Empoli
0-1
Udinese
  Becão 55'
16:59 È tutto dallo stadio Carlo Castellani di Empoli, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
16:58 FISCHIO FINALE! Empoli-Udinese termina 0-1. Decisiva la rete di Becao nella ripresa. I friulani vanno a quota 35 come Juve e Bologna, gli azzurri continuano a rimandare l’appuntamento con la vittoria.
90'+6 Palla a centro area per Arslan, che calcia trovando la respinta del muro empolese.
90'+5 Angolo per l'Udinese, che respira e fa passare i secondi che la separano da una vittoria importantissima.
90'+3 L'Empoli spinge e va al cross da sinistra, con pallone deviato in angolo da Perez.
90'+2
ALTRO CAMBIO DI ZANETTI: Nabian per Stojanovic.
90'+1
CAMBIO NELL'EMPOLI: Grassi per Baldanzi. Saranno 6 i minuti di recupero.
90' Ismajli impatta la palla di testa sugli sviluppi di un angolo, ma non riesce a trovare la porta.
89' Siamo alle battute finali del match: Empoli agli ultimi assalti, l'Udinese cerca di resistere.
87'
NUOVA MOSSA DI SOTTIL: Samardzic prende il posto di Pereyra.
86'
CAMBIO NELL'UDINESE: fuori Success, dentro Thauvin.
85' Baldanzi serve spalle alla porta Satriano, chiuso dalla difesa avversaria che poi sbaglia la ripartenza.
84' Cacace si propone sulla sinistra e serve Pjaca, chiuso da Ebosele che manda la palla in angolo.
82' FAZZINI! Caputo serve il centrocampista, che da fuori area non riesce a trovare la porta.
81'
CAMBIO NELL'UDINESE: fuori Lovric, dentro Arslan.
79' UDOGIE! Pallone messo in area da Success per l'esterno, che mette a sedere un avversario e calcia col destro ma Perisan riesce a respingere.
78'
CAMBIO NELL'UDINESE: Ebosele per Ehizibue.
77' L'Empoli continua a spingere, guadagnando un prezioso corner. Problemi per Ehizibue, che deve abbandonare il campo.
75'
BALDANZI! Azione personale chiusa con un tiro dal limite dell'area, ben respinto da Silvestri. Poco dopo, giallo a Fazzini per un fallo su Udogie.
74'
AMMONITO LOVRIC: il centrocampista friulano rimedia un giallo per proteste.
73'
ALTRA SOSTITUZIONE PER GLI AZZURRI: Pjaca rileva Marin.
72'
CAMBIO NELL'EMPOLI: fuori Parisi, dentro Cacace.
71' Baldanzi viene servito sulla linea di fondo, trovando però la chiusura di Becao che evita anche l'angolo.
69' Fase nervosa del match, con diversi interventi che spezzettano il gioco.
67'
AMMONITO BETO: trattenuta a metà campo ai danni di Akpa Akpro e giallo per l'attaccante.
65' LUPERTO! Baldanzi serve in area Caputo che fa sponda per Luperto, il cui tiro da buona posizione termina alto sopra la traversa.
64' BALDANZI! Il talento empolese si porta la palla sul sinistro e calcia da fuori area, con pallone a lato di poco.
62' Marin s'incarica di battere una punizione da sinistra e lo fa direttamente verso la porta, con Silvestri che con i pugni devia in angolo.
61' FAZZINI! Ci prova il nuovo entrato da dentro l'area, trovando la provvidenziale chiusura di Bijol.
60' BETO! Su cross dalla destra l'attaccante prova la rovesciata, ma il suo tentativo è centrale per Perisan.
59' Buona reazione dell'Empoli, contro un'Udinese ordinata in fase difensiva e pronta a pungere in contropiede.
57' Baldanzi va alla conclusione dalla distanza, non creando però problemi a Silvestri.
56' Sugli sviluppi dell'angolo interviene di testa Becao, trovando anche una deviazione di Luperto che non lascia scampo a Perisan.
55'
UDINESE IN VANTAGGIO!!!!!!!! BECAO!!!!
54' LOVRIC! Pereyra, dalla linea di fondo sulla destra, serve in area Lovric che calcia guadagnando un angolo.
53' Corner per l'Empoli, con Silvestri che smanaccia dalle parti di Stojanovic e poi blocca il pallone messo in mezzo dal terzino azzurro.
51' Pallone in area per Ehizibue, che sbaglia il controllo favorendo l'intervento da parte di Perisan.
50'
CAMBIO NELL'EMPOLI: fuori Bandinelli, dentro Fazzini.
49'
Problemi per Bandinelli, accusati già nel corso del primo tempo. Necessario il cambio.
48' LOVRIC! Altra chance per il centrocampista, che riceve palla al limite dell'area da Ehizibue e calcia alto sopra la traversa.
47' Punizione dalla destra per l'Udinese battuta da Lovric, che invece di crossare tenta il tiro e non trova la porta.
46' INIZIA LA RIPRESA!
15:50 Termina il primo tempo di Empoli-Udinese, con il punteggio di 0-0. La migliore occasione è di Satriano, sventata alla grande da Silvestri.
45'+3
AMMONITO BECAO: intervento a fermare un'azione empolese sviluppata sulla sinistra e giallo per il difensore.
45'+2 Stojanovic da destra serve al centro un pallone insidioso, che viene mandando fuori dal provvidenziale intervento di Bijol.
45'+1 Saranno 3 i minuti di recupero.
45' Bandinelli pesca in area Caputo, anticipato da Bijol che di testa manda la palla in fallo laterale.
43' Le due squadre stanno cercando il gol, per sbloccare prima dell'intervallo una partita fin qui molto complicata.
