Spal
64' Bajrami
83' Mancuso
  Esposito Salvatore 34'
22:55 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per il momento è tutto, grazie per averci seguito e buona serata da Lorenzo Carini
22:54 L'Empoli resta in testa alla classifica di Serie B: i toscani si portano a 10 punti in coabitazione con il Cittadella. Arriva il primo ko stagionale per la Spal, ferma a quota 3 ed in piena zona playout
22:53 FISCHIO FINALE! L'Empoli si impone in rimonta sulla Spal: finisce 2-1 con le reti di Bajrami e Mancuso che hanno ribaltato l'iniziale vantaggio biancoazzurro realizzato da Salvatore Esposito
90'+6 Si continua a giocare al "Castellani", la Spal è in possesso del pallone!
90'+5 Doppio tentativo della Spal: calcia Di Francesco, il pallone arriva a Murgia che riesce a girarsi nello stretto trovando la deviazione in corner da parte di Romagnoli. Ultimo assalto degli ospiti
90'+2
Cambio nell'Empoli: entra Pirrello al posto di Mancuso, il cui gol sta decidendo le sorti del match
90'+1 Concessi cinque minuti di recupero! Ultime speranze per la Spal!
90'
Cambio nella Spal: dentro Brignola al posto di Ranieri
89'
Cambio nella Spal: entra Murgia al posto di Missiroli
88' Appaiono piuttosto stanchi i calciatori della Spal, l'Empoli sta controllando senza patemi la rete di vantaggio sotto la spinta dei tifosi presenti questa sera al "Castellani"
85' E' il primo gol stagionale per Mancuso: sicuramente una marcatura "pesante" per il bomber dell'Empoli. La formazione toscana, in caso di vittoria, resterebbe in testa alla classifica
84' L'Empoli completa la rimonta sulla Spal: a sette minuti dalla fine, è Leonardo Mancuso a punire Thiam con una straordinaria battuta a rete dai sedici metri su assist di Haas. Pallone all'angolino ed è 2-1!
83'
GOOOOL! EMPOLI IN VANTAGGIO: HA SEGNATO MANCUSO!
82' Confusione micidiale all'interno dell'area di rigore dell'Empoli: pallone messo in mezzo da Salvatore Esposito, flipper impazzito con la difesa toscana che non allontana e allora Di Francesco calcia col sinistro trovando però una opposizione
80' Dieci minuti, più eventuale recupero, al termine di Empoli-Spal: situazione di parità al "Castellani", meglio i padroni di casa in questo frangente
77' Empoli ad un centimetro dal vantaggio! Traversone di Haas per Moreo che, col tacco, inquadra la porta ma si vede negare la gioia del gol da uno straordinario intervento di Thiam che toglie la sfera dall'incrocio dei pali!
76'
Cambio nell'Empoli: entra Haas al posto di Ricci
75'
Cambio nell'Empoli: fuori Bajrami, dentro La Mantia
74' L'Empoli si divora il vantaggio! Traversone perfetto di Fiamozzi per Mancuso che, in tuffo, anticipa Salamon sfiorando il palo alla sinistra di Thiam: occasione d'oro per la squadra di Dionisi!
73' Occasione per la Spal! Primo guizzo della serata per Di Francesco, che lascia sul posto Terzic andandosi poi a coordinare per il sinistro dal limite: la conclusione, leggermente deviata, termina di poco alta sopra la traversa
72'
Cambio nella Spal: fuori Castro, dentro Valoti
72'
Cambio nella Spal: entra Salamon al posto di Sala
71'
Problemi fisici per Sala, gioco fermo per permettere i soccorsi al calciatore della Spal che non sembra in grado di restare sul terreno di gioco
70' Applausi a scena aperta per l'Empoli, il pubblico del "Castellani" sta apprezzando la prova degli uomini di Dionisi che in questo momento attaccano alla ricerca del 2-1
68' Tutto da rifare per la Spal, che dopo essere passata in vantaggio con Salvatore Esposito non è più riuscita a creare problemi alla retroguardia dell'Empoli fino a farsi raggiungere dagli avversari
65' Cambia il parziale al "Castellani": cross di Bandinelli verso il secondo palo per Bajrami, che si coordina alla perfezione e col destro al volo, in diagonale, trafigge Thiam per il pareggio dei toscani. 1-1!
64'
GOOOOL! PAREGGIO DELL'EMPOLI: HA SEGNATO BAJRAMI!
