Serie A TIM (2014-2015)

Empoli
0-0
Torino
20:54 Per questa diretta testuale è davvero tutto. Buon proseguimento di serata a tutti i nostri lettori, e arrivederci al prossimo live su TMW!
20:53 Grande protagonista del match è stato il portiere granata Gillet, autore di almeno tre interventi decisivi sugli attaccanti della squadra di Sarri. Il Torino è sembrato un po' sulle gambe, soprattutto nel secondo tempo, forse a causa della fatica europea di giovedì scorso
20:50 Game over al Castellani! Empoli e Torino pareggiano zero a zero al termine di un match che si è acceso a tratti e che i padroni di casa hanno provato a vincere in tutti i modi
90'+5 Amauri allontana di testa
90'+5 Ultimissima occasione per i toscani. Maksimovic interviene goffamente e regala un corner agli avversari
90'+4 Gli ultimi assalti dell'Empoli non producono gli effetti sperati. La difesa del Torino allontana tutte le minacce
90'+3 Si riprende a giocare con la punizione dal limite. Zielinski spara addosso alla barriera, sulla ribattuta tira alle stelle. Si andrà avanti fino al 50'
90'+1 L'arbitro Calvarese ha assegnato tre minuti di recupero. Jansson non è ancora uscito dal campo perché nell'occasione del fallo che gli è costato l'espulsione si è infortunato
90'
Il difensore granata viene quindi espulso
90'
Secondo giallo per Jansson, che stende Zielinski al limite dell'area
88' Angolo per l'Empoli, che le sta provando tutte per vincere la partita
86' La squadra di casa sta provando in tutti i modi a trovare varchi. Pucciarelli scatta sul filo del fuorigioco e si presenta davanti a Gillet. L'attaccante tenta un pallonetto difficile, il portiere belga lo blocca sulla linea con un brivido
85' L'Empoli sembra avere qualche energia residua per provare a centrare la vittoria in extremis
81'
Mchedlidze sostituisce Maccarone nell'Empoli. Ultimo cambio anche per i toscani
80'
Ultimo cambio per Ventura: El Kaddouri viene sostituito da Farnerud
79' Grande occasione per il Torino sui piedi di Bovo! Il giocatore granata riceve un pallone invitante al limite dell'area da Martinez, servito da una sponda di testa di Amauri
79'
Ammonito per proteste El Kaddouri
78' Splendida azione dei toscani sull'asse Vecino-Croce-Hysaj. Il cross del terzino è allontanato dalla difesa
76' Schema su punizione dell'Empoli molto pericoloso! Valdifiori trova la sponda di testa di Maccarone, la palla carambola su Pucciarelli che cerca di liberare il destro, ma viene di nuovo murato dalla difesa
75' Un quarto d'ora al termine di una ripresa meno vivace dei primi 45 minuti. Poco spettacolo in campo, anche a causa della pioggia che sta rendendo pesante il terreno di gioco
74' Cross di Maccarone dalla destra per Pucciarelli. Ottimo intervento in scivolata di Jansson, che mette in calcio d'angolo
73' Zielinski viene murato da Moretti dopo un buon dribbling! Pucciarelli attendeva in area di rigore, ma il neo-entrato ha provato la soluzione personale
71'
Cambio anche per l'Empoli: Sarri toglie Verdi e inserisce Zielinski
71'
Amauri entra in campo al posto di Quagliarella. Staffetta prevista tra ex juventini
69'
Ammonito Mario Rui per un intervento in scivolata su Peres
67' Mario Rui affronta Peres e Maksimovic e conquista un ottimo calcio d'angolo
65' Buona iniziativa di Darmian. Il terzino della Nazionale parte dalla sinistra e si accentra, poi prova la conclusione sul primo palo. Sepe è attento e blocca
63'
Primo cambio anche per Ventura: Bruno Peres entra al posto di Molinaro
63' Inserimento di Vecino, che raccoglie un filtrante di Verdi dalla sinsitra e si fa anticipare in corner
61' Grande confusione in questo primo quarto d'ora della seconda frazione. Il Torino fa una fatica incredibile a superare la propria metà campo, per merito del pressing empolese ma anche per demeriti dei centrocampisti granata, che non si propongono mai
59' Disimpegno rischioso del Torino. Maksimovic non sa a chi consegnare il pallone e cerca in un dribbling rischioso al limite dell'area su Pucciarelli
58'
Primo cambio per Sarri. Tavano lascia il posto a Pucciarelli
57' La punizione dal limite battuta da Maccarone viene ribattuta dalla folta barriera predisposta da Gillet
55'
Giallo per Moretti, che va dritto su Verdi lanciato a rete. Il difensore granata rischia grosso, l'intervento è apparso volontario e pericoloso.
