Serie A TIM (2016-2017)

Empoli
0-0
Roma
16:56 È tutto per il match tra Empoli e Roma. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
16:55 Una partita davvero emozionante quella del Castellani, con tante occasioni per i giallorossi. Ma l'Empoli si salva e conquista l'ennesimo punto prezioso in chiave salvezza.
90'+4 El Shaarawy ci prova ancora, ma Skorupski salva di nuovo: sul tiro del numero 92 finisce il match!
90'+4
Ammonito Salah per via di una simulazione in area di rigore.
90'+3 Sugli sviluppi del corner l'azione dei capitolini si perde tra le maglie dei toscani.
90'+2 SKORUPSKI! MIRACOLO DEL NUMERO 28 CHE SUL TIRO DI EL SHAARAWY COMPIE UN INTERVENTO CLAMOROSO!
90'+1 Buona azione personale di Leandro Paredes, ma il tiro violento del numero 5 termina alto sopra la traversa.
90' Fallo in attacco di Bellusci, si riparte da una calcio di punizione.
90' Saranno quattro i minuti di recupero.
89' Sull'accelerazione Pasqual si lancia da solo e calcia in porta: calcio d'angolo per l'Empoli.
88' PASQUAL! SALVATAGGIO SULLA LINEA DEL NUMERO 21 SUL COLPO DI TESTA DI DZEKO!
88' La Roma trova ancora un corner: dalla bandierina Paredes.
86' La Roma preme sull'acceleratore, ma Di Bello ravvisa un'irregolarità nell'azione dei capitolini. Si riparte da un calcio di punizione.
84' DZEKO! BELLA PALLA DI PEROTTI CHE ENTRA IN AREA E CROSSA IN AREA, MA IL BOSNIACO NON CI ARRIVA! CHE OCCASIONE PER LA ROMA!
84' Fazio ci prova di testa, ma la difesa di casa si salva ancora.
83' Buonissima azione di Bruno Peres, che calcia in porta. Palla in angolo.
82'
Terzo cambio anche per la Roma: Daniele De Rossi lascia il suo posto a Perotti.
81' MACCARONE! CHE OCCASIONE PER IL NUMERO 7 CHE CERCA DI BATTERE SZCZESNY, MA LA SUA CONCLUSIONE TERMINA A LATO!
79' Saponara ci prova da lontano, ma Szczesny blocca senza problemi.
78' Pallone calciato male dal numero 5, ma la Roma guadagna un corner. Palla però nuovamente allontanata dalla difesa di casa.
77' Calcio di punizione dai 30 metri per i giallorossi: Paredes cercherà nuovamente il cross nonostante la posizione centrale.
77'
Ammonito anche Tello per un fallo su Paredes.
75'
Ultimo cambio per Martusciello: Dioussé lascia il posto a Buchel.
74' Si riprende dopo una breve interruzione per via dei crampi di Dioussé. Roma ancora in possesso di palla.
72' Buona azione personale di Bruno Peres, che arriva alla conclusione dal limite dell'area, ma il suo tiro si perde sul fondo.
71' Si rivedono anche i padroni di casa in avanti, con Maccarone che cerca la conclusione dal limite, ma Szczesny non si fa sorprendere.
70' Ancora una verticalizzazione per Salah, ma Pasqual chiude in rimessa laterale.
68'
Secondo cambio anche per l'Empoli. Maccarone entra al posto di Gilardino.
68'
Secondo cambio per la Roma: entra Juan Jesus al posto di Rüdiger.
68'
Ammonito anche Daniele De Rossi per proteste.
67'
Contatto in area di rigore tra Gilardino e Fazio: giallo per simulazione per Gilardino.
65' La Roma sta spingendo sull'acceleratore: l'Empoli sta soffrendo davvero molto.
63' MANOLAS! COLPO DI TESTA DEL GRECO, MA SKORUPSKI ESCE ALLA GRANDE! IL PORTIERE POLACCO SALVA ANCORA I SUOI BLOCCANDO IL TUTTO!
63' Calcio di punizione interessante per la Roma dai 28 metri. Paredes opterà per un cross in area di rigore.
63'
Altro ammonito in casa Empoli: giallo per Dioussé.
62' Ancora un'occasione per la Roma, con Nainggolan che serve El Shaarawy, ma il numero 92 non riesce a calciare.
60' La tenacia dell'Empoli in fase difensiva è invidiabile: ora la Roma fa davvero fatica.
58' Croce cerca di spingere sulla corsia sinistra, ma arriva il corner per l'Empoli.
58' La Roma spinge, ma nell'ultimo passaggio gli uomini di Spalletti si perdono totalmente.
57' Buona ripartenza di Salah e Bruno Peres, ma manca l'ultimo passaggio in casa Roma.
55'
Cambio anche in casa Empoli: Krunic lascia il posto a Tello.
