Salernitana
38' Cambiaghi
65' Caputo
  Piatek 86'
20:26 È tutto dallo stadio Carlo Castellani di Empoli, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
20:25 FISCHIO FINALE! Empoli batte Salernitana 2-1. A segno Cambiaghi e Caputo per i toscani, ad un passo dalla salvezza matematica. I granata si svegliano tardi, con la rete di Piatek.
90'+7
AMMONITO DESTRO: giallo per sbracciata a metà campo ai danni di Bronn.
90'+6 MAZZOCCHI! conclusione da dentro l'area su corta respinta di Parisi e palla vicino al palo alla destra di Vicario.
90'+5 Nicolussi Caviglia va al cross dalla corsia di destra, trovando in area Stojanovic che di testa allontana il pallone.
90'+4 L'Empoli pensa solo a conservare il vantaggio, contro una Salernitana che le prova tutte per pareggiare.
90'+2 Bohinen serve in area sulla sinistra Piatek, che cross in mezzo e guadagna un angolo ma l'arbitro ferma tutto per fuorigioco dell'attaccante.
90'+1 Saranno 7 i minuti di recupero.
90' Pjaca firma il 3-1 con un gran destro a giro, ma l'arbitro annulla per fuorigioco dell'autore dell'assist e cioè Marin.
89'
SOUSA RISPONDE: richiamato Vilhena, al suo posto Nicolussi Caviglia.
88'
ALTRO CAMBIO DELL'EMPOLI: Stojanovic per Ebuehi.
87'
Kastanos va al tiro da fuori, con Vicario che respinge ma non riesce ad opporsi al successivo tentativo di Piatek. Dopo il gol, nell'Empoli Destro rileva Caputo.
86'
PIATEK!!!!!!!!!!!!! LA SALERNITANA LA RIAPRE!!!!!!!!!!!
84' DANILIUC! Sugli sviluppi del corner il pallone viene rimesso in area da Kastanos e poi calciato dal difensore, che non trova la porta.
83' Bohinen calcia dal limite dell'area, trovando una deviazione in calcio d'angolo.
82' Siamo nella fase finale della gara, con l'Empoli che sembra poter controllare agevolmente il doppio vantaggio.
80' Vilhena sale sulla destra e prova un cross in area, con la sfera che viene allontanata da Ebuehi.
79'
ALTRA MOSSA DI ZANETTI: fuori Cambiaghi, dentro Pjaca.
78'
CAMBIO NELL'EMPOLI: Bandinelli al posto di Baldanzi.
76' Superata la mezz'ora della ripresa: Empoli in controllo, Salernitana al momento incapace di reagire.
74' Akpa Akpro conquista un pallone sulla trequarti e lo serve in area, non trovando nessuno compagno.
73' PARISI! Il terzino azzurro arriva al limite dell'area e tenta un diagonale, con palla a un soffio dal palo alla sinistra di Ochoa.
72' Corner per la Salernitana, con il pallone messo in mezzo e smanacciato da Vicario per evitare guai.
71' Mazzocchi pesca a centro area Piatek, anticipato da Parisi che di testa manda la sfera in angolo.
70'
AMMONITO BALDANZI: intervento su Bohinen e giallo per il talento azzurro.
69' Doccia fredda per la Salernitana, che ha preso gol nel momento in cui stava provando a spingere.
67'
CAMBIO NELLLA SALENRITANA: fuori Coulibaly, dentro Bohinen.
66' Ebuehi parte in posizione regolare e trova sul secondo palo Caputo che, dietro la linea della palla al momento dell'assist, segna a porta vuota.
65'
VAR: TUTTO BUONO!!!!!!!!!! GOL DI CAPUTO!!!!!!!!!!!!
63' Caputo firma il 2-0 sugli sviluppi di un angolo e l'arbitro annulla per fuorigioco di Ebuehi, autore dell'assist.
62' BALDANZI! Il talento azzurro entra in area liberandosi di Lovato e serve a centro area Caputo, anticipato da un prodigioso intervento di Daniliuc.
