39' Moreo
75' La Mantia
82' La Mantia
  Masucci 12'
22:57 E' tutto dal Castellani, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
22:55 FISCHIO FINALE! L'Empoli batte per 3-1 il Pisa. All'illusorio vantaggio pisano con Masucci rispondono i padroni di casa con Moreo e con un doppietta di La Mantia. Azzurri primi da soli a quota 13, nerazzurri ancora in zona retrocessione.
90'+2
CAMBIO NELL'EMPOLI: Damiani al posto di Moreo.
90'+1 BAJRAMI! Missile su assist di Olivieri e palla che centra un avversario.
89' Saranno 4 i minuti di recupero.
89' Punizione di Stulac, Marconi devia in angolo.
87'
CAMBIO NELL'EMPOLI: Ricci al posto di Haas.
87'
CAMBIO NELL'EMPOLI: Olivieri al posto di La Mantia.
85'
Fiamozzi strattona Vido: giallo per l'empolese.
83' Moreo serve sulla sinistra Bajrami, passaggio di prima intenzione per La Mantia che segna con una zampata da rapace d'area di rigore.
82'
ANCORA LA MANTIA!!!!! 3-1 EMPOLI!!!!!!!
80' Azione personale di Vido, che si libera di un avversario e calcia da fuori non trovando lo specchio della porta.
76'
Giallo per La Mantia per essersi tolto la maglia al momento dell'esultanza per il gol.
76' Moreo riceve palla al limite dell'area e lascia partire un missile respinto corto da Perilli; si avventa sul pallone La Mantia che ribatte in rete.
75'
VANTAGGIO DELL'EMPOLI!!! LA MANTIA!!!!!!!!
75'
CAMBIO NEL PISA: Belli al posto di Birindelli.
74'
CAMBIO NEL PISA: Vido al posto di Marin.
74'
CAMBIO NELL'EMPOLI: Bajrami al posto di Mancuso.
72' MOREO! Colpo di testa del 10 azzurro su traversone di Fiamozzi e deviazione di Perilli in corner.
70' Terzic serve in area La Mantia, che per poco non arriva su tale suggerimento.
68'
Birindelli cade troppo facilmente a contatto con Terzic: ammonito il terzino nerazzurro.
66' Possibile contropiede del Pisa, con Gucher viene anticipato in uscita da Brignoli.
62' Ennesimo cross di Terzic in area, Haas controlla il pallone e lo calcia sopra la traversa.
61'
CAMBIO NEL PISA: Palombi al posto di Masucci.
60'
CAMBIO NEL PISA: Siega al posto di Soddimo.
59' PERILLI! CHE MIRACOLO! Terzic serve da sinistra La Mantia, che schiaccia il pallone alla sinistra di Perilli. Il portiere, con un intervento prodigioso, riesce a respingere il pallone.
58' Stulac batte il corner corto per Haas, cross immediato che viene intercettato da un difensore del Pisa.
57' Fiamozzi in verticale per La Mantia: fallo di Lisi e punizione per l'Empoli.
54' Gucher mette in mezzo su calcio di punizione, Nikolaou devia la palla in angolo.
53' MASUCCI! L'attaccante sfiora la doppietta, con una zampata a pochi passi dalla porta su assistenza del "gemello" Marconi.
50' GUCHER! Il centrocampista entra in area e mette in mezzo un pallone pericoloso, ma non sfruttato da nessun compagno.
48' Punizione battuta da Stulac, interviene Bandinelli e il suo tentativo - sporcato da un avversario - viene spazzato da Masucci in fallo laterale.
46' Subito una conclusione di Gucher, respinta da Nikolaou.
46' INIZIA LA RIPRESA!
21:50 Termina il primo tempo tra Empoli e Pisa, con il punteggio di 1-1. Al vantaggio pisano con Masucci ha risposto Moreo. Gara piacevole e aperta a qualsiasi risultato.
45'+4 Punizione battuta da Stulac, tra le braccia di Perilli.
45'+3
Gucher commette fallo su Moreo: giallo per il giocatore pisano.
44' MARCONI! Lisi lancia sulla sinistra Soddimo, traversone in mezzo per Marconi che colpisce al volo con una bella girata ma non centra la porta.
43' Saranno 3 i minuti di recupero.
43'
Moreo interviene duro su Lisi: giallo per il 10 empolese.
39' Il 10 dell'Empoli si avventa su un pallone arrivato dalla sinistra da Bandinelli, anticipa il compagno La Mantia e trafigge Perilli con una girata al volo di esterno destro.
39'
PAREGGIO DELL'EMPOLI!!!!!! MOREO!!!!
38' LA MANTIA! Terzic arriva sul fondo e serve l'ex Lecce, che per poco non inquadra la porta.
