 2-0 all'Empoli!
66' Lancio in profondità di Paolucci a cercare Capello, si alza la bandierina del secondo assistente: si riprenderà con un calcio di punizione per l'Empoli
65' Calcio d'angolo battuto da Stulac, Capello stacca più in alto di tutti sul primo palo allontanando il pallone dall'area di rigore ligure. Fase di gioco non favorevole all'Empoli
62' Buon momento per la Virtus Entella, la squadra di Vivarini è riversata nella metà campo dell'Empoli a caccia della rete del pareggio
60' Scocca l'ora di gioco al "Castellani", l'Empoli è avanti per 1-0 sulla Virtus Entella grazie al primo centro nel calcio professionistico per Casale
59'
Intervento falloso di Pavic su Sabelli e cartellino giallo per il giocatore della Virtus Entella
56' Vantaggio meritato ma non rassicurante per l'Empoli, che dovrà cercare il raddoppio per mettere un'ipoteca sui tre punti e, più in generale, sulla promozione diretta in Serie A
54' Empoli vicino al raddoppio! Destro in diagonale provato da Crociata, Borra si distende riuscendo a neutralizzare la conclusione dell'ex Crotone!
53' Ci prova la Virtus Entella: azione nata dai piedi di Pavic, Capello gioca di sponda per Schenetti che calcia col destro di prima intenzione senza trovare la porta
51' La Virtus Entella è chiamata ad una reazione: una sconfitta spingerebbe ulteriormente i liguri verso la retrocessione diretta in Serie C
49' Occasione per l'Empoli! Cross di Crociata, La Mantia cerca il colpo di tacco approfittando della deviazione di un difensore ma manda il pallone di un soffio a lato
47' Non ci sono state sostituzioni nel corso dell'intervallo. Ricordiamo che la Virtus Entella ha già effettuato un cambio nel primo tempo per l'infortunio di Koutsoupias
46' SI RIPARTE! Primo possesso per la Virtus Entella!
15:02 Le due squadre stanno tornando sul terreno di gioco, tra poco inizierà il secondo tempo di Empoli-Virtus Entella!
14:47 FINE PRIMO TEMPO! Si va negli spogliatoi con l'Empoli in vantaggio per 1-0 sulla Virtus Entella!
45'+2 Ancora dieci secondi da giocare, Virtus Entella in possesso del pallone!
45'+1 Cross di Coppolaro dalla destra, Capello cerca la rovesciata ma liscia il pallone: nulla da fare per la Virtus Entella
45' Concessi due minuti di recupero!
44' Che occasione per l'Empoli! Calcio d'angolo battuto da Stulac, Mancuso si coordina in maniera clamorosa calciando con il destro al volo: pallone alto sopra la traversa
42' Ultime battute prima della pausa, l'Empoli è in controllo del vantaggio contro una Virtus Entella che non è ancora riuscita ad impensierire Brignoli
40'
Cambio nella Virtus Entella: entra Mazzocco al posto dell'infortunato Koutsoupias
40'
Problema fisico per Koutsoupias, che probabilmente sta risentendo del contrasto di qualche minuto fa con La Mantia. Il greco non sembra in grado di restare in campo
38' Cambia il parziale al "Castellani": colpo di testa di La Mantia, Borra respinge direttamente sul mancino di Casale che non può fallire il tap-in da distanza ravvicinata a porta sguarnita. 1-0!
37'
GOOOL! LA SBLOCCA CASALE: EMPOLI IN VANTAGGIO!
36'
Cartellino giallo per Koutsoupias per una trattenuta prolungata ai danni di Terzic
35' Sempre e solo Empoli al "Castellani": si mette in proprio Crociata, l'ex Crotone lascia partire il sinistro dai sedici metri ma la sfera finisce alta sopra la traversa
34' Altra iniziativa dell'Empoli: sinistro di Ricci dai venticinque metri, conclusione centrale facilmente bloccata a terra da Borra. Crea tanto la squadra di Dionisi ma pecca di precisione negli ultimi metri
32' Poli salva la Virtus Entella! Tocco arretrato di Bajrami per Mancuso che calcia di prima intenzione con il destro da due passi: gran botta ma il difensore centrale ospite ci mette la gamba, sarà corner
31' Ancora Empoli! Traversone di Terzic direttamente sulla testa di La Mantia che, posizionato nei pressi dell'area piccola, ha la meglio sul diretto marcatore ma non spaventa Borra
30' Errore ingenuo di Casale in fase d'impostazione, la Virtus Entella recupera il pallone sulla trequarti ma non riesce in alcun modo ad andare ad impensierire Brignoli
28' Chance per l'Empoli! Calcio di punizione battuto da Stulac con il destro dalla distanza, la sfera supera la barriera ma termina la sua corsa sull'esterno della rete dando l'illusione ottica del gol
27' Baricentro molto alto per l'Empoli contro una Virtus Entella chiusa nella propria metà campo a difesa della porta di Borra
24' Occasione per l'Empoli! Grande giocata di Sabelli sulla destra, scarico per Ricci che mette un ottimo pallone sul secondo palo nella zona di La Mantia: colpo di testa del 19, fuori!