54' Buona percussione di Nainggolan sull' out di sinistra, ma per il direttore di gara non c'è calcio d'angolo.
53'
Primo cambio in casa Roma. Emerson Palmieri lascia il posto a Bruno Peres.
52' Miracolo di Rüdiger che salva su Pucciarelli, ormai pronto alla conclusione in porta.
52' Lancio in profondità dell'Empoli che cerca di spazzare, ma per Di Bello Fazio ha commesso fallo.
50' Ancora un accelerazione da parte di El Shaarawy, ma la difesa azzurra chiude ancora una volta.
48' Buona azione della Roma, con Nainggolan che imbecca Salah in profondità, ma viene fischiata una posizione irregolare.
47' Prima verticalizzazione di Paredes per Edin Dzeko, ma la difesa dell' Empoli capisce tutto.
46' Si riparte: la Roma gioca il primo pallone.
16:02 Squadre di nuovo in campo, tra poco si riparte al Castellani con il secondo tempo.
16:01 Nei toscani meglio Croce e Pasqual, ma anche Skorupski ha fatto due parate decisivi ai fini del risultato.
15:55 Tra i giallorossi ottima la prova di Emerson Palmieri, il più attivo dei suoi, con tanti cross e tanti palloni giocati per i suoi compagni. Male Fazio, che ha commesso troppe disattenzioni in fase di chiusura.
15:49 Buona Roma nella prima parte del primo tempo, con tante azioni di gioco e tante occasioni da goal. L'Empoli ha comunque messo in campo una buonissima organizzazione di gioco, con tanti palloni ribattuti. Punteggio ancora bloccato sullo 0-0.
45'+2 Arriva il duplice fischio di Di Bello. Ancora 0-0 tra toscani e giallorossi.
45' Ci sarà solamente un minuto di recupero in questo primo tempo.
45' Ancora un' accelerazione di Emerson Palmieri, che all'ultimo serve Paredes. Il suo tiro-cross si perde sul fondo.
44' La Roma spinge ancora con Nainggolan, ma la difesa toscana respinge l'ennesimo cross.
42' Lancio lungo di Daniele De Rossi per Dzeko, ma il bosniaco commette fallo di mano. Calcio di punizione per l'Empoli.
40' PASQUAL! GRAN CALCIO DI PUNIZIONE DEL TERZINO DEI PADRONI DI CASA, CHE SFIORA L'INCROCIO DEI PALI! SI RIPARTE DAL FONDO!
39' Qualche protesta da parte di Daniele De Rossi, visto che dopo il tiro di Saponara, Di Bello fischia un calcio di punizione dai 30 metri.
38' Ancora un'accelerazione di El Shaarawy sulla corsia sinistra, ma l'Empoli ricaccia indietro i capitolini.
36' Il calcio di punizione di Paredes viene respinto e il pallone capita sui piedi di El Shaarawy. Il tiro del calciatore azzurro si perde sul fondo.
36' Ancora una punizione al limite dell'area per i giallorossi, con il pallone spostato sul vertice destro.
35'
Ancora un'azione offensiva di Emerson e ancora un fallo : gialo per Pasqual.
34' L'Empoli libera in qualche modo, salvandosi ancora una volta. Si riparte da una posizione irregolare di Salah.
34' Bello schema su punizione, con Emerson che serve El Shaarawy: il numero 92 calcia in porta di prima intenzione, ma il pallone viene deviato in angolo.
33' Buona azione avvolgente della Roma: Emerson Palmieri supera Croce, ma il numero 11 lo stende. Calcio di punizione dalla destra per gli ospiti, vicinissimo sulla linea dell'area di rigore.
31' Da qualche minuto l'Empoli sta cercando di respingere gli assalti dei giallorossi, ma la difesa capitolina chiude bene.
30'
Altro cartellino giallo, questa volta per la Roma: ammonito Manolas.
29' L'Empoli in qualche modo reagisce, ma la conclusione di Saponara si perde alto sopra la traversa.
28' Ancora un possesso palla interminabile della Roma, con la giocata in profondità di Rüdiger che si perde sul fondo.
28' Croce riparte ancora una volta, ma il pallone poi scaricato su Saponara si perde tra le maglie giallorosse.
26' Gilardino colpisce di test, ma Manolas smorza il pallone per Szczesny. La Roma riparte ancora una volta.
26' L'Empoli risponde bene con Croce, ma Emerson Palmieri concede solamente il calcio d'angolo.
25' La Roma rischia moltissimo con Fazio, ma i giallorossi escono palla al piede senza problemi.
23' Sugli sviluppi la palla capita a Nainggolan, che cerca la battuta diretta: tiro violento, ma pallone che si perde sul fondo.
22' Buona azione offensiva da parte dei capitolini, ma il tiro di Dzeko viene murato da Bellusci. Corner per la squadra di Spalletti.
