Coppa Italia Frecciarossa (2022-2023)

Empoli
1-2
Spal
80' Cambiaghi   Dickmann 82'
Arena 120'
23:35 Dal live di Empoli-SPAL è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb.com per le pagelle del match e le voci dei protagonisti. Un saluto da Matteo Vana e buon proseguimento di serata
23:33 Finisce con la vittoria della SPAL per 2-1 sull'Empoli. Padroni di casa avanti con Cambiaghi, bravo a ribadire in rete dopo una parata di Alfonso, ma subito pareggio ospite con Dickmann che di sinistro fulmina Vicario. A tempo quasi scaduto del secondo supplementare, però, è Arena a svettare di testa regalando agli estensi il passaggio del turno.
Fine 2° tempo supplementare
120'+2 Un minuto di recupero concesso dall'arbitro
120'+1 All'ultimo respiro, sul calcio d'angolo battuto da Viviani, sbuca il difensore che di testa batte l'incolpevole Vicario portando avanti i suoi
120'
SPAL IN VANTAGGIO! HA SEGNATO ARENA!
117' RAUTI! Bella combinazione al limite che porta alla conclusione Rauti. Destro, però, da dimenticare che finisce in curva
116' Pochi minuti alla fine del match, sembrano ormai inevitabili i calci di rigore
113' CANCELLATO IL RIGORE ASSEGNATO ALL'EMPOLI! Dopo aver rivisto le immagini Volpi torna sui propri passi togliendo il rigore assegnato alla squadra i Zanetti
112' Controllo VAR in corso con l'arbitro che va al monitor a rivedere l'azione
111' RIGORE PER L'EMPOLI! Degli Innocenti si fa largo in area, Celia lo affronta e lo stende. Per l'arbitro è rigore
109'
Cartellino giallo anche per Stulac dopo un fallo su Zanellato
108' SPAL PERICOLOSA! Palla che vaga in area di rigore, Dalle Mura cerca il destro da buona posizione ma la sfera finisce alta sopra la traversa. Poteva fare meglio il difensore
106' SI RIPARTE! Inizia il secondo tempo supplementare della sfida tra Empoli e SPAL
Secondo tempo supplementare
23:14 Rimate inchiodato sull'1-1 il punteggio tra Empoli e SPAL alla fine del primo tempo supplementare. SI fa sempre più concreta la possibilità dei calci di rigore
Fine 1° tempo supplementare
105'+1 Un minuto di recupero in questo primo tempo supplementare
104' EMPOLI PERICOLOSO! Lancio lungo per Degli Innocenti che stoppa e calcia, trovando però solo l'esterno della rete. Grande pericolo per la SPAL
100'
Ammonizione per Dalle Mura, giallo sacrosanto per un intervento in netto ritardo
99'
Cambia anche la SPAL: fuori Maistro, dentro Rauti
99'
Sostituzione per l'Empoli: fuori Haas, al suo posto Degli Innocenti
98' BALDANZI! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo la palla scavalca tutti i difensori avversari trovando tutto solo il giovane sul secondo palo. Sinistro al volo, ma palla che esce di pochissimo
98' Sono 8 i confronti ufficiali tra Roberto Venturato, da allenatore, e l’Empoli: 2 le vittorie del coach estense, 3 per i toscani, 3 anche i pareggi.
95'
Ammonizione anche per Viviani, si scaldano gli animi in campo
92'
Cartellino giallo per Mancosu, ammonito dopo un fallo su Baldanzi
91'
Sostituzione per la SPAL: fuori Meccariello, al suo posto Dalle Mura
91' SI RIPARTE! Inizia il primo tempo supplementare tra Empoli e SPAL
Primo tempo supplementare
22:54 Finiscono 1-1 i tempi regolamentari tra Empoli e SPAL. Vantaggio dei toscani con Cambiaghi, pareggio immediato di Dickmann che di sinistro dal limite fulmina Vicario. Per decidere chi passerà il turno serviranno i tempi supplementari
90'+5 PARISI! Sinistro dal limite dell'esterno, ancora Alfonso a respingere salvando il risultato
90'+3 Ultimi scampoli di match, le squadre aspettano solo il fischio dell'arbitro per riordinare le idee in vista dei supplementari
90' Saranno 4 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
86'
Ammonito Finotto per una spinta alle spalle su un avversario
85'
Cambia anche la SPAL: fuori Moncini, dentro Rabbi
83'
Sostituzione per Zanetti: lascia il campo Marin, dentro Baldanzi
83'
Cambio per l'Empoli: esce Bajrami, dentro Fazzini
82' Mancosu serve Finotto che serve l'accorrente Dickmann. Bravissimo l'esterno a stoppare e calciare di sinistro non lasciando scampo a Vicario per il gol del pari
82'
PAREGGIO IMMEDIATO DELLA SPAL! HA SEGNATO DICKMANN!
