Udinese
41' Zajc
51' Caputo
  Pussetto 81'
16:53 FINE PARTITA! Termina adesso la sfida del Castellani, festeggia l'Empoli che vince 2-1 sull'Udinese sprecone. Cinica e spietata la squadra di Beppe Iachini con le reti di Zajc e Caputo, i friulani accorciano con Pussetto dopo il rigore fallito da De Paul. Rimane in bilico la posizione di Velazquez.
90'+5 Alla bandierina Luca Antonelli, ultimi istanti di gara al Castellani con l'Udinese che non è riuscito a realizzare la rete del pareggio anche grazie alle grandi parate di Provedel.
90'+4 Intervento irregolare di Ekong ai danni di Acquah, secondi importanti per l'Empoli in questo finale quando manca soltanto un minuto al termine della sfida.
90'+2 Tentativo dalla distanza di Machis dopo la giocata personale, sbaglia completamente la misura della conclusione l'esterno dell'Udinese mandando altissimo sopra la traversa.
90'+1
Ultimo cambio per l'Empoli, fuori Traoré ed in campo Veseli.
90' Erroraccio di Antonino La Gumina, l'occasione che poteva chiudere la partita sul destro dell'ex Palermo che attarda la conclusione e favorisce il recupero di Ekong.
89' D'ALESSANDRO! Ad un passo dal pareggio l'Udinese, pallone delizioso di De Paul per Pussetto che tutto solo serve D'Alessandro che calcia trovando la super parata di Provedel.
88' ACQUAH! Si divora la rete del tris l'Empoli, contropiede dei padroni di casa con Acquah che arriva in area e calcia ma trova il salvataggio di Musso che tiene in partita l'Udinese.
87' TRAORE'! Occasione per l'Empoli, giocata personale al limite dell'area del giovanissimo Traoré che libera il destro e calcia trovando la respinta di un attento Musso.
86' Nulla di fatto dopo il calcio d'angolo in favore dell'Udinese, serie di batti e ribatti in area di rigore ma la difesa dell'Empoli con un pò di fatica riesce a liberare.
85' Cinque minuti vibranti al Castellani, l'Udinese attacca a testa bassa alla ricerca del pareggio. Ennesimo calcio d'angolo in favore della squadra di Velazquez.
84'
Secondo cambio per l'Udinese, fuori Ter Avest e dentro D'Alessandro.
83'
Secondo cambio per l'Empoli, dentro l'esperto Matteo Brighi al posto di Rade Krunic.
82' A pochi secondi dal rigore fallito da De Paul arriva la rete dell'Udinese che riapre la sfida, grande giocata sulla sinistra di Machis che sfonda e mette il traversone al centro per Pussetto che calcia al volo con il destro battendo Provedel.
81'
GOL DELL'UDINESE! HA SEGNATO PUSSETTO!
80' Calcia malissimo dal dischetto Rodrigo De Paul, pallone altissimo oltre la porta di Provedel. Psicodramma per l'Udinese che a dieci minuti dalla fine rimane sotto di due reti.
79' CALCIO DI RIGORE FALLITO DA DE PAUL! Pallone spedito altissimo da De Paul su calcio di rigore, occasione fallita dall'Udinese per rientrare in partita.
78' CALCIO DI RIGORE PER L'UDINESE! Dopo un silent chek con il VAR Giacomelli concede il penalty per l'Udinese visto che il fallo di Maietta su Lasagna era all'interno dell'area di rigore.
77' Calcio di punizione in favore dell'Udinese al limite dell'area di rigore da posizione defilata, intervento di Maietta falloso su Lasagna. Buona occasione per l'Udinese.
76' Dopo un breve consulto Giacomelli conferma la propria decisione, annullata la rete di Lasagna per la posizione irregolare dell'uomo assist Ignacio Pussetto.
75' Annullata la rete dell'Udinese, suggerimento di Machis per Pussetto che mette al centro per Lasagna che realizza ma era in fuorigioco l'attaccante argentino dei friulani.
74' Stavolta si allunga troppo la sfera De Paul dopo una serie di dribbling, l'argentino non riesce a calciare favorendo il recupero di Silvestre che fa sua la sfera.
73' Ancora un tentativo dalla distanza da parte di Rodrigo De Paul, il destro del trequartista argentino termina però alto sopra la traversa della porta difesa da Provedel.