21' Ancora la Roma in attacco con Emerson Palmieri che cerca il cross rasoterra nell'area piccola, ma Skorupski non si fa sorprendere: pallone bloccato.
21' Buona verticalizzazione dell'Empoli per Gilardino, ma il pallone di Saponara viene bloccato da Szczesny in presa bassa.
20' Nulla da fare: Emerson Palmieri serve dietro Paredes che calcia di potenza, ma la barriera dell'Empoli respinge.
19' Sul pallone si presenta Leandro Paredes: calcio di punizione dal limite dell'area davvero interessante.
19'
Cartellino giallo per Bellusci: fallo dal limite dell'area su Edin Dzeko.
17' Palleggio infinito da parte della squadra di Luciano Spalletti, ma la difesa dei padroni di casa è ben schierata in campo.
15' Buona occasione in ripartenza per Salah, ma il passaggio filtrante dell'egiziano viene intercettato.
13' La battuta del corner si perde tra le maglie giallorosse: la squadra di Martusciello riparte da dietro.
13' Si vede anche l'Empoli: Pasqual va al cross, ma la difesa giallorossa chiude in corner.
11'
Primo ammonito del match: giallo per Veseli dopo il fallo su El Shaarawy.
10' Nainggolan cerca la giocata offensiva in area di rigore, ma commette fallo. Si riparte da un calcio di punizione in favore dei padroni di casa.
8' La Roma sta monopolizzando il gioco: Dzeko ci prova ancora di testa, ma il suo anticipo su Skorupski termina alto sopra la traversa.
6' Arriva anche il tiro di Paredes dalla distanza, ma la conclusione del sudamericano termina alto sopra la traversa.
5' SALAH! ANCORA UN MIRACOLO DI SKORUPSKI! DZEKO SI DECENTRA E SERVE NAINGGOLAN, CHE A SUA VOLTA SERVE L'EGIZIANO, MA LA SUA CONCLUSIONE A BOTTA SICURA VIENE INTERCETTATA A MANO APERTA DAL PORTIERE POLACCO!
4' L' Empoli risponde con Gilardino, ma l'arbitro ferma tutto per via di una posizione irregolare.
4' Ancora un'occasione per la Roma in contropiede, ma Nainggolan ostacola Dzeko e il suo tiro colpisce un difensore avversario.
2' Nulla da fare sul corner, l'Empoli riesce ad allontanare.
2' DZEKO! SUBITO UN' OCCASIONE PER IL NUMERO 9, CHE DI TESTA ANTICIPA TUTTI, RACCOGLIENDO UN BEL CROSS DI EMERSON! PALLA IN CORNER DEVIATA DA SKORUPSKI!
1' Si parte! L'Empoli tocca il primo pallone.
15:00 Sorteggio effettuato, i giallorossi scelgono il campo. Saranno invece i padroni di casa a dare il calcio di inizio.
14:59 Primo di iniziare i due capitani leggono il messaggio per lanciare un segnale al problema contro la violenza sulle donne.
14:57 Squadre che escono dal tunnel: tra poco arriverà il fischio di inizio.
14:54 Tanti i tifosi giallorossi in quel di Empoli: sono quattromila i supporter capitolini arrivati al Castellani.
14:50 L'ultima vittoria della Roma ad Empoli risale allo scorso campionato, quando i giallorossi si imposero per 3-1 grazie alla doppietta di El Shaarawy e alla rete di Miralem Pjanic.
14:47 Le squadre stanno ultimando il riscaldamento, alle ore 15.00 si scende in campo per il match del Castellani.
14:41 La Roma ha invece il miglior attacco: 26 reti messi a segno, con il capocannoniere Edin Dzeko a quota dieci punti.
14:35 I padroni di casa hanno fatto registrare numeri davvero preoccupanti, come ad esempio i goal segnati. Gli azzurri hanno messo a segno solamente due reti in dieci partite; tutte e due le reti sono state messe a segno nella gara contro il Crotone.
14:28 Martusciello cambia ancora le carte in tavola, con Tello e Mauri esclusi nonostante le sensazioni della vigilia che facevano pensare un loro impiego da titolare. Anche Maccarone va in panchina, con Gilardino che scenderà in campo dal primo minuto.
14:20 Luciano Spalletti ha deciso di schierare Antonio Rüdiger sin dal primo minuto di gioco sulla corsia destra. Un ruolo già ricoperto nei primi match della gestione del tecnico di Certaldo e in nazionale. Sarà la prima gara del calciatore tedesco in questa stagione. Tutto confermato per i giallorossi, con Emerson Palmieri sulla sinistra. A centrocampo spazio a Paredes.
14:11 Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale del match tra Empoli e Roma, valido per l'undicesima giornata di campionato.