37' Angolo battuto da Stulac, testa di Romagnoli e palla alta sopra la traversa.
34'
CAMBIO NEL PISA: Meroni al posto di Benedetti.
33' Masucci prova a servire Marconi, anticipato da Romagnoli in angolo.
30'
Primo giallo della gara: lo rimedia l'empolese Mancuso.
30' Bandinelli innesca un duello con Caracciolo, arriva sul fondo e mette in mezzo un pallone spazzato via da un avversario.
26' Terzic arriva in zona offensiva e crossa dalla sinistra, girata al volo di La Mantia e palla fuori.
24' Veloce contropiede del Pisa, con Marconi che serve di prima intenzione Soddimo (partito però in fuorigioco).
23' Ci prova Stulac dalla distanza, Perilli blocca il pallone in due tempi.
22' MOREO! Empoli ad un passo dal pareggio, con un colpo di testa di Moreo - su cross di Mancuso - che per poco non inquadra la porta.
21' Il Pisa recupera palla con Gucher che prova subito a lanciare Marconi, ma l'attaccante viene anticipato da Nikolaou.
18' Conclusione dalla distanza di Bandinelli, con la palla che centra un paio di giocatori nerazzurri.
15' Il portiere pisano, in occasione della sua uscita, frana sul compagno Benedetti che rimane a terra per qualche secondo.
14' TERZIC! Pericoloso cross dalla sinistra, Perilli si tuffa e respinge il pallone con i pugni.
12' Punizione battuta da Gucher, Masucci anticipa tutti sul primo palo e di testa firma il vantaggio.
12'
PISA IN VANTAGGIO!!!!!!! MASUCCI!!!!
10' Birindelli serve in area Marconi, partito però in posizione irregolare.
7' BANDINELLI! Azione personale del centrocampista, che arriva al limite dell'area e calcia trovando la deviazione in corner di Marin.
5' MANCUSO! Colpo di testa dell'attaccante su cross dalla sinistra di Bandinelli e palla sul fondo.
2' Prima punizione per l'Empoli: s'incarica della battuta Stulac, che calcia centralmente tra le braccia di Perilli.
1' INIZIA LA SFIDA!
20:50 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Fabio Maresca di Napoli.
20:45 Nella scorsa stagione, le due squadre si sono affrontate al Castellani il 16 febbraio 2020. Il match si è chiuso con la vittoria dell’Empoli per 2-1: al vantaggio pisano con Masucci hanno risposto gli azzurri nella ripresa, prima con Frattesi e poi con Tutino.
20:40 Queste invece le parole del collega pisano Luca D’Angelo: “Sarà una gara molto complicata perché affrontiamo la capolista, una squadra costruita per vincere il campionato e reduce da un periodo in cui sta facendo molto bene. Da parte nostra dovremo continuare col livello di prestazione mostrato con il Monza. Abbiamo una rosa che ci permette di variare diversi giocatori, dunque quelli che staranno meglio dal punto di vista fisico saranno in campo dall’inizio e gli altri lo saranno a partita in corso”.
20:35 Queste le dichiarazioni rilasciate in conferenza stampa dal tecnico empolese Alessio Dionisi: “Non sarà una gara facile, il Pisa è reduce da una grande stagione e ha cambiato poco, migliorando le individualità dove ha cambiato, hanno voglia di dimostrare che in B possono starci sempre e comunque. E' una gara importante, il derby, quella che viene, e in più giocheremo con le maglie del Centenario, che indosseremo con orgoglio: sarà una gara fisica, agonistica, per di più contro un avversario che gioca con un modulo speculare al nostro. Forse non sarà una gara bellissima, ma non importa. Di certo per noi la cosa più difficile è confermarsi, affinché intorno a noi torni piena fiducia".
20:30 Inizio di stagione diametralmente opposto per le due squadre. L’Empoli ha iniziato ala grande il campione, con 4 vittorie e 1 pareggio che sono valsi agli azzurri il 1^ posto a quota 10 punti in compagnia del Cittadella. Decisamente più complicato l’avvio del Pisa, attualmente in terz’ultima posizione per via dei 3 punti conquistati nelle prime 4 gare.
20:23 4-3-1-2 per Dionisi, che sostituisce Ricci in mediana e Bajrami con Haas e Moreo. In avanti, spazio alla coppia formata da La Mantia e Mancuso. Sistema di gioco speculare per Luca D’Angelo, con Marini in sostituzione di De Vitis in regia. Rispetto all’ultimo match fuori anche Varnier, che al centro della difesa lascia il posto a Benedetti.
20:16 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Empoli-Pisa: match valido per la 5^ giornata del campionato di Serie B.