Empoli
1-0
Sampdoria
55' Ebuehi
22:48 Per questa diretta testuale è tutto. Rimanete su TMW per pagelle ed approfondimenti sulla gara. Da Marco Pieracci l'augurio di una serena notte!
22:47 La rete di Ebuehi decide una sfida intensa, regalando agli azzurri il primo successo del 2023. Sconfitta bruciante per la Samp che aveva trovato il pareggio proprio in extremis, vanificato dall'intervento del VAR.
22:47 FINISCE QUI AL CASTELLANI! L'EMPOLI BATTE 1-0 LA SAMPDORIA!
90'+12
Santoro non convalida la rete rilevando una irregolarità di Gabbiadini con Luperto. Ammonito anche Audero per proteste.
90'+12 ANNULLATO IL GOL DELLA SAMPDORIA!
90'+10 Va a rivedere l'azione al monitor Santoro. Attimi di grande tensione al Castellani.
90'+9
Ammonito per proteste il portiere azzurro Vicario. Check del VAR per verificare la regolarità del gol.
90'+8 Ennesimo miracolo di Vicario che però deve arrendersi al successivo diagonale del difensore gambiano a segno nell'ultima azione della partita.
90'+7
Gol annullato (VAR) HA PAREGGIATO LA SAMPDORIA! GOL DI OMAR COLLEY! 1-1!
90'+6 Gabbiadini anticipa Fazzini che lo stende. Punizione per la Sampdoria, sale anche Audero.
90'+5
Intervento scomposto di Sabiri ai danni di Cambiaghi. Ammonito il marocchino.
90'+4 Djuricic prova a fare tutto da solo ma non riesce ad approfittare della scivolata di Stojanovic facendosi murare la conclusione.
90'+2 Cambia passo Cambiaghi, subendo il fallo di Winks. Calcio di punizione per la squadra di Zanetti.
90'
Ammonito Stojanovic per proteste. Concessi sei minuti di recupero.
90' VICARIO SALVA ANCORA! Altra grande parata del portiere azzurro sul tentativo di Lammers. Calcio d'angolo per la Sampdoria.
89'
Niente da fare per il difensore kosovaro, costretto a uscire nuovamente dal campo. L'Empoli chiuderà la partita in dieci uomini.
88' Prova a rientrare in campo Ismajli con una vistosa fasciatura al flessore della gamba destra.
86'
Santoro sventola un altro cartellino giallo, stavolta per Ismajli che si fa pure male nell'occasione. L'Empoli però ha appena esaurito i cambi.
85'
Ultima mossa per Zanetti: fuori Akpa Akpro. Dentro Fazzini.
83' GABBIADINI VICINO AL PAREGGIO! Sul cross di Zanoli si gira e calcia subito in porta l'attaccante blucerchiato col destro, determinante la parata di Vicario.
81' Lammers tenta lo sfondamento centrale, appoggiando su Gabbiadini. Tiro centrale bloccato da Vicario ma c'era un fallo in attacco.
79' ZANOLI! Carica il tiro col destro l'esterno blucerchiato, alto non di molto sopra la traversa della porta difesa da Vicario.
77'
Fuori anche Ebuehi. Al posto dell'ex Venezia entra in campo Stojanovic.
77'
Ecco i cambi annunciati in precedenza. Finisce la partita di Satriano, inizia quella di Cambiaghi.
75' Prepara altri due cambi intanto Zanetti. A breve dovrebbe uscire Ebuehi, crampi per l'autore del gol che sta decidendo la partita.
73' Paoletti allarga a destra su Zanoli, cross messo fuori dalla difesa empolese. Poi ci prova Djuricic da fuori senza inquadrare lo specchio della porta.
71'
Marin spende un giallo per interrompere la ripartenza di Sabiri. Ammonizione pesante per il centrocampista romeno che era diffidato e salterà la prossima gara con l'Inter.
69'
Quarto cambio per la Sampdoria. Stankovic richiama in panchina Ronaldo Vieira per far entrare Paoletti.
68' CAPUTO! Errore in uscita della Sampdoria, Satriano libera al tiro il compagno che sfiora la traversa col sinistro.
67' Grande giocata di Caputo che si libera di Nuytinck con un dribbling e va al cross verso il centro ma l'azione era viziata da un fuorigioco di partenza.
65' VICARIO SALVA! Sabiri impegna il portiere azzurro che respinge con i pugni e poi blocca la successiva conclusione strozzata di Djuricic.
64' DJURICIC! Conclusione potente ma poco angolata del trequartista serbo. Blocca Vicario.
63'
Fuori anche il capitano degli azzurri, Bandinelli. Al suo posto entra Haas.
