14' Ninković
36' Caputo
86' Caputo
  Coulibaly 82'
22:26 È tutto per il match tra Empoli e Pescara. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
22:25 Sesta vittoria in campionato, 20 punti totali. La squadra di Vincenzo Vivarini è prima in classifica, con il Frosinone ad un punto. Nel prossimo turno l'Empoli andrà a giocare in casa della Salernitana.
22:24 Partita a senso unico, soprattutto nel primo tempo. L’Empoli ha dominato il match dopo le reti di Ninković  e Caputo. Nella ripresa Coulibaly ha riaperto il match, ma la rete di Caputo sull’errore di Fiorillo ha regalato i tre punti e il primato alla squadra di Vivarini.
90'+4 Termina il match, l'Empoli vince 3-1 e sale in prima posizione in classifica!!!
90'+1 Crescenzi prova il cross sul secondo palo, pallone allontanato dalla difesa di casa.
90'+1 Il direttore di gara La Penna concede tre minuti di recupero in questo secondo tempo.
90' CRESCENZI! GRAN CONCLUSIONE! Il numero 2 ci prova dal limite, ma il suo tiro termina di poco alto sopra la traversa!
87'
Ultimo cambio per Vivarini: Caputo lascia il campo tra gli applausi, al suo posto Jakupovic.
86' Zajc calcia in porta, Fiorillo cerca di bloccare la sfera ma gli sfugge: sulla ribattuta si avventa Caputo, che chiude virtualmente il match!!!
86'
FRANCESCO CAPUTO!!! L'EMPOLI TROVA IL TERZO GOAL!!!
85'
Secondo cambio per l'Empoli: entra Simic, esce Veseli.
85' Zajc ruba un gran pallone e conquista un buon calcio di punizione dai 27 metri, con il pallone decentrato sulla sinistra.
84' Calcio di punizione sulla corsia sinistra per l'Empoli: tutti in area a saltare.
83' Mazzotta crossa al centro dell'area di rigore, Pettinari tocca ma Provedel respinge: Coulibaly, solo sul secondo palo, ribadisce in rete!!!
82'
MAMADOU COULIBALY!!! IL PESCARA ACCORCIA LE DISTANZE!!!
82' Caputo sfiora, ma Pettinari ruba palla e fa partire il contropiede.
81' FIORILLO! MIRACOLO DEL PORTIERE OSPITE! Zajc ruba palla e fa ripartire i suoi, Krunić calcia ma Fiorillo respinge di piede in corner!
80' DOPPIA OCCASIONE PER IL PESCARA! Benali calcia da distanza ravvicinata, ma Provedel respinge in corner!
80' Prosegue il possesso palla offensivo da parte della squadra di Zeman, ma al momento il Pescara non riesce a trovare spazi.
78' L'Empoli prova a ripartire, ma il Pescara recupera ancora la sfera.
78' BENALI! GRAN CONCLUSIONE DEL NUMERO 10! Provedel non sbaglia e devia in angolo!
77' ZAJC! L'EMPOLI SI DIVORA IL TRE A ZERO! Gran contropiede, Caputo serve il numero 6 solo davanti a Fiorillo! Il suo tiro piazzato termina sul fondo!
75' Caputo prova a lanciare Krunić, ma Coda allontana senza problemi.
72'
Secondo cambio in casa Pescara: fuori Palazzi, dentro Coulibaly.
72' Ennesimo pallone sprecato: pallone che si perde sul fondo, rimessa dal fondo per Provedel.
71' Ancora una deviazione in corner: la squadra di Zeman preme sull'acceleratore.
71' Crescenzi prova il colpo di testa, ma Luperto devia in corner.
68' Valzania in entra in area, ma calcia da una posizione impossibile: pallone che sorvola la traversa.
67'
Primo cambio in casa Empoli: Ninković lascia il campo a Zajc.
65' Valzania prova la conclusione, ma il suo tiro viene ribattuto. L'Empoli prova a ripartire.
63' Crescenzi commette fallo in attacco. Si riparte da un calcio di punizione in favore dell'Empoli.
61' Cross di Mazzotta allontanato, poi Brugman prova a piazzare il tiro dalla distanza: pallone che sorvola la traversa, si riparte da Provedel.