63' Arriva il momento dell'esordio stagionale in Serie B per Federico Di Francesco, che torna a piena disposizione di Pasquale Marino e fa il suo debutto nel torneo cadetto con la maglia della Spal
62'
Cambio nella Spal: fuori Jankovic, dentro Di Francesco
60'
Cambio nell'Empoli: fuori Olivieri, dentro Moreo
57' I tre assenti dell'ultima ora nelle fila della Spal (Berisha, Strefezza e Paloschi) sono risultati positivi al Covid-19 nei test effettuati nel pomeriggio: è per questo motivo, dunque, che non figurano in panchina nella sfida di questa sera ad Empoli
56' Nikolaou sembra voler stringere i denti, il difensore greco è tornato sul terreno di gioco e ha ripreso a correre seppur con qualche difficoltà
54' Gioco fermo al "Castellani": Nikolaou è a terra dolorante al polpaccio sinistro, in campo lo staff medico dell'Empoli
53' Olivieri vince il duello in velocità con Vicari poi va al traversone verso il centro dell'area di rigore: Thiam, in tuffo, anticipa Mancuso negando così all'Empoli la rete del pareggio
51' Questi i parziali dagli altri campi di Serie B: Ascoli-Reggiana 2-0, Chievo-Brescia 1-0, Cittadella-Pordenone 1-0, Frosinone-Entella 0-0, Vicenza-Salernitana 1-1, Pisa-Monza 0-1, Reggina-Cosenza 0-0, Venezia-Pescara 2-0
49' Cross di Bandinelli per Mancuso che, da buona posizione e marcato stretto da Tomovic, colpisce il pallone col sinistro al volo spedendolo ampiamente sul fondo: nulla da fare per l'Empoli
47' Non ci sono state sostituzioni nel corso dell'intervallo. Diversi giocatori si stanno riscaldando a bordocampo e potrebbero entrare nei prossimi minuti
46' SI RIPARTE! Primo pallone manovrato dall'Empoli!
22:01 Le due squadre stanno tornando in campo, tra pochi istanti avrà inizio il secondo tempo di Empoli-Spal!
21:47 FINE PRIMO TEMPO! Si va negli spogliatoi, la Spal conduce per 1-0 sull'Empoli grazie al gol realizzato da Salvatore Esposito al 34'
45' Non ci sarà recupero, a breve l'arbitro decreterà la fine delle ostilità
44' Quante occasioni per l'Empoli! Cross di Terzic, Mancuso salta più in alto di tutti ma non arriva sul pallone: Ricci se lo ritrova in zona quasi per caso, ma non è lucido a sufficienza per infilarlo alle spalle di Thiam
43' Assalto dell'Empoli! Mancuso s'inventa una straordinaria conclusione col sinistro da posizione defilata, Tomovic si fa superare mentre Thiam riesce ad arrivare in tuffo sulla sfera mettendola in corner!
42' Ancora Empoli! Rilancio sbagliato di Thiam, Bajrami intercetta il pallone e calcia da posizione centrale spedendo la sfera addosso all'estremo difensore della Spal
41' Incredibile doppia chance per l'Empoli! Bandinelli colpisce il palo col sinistro dai venticinque metri, sul pallone vagante si avventa come un falco Mancuso che, a porta praticamente sguarnita, spedisce clamorosamente sul fondo
39' Prova di forza della difesa della Spal. Insiste l'Empoli a caccia del pareggio, ma la squadra allenata da Marino sta proteggendo la porta di Thiam come meglio non potrebbe
36'
Ammonito Bandinelli, è il primo cartellino giallo estratto dal sig. Pasqua: il centrale dell'Empoli è intervenuto con un pestone sul piede d'appoggio di Castro
36' Reagisce subito l'Empoli: girata di Mancuso dai sedici metri e botta col mancino, palla che termina di un soffio a lato rispetto alla porta difesa da Thiam
35' Si sblocca il risultato al "Castellani": servizio "no look" di Castro per Salvatore Esposito che, dal limite dell'area di rigore, lascia partire una potente conclusione che non dà scampo alla difesa dell'Empoli. Brignoli non riesce ad intercettare, 0-1!
34'
GOOOOL! SPAL IN VANTAGGIO: HA SEGNATO SALVATORE ESPOSITO!
32' Passaggio arretrato di Bandinelli per Terzic che, posizionato sulla trequarti, va al cross verso il centro: Thiam arriva sulla sfera prima di Mancuso, facendo ripartire immediatamente la Spal con un lancio lungo
30' Occasione Spal! Calcio d'angolo battuto da Jankovic, Terzic si fa anticipare da Missiroli che colpisce di testa da due passi: la sfera si spegne di poco alta sopra la traversa!
29' Cross di Tomovic, Romagnoli stacca più in alto di tutti allontanando il pallone dalla zona pericolosa: l'Empoli resiste grazie alla prova fin qui senza alcuna sbavatura da parte del numero 6
27' Perfetto intervento difensivo di Romagnoli su Sebastiano Esposito, che ha cercato ripetutamente di saltare il calciatore dell'Empoli all'interno dell'area di rigore senza riuscirci: si salva la formazione di Dionisi!