22' Assalto dell'Empoli dalla corsia mancina: cross provato da Terzic, Paolucci si rifugia in calcio d'angolo. I padroni di casa continuano a spingere
20' Entrata dura di Koutsoupias su La Mantia, si fanno male entrambi: gioco fermo, in campo gli staff medici di Empoli e Virtus Entella
18' Occasione per l'Empoli! Tocco corto di Bajrami per Mancuso, che calcia col sinistro da posizione defilata: conclusione deviata da Pavic, sarà corner per gli azzurri
15' Trascorso il primo quarto d'ora di gioco al "Castellani", risultato ancora bloccato sullo 0-0 tra Empoli e Virtus Entella
13' Ci prova l'Entella sugli sviluppi di un calcio d'angolo: batte Dragomir col sinistro a uscire, Poli colpisce di testa da due passi ma viene disturbato da Casale mancando così lo specchio della porta
11' L'Empoli è quasi completamente riversato all'interno della metà campo della Virtus Entella, la formazione di Dionisi cerca in tutti i modi la rete del vantaggio
9' Cross di Terzic verso La Mantia che manca il colpo di testa, il pallone giunge nella zona di Bajrami che prova a rimetterlo in area di rigore: la difesa dell'Entella allontana il pericolo
8' Contropiede della Virtus Entella con Brunori che, entrato in area di rigore, si coordina per calciare col mancino in diagonale: Terzic si oppone con il corpo tenendo a galla l'Empoli
6' L'Empoli sta cominciando a premere nella metà campo avversaria. Si difende bene la Virtus Entella
4' Segna l'Empoli con Mancuso ma il direttore di gara ferma tutto nonostante non si sia alzata la bandierina dell'assistente per segnalare il fuorigioco: possibile fallo di mano dell'attaccante. Si rimane sullo 0-0
3' Fase di studio al "Castellani" in queste prime battute di match. E' l'Empoli ad avere il pallino del gioco in mano
1' VIA! Si parte con il primo possesso per l'Empoli!
13:58 Le due squadre sono allineate al centro del campo, manca sempre meno al calcio d'inizio di Empoli-Virtus Entella
13:55 Dirigerà la sfida il sig. Matteo Marchetti della sezione di Ostia Lido, coadiuvato dagli assistenti Valerio Colarossi di Roma 2 e Francesca Di Monte di Chieti. Il quarto ufficiale sarà Ivan Robilotta di Sala Consilina
13:50 La Virtus Entella risponde con il medesimo assetto tattico: nel 4-3-1-2 proposto da Vivarini ci sarà Schenetti a sostegno di Capello e Brunori, De Luca partirà dalla panchina
13:45 Sono state rese note le formazioni ufficiali. Sarà 4-3-1-2 per l'Empoli, Dionisi cambia gli esterni di difesa mandando in campo Sabelli a destra e Terzic a sinistra: Bajrami sarà il trequartista alle spalle di La Mantia e Mancuso
13:40 Situazione diametralmente opposta per la Virtus Entella, compagine che chiude la graduatoria di B con appena 21 punti: i liguri, vicini alla retrocessione diretta in terza serie, hanno perso lo scontro diretto con la Cremonese nell'infrasettimanale e non vincono dal 22 gennaio (2-1 interno sul Pisa)
13:35 Primo posto in classifica per l'Empoli, che in questa stagione ha perso una sola partita (a novembre con il Venezia) ed è ormai ad un passo dalla promozione diretta in Serie A: i toscani viaggiano con sei punti di vantaggio sul Monza e nell'ultimo turno hanno sconfitto il Pordenone per 1-0
13:30 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Empoli-Virtus Entella, gara valida per la trentesima giornata di Serie B