63'
Due cambi li fa anche Zanetti. Finisce la partita di Baldanzi, inizia quella di Pjaca.
63'
Infine lascia il campo Leris, sostituito da Zanoli.
62'
Esce anche Amione. Al suo posto c'è il debutto di Winks.
62'
Pronto un triplo cambio per la Sampdoria. Fuori Verre, dentro Sabiri.
61' CAPUTO! Conclusione centrale dell'attaccante azzurro, respinta in due tempi da Audero. Spinge la squadra di Zanetti, alla ricerca della rete del raddoppio.
59' EBUEHI SFIORA IL BIS! Calcio d'angolo di Bandinelli, fotocopia di quello che ha portato al gol. Stavolta l'ex Venezia non trova la porta.
58' Caputo prova a sfondare sulla sinistra, venendo chiuso in calcio d'angolo da Amione.
56' Sul corner dalla sinistra calciato da Bandinelli stacco imperioso del laterale nigeriano che anticipa tutti e di testa la gira alle spalle di Audero.
55'
EMPOLI IN VANTAGGIO! LA SBLOCCA EBUEHI! 1-0!
54' Parisi scambia con Bandinelli che va al cross verso il centro, deviato in calcio d'angolo.
53' Rientra in campo adesso Luperto, ripristinata dunque la parità numerica.
52' Problema al piede per Luperto che deve lasciare momentaneamente il campo. Empoli in 10.
51' VIEIRA! Parisi respinge centralmente il cross di Gabbiadini, la sfera arriva al mediano blucerchiato che la piazza trovando l'ottimo riflesso di Vicario.
49' Ebuehi lancia lungo verso Satriano ma riconsegna il pallone alla Sampdoria. Manovra la squadra di Stankovic.
47' SATRIANO! Bel gioco di gambe di Caputo che salta Nuytinck e va al cross basso per il colpo di tacco dell'attaccante uruguaiano che spedisce sul fondo.
46' Ebuehi perde un brutto pallone a centrocampo, prova ad approfittarne Verre ma la sua conclusione è ampiamente fuori misura.
46' Si riparte!
21:48 Rientrano in campo le squadre al Castellani. Tra poco il via al secondo tempo.
21:33 Finisce qui il primo tempo. Empoli e Sampdoria vanno al riposo sullo 0-0.
45'+2 SATRIANO! Velo intelligente di Caputo per Bandinelli che va al cross sul quale irrompe l'attaccante uruguaiano senza impattare bene la sfera. Palla su fondo.
45' Saranno due i minuti di recupero concessi da Santoro.
44' Si riprenderà con un rinvio dal fondo per l'Empoli perché il cross di Augello aveva oltrepassato la linea di fondo. Niente calcio d'angolo.
43' VICARIO! Si distende in contropiede la Sampdoria con Augello: cross che per poco non scavalca il portiere azzurro, bravo ad alzare sopra la traversa.
41'
Fallo di reazione di Parisi su Lammers. Inevitabile il cartellino giallo per il laterale dell'Empoli.
40' Spinge a sinistra la Sampdoria con Augello che va al cross, Lammers anticipa anche Verre ma non controlla bene. Provvidenziale il recupero di Parisi.
39' Pochi spazi per l'Empoli, Caputo si abbassa allargando il gioco sulla destra. Cross di Marin, intercettato da Amione.
37' LAMMERS! Girata debole, dentro l'area piccola, dell'attaccante ex PSV, direttamente tra le braccia di Vicario.
36' Calcio di punizione di Verre sporcato di testa da Satriano. Rimessa laterale in zona d'attacco per la squadra di Stankovic.
34' CAPUTO! Empoli in avanti, alla ricerca del gol: respinte le conclusioni di Satriano e Bandinelli. Alta sopra la traversa quella dell'attaccante.
32' Buon lavoro difensivo di Gabbiadini che si frappone davanti a Parisi costringendo al fallo il laterale azzurro.
31'
Ancora un cartellino giallo per la Sampdoria: ammonito anche Manolo Gabbiadini per proteste. L'attaccante blucerchiato chiedeva il fallo di Akpa Akpro.
29'
Secondo ammonito in casa blucerchiata: cartellino giallo per Ronaldo Vieira, reo di aver allargato troppo il braccio per tenere a distanza Caputo.
28' LERIS! Colpo di testa in corsa sul cross dalla sinistra di Augello che incoccia la parte alta della traversa. Non c'è stato il tocco di Vicario.
27' Parisi sfugge al controllo di Leris e premia il taglio di Caputo, partito però in posizione di fuorigioco. Si alza la bandierina dell'assistente.
26' Niente di preoccupante per Colley che è in grado di proseguire. Adesso è l'Empoli a manovrare.