61'
AMMONITO BRONN: intervento ai danni di Baldanzi e giallo per il difensore della Salernitana.
60'
CAMBIO NELL'EMPOLI: Akpa Akpro rileva Henderson.
59' Dopo una prima fase di ripresa più di marca azzurra, la Salernitana si fa vedere in avanti con più convinzione.
57' Kastanos serve un pallone a centro area per Botheim, che però non arriva sul suggerimento del compagno.
55' Check del Var: niente rigore, si riparte da una rimessa dal fondo per Ochoa.
54' Marin entra in area di forza, cadendo a contatto con un avversario. La palla resta lì e Henderson la calcia alta sopra la traversa.
53' Marin batte l'angolo, la difesa granata respinge e Henderson si impossessa del pallone, calciandolo poi sul fondo.
52' Baldanzi tenta di entrare in area da destra passando in mezzo a Lovato e Coulibaly, riuscendo a guadagnare un angolo.
50' Cambiaghi parte da sinistra, rientra sul destro e serve in area Baldanzi. Passaggio impreciso e pallone sul fondo.
48'
TRIS DI CAMBI PER I GRANATA: Kastanos prende il posto di Pirola.
47'
ALTRA MOSSA DI SOUSA: fuori Sambia, dentro Daniliuc.
46'
INIZIA LA RIPRESA! Nella Salernitana Piatek rileva Maggiore.
19:16 Termina il primo tempo di Empoli-Salernitana, con il punteggio di 1-0. Decide fin qui la rete messa a segno da Cambiaghi.
45'+1 Concesso 1 minuto di recupero.
45' Mazzocchi arriva sul fondo e crossa in mezzo, con deviazione in angolo di Parisi.
44' Ultimi istanti del primo tempo: Empoli in gestione del vantaggio trovato con Cambiaghi.
42' HENDERSON! Parisi serve in area Caputo, tacco per Henderson e tiro deviato in angolo da Coulibaly. L'arbitro però ferma tutto per fuorigioco.
41' DIA! Mazzocchi rimette in mezzo un pallone sugli sviluppi di un angolo. Respinta di testa di Parisi e tentativo dal volo di Dia che però non trova la porta.
40' Reazione della Salernitana con Vilhena, il cui tiro da fuori area viene deviato in angolo da Luperto.
39' Caputo, ricevuta palla in area, la smista sulla destra per Ebuehi. Cross immediato per Cambiaghi che di testa trafigge Ochoa.
38'
CAMBIAGHI!!!!!!!!!!!!!!!! EMPOLI AVANTI!!!!!!!!!!!!!!!!
37' Siamo entrati nella fase finale del primo tempo: più Empoli che Salernitana, ma risultato ancora sullo 0-0.
35' Caputo lavora una bella palla in area e premia l'inserimento di Ebuehi, che controlla male facendo finire la sfera sul fondo.
34' Azione elaborata dell'Empoli, chiusa con un pallone servito in area da Parisi e spazzato via da Bronn.
33' Si riprende il gioco dopo lo scontro precedente, con i due protagonisti che proseguono tranquillamente il match.
31' Scontro aereo tra Pirola e Henderson, con il centrale granata che ha la peggio: necessarie le cure.
30' Possesso palla continuo dell'Empoli, alla ricerca del varco giusto tra le maglie della difesa granata.
28'
AMMONITO LOVATO: intervento ai danni di Cambiaghi e giallo per il centrale granata.
26' Regge lo 0-0, tra due squadre che sembrano annullarsi in questi minuti sfidandosi soprattutto a centrocampo.
24' Rispetto al primo quarto d'ora, l'Empoli riesce a soffocare meno la manovra della Salernitana.
22' Fase di gara più equilibrata, con ritmi non elevati e con le occasioni che scarseggiano da entrambe le parti.
20' Mazzocchi batte sullo sprint Parisi e serve al centro un nuovo pallone, intercettato da Ebuehi.