41' Risponde l'Udinese con Success, che va alla conclusione ma viene deviata in calcio d'angolo.
40' CHE OCCASIONE PER L'EMPOLI! Su punizione battuta da Marin, interviene di testa Satriano che trova la grande risposta di Silvestri. Caputo tenta il tapin da posizione defilatissima, spedendo la sfera fuori.
38' Siamo nella fase finale del primo tempo: punteggio ancora sullo 0-0, che fotografa l'andamento della gara.
36' Dopo le necessarie cure, Success si rialza. L'attaccante esce momentaneamente dal campo, ma dovrebbe proseguire il match.
34' SUCCESS! L'attaccante, su traversone di Pereyra, colpisce di testa e non trova la porta, restando poi a terra per uno scontro fortuito con Ismajli.
32' La sfida è più vivace rispetto al primo quarto d'ora, ma le occasioni continuano a latitare da entrambe le parti.
30' BECAO! Lovric da destra mette in mezzo per il centrale che, ben ostacolato da Luperto, di testa non trova la porta.
28'
AMMONITO LUPERTO: giallo per il centrale empolese, per sbracciata ai danni di Success.
27' Baldanzi recupera una palla in fase offensiva e serve in area sulla destra Stojanovic, che mette in mezzo trovando la chiusura di Pereyra.
26' Parisi si propone anche in avanti, cadendo a contatto con un avversario vicino all'area friulana ma l'arbitro non fischia.
24' UDOGIE! L'esterno entra in area da sinistra e calcia, con Parisi che salva sulla linea a portiere battuto.
23' Bandinelli resta a terra dopo un contrasto con Success: cure in corso per il giocatore empolese.
22' BIJOL! Sugli sviluppi di un angolo, Perisan esce a vuoto e la palla sbatte sul centrale friulano finendo fuori di poco.
21' Stojanovic si propone sulla destra e va al tiro da fuori area, ma Bijol si fa trovare pronto in area e respinge.
20'
AMMONITO BIJOL: primo giallo della gara, rimediato dal centrale dell'Udinese.
19' L'Empoli conquista un pallone in zona offensiva e poi Baldanzi serve in area Caputo, ma in modo impreciso facendo sfumare l'azione.
18' Bandinelli fa partire un cross da sinistra, ma la difensa bianconera riesce ad allontanare la sfera.
16' Superato il quarto d'ora di gioco, con il risultato ancora fermo sullo 0-0. Fin qui solo la palla gol di Marin su punizione.
14' Tanti duelli nella zona nevralgica del campo, che impediscono alle due squadre di presentarsi frequentemente in avanti.
12' Satriano viene fermato duramente, con l'Udinese che riparte in contropiede ma a sua volta viene stoppata prima di entrare in area.
10' Udogie su punizione mette al centro un pallone, spazzato via da Bandinelli. L'arbitro aveva comunque fermato l'azione per fuorigioco.
9' Lovric viene atterrato sulla trequarti, guadagnando un'interessante punizione per l'Udinese.
8' Satriano viene servito in zona offensiva sulla sinistra e serve al centro un pallone, intercettato dalla difesa friulana.
6' Scampato il pericolo della punizione di Marin, l'Udinese sembra aver avuto l'approccio migliore.
4' Ehizibue entra in area dalla destra e cade a contatto con Parisi, ma l'arbitro lascia correre.
2' MARIN! Punizione affidata all'ex Cagliari, con palla deviata da un avversario in angolo e che tocca la parte esterna della rete.
1' INIZIA LA SFIDA!
14:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Francesco Cosso della sezione di Reggio Calabria.
14:50 Nel prossimo turno l’Empoli giocherà a Bergamo contro l’Atalanta, mentre l’Udinese riceverà la visita del Milan.
14:45 L’Udinese è reduce da 3 sconfitte e 1 pareggio nelle ultime 4 sfide esterne contro l’Empoli. L’ultimo successo bianconero al Castellani contro gli azzurri risale alla stagione 2014/15: 1-2 con reti di Di Natale, Saponara e Widmer.
14:40 Dei 33 precedenti tra Empoli e Udinese, solo 6 sono stati giocati in Serie B mentre gli altri 27 nella massima serie. L’ultimo doppio confronto nel campionato cadetto risale alla stagione 1988/89: 0-0 ad Empoli e vittoria per 1-0 di friulani tra le mura amiche grazie al gol di Catalano.
14:35 Udinese in calo ormai da diversi mesi, dopo una partenza che faceva pensare in grande. I bianconeri hanno raccolto 4 punti nelle ultime 6 partite e non vincono dal 22 gennaio, data dello 0-1 ottenuto a Genova contro la Sampdoria.
14:30 L’Empoli ha 28 punti, quindi al momento ha un margine di 10 lunghezze rispetto al terzultimo posto occupato dal Verona. Una vittoria però sarebbe salutare per il morale degli azzurri, visto che sono reduci dalle sconfitte contro Napoli e Monza.
14:25 Sottil risponde con il 3-5-2, con Silvestri tra i pali e in difesa Becao, Bijol, Perez. In mezzo al campo Pereyra, Walace e Lovric, mentre sulle corsie esterne Ehizibue e Udogie. In avanti Beto e Success.
14:20 Zanetti schiera i suoi con il 4-3-1-2 piazzando Stojanovic, Ismajli, Luperto e Parisi davanti a Perisan. Davanti alla difesa Marin, con ai lati Akpa Akpro e Bandinelli. Tra le linee Baldanzi, alle spalle di Caputo e Satriano.
14:15 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, un buon pomeriggio da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Empoli-Udinese: match valido per la 26^ giornata di Serie A.