72' WAGUE'! Pericoloso l'Udinese dopo l'azione insistita successiva al corner, traversone di Ekong per Waguè che calcia al volo di destro impegnando Provedel sul primo palo.
71' Calcio d'angolo in favore dell'Udinese dopo il suggerimento di Fofana per Ter Avest, come sempre dalla bandierina è pronto il dieci De Paul per riaprire la sfida.
70' Prova a mettere il turbo sull'esterno Machis, l'Udinese sembra aver comunque perso le residue speranze di una rimonta dopo la rete del raddoppio di Caputo.
69' Nulla di fatto dopo il doppio calcio d'angolo in favore dell'Empoli, non ha colpito la squadra di casa che rimane in vantaggio e in pieno controllo della sfida.
68' Secondo calcio d'angolo in favore dell'Empoli, rimane in zona d'attacco la squadra di Beppe Iachini avanti di due reti quando siamo alla metà di questa ripresa.
67' TRAORE'! Grandissima conclusione di Traorè dalla distanza, sassata del giovanissimo centrocampista dell'Empoli che impegna Musso che in tuffo mette in corner.
65' L'Udinese passa al 4-2-3-1 con l'ingresso di Machis, rimangono dietro Stryger Larsen e Ter Avest mentre il nuovo entrato giocherà sulla linea di De Paul e Pussetto.
64'
Primo cambio per l'Udinese, fuori Samir ed in campo Darwin Machis.
63'
Alza bandiera bianca Samir, in caduta il brasiliano ha accusato un problema al braccio. Dovrà essere sostituto il difensore dell'Udinese e cambierà qualcosa tatticamente tra le fila friulane.
62' Traversone di Rodrigo De Paul dalla bandierina, arriva il fischio del direttore di gara per una carica su Provedel. Secondi importanti per l'Empoli per mantenere il doppio vantaggio.
61' Ancora un calcio d'angolo in favore dell'Udinese, dalla bandierina come sempre Rodrigo De Paul. Attarda la ripresa del gioco per qualche problema per Samir.
60'
Primo cambio per l'Empoli, fuori Miha Zajc ed in campo Antonino La Gumina.
59' Ancora un pallone perso da Fofana, l'errore del centrocampista dell'Udinese favorisce Caputo che tenta il destro. Tentativo strozzato e pallone che termina a lato senza impegnare Musso.
58' Pallone regalato a Provedel sul calcio d'angolo di De Paul, quasi irriconoscibile la squadra di Velazquez nonostante la grandissima prova offerta nel primo tempo.
57' Calcio d'angolo in favore dell'Udinese dopo l'azione travolgente di Seko Fofana, occasione per l'Udinese sul primo calcio piazzato degli ospiti in questa ripresa.
56' Vedremo se nei prossimi minuti Julio Velazquez apporterà alcuni correttivi per rimettere in piedi la partita, nessuna prima punta in panchina per la formazione ospite.
55' Quasi psicodramma per l'Udinese, la squadra di Velazquez ha subito la rete del raddoppio proprio in apertura di seconda frazione spezzando quasi le speranze friulane.
54' Beccato in posizione irregolare Miha Zajc, il trequartista dell'Empoli sta crescendo con il passare dei minuti. Ha ripreso fiducia dopo aver realizzato la rete del vantaggio.
53' Due tiri, due gol. Cinico l'Empoli che si trova in vantaggio di due reti al Castellani, risultato praticamente impensabile al quarantesimo del primo tempo per il dominio dell'Udinese.
52' Alla prima occasione della ripresa l'Empoli raddoppia. Calcio d'angolo di Zajc verso il primo palo, spizzata di Krunic verso il secondo palo per Caputo che si inserisce alla perfezione e non sbaglia a porta praticamente sguarnita.
51'
GOL DELL'EMPOLI! HA SEGNATO CAPUTO!
50' Grandissimo intercetto di Samir, il brasiliano in scivolata anticipa al momento giusto Zajc che era stato lanciato a rete da una grande giocata in verticale di Krunic.
49' Stavolta non ha destinatari il filtrante di Rodrigo De Paul che si aspettava lo scatto in profondità di Fofana, pallone regalato a Provedel che blocca senza problemi.
48' Fischiato fallo di Zjac con il braccio dopo il tentativo di recupero di Ekong, qualche protesta da parte dei padroni di casa. Si riprende con il possesso per l'Udinese.
