Serie A TIM (2016-2017)

Empoli
1-1
Torino
45' +2 Pucciarelli   Belotti 11'
16:53 FINALE! L'Empoli blocca in casa il Torino. Piano piano i toscani si avvicinano alla salvezza. 1-1 al Castellani.
90'+3
AMMONITO DIMARCO! Fallo netto del calciatore della squadra toscana.
90'+1 Quattro minuti di recupero decisi dall'arbitro.
89'
CAMBIO EMPOLI: entra Dimarco, esce Pasqual.
88' Cross di Ljajic da calcio piazzato, attenta la difesa dell'Empoli che spazza via il pallone.
86'
AMMONITO OBI! Fallo netto del centrocampista nigeriano.
85' PASQUAL! Tiro-cross su calcio piazzato, palla che termina ampiamente sul fondo.
83' ITURBE! Botta violenta dai 25 metri: tiro centrale, para Skorupski.
81'
CAMBIO TORINO: entra Lukic, esce Valdifiori.
80'
AMMONITO ITURBE! Intervento in ritardo del paraguaiano. Decisione corretta dell'arbitro Di Bello.
79'
CAMBIO EMPOLI: entra Zajc, esce El Kaddouri.
78' Belotti difende palla e conquista un buon calcio di punizione per far salire la propria squadra.
76' Agonismo, ma anche molti errori in fase di passaggio in questa fase. Stanchezza e campo pesante stanno inficiando la prestazione delle due squadre.
74'
CAMBIO TORINO: entra Iturbe, esce Falque.
73' Tra poco Iturbe entrerà in campo per il Torino.
72' Il Torino, adesso, prova a spingere alla ricerca del gol del 2-1. L'Empoli sulla difensiva.
70' Non proprio contento Baselli per il cambio: molto deluso per la sostituzione decisa da Mihajlovic.
68'
CAMBIO TORINO: entra Obi, esce Baselli.
66' Cross di Pasqual, Bellusci in scivolata, mette fuori. Riparte il Torino.
65' Calcio di punizione per l'Empoli: fallo ingenuo di Ajeti su El Kaddouri.
64' IAGO FALQUE! Ancora l'iberico, tiro neutralizzato all'ultimo dalla difesa dell'Empoli. Fase vibrante della gara.
63' Partita sempre molto equilibrata al Castellani. Le due squadre si affrontano a viso aperto malgrado il campo pesante.
61' MCHEDLIDZE! Assist di El Kaddouri, sinistro di prima intenzione del georgiano, palla di poco a lato.
59' IAGO FALQUE! Grande percussione dell'iberico, sinistro dal limite, palla deviata in calcio d'angolo.
58' AMMONITO BELLUSCI! Fallo su Benassi, cartellino giallo per l'ex Catania.
56' IAGO FALQUE SBAGLIA IL RIGORE! Skorupski si distende e para la conclusione del giocatore iberico.
55' Belotti arrabbiato con Iago Falque. Gesto di stizza del "Gallo" che voleva battere il rigore.
54' CALCIO DI RIGORE PER IL TORINO! Fallo su Ljajic. Proteste dei calciatori dell'Empoli, ma Di Bello è inflessibile.
53' MCHEDLIDZE! Colpo di testa dell'attaccante su cross di Krunic, palla a lato. Prima occasione per l'Empoli.
51'
AMMONITO DIOUSSE! Fallo a centrocampo su Belotti, giallo per il centrocampista.
50' Grande agonismo in campo, le due squadre si coprono bene e concedono poco all'avversario.
48' Fuorigioco di Iago Falque su lancio in profondità di Valdifiori. Riparte l'Empoli.
47' Continua a piovere in maniera incessante sullo stadio Castellani.
46' SI RIPARTE! Nessun cambio tra le due squadre.
15:49 FINE PRIMO TEMPO! Pucciarelli risponde a Belotti. 1-1 dopo i primi 45'.
45'+3 Ajeti fa un passaggio all'indietro ad Hart, la palla si ferma a causa della pioggia ed il primo ad approfittarne è Pucciarelli che salta Hart e pareggia per l'Empoli.
45'+2
GOOOOOL EMPOLI!!! PUCCIARELLI!
44' Sono tre i minuti di recupero decisi dall'arbitro.
43'
AMMONITO MCHEDLIDZE! Giallo per l'attaccante georgiano per fallo su Barreca.
42'
AMMONITO EL KADDOURI! Scarpata violenta su Ajeti, giallo corretto per il marocchino.
41' Botta violentissima di Ajeti, il calciatore è terra. Medici in campo.
39' LJAJIC! Destro dal limite, palla fuori di poco. Torino vicino al raddoppio.
38' AMMONITO KRUNIC! Cartellino giallo per il centrocampista. Di Bello non ha dubbi dopo il contrasto con Moretti.
37' Problemi per Moretti e Mchedlidze che devono ricorrere alle cure mediche. Si riprende poco dopo.
35' KRUNIC! Destro potente, palla fuori di poco. Insiste l'Empoli.
33'
AMMONITO VALDIFIORI! Fallo del mediano su El Kaddouri, che sta salendo di tono dopo un inizio opaco.
32' Ljajic fa tutto bene, ma sbaglia al momento del passaggio in profondità per Benassi.
31' Fallo in attacco di El Kaddouri: tocco con il braccio per il trequartista. Riparte il Torino.
29' Iago Falque prova ad accendersi: lancio in mezzo per Belotti, chiude di testa Cosic.
27' Piove a dirotto al Castellani. Il terreno, per ora, regge.
26' EL KADDOURI! Primo squillo del marocchino. Palla raccolta al vertice dell'area: stop e tiro a giro, conclusione alta sopra la traversa.