80' Ancora Bajrami a chiamare Alfonso alla risposta, poi sulla respinta del portiere è Cambiaghi a ribadire di destro a porta sguarnita portando avanti la squadra di Zanetti
80'
EMPOLI IN VANTAGGIO! HA SEGNATO CAMBIAGHI!
76' Si sono allungate ora le squadre, più spazio per gli attacchi e cambi rapidi di fronte da una parte e dall'altra
72' OCCASIONE EMPOLI! Si rinnova il duello Alfonso-Bajrami con il portiere della SPAL che ne esce ancora una volta vincitore respingendo il destro potente da centro area del trequartista dell'Empoli
70'
Cambia ancora la SPAL: esce La Mantia, dentro Finotto
70'
Sostituzione per la SPAL: fuori Esposito, dentro Viviani
69'
Cambio per l'Empoli: esce Destro, al suo posto Cambiaghi
68' Cooling break, i giocatori cercano di riprendere fiato
65' ZANELLATO! Il centrocampista stoppa e calcia dal limite cercando il sette sul palo lungo. Palla fuori con Vicario che era sulla traiettoria
64' Si sta facendo più intraprendente la squadra di Venturato, ci credono ora gli estensi
61' MAISTRO! Subito in evidenza il neo entrato che si destreggia tra un paio di avversari e calcia con il sinistro da dentro l'area di rigore. Vicario, però, blocca a terra
59' OCCASIONE SPAL! Cross di Dickmann in area che trova La Mantia. L'attaccante, tutto solo, colpisce con il patto destro spedendo alle stelle dal limite dell'area piccola. Occasione ghiottissima per gli estensi, non sfruttata a dovere
56'
Sostituzione per l'Empoli: dentro Stulac, esce Bandinelli
55'
Cambia l'Empoli: fuori Henderson al suo posto Satriano
53' Quando ha incontrato la SPAL, Zanetti non è mai riuscito a vincere. Nei due precedenti, infatti, sono arrivati altrettanti pareggi
49' Ha iniziato con il piede sull'acceleratore l'Empoli, gli uomini di Zanetti vogliono sbloccarla subito
46'
Sostituzione per la SPAL: lascia il campo Murgia, al suo posto Maistro
46' INIZIA LA RIPRESA! Primo possesso palla della seconda frazione per la SPAL
21:48 Finisce 0-0 il primo tempo tra Empoli e SPAL. Meglio i toscani con un paio di occasioni per Bajrami e una per Destro, ma con Alfonso a dire sempre di no.