47' Nessun cambio in questo avvio di seconda frazione, stessi schieramenti del primo tempo per Empoli e Udinese. Prova subito ad attaccare la formazione di Velazquez.
46' RIPARTITI! Primo pallone della ripresa che viene mosso dagli ospiti dell'Udinese.
16:01 Squadre che stanno facendo ritorno sul terreno di gioco del Castellani, l'Udinese proverà a ribaltare la situazione dopo un primo tempo dominato. Empoli cinico nell'unica occasione da rete creata.
15:47 FINE PRIMO TEMPO! Termina adesso la prima frazione della sfida del Castellani con il risultato di 1-0 in favore dell'Empoli. Decisivo il destro di Zajc ma la squadra di Velazquez ha creato almeno dieci occasioni da rete centrando la traversa con Lasagna.
45'+1
Secondo cartellino giallo per l'Empoli, viene ammonito Rade Krunic per un gomito alto ai danni di Ekong. Giusta la decisione del direttore di gara in questa circostanza.
45' DE PAUL! Altra occasione per l'Udinese, Fofana scarica per De Paul che tenta la stoccata con il destro dal limite e palla sfila di poco a lato rispetto alla porta di Provedel.
44' L'Udinese crea e l'Empoli vince, lo strano caso del Castellani. Zajc ha sbloccato il punteggio alla prima occasione per i toscani dopo che i bianconeri sono andati per ben sette volte vicine alla segnatura con tanto di traversa colpita da Lasagna.
43' PUSSETTO! L'Udinese prova a siglare la rete del pareggio, conclusione dalla distanza dell'argentino ex Huracan con l'interno del destro ma trova ancora la super parata di Provedel.
42' Azione meravigliosa dell'Empoli e vantaggio al primo tentativo verso la porta dell'Udinese. Zajc scambia con Krunic, penetra in area di rigore, Caputo fa da sponda per lo stesso Zajc che a pochi passi da Musso non sbaglia con la difesa friulana immobile.
41'
GOL DELL'EMPOLI! HA SEGNATO ZAJC!
40'
Altro cartellino giallo per l'Udinese, viene ammonito Seko Fofana per la trattenuta evidente ai danni di Bennacer. Ha spesso il fallo tattico il numero sei dei friulani.
39' Stavolta ha provato il destro dal limite dell'area di rigore Rodrigo De Paul, si libera l'argentino che calcia spedendo però abbastanza alto rispetto alla porta difesa da Provedel.
38' Nessuna vera occasione da rete per l'Empoli, troppo isolato Francesco Caputo che a pochi minuti dal termine della prima frazione non ha ricevuto alcun pallone giocabile.
37' Possesso palla da parte dell'Udinese, la squadra ospite sta manovrando con personalità di disinvoltura. L'Empoli in perenne difficoltà già dai primi minuti della sfida.
35' Fischiato fallo in attacco stavolta a Kevin Lasagna, l'attaccante dell'Udinese ha alzato troppo la gamba su Di Lorenzo. Nessun cartellino per l'ex attaccante del Carpi.
34' Farraginosa la manovra della squadra di Iachini, grande sofferenza e tanta difficoltà nel costruire una vera occasione da rete. Prova super invece per l'estremo difensore Provedel.
33' STRYGER LARSEN! Ad un passo dal vantaggio la squadra di Velazquez, destro improvviso da posizione defilata Stryger Larsen trovando la grandissima parata in tuffo di Provedel.
32' Non sfrutta la grande occasione da rete Zajc alla prima vera disattenzione della retroguardia dell'Udinese, pallone di Traorè per lo sloveno che tutto solo in area di rigore non colpisce clamorosamente la sfera.
30' Predica calma Beppe Iachini, l'Empoli è in sofferenza. Mai servito Francesco Caputo sempre stretto nella morsa dei difensori dell'Udinese. Quindici minuti al termine della prima frazione.
29' Qualche fischio del Castellani, delude la formazione di Iachini che sta soffrendo tantissimo contro un Udinese che sta costruendo occasioni da rete in serie. Salva tutto Provedel e la traversa.
28' Risultato bugiardo quello del Castellani, sta macinando gioco la squadra di Velazquez che solo per sfortuna non è in vantaggio di almeno due reti per le grandi occasioni create.
27' PUSSETTO! Ancora una volta l'Udinese ad un passo dal vantaggio, stavolta servito in area di rigore Pussetto che mette giù la sfera e calcia con il mancino trovando la grande risposta di Provedel.
