Pisa
70' Frattesi
90' +6 Tutino
  Masucci 28'
22:56 Con la partita si conclude qua anche la nostra diretta testuale. Da Giacomo A. Galassi, un augurio di buona serata con TMW.
22:54 La squadra di Marino ripartirà dalla prossima partita contro il Perugia per continuare la sua scalata in classifica. Il Pisa invece dovrà rialzarsi contro il Venezia.
22:53 Partita tesa, lottata su ogni singolo pallone. Il Pisa nel primo tempo si porta in vantaggio con un gran gol di Masucci, poi nella ripresa c'è la rimonta dell'Empoli: prima Frattesi, poi Tutino fanno esplodere il Castellani. E ora l'Empoli sogna i playoff!
22:53 E FINISCE QUI! Marino vince ancora! Un gol di Tutino all'ultimo secondo decide un match giocato a ritmi altissimi. Niente da fare neanche nella punizione finale.
90'+8 Ultima palla per il Pisa. Calcio di punizione dopo un fallo di mano.
90'+6
Giallo per Tutino, che nell'esultanza si è tolto la maglia.
90'+6
GOL DELL'EMPOLI! TUTINO FA ESPLODERE IL CASTELLANI!
90'+5 CICIRETTI! MURA GUCHER! Mancino diretto in porta respinto dal capitano del Pisa. Assedio Empoli in questo finale.
90'+4 Gori allontana una possibile palla in profondità per La Mantia. Attento anche qui il portiere del Pisa.
90'+3 BANDINELLI! Calcia male dal limite dell'area e non sfrutta un'occasione ghiottissima sullo scarico di Henderson.
90'+2 Attacca l'Empoli, ma Tutino e Balkovec non riescono a crossare a dovere. Riparte il Pisa in questi minuti finali piuttosto concitati.
90'+1 CICIRETTI! Va lui direttamente con il mancino: palla che esce una trentina di centimetri sopra la traversa.
90' Assegnati 6 minuti di recupero.
89'
Giallo per Siega, che stende Bandinelli al limite dell'area dopo una bella azione del centrocampista azzurro.
88' Gioco fermo per una serie di calciatori rimasti a terra nella trequarti del Pisa. Volpi ha qualche difficoltà a calmare gli animi.
87' FABBRO! Che recupero di Romagnoli! Il neo-entrato si trova tutto solo davanti a Brignoli ma è molto lento a calciare e permette al centrale dell'Empoli di salvare con un grande intervento in extremis.
85'
Cambio nell'Empoli: esce Frattesi, entra Bandinelli.
83' TRAVERSA DI LA MANTIA! Ma c'era fallo... La punta si libera con le cattive di Pisano e poi centra il palo alto di testa. Tutto fermo comunque, Volpi fischia la punizione in favore del Pisa.
82' Fallo su Balkovec che regala un'ottima punizione dal limite dell'area sinistra all'Empoli.
80'
Cambio nel Pisa: entra Pisano al posto di Belli.
78' Gioco fermo per un colpo ricevuto da De Vitis. Resta a terra il centrocampista del Pisa, fresco 28enne.
77' Bella chiusura di Romagnoli su Pinato. In scivolata chiude in corner.
76' Caracciolo per poco non arriva su un cross da punizione di Gucher. Riparte l'Empoli.
74'
Cambio anche nell'Empoli: entra Ciciretti, al posto di Bajrami.
74'
Cambio nel Pisa: esce Masucci, entra Fabbro.
71' Vedremo ora come reagiranno le due squadre a questo pareggio un po' improvviso.
70' Un grande gol anche questo di Frattesi. Il centrocampista fa tutto da solo dopo una bella azione manovrata, si libera in area e poi scarica nell'angolino un mancino potentissimo. Parità al Castellani!
70'
GOL DELL'EMPOLI! CHE RETE DI FRATTESI!
68' PINATO! Appena entrato sfiora il gol! Anticipa Maietta ma calcia troppo alto: grande occasione per il raddoppio del Pisa.
67'
Cambio intanto nel Pisa: esce Marin, entra Pinato.
67' FRATTESI! Si ritrova il pallone su un tiro di Bajrami, ma non riesce a colpire con sufficiente potenza il pallone, che finisce sul fondo.