53' Corner per l'Empoli, il primo della ripresa, conquistato da Croce
52' Anche Verdi ci prova con un buon inserimento alle spalle della difesa ospite sul lato sinistro dell'area. Gillet in uscita gli chiude la visuale e lo costringe al tiro sull'esterno della rete
51' Gillet salva su Tavano! Disimpegno sbagliato del Toro, Tavano arriva all'altezza del dischetto e in mezzo a tre avversari riesce a trovare la conclusione di punta verso la porta! Gillet para con i pugni
50' L'Empoli prova a mettere il naso fuori dalla propria metà campo. Vecino riceve una pallonata nelle parti basse e rimane a terra per qualche minuto
48' I granata sembrano essere rientrati più decisi sul terreno di gioco. Buona occasione costruita sull'out di destra, con Darmian che serve El Kaddouri, che trova Molinaro in area. La sponda dell'ex juventino trova Quagliarella, che in rovesciata conclude troppo debole e centrale addosso a Sepe
47' Tiro-cross di Molinaro, che cerca l'uno contro uno con Hysaj e cerca di piazzare una palla forte e tesa all'interno dell'area. Tentativo completamente errato
46' Comincia la ripresa! Il Toro gestisce il primo possesso
19:59 Le formazioni sono già in campo. È tutto pronto per l'inizio della ripresa
19:49 Finora meglio la formazione di casa, che ha comandato il gioco per tutti i primi 45'. Il Torino si è reso pericoloso nella fase centrale, quando l'Empoli ha rifiatato. Gillet grande protagonista con alcune ottime parate, in particolare sulle conclusioni di Verdi. Dall'altra parte, il più attivo è il venezuelano Martinez
19:45 Calvarese fischia la fine del primo tempo. Al 'Castellani' è zero a zero tra Empoli e Torino
44' Stiamo per entrare nell'ultimo minuto della prima frazione. Non ci sarà recupero, le squadre andranno al riposo quando scoccherà il 45'
42' Croce scherza con Bovo sulla corsia mancina, poi cerca il cross. Gillet blocca in presa alta. Il Torino non pressa sui portatori empolesi e permette agli uomini di Sarri di arrivare con facilità irrisoria al limite dell'area
41' Leggera spinta di Tonelli su Quagliarella, ma Calvarese stasera non ha intenzione di fischiare questo genere di interventi
40' Molinaro si immola sulla conclusione a botta sicura di Vecino! Ora l'Empoli è in pressione costante e ha ripreso in mano il match
39' Gillet! Straordinario riflesso del portiere granata sul tiro di Verdi dal limite dell'area, diretto nell'angolino basso destro. L'azione era nata da un errore di El Kaddouri a centrocampo!
37' Altro tiro dalla distanza di Vecino, dopo un'azione insistita dei padroni di casa. Stavolta la mira è molto imprecisa
34' Martinez! Contopiede del Torino orchestrato e rifinito da Quagliarella, che serve il compagno di reparto. Il venezuelano, braccato da Rugani sul lato sinistro dell'area di rigore, si gira ma non riesce a concludere sul secondo palo. Sepe devia in corner il destro sul primo palo
33' Quagliarella e Martinez vengono pescati continuamente in offside. Lavora bene la linea difensiva empolese
32'
Jansson è il terzo ammonito del match, per un fallo su Maccarone da dietro
31' Gli ospiti sembrano aver preso le misure ai toscani dopo i primi venti minuti di grande difficoltà. L'Empoli sta facendo molta fatica a costruire azioni degne di nota
30' Chiusura di Tonelli sulla velocità di Martinez. Tra i due c'è un contatto, Calvarese fischia un fallo per i padroni di casa
28' Maccarone cerca la conclusione da posizione molto defilata. Il tiro del numero 7 però termina docile tra le braccia di Gillet
27' Buon momento del Torino, che fa molto possesso anche se fatica a velocizzare la manovra
26' Maksimovic si sovrappone sulla destra e mette una splendida palla arretrata. È provvidenziale la chiusura di Tonelli prima dell'intervento di Martinez
25' La squadra di Ventura lavora bene sugli esterni: Molinaro e Darmian sono molto propositivi e accompagnano sempre l'azione offensiva
24' Moretti perde una palla sanguinosa sulla trequarti. Maccarone però non riesce a servire Verdi al limite dell'area
22' Occasione per il Torino! Splendido cambio di gioco di El Kaddouri per Darmian, che sorprende Mario Rui e appoggia su Martinez tutto solo in area. La conclusione dell'attaccante è però ribattuta da Tonelli
21' Verdi si inserisce tra le linee e apre sulla destra per Tavano. L'attaccante sbaglia il controllo e fa sfumare l'azione d'attacco
20' Tavano con una magia serve Maccarone, ma 'Big Mac' è in posizione di offside e sfuma l'occasione per i toscani
18' Traversone lunghissimo di Mario Rui dalla sinistra, il pallone si spegne sul fondo. L'Empoli fa la partita, ma il Toro difende con ordine
17'
Giallo per Gazzi. L'ex centrocampista del Bari stende Maccarone sulla trequarti e riceve una giusta ammonizione
16' Tavano viene murato al limite dell'area. Vecino arriva a rimorchio, ma cerca un dribbling di troppo e viene fermato da Molinaro
14' Gioca benissimo la formazione di Sarri, confermando quanto di buono fatto fino a questo momento. Ottimo il fraseggio a centrocampo, favorito dal movimento continuo di tutti i giocatori
13' L'Empoli aggredisce molto i granata, che ora sono in affanno
12' Gillet! Grande risposta del portiere belga sulla punizione di Verdi, indirizzata nell'angolino sinistro!