25' Molto attivo Baselli sia in fase offensiva che in quella difensiva. Una prova, fin qui, positiva, dopo le critiche dell'ultimo periodo.
24' KRUNIC! Croce lancia in profondità lo sloveno che vede il suo tiro respinto da Hart, bravo in uscita.
23' L'Empoli continua a manovrare alla ricerca del pareggio, il Torino aspetta e agisce di rimessa. Molto raccolta la squadra di Mihajlovic.
21' BASELLI! Inserimento centrale del centrocampista, colpo di testa che viene parato senza problemi da Skorupski.
20' Dioussè dalla grande distanza tenta un sinistro, tiro debole, palla fuori.
18' MCHEDLIDZE SFIORA IL GOL! Bella azione organizzata con Croce che lancia in profondità Pasqual. Cross in area per l'attaccante che in sforbiciata mette fuori di un soffio!
17' Palla in mezzo di Pasqual, ma nessun compagno riesce a intervenire.
16' Fallo di Benassi su Croce, calcio di punizione per l'Empoli ai 35 metri.
15' Hart puntuale in uscita su cross da calcio d'angolo. Riparte il Torino.
13' L'Empoli prova a reagire, ma il Torino, adesso, è molto attento e concede pochissimo.
12' Punizione battuta da Ljajic, palla in area per Belotti che in spaccata beffa Skorupski. Difesa dei toscani incerta nella circostanza.
11'
GOOOOOL TORINO!!! BELOTTI!!!
10' CAMBIO EMPOLI: entra Cosic, esce Costa.
9'
Problemi fisici per Costa che sarà costretto a lasciare il campo.
8' Le due squadre provano a far girare il pallone. Meglio l'Empoli rispetto al Torino, ancora un po' imballato.
7' Attento Moretti in chiusura su Mchedlidze. Palla in angolo.
6' Fallo in attacco di Belotti su Laurini. Prima offensiva del 'Gallo'.
5' KRUNIC! Destro dai 25 metri del centrocampista, palla fuori.
4' L'Empoli fa la gara, il Torino si difende. Fuorigioco di Croce.
3' Lancio lungo di De Silvestri per Belotti, passaggio errato, riparte la difesa dell'Empoli.
2' Primi istanti di studio. Le due squadre si affrontano a centrocampo.
1' SI PARTE! L'Empoli ha battuto il calcio d'inizio.
14:57 Formazioni in campo al "Castellani". Tra poco l'inizio del primo tempo della sfida.
14:51 Levan Mchedlidze ha segnato cinque gol nelle ultime sei presenze in Serie A, tanti quanti ne aveva siglati nelle precedenti 54.
14:49 Il Torino non vince da 4 turni, in cui ha messo insieme 3 pareggi ed 1 sconfitta. Ultimo successo granata l´1-0 interno sul Genoa del 22 dicembre scorso. Si tratta della striscia negativa record per il Toro 2016/17, che – di fatto – ha ottenuto una sola vittoria (quella suddetta) nelle ultime 8 giornate di campionato, mettendo insieme – nel mezzo – 3 pareggi e 4 sconfitte, ossia appena 6 punti su 24 disponibili.
14:47 L’Empoli è la squadra che ha tenuto più volte la porta inviolata in questa Serie A, 10. Dall’altra parte il Torino viene da due trasferte in cui non ha segnato alcun gol, ma non arriva a tre da aprile 2009.
14:45 In generale, la squadra toscana è imbattuta contro quella piemontese in Serie A dal dicembre 2006: da allora i ragazzi di Martusciello hanno vinto quattro sfide pareggiandone altrettante, concedendo in totale una sola rete per quelli diretti da Mihajlovic.
14:43 Finirà in pareggio Empoli-Torino? I numeri dopo 22 giornate della serie A 2016/17 dicono che si sfideranno – in partenza – la formazione che più volte ha fatto 0-0 nel campionato (6 volte i toscani) ed una delle due che, a prescindere dal punteggio, pareggia di più (7 volte i granata, come la Fiorentina).
14:41 L´Empoli ha l´attacco più anemico del campionato con sole 13 reti segnate in 22 partite. I toscani sono anche una delle due squadre del torneo che segna con meno giocatori, 6 come la Sampdoria (Bellusci, Costa, Maccarone, Mchedlidze, Pucciarelli e Saponara). Non solo: gli azzurri hanno segnato una sola volta con giocatori entrati in campo a partita in corso, Maccarone su rigore contro il Palermo, minimo della A 2016/17, alla pari del Bologna.
14:39 L´Empoli, accanto al Cagliari, è una delle due squadre della A 2016/17 che somma più ammonizioni di squadra: 63 in 22 partite per ciascuna. Giuseppe Bellusci, 9 sanzioni, è uno dei due calciatori più ammoniti del torneo, alla pari del viola Nenad Tomovic.
14:37 L´Empoli non subisce gol in casa da 283´: ultima rete firmata Lapadula al 77´ di Empoli-Milan 1-4 del 26 novembre scorso; poi si contano i residui 13´ di quella gara e le intere contro Cagliari (2-0), Palermo e Udinese (doppio 1-0).
14:31 Le formazioni ufficiali: 4-3-1-2 per l'Empoli con El Kaddouri, fresco acquisto ed ex della gara, alle spalle di Marilungo e Mchedlidze. 4-3-3 per il Torino con Iago Falque, Belotti e Ljajic.
14:30 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com, un saluto da Andrea Carlino, benvenuti alla diretta scritta di Empoli-Torino, gara valevole per la 24/a giornata di Serie A.