19' La Salernitana si fa rivedere in avanti, con un cross in area di Sambia e con Walukiewicz che allontana la sfera.
18' Marin lancia in area Caputo, che fa una sponda per Henderson ma la difesa granata riesce a chiudere.
17' CAMBIAGHI! Grassi serve in area Baldanzi, che va sul sinistro e calcia trovando l'opposizione di Pirola. Ulteriore tentativo di Cambiaghi, che trova la deviazione in angolo di Ochoa.
15' Siamo al quarto d'ora: ancora 0-0, ma meglio la squadra di Zanetti in questo avvio.
13' Henderson, in posizione di trequartista di sinistra, cerca di pescare in area Caputo ma con un pallone impreciso e che finisce fuori.
12' CAPUTO! Colpo di testa su corner battuto da Marin e prodigiosa respinta di Ochoa. Mazzocchi, che aveva lasciato solo Caputo, si riscatta spazzando la palla in angolo.
11' Pallone in area per Caputo, chiuso da Lovato che però non riesce ad evitare il corner.
10' Ripartenza ben orchestrata dall'Empoli, tranne che nell'ultimo passaggio che Cambiaghi sbaglia verso Baldanzi. La difesa granata recupera.
9' La Salernitana prova ad arrivare in avanti con azioni manovrate, soffrendo però il pressing empolese.
7' Duro intervento di Mazzocchi su Grassi, che però non viene considerato neanche da giallo dall'arbitro.
5' Tentativo di ripartenza della Salernitana, fermata sul nascere da Grassi che fa ripartire l'azione da Vicario.
3' Risposta di Cambiaghi, il cui cross in mezzo trova l'intervento di Lovato che anticipa Ochoa e spazza via la sfera.
2' Mazzocchi arriva sul fondo e serve da sinistra un pallone a centro area, che però si spegne sul fondo.
1' INIZIA LA SFIDA!
18:25 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Manuel Volpi della sezione di Arezzo.
18:20 Nel prossimo fine settimana, l’Empoli giocherà a Genova contro la Sampdoria. La Salernitana, invece, riceverà la visita dell’Atalanta.
18:15 Da quando la Salernitana è tornata in Serie A nel 2021, con l’Empoli in 3 partite ha ottenuto 2 pareggi e 1 sconfitta. L’unico successo ottenuto in massima serie contro i toscani risale alla stagione 1998/99: 2-3 in terra empolese, con Di Vaio mattatore con un tripletta.
18:10 Il bilancio tra le due squadre pende dalla parte dell’Empoli. Su 36 sfide i toscani ne hanno vinte 15 mentre la Salernitana 11. Sono infine 10 i match terminati in parità.
18:05 Da quando Sousa è diventato allenatore della Salernitana, eccezion fatta per il negativo esordio contro la Lazio, ha infilato una serie di 10 risultati utili consecutivi con 2 vittorie e 8 pareggi. I granata hanno 35 punti, esattamente come l’Empoli.
18:00 L’Empoli è reduce dal successo casalingo per 3-1 contro il Bologna, arrivato dopo 4 partite in cui gli azzurri avevano conquistato appena 1 punto. Con questa vittoria, i toscani portano a 8 i punti di vantaggio sulla zona retrocessione.
17:55 Sousa risponde con il 3-4-2-1 piazzando Bronn, Lovato e Pirola davanti ad Ochoa. Coulibaly e Vilhena giocheranno in mediana, con ai lati Sambia e Mazzocchi. Tra le linee Maggiore e Botheim, a supporto dell’unica punta Dia.
17:50 Zanetti schiera i suoi con il 4-2-3-1, con Vicario tra i pali e davanti una difesa composta da Ebuehi, Walukiewicz, Luperto e Parisi. In mezzo al campo Grassi e Marin, mentre in avanti Caputo verrà sostenuto da Baldanzi, Henderson e Cambiaghi.
17:45 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, un buon pomeriggio da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Empoli-Salernitana: match valido per la 34^ giornata di Serie A.