26' LASAGNA! TRAVERSA DELL'UDINESE! Ad un passo dal vantaggio l'Udinese, Rodrigo De Paul riceve in area di rigore, offre per Pussetto che fa il velo per Lasagna che calcia una sassata con il mancino centrando la traversa della porta di Provedel.
25'
Primo cartellino giallo anche per l'Udinese, l'ammonizione è per Rolando Mandragora. L'ex centrocampista del Genoa ha trattenuto in modo abbastanza evidente Rade Krunic.
24' Sempre in apnea l'Empoli, sta facendo una grandissima fatica la squadra di Iachini a costruire qualcosa interessante. Spazi intasati per l'ottima copertura in fase di non possesso dell'Udinese.
23' Siamo arrivati alla metà della prima frazione, meglio l'Udinese che ai punti meriterebbe il vantaggio. Tre nitide occasioni da rete per la squadra friulana con Lasagna, Pussetto e De Paul.
22' Ha provato il mancino al volo Waguè dal limite dell'area di rigore, non colpisce benissimo il difensore dell'Udinese e manda a lato rispetto alla porta difesa da Provedel.
21'
Primo cartellino giallo della sfida per l'Empoli, viene ammonito Giovanni Di Lorenzo dopo l'intervento in ritardo ed in scivolata ai danni dell'attaccante argentino Pussetto.
20' DE PAUL! Delizioso destro a giro del centrocampista dell'Udinese, De Paul aveva indirizzato da posizione defilata direttamente all'incrocio trovando la grande parata in tuffo di Provedel.
19' Invito in profondità di Bennacer per gli avanti dell'Empoli, fuori misura il tentativo del centrocampista algerino passato anche dal Manchester City. Possesso dell'Udinese.
18' Stavolta viene pescato in fuorigioco Kevin Lasagna, l'attaccante ex Carpi era partito in anticipo sul lancio delizioso di Rodrigo De Paul con l'esterno del piede destro.
17' Tentativo con il destro dalla distanza del solito Rodrigo De Paul, stavolta il tiro dell'ex trequartista di Racing e Valencia termina altissimo sopra la porta difesa da Provedel.
16' Qualche fischio di paura da parte del Castellani, l'Udinese continua a macinare gioco senza creare più quelle occasioni nitide capitate in apertura per Pussetto e Lasagna.
15' Ancora tantissimo possesso palla da parte della squadra friulana, rimane in pressione l'Empoli in attesa dell'errore dell'avversario come accaduto poco fa con Fofana.
14' Grande recupero di Molla Wagué, pallone di Acquah per Caputo che al momento del destro viene anticipato dall'intervento perfetto del difensore dell'Udinese che sventa il pericolo.
13' Primo tentativo da parte dell'Empoli, Samir rimane a terra e riparte la squadra di casa con Di Lorenzo che scarica per Krunic. Quest'ultimo vede l'arrivo a rimorchio di Zajc che riceve e calcio, alto.
12' Soltanto Udinese in campo in queste prime battute di gara, la squadra di Velazquez ha in mano la manovra e per ben due volte è andato ad un passo dal gol del vantaggio.
11' Tante disattenzioni per l'Empoli in quest'avvio di gara, grande spazio per Rodrigo De Paul che sta illuminando il gioco dell'Udinese. Tutto passa dalle giocate del dieci ex Valencia.
10' Stavolta viene beccato in fuorigioco Ignacio Pussetto dopo la grandissima idee di Rodrigo De Paul, si salva in quest'occasione l'Empoli per la sbandierata del guardalinee.
9' E' partito con il piede giusto l'Udinese, la squadra ospite ha già creato i primi due presupposti per passare in vantaggio. Nasce tutto dalle idee dei due argentini, De Paul e Pussetto.
8' PUSSETTO! Ancora un lampo dell'Udinese, pallone recuperato da Pussetto che dai venti metri fa partire un destro potentissimo che impegna Provedel in tuffo. Ad un passo dal vantaggio la squadra di Velazquez.
7' LASAGNA! Ad un passo dal vantaggio la squadra di Velazquez, pallone delizioso di De Paul per Lasagna che scatta sulla linea del fuorigioco e si coordina in sforbiciata mandando di poco alto.
6' Atteggiamento abbastanza aggressivo quello dell'Empoli, i padroni di casa in grande pressione sui portatori di palla friulani in questi primi attimi di partita al Castellani.