25' Gioco fermo perché c'è Colley a terra. Da capire le condizioni fisiche del difensore centrale gambiano.
24' EBUEHI! Discesa sulla destra del terzino che prende la mira e calcia con forza, respinge di pugno Audero.
23' Palla dentro di Gabbiadini per l'inserimento di Djuricic, il trequartista serbo non può arrivarci.
21' Rilancio lungo con i piedi di Audero verso Lammers, anticipato di testa da Luperto. Ricomincia dal basso la squadra di Zanetti.
19' Manovra la formazione blucerchiata con Lammers che si abbassa per partecipare allo sviluppo del gioco ma viene fermato senza fallo.
17' CHE OCCASIONE PER LA SAMP! Vicario sbaglia il disimpegno consegnando la palla a Ronaldo Vieira che si fa chiudere al momento del tiro da Ismajli.
17' Cross lento di Audero, facilmente leggibile per Vicario. L'estremo difensore azzurro rimette velocemente in gioco la sfera.
16' Non si chiude il triangolo tra Caputo e Akpa Akpro, recupera palla la Sampdoria e riparte.
15' Parisi sguscia via a Leris e trova il fondo andando al cross basso, controllato in uscita da Audero.
13' Percussione sulla sinistra di Bandinelli che brucia in velocità Vieira e va al cross sul secondo palo dove Akpa Akpro si coordina bene ma non impatta al meglio la sfera.
12' Pallone morbido di Verre, destinato a Lammers. Non riesce l'aggancio all'attaccante olandese. La fa sua Vicario.
10' MARIN! Conclusione centrale dal limite dell'area bloccata a terra da Audero senza grossi problemi.
9' Malinteso fra Marin e Caputo, imprendibile la palla servita dal centrocampista romeno.
8' Rientra adesso sul rettangolo verde il capitano azzurro. Colley legge la giocata di Baldanzi, poi Vieira decide di tornare dietro da Audero.
7' Si è già rialzato Baldanzi mentre Bandinelli deve uscire temporaneamente dal campo per farsi medicare dopo aver ricevuto un colpo fortuito.
6'
Primo ammonito della partita: giallo a Leris che entra in netto ritardo su Baldanzi.
5' Lammers largo a sinistra cerca il cross verso il centro, respinto in calcio d'angolo da Ebuehi.
4' Parisi stacca di testa liberando l'area sulla punizione calciata da Verre. Resta in zona d'attacco la Samp.
3' Efficace la pressione alta portata dalla squadra di Stankovic. Verre viene messo giù con un fallo da Marin.
2' Troppo lunga la parabola dalla bandierina di Bandinelli. Si ripartirà con una rimessa laterale per la Sampdoria.
2' CAPUTO! Lancio lungo di Bandinelli per lo scatto verticale del numero 19 che calcia sul primo palo, impegnando Audero. Primo calcio d'angolo per l'Empoli.
1' Primo fischio di Santoro che rileva un fallo commesso da Vieira ai danni di Satriano. Calcio di punizione per la formazione azzurra.
1' Si parte!
20:44 Sorteggio del campo tra i due capitani Bandinelli e Audero. Sarà la Sampdoria a dare il calcio d'inizio!
20:42 Entrano in campo le squadre al Castellani. Risuonano le note dell'inno della Serie A.
20:30 Alberto Santoro è il fischietto designato per questo posticipo. A coadiuvarlo saranno gli assistenti Scatragli e Trinchieri. Quarto ufficiale Sozza. Al VAR Marini, AVAR Guida.
20:25 Zanetti perde Grassi, sostituito da Akpa Akpro. In cabina di regia va Marin con Bandinelli mezzala sinistra. A destra gioca Ebuehi e non Stojanovic. Per il resto tutto confermato: Baldanzi dietro a Caputo e Satriano.
20:20 Rispetto alla sfida persa al Maradona, Stankovic cambia tre uomini: in difesa tornano Colley e Amione. In mezzo gioca Verre al posto dello squalificato Rincon, con Djuricic sulla trequarti alle spalle di Gabbiadini e Lammers.
20:10 Eliminata dalla Coppa Italia per mano della Fiorentina, la formazione blucerchiata si rituffa nel campionato alla ricerca di punti salvezza. Dopo il successo al Mapei Stadium col Sassuolo è arrivata la sconfitta in casa contro la capolista Napoli.
20:05 Prima uscita al Castellani nel 2023 per la squadra di Zanetti che ha iniziato il nuovo anno con due pareggi contro Udinese e Lazio. Gli azzurri sono in serie positiva da tre gare.
20:00 Gentili lettori di TMW buonasera da Marco Pieracci! Benvenuti alla diretta testuale di Empoli-Sampdoria, match valido per la 18^ giornata di Serie A.