65' LA MANTIA! Colpisce di testa a centro area, ma Gori blocca facilmente a terra.
64'
Giallo per Marin, costretto a fermare Tutino lanciato verso l'area avversaria.
63' Sta crescendo però la pressione dell'Empoli, con un cross pericoloso non colpito da Tutino e un tentativo di Balkovec sparato direttamente fuori. La squadra di Marino alza i giri del motore.
62' Bajrami non riesce a sfondare in area e alla fine è costretto a mettere il pallone in rimessa laterale. Perfetta fin qui la difesa del Pisa.
59' Problema alla schiena per Masucci, l'autore del gol. Costretto ad uscire momentaneamente dal campo l'attaccante del Pisa.
57'
Cambio nell'Empoli: esce Mancuso, entra La Mantia.
57' Balkovec scappa sulla sinistra ma sul suo cross è attentissimo Gori che in uscita bassa blocca il pallone.
56' Partita che sta diventando fisica, con Volpi che ha deciso di far giocare le due squadre e non interrompere il ritmo.
55' Occasione per l'Empoli, con un cross di Tutino che resta pericolosamente a centro area prima di essere allontanato.
53' Destro da fuori area di Lisi: il pallone si impenna e finisce in curva.
53' Tutino continua a litigare con la partita e perde palla commettendo poi fallo su Marin.
51'
Giallo per Masucci, protagonista di un intervento duro su Bajrami.
51' Ancora avanti il Pisa, con le due punte che stanno facendo un gran movimento. Momento di appannamento dell'Empoli.
49' Episodio in area di rigore dell'Empoli! Volpi aveva indicato il dischetto dopo un contatto su Marconi, ma dopo una rilevazione del guardalinee è stato fischiato fuorigioco dell'attaccante del Pisa.
47' Partito con intenzioni bellicose in questo secondo tempo l'Empoli, che però sta sbagliando un po' troppi palloni semplici.
21:49 Partita combattuta al Castellani, sbloccata da un gran gol di Masucci, bravissimo a saltare Romagnoli e infilare in rete il vantaggio. Empoli che ha subito un po' il gol e ci ha messo almeno 10 minuti per riprendersi. La pressione finale però non ha portato a nulla e la squadra di Marino ora sarà chiamata ad un grande primo tempo per ribaltare la sfida.
21:45 FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO! Squadre negli spogliatoi sul punteggio parziale di 0-1: rete di Masucci al 28'.
45' Cross di Henderson allontanato da un Caracciolo fin qui impeccabile.
44' Non ci sarà recupero al Castellani, dove l'Empoli cerca le ultime azioni offensive.
42' BALKOVEC! Conclusione con il mancino dal limite dell'area, ma il pallone termina fuori di almeno un paio di metri alla destra della porta di Gori.
41' Cross di Belli che rischia di impensierire Brignoli, con il pallone che alla fine termina alto sopra la traversa non di molto.
40' Tiro di Ricci che finisce alle stelle. Però ll'Empoli dà segni di vita dopo una fase piuttosto sofferente per gli uomini di Marino.
38' Tutino non riesce a liberarsi al limite dell'area e viene fermato. Era una buona occasione per l'Empoli.
37' Secondo cross di Marin, anche questo tra le braccia di Brignoli.
36' Cross di Marin bloccato facilmente da Brignoli, che fa ripartire l'azione.
35' Frattesi colpisce di testa un corner dalla destra ma spedisce il pallone direttamente fuori.
33'
Primo giallo della sfida: se lo prende Gucher, entrato malamente su Ricci.
33' MARIN! Calcia con il destro da appena dentro l'area ma colpisce troppo bene e la palla finisce fuori dallo specchio.
30' Empoli che sembra aver un po' subito il gol dello svantaggio. Il Pisa gestisce il pallone.
28' Un gol da attaccante vero di Masucci, lanciato direttamente dalla difesa. In area scavalca Romagnoli con un sombrero e poi con il sinistro infila il pallone all'angolino. Si sblocca il derby!
28'
GOL DEL PISA! SUPER RETE DI MASUCCI!