11' Maksimovic commette un fallo ingenuo su Tavano, spalle alla porta. Calcio di punizione da posizione invitante per i tiratori empolesi. Sul pallone c'è Verdi
10' Il Toro risponde colpo su colpo. La squadra di Ventura guadagna un corner dalla sinistra
9' Gran lavoro di Verdi, che libera Vecino sulla trequarti. Il centrocampista calcia di destro dai 25 metri in modo potente, il suo tiro termina al lato di un soffio rispetto al palo destro!
8' Croce gira sulla sinistra per Mario Rui. Il terzino guadagna qualche metro e conclude di destro, alzando troppo la mira
6' Uscita di Sepe al limite dell'area ad anticipare Martinez e allontanare la minaccia
6' Errore in appoggio di Hysaj. Molinaro cambia con Quagliarella e crossa dal fondo, Tonelli allontana di testa
5' Buon inizio, le due squade si affrontano a viso aperto, con una buona intensità
4' Vecino era diffidato e salterà il match contro la Fiorentina
3'
Ammonito Vecino, che interviene in netto ritardo su Martinez, bravissimo a saltarlo
3' Punizione insidiosa a rientrare di Mario Rui. Quagliarella mette in corner svirgolando
2' Stavolta l'arbitro fischia fallo sempre nella stessa posizione: Verdi viene atterrato da Moretti
1' Maccarone viene vistosamente strattonato da Molinaro sul limite destro dell'area. Calavarese fa proseguire
1' Si comincia! Primo pallone per l'Empoli
18:57 Empoli e Torino stanno effettuando il loro ingresso sul terreno di gioco, agli ordini del signor Gianpaolo Calvarese
18:53 Pochi minuti all'inizio del match del 'Castellani'. Le squadre sono ancora negli spogliatoi
18:48 Dopo la trionfale (fin qui) cavalcata europea, Giampiero Ventura deve tornare a conquistare punti in campionato. Saranno diversi gli indisponibili tra i piemontesi: Benassi, Basha, Sanchez Mino, Vives, Barreto, Larrondo e Masiello saltano la sfida di Empoli. Il Toro scenderà in campo con il solito 3-5-2, ma sarà competamente rivoluzionato: Gillet in porta, Maksimovic, Jansson e Moretti in difesa, Darmian e Molinaro sulle fasce, Gazzi, Bovo ed El Kaddouri a centrocampo e la coppia Quagliarella-Martinez in avanti
18:48 Maurizio Sarri deve rinunciare solo a Laurini, Guarente e Perticone. Pochi dubbi di formazione per il mister empolese, che schiera il suo undici tipo. Hysaj, Tonelli, Rugani e Mario Rui andranno a comporre il pacchetto arretrato davanti a Sepe. Vecino, Valdifiori e Croce giocheranno in mezzo, mentre Verdi supporterà Tavano e Maccarone.
18:30 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Empoli-Torino, delicato posticipo della quindicesima giornata della Serie A Tim 2014-15. Il Torino, qualificato ai sedicesimi di Europa League (dove affronterà l'Athletic Club), è quartultimo in classifica, a soli due punti dai toscani, che occupano la quattordicesima posizione. La squadra di Sarri è in serie positiva da quattro giornate (due vittorie e due pareggi), ma ha lasciato troppi punti per strada e fa fatica a mettersi al riparo dalla zona calda della classifica. Ai granata, invece, il successo manca da quasi un mese e mezzo (tre sconfitte e due pareggi negli ultimi cinque incontri)