45'+1 Scontro tra Ismajli e La Mantia, testata tra il difensore e l'attaccante. Sanitari in campo
44' Saranno 2 i minuti di recupero concessi dall'arbitro in questo primo tempo
42' Conclusione dal limite di Henderson, troppo centrale per impensierire Alfonso che blocca senza problemi
41' Sesto confronto tecnico ufficiale fra Paolo Zanetti e Roberto Venturato. Coach azzurro imbattuto con 3 successi (sempre per 1-0) e 2 pareggi (entrambi per 1-1) a proprio favore
38'
Ammonito Bandinelli per un'entrata in netto ritardo a centrocampo
37' OCCASIONE EMPOLI! Cross dalla destra di Bajrami per Destro, Arena anticipa l'attaccante ma devia verso la propria porta chiamando Alfonso alla parata di piede
34'
Cartellino giallo per Zanellato, ammonito per un fallo su Bandinelli
30' EMPOLI A UN PASSO DAL VANTAGGIO! Lancio lungo per Bajrami che stoppa e calcia di destro. Palla che sembra indirizzata all'angolino, ma Alfonso con un gran riflesso riesce a deviare in angolo salvando il risultato
29' OCCASIONE EMPOLI! Azione personale di Parisi che prende palla a centrocampo, avanza e arrivato al limite dell'area tenta il sinistro. La sfera, però, non trova la porta perdendosi a fondo campo
27' Si riprende a giocare al Castellani dopo la pausa per dissetarsi
25' Cooling break, i giocatori si avvicinano alle panchine per dissetarsi durante il mini timeout
24' Partecipazione numero 45 in Coppa Italia per la SPAL, che vanta come massimo traguardo la finale del 1961/62, persa 1-2 contro il Napoli, nell’unico anno in cui la coppa è stata vinta da una formazione di serie B. Per gli estensi 137 incontri giocati, di cui 52 vinti, 23 pareggiati e 62 perduti, 180 le reti segnate, 209 quele subite.
21' DESTRO! Azione caparbia di Bajrami che arriva al limite dell'area e allarga per l'attaccante. Conclusione di prima dell'ex Genoa, palla che finisce non lontana dal palo
19'
Ammonito Stojanovic per simulazione, l'esterno si tuffa in area prima del contatto con Celia e Volpi estrae il giallo
16' Finora sono 132 le gare disputate dall'Empoli in Coppa Italia con uno score di 51 vittorie, 25 pareggi e 56 sconfitte, 187 gol segnati e 181 incassati.
14' OCCASIONE EMPOLI! Combinazione stretta Henderson-Bajrami con quest'ultimo che prova il destro a giro dal limite. Palla fuori, ma i toscani stanno alzando i giri del motore
11' Cross di Parisi in area verso Destro, esce Alfonso ad anticipare l'attaccante. Comincia ad ingranare l'Empoli
8' L’Empoli ha vinto le ultime 5 partite di Coppa Italia al “Castellani”. Se anche oggi la squadra riuscisse a trovare il successo eguaglierebbe la striscia storica di vittorie interne consecutive in coppa – 6 – stabilita dal dicembre 2007 all’agosto 2011
6' Gioco molto spezzettato, tanti i fischi dell'arbitro Volpi in questi primi minuti
3' Subito aggressivo l'Empoli, gli uomini di Zanetti pressano a tutto campo
1' INIZIA IL MATCH! Primo possesso palla per l'Empoli
20:57 Tutto pronto allo stadio Castellani, i giocatori sono già in campo per iniziare il match
20:50 Per l'arbitro Volpi, invece, sarà la seconda volta con la SPAL: nell'unico precedente arrivò una vittoria per i ferraresi (1-0 contro la Virtus Entella) mentre il destino dell'Empoli si è già incrociato 5 volte con quello del fischietto toscano con 2 vittorie, 2 pareggi e una sconfitta (per 1-5 contro il Sassuolo nella scorsa Serie A)
20:40 Sono 28 i precedenti tra le due squadre con un netto vantaggio per la SPAL: sono 15, infatti, le vittorie ottenute dai ferraresi contro 4 dell'Empoli. Nove, invece, i pareggi
20:30 Non ci sta a recitare la parte della vittima designata, Roberto Venturato, tecnico della SPAL, che sceglie Alfonso tra i pali con una difesa composta da Dickmann, Meccariello, Arena e Celia. In mediana ci sono Murgia, Esposito e Zanellato con Mancosu in appoggio alle due punte La Mantia e Moncini
20:20 Zanetti vuole passare il turno e per farlo punta su quella che, nelle idee del tecnico, sembra essere la formazione titolare con Vicario tra i pali, Stojanovic, Luperto, Ismajili e Parisi in difesa con Bandinelli, Haas e Henderson a centrocampo. In avanti, invece Marin e Bajrami a supporto di Destro.
20:10 Buonasera da Matteo Vana e benvenuti nel live testuale di Empoli-SPAL, gara valida per i 32esimi di finale di Coppa Italia. Fischio d'inizio alle 21 al Carlo Castellani con Manuel Volpi ad arbitrare il match