27' TUTINO! Rovesciata pregevole da posizione defilata e pallone che va alto di pochissimo sopra la porta di Gori. Che giocata dell'attaccante dell'Empoli!
24' Serie di batti e ribatti in area Empoli, con il pallone che alla fine diviene preda di Fiammozzi. Riparte la squadra di Marino.
24' Masucci prova un'altra girata al volo, questa volta di sinistro. La punta del Pisa non colpisce bene e il pallone termina tra le braccia di Brignoli.
22' Ricci tenta il destro dai 25 metri, ma il pallone si alza troppo e finisce di un paio di metri sopra la porta difesa da Gori.
20' Qualche fischio da parte di Volpi in questa fase di gioco. Partita interrotta più volte.
18' Chiede un rigore Siega, ma Volpi non è d'accordo e fischia fallo su Ricci. Episodio dubbio al Castellani.
16' Tutino calcia potentissimo da centro area, ma colpisce male e il pallone finisce in curva. Buona occasione anche questa per i padroni di casa.
16' Nulla di fatto dal corner, ma l'Empoli continua a spingere.
15' MANCUSO! Terza occasione per l'Empoli e terza parata di Gori! Bravissimo l'attaccante azzurro, che entra in area e da posizione defilata prova il colpo con la punta. Gori non si fa sorprendere e mette in corner.
13' Uscita altissima di Gori che di testa anticipa Tutino sulla trequarti e mette in rimessa laterale. Idea rischiosa ma efficace dell'estremo difensore del Pisa.
12' BAJRAMI! Ottima azione che porta al sinistro rasoterra: Gori blocca in due tempi. Secondo brivido per il Pisa!
11' Bella azione di prima dell'Empoli, fermata alla fine dalla difesa del Pisa.
10' Marconi non riesce nella girata al volo in area, ostacolato da Romagnoli. Il pallone si impenna e Brignoli allontana con i pugni.
8' Gucher prova una sponda in area su un cross profondo di De Vitis, ma colpisce male e spedisce direttamente fuori.
6' FRATTESI! Giocata geniale di Tutino, che con un lob scavalca la difesa e serve il centrocampista, la cui conclusione però è troppo debole. Blocca a terra Gori.
4' Tutino prova a sfruttare un errore in impostazione del Pisa, ma viene fermato da Caracciolo al momento dell'entrata in area.
3' Frattesi prova il lancio per Mancuso. Troppo lungo, palla a Gori che gioca con un vistoso cerotto per coprire la ferita al sopracciglio.
2' Partito subito aggressivo il Pisa, che ringhia sul pallone. Empoli leggermente più compassato, anche se deve ancora passare il secondo minuto di gioco.
20:58 Grande cornice di pubblico al Castellani, dove i tifosi hanno realizzato anche una piccola coreografia con la scritta: "Orgogliosi essere empolesi".
20:57 Squadre che entrano in campo in questo momento, guidate dall'arbitro Volpi e dai rispettivi capitani.
20:30 Dall'altra parte D'Angelo sceglie Siega dietro a Marconi e Masucci, mentre a centrocampo agiranno Gucher, Caracciolo e Marin. Difesa formata da Lisi e Belli sulle fasce, Benedetti e Caracciolo al centro.
20:20 Marino in realtà propone quasi gli stessi undici dell'impresa esterna in casa del Cittadella, con il trio Frattesi-RicciHenderson a centrocampo e il tridente formato da Bajrami, Mancuso e Tutino. Unica differenza il centrale difensivo che sarà Maietta.
20:15 I due tecnici presentano qualche novità rispetto alle attese.
20:10 Una partita importante in chiave salvezza, che avrà anche uno spettatore speciale: Maurizio Sarri ha confessato che questa sera guarderà questa partita e non Lazio-Inter. Al Castellani Empoli e Pisa arrivano a pari merito in classifica, con la Cremonese quart'ultima che si è avvicinata a soli 4 punti. La vittoria di oggi potrebbe essere fondamentale per allontanare gli spettri della retrocessione.
20:00 Amici e lettori di TMW buonasera da Giacomo A. Galassi e benvenuti alla diretta testuale di Empoli-Pisa, sfida valida per il 24° turno si Serie B.