5' Tentativo di traversone dalla destra da parte di Di Lorenzo, il cross dell'ex Reggina termina direttamente tra le braccia dell'argentino Musso che può far ripartire la formazione ospite.
4' Lancio lungo di Antonelli all'indirizzo di Francesco Caputo, in quest'occasione il bomber dell'Empoli viene anticipato dall'ottima lettura di Molla Waguè lanciato titolare al posto di Opoku.
3' Tanto possesso palla da parte della formazione di Velazquez, vuole fare la partita l'Udinese. L'Empoli rintanato nella propria metà campo serrando le fila sulla retroguardia.
2' Confermato quindi De Paul che parte più arretrato da interno di sinistro, l'argentino Pussetto lavora al fianco di Lasagna. Identico schieramento tattico per i friulani della sfida contro il Milan.
1' PARTITI! Primo pallone della sfida del Castellani che viene mosso dai padroni di casa dell'Empoli.
14:58 Squadre che stanno facendo adesso il loro ingresso sul terreno di gioco del Castellani, quasi tutto pronto per il fischio d'inizio della sfida tra i padroni di casa dell'Empoli e l'Udinese di Velazquez.
14:56 Ha parlato così Daniele Pradè, direttore sportivo dell'Udinese, ai microfoni di Dazn prima della sfida contro l'Empoli. "Velazquez ha il supporto totale di tutta la società, credo molto nel suo lavoro e nel suo trasmettere i principi. Il calcio è una situazione particolarissima, faccio fortemente il tifo per lui".
14:55 Queste le dichiarazioni di Ignacio Pussetto, attaccante dell'Udinese, ai microfoni di Dazn prima della sfida contro l'Empoli. "Sappiamo che oggi è una partita importante, dobbiamo vincere. Non abbiamo fatto punti nelle scorse partite e dobbiamo riscattarci"
14:53 Queste le dichiarazioni di Luca Antonelli, terzino dell'Empoli, ai microfoni di Dazn prima della sfida contro l'Udinese. "Oggi è una partita veramente importante, vincendo oggi sarebbe una bella svolta. Si potrà lavorare con più tranquillità. E' cambiato molto da mister Andreazzoli a Iachini ma dobbiamo fare bene"
14:47 L'arbitro designato per questa sfida è il signor Giacomelli della sezione di Trieste. Si giocano tanto entrambe le squadre, la prima di Iachini con Velazquez che si gioca la conferma sulla panchina dei friulani.
14:43 L'Udinese si presenta a questa sfida con la stessa formazione che ha affrontato il Milan con un'unica novità, l'utilizzo dal primo minuto di Molla Wague al posto di Opoku. Insieme allo stesso Wague ci saranno in difesa il nigeriano Ekong e il brasiliano Samir. Sugli esterni conferma per Ter Avest a destra e Stryger Larsen sulla corsia opposta mentre davanti alla difesa parte titolare Mandragora con Behrami in panchina. Nel ruolo di interni De Paul e Fofana mentre in attacco ci sarà Pussetto a supporto di Kevin Lasagna.
14:39 Novità di formazione per l'Empoli, Beppe Iachini si affida ad una sola punta. Ciccio Caputo infatti sarà l'unico centravanti nel 4-3-2-1 disegnato dall'ex tecnico del Sassuolo. Alle sue spalle rientra Zajc con Krunic mentre a centrocampo confermato il giovanissimo Traorè. Davanti alla difesa ci sarà Bennacer con Acquah. Sugli esterni nella linea difensiva ci saranno Di Lorenzo e Antonelli con la coppia centrale formata da Maietta e Silvestre. In porta ancora Provedel, in panchina Terracciano.
14:35 L'Empoli ha cambiato guida tecnica dopo la sconfitta per 5-1 al San Paolo contro il Napoli, via Andreazzoli e dentro Iachini. Si attendono le risposte dei toscani allo scossone nella guida tecnica. L'Udinese arriva a questa sfida dopo la sconfitta di misura contro il Milan, un altro insuccesso potrebbe costare il posto allo spagnolo Velazquez.
14:31 Buon pomeriggio gentili lettori di TUTTOmercatoWEB da Antonino Sergi, benvenuti in questa diretta testuale della dodicesima giornata di Serie A al Castellani tra l'Empoli e l'Udinese.