25' Si è completamente ristabilito Marko Jankovic, si torna in parità numerica al "Castellani" tra Empoli e Spal. Venti minuti al termine del primo tempo, risultato ancora fermo sullo 0-0
23' Contatto tra Bandinelli e Jankovic all'interno del cerchio di centrocampo, pallone messo fuori dalla Spal perché il calciatore montenegrino è rimasto a terra dolorante
22' Altro tentativo dell'Empoli: si distendono i padroni di casa con Olivieri che, da posizione defilata, ha la meglio su Ranieri e calcia col destro verso il primo palo. La sfera si spegne ampiamente sul fondo, ma il pubblico apprezza e applaude
19' La Spal deve fare i conti con numerose assenze. Nella squadra di Marino si registrano i forfait dell'ultima ora da parte di Paloschi, Strefezza e Berisha, che si vanno ad aggiungere a D'Alessandro, Dickmann e Floccari
17' Cross morbido di Missiroli a cercare Castro, la traiettoria del passaggio risulta però completamente sbagliata con Brignoli che interviene in presa alta bloccando la manovra offensiva della Spal
15' Contatti proibiti tra Olivieri e Vicari: prima è il calciatore di proprietà della Juventus a commettere un fallo non sanzionato dall'arbitro, poi è il difensore della Spal a "rifarsi" atterrando l'avversario
14' Possesso palla insistito da parte dell'Empoli con la Spal che si limita a contenere le accelerazioni della formazione toscana operando un pressing piuttosto alto
12' Partita molto avvincente al "Castellani" tra Empoli e Spal. Non sono mancate, in queste prime battute, già diverse occasioni per entrambe le compagini
10' Percussione di Sernicola sulla corsia di destra, il numero 17 della Spal si porta fino alla linea di fondo per poi andare al traversone verso il centro dell'area di rigore: pallone controllato senza problemi, in presa bassa, da Brignoli
8' Chance per l'Empoli! Ancora Bandinelli a spaventare Thiam: cross di Fiamozzi, Bajrami gioca di sponda per il compagno che, posizionato sul secondo palo, calcia di potenza senza inquadrare la porta
7' Lancio in profondità di Tomovic per Sebastiano Esposito, che controlla il pallone e supera Brignoli con un gran pallonetto: si alza, però, la bandierina del secondo assistente per segnalare una posizione di fuorigioco
5' Occasione per l'Empoli! Slalom di Bandinelli che entra in area di rigore e calcia da buona posizione: conclusione deviata in calcio d'angolo dalla retroguardia ospite
4' Intervento scomposto di Sernicola su Terzic, si ripartirà con un calcio di punizione in favore dell'Empoli
3' Prova subito a spingere la Spal: traversone di Sala dalla corsia mancina, Nikolaou anticipa Jankovic appoggiando il pallone in calcio d'angolo per evitare di correre ulteriori rischi
1' VIA! Si comincia con il primo pallone gestito dalla Spal!
20:59 Le due squadre stanno facendo il loro ingresso sul rettangolo di gioco, manca sempre meno al calcio d'inizio di Empoli-Spal!
20:55 A dirigere la sfida sarà il sig. Fabrizio Pasqua della sezione AIA di Tivoli, coadiuvato dagli assistenti Pietro Dei Giudici di Latina e Michele Grossi di Frosinone. Il quarto ufficiale sarà Davide Ghersini di Genova
20:50 La Spal risponde con il 3-4-1-2: non c'è Berisha, in porta trova dunque spazio il vice Thiam. Sernicola e Sala sulle corsie esterne con Missiroli e Salvatore Esposito al centro del campo, sarà Castro ad agire alle spalle del tandem offensivo formato da Jankovic e Sebastiano Esposito
20:45 Sono state rese note le formazioni ufficiali. Sarà 4-3-1-2 per l'Empoli: Ricci, Stulac e Bandinelli sulla linea dei centrocampisti con Bajrami trequartista alle spalle di Mancuso e Olivieri, schierato a sorpresa dal primo minuto al posto di La Mantia
20:40 Nessuna sconfitta ma nemmeno una vittoria per la Spal in questo avvio di stagione: tre pareggi in altrettante gare ufficiali, infatti, per i biancazzurri che non sono riusciti ad ottenere i tre punti con Monza, Cosenza e Pordenone (rocambolesco 3-3 con rigore segnato da Diaw allo scadere)
20:35 Sette punti in tre partite per l'Empoli, attuale capolista del torneo cadetto in coabitazione con Cittadella e Salernitana. La compagine toscana arriva a questo appuntamento dopo il successo esterno sul campo del Pescara (1-2, reti di Romagnoli e Moreo)
20:30 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Empoli-Spal, incontro valido per la quarta giornata di Serie B