59' Tanti errori in mezzo al campo: entrambe le squadre stanno avendo molte difficoltà in fase di impostazione.
57'
Arriva il primo giallo del match: ammonito Castagnetti.
56' Ninković prova un cross in mezzo e chiede un tocco di mano in area, La Penna lascia correre.
56' Buon giro palla in favore dei padroni di casa: il Pescara è in netta difficoltà in questo momento della sfida.
54' Si riparte da un calcio di punizione in favore dei padroni di casa. L'Empoli vuole chiudere il match.
52' Calcio di punizione per il Pescara dalla trequarti, ma la difesa di casa si chiude. La squadra di Zeman rimane in attacco.
50' Provedel finisce a terra: fallo di Mancuso, calcio di punizione in favore dei padroni di casa.
50' Benali prova l'accelerazione, quinto corner in favore del Pescara.
48' BENNACER! CHE OCCASIONE SPRECATA! Il centrocampista algerino calcia, ma Fiorillo si oppone ancora!
47' Pasqual rimane a terra dopo un scontro con Palazzi, ma il capitano empolese si rialza senza problemi.
46'
Primo cambio in casa Pescara: Benali entra al posto di Del Sole.
46' Si riparte! L'Empoli muove il primo pallone del secondo tempo.
21:34 Squadre nel tunnel, tra poco si torna in campo per disputare il secondo tempo.
21:28 Nel Pescara bene Fiorillo, che ha salvato in molti casi la propria squadra. Male l'attacco, che non ha fatto un tiro in porta. Sicuramente Zeman cercherà di cambiare l'undici di base già dai primi minuti del secondo tempo.
21:26 Nell'Empoli ottima prova di Ninković, che oltre al goal sta creando moltissimi problemi anche in fase di non possesso. Male Untersee, che ha sbagliato moltissime situazioni di gioco: i pericoli maggiori sono arrivati proprio dalle sue parti.
21:21 Un primo tempo a senso unico, con la squadra di Vivarini che ha trovato il goal al 14' grazie al colpo di testa di Ninković. La risposta del Pescara è stata davvero timida, con diverse verticalizzazioni ma nessun tiro in porta. Al 36' è arrivato il goal su calcio di rigore: Caputo, davanti a Fiorillo, non ha sbagliato.
45'+3 Finisce il primo tempo, Empoli in vantaggio di due goal!!!
45'+1 La Penna assegna due minuti di recupero.
45' Rimessa dal fondo per la squadra di Zeman, ma Luperto blocca tutto. Gli ospiti ripartono dal possesso palla nella zona inferiore del campo.
45' L'Empoli attacca sulla sinistra, i padroni di casa chiuderanno in attacco questo primo tempo.
43' Ninković rimane a terra dopo uno scontro di gioco, ma sembra voler proseguire il match.
41' Krunić prova a lanciare Ninković, ma la sua verticalizzazione è troppo su Fiorillo. Empoli in pieno possesso del match.
39' Notte fonda per la squadra di Zeman: il Pescara non riesce assolutamente a sviluppare il proprio gioco.
38' Pasqual aveva chiesto il cambio per Krunić, ma il numero 8 ha ripreso a giocare. Probabilmente il centrocampista bosniaco rimarrà in campo fino al termine del primo tempo.
37' Pallone a mezza altezza, calciato fortissimo: Fiorillo intercetta, ma non può fare nulla!!! Nono goal in campionato per il numero 11!!!
36'
FRANCESCO CAPUTO!!! L'EMPOLI RADDOPPIA!!!
36' Rade Krunić abbandona il campo: il bosniaco ha ravvisato un problema muscolare ai flessori della coscia destra.
35' Krunić rimane a terra: il numero 8 sembra avere problemi muscolari.
35' Calcio di rigore per l'Empoli!!! Perrotta stende Krunić!!!
33' Ancora un cross di Pasqual che arriva dalle parti di Fiorillo: il portiere del Pescara non si fa sorprendere, gran primo tempo fino a questo momento.
32' Il Pescara non è riuscito a reagire dopo il goal subito: la squadra di Zeman deve assolutamente cambiare l'inerzia del match.
31' Luperto colpisce bene di testa, ma il direttore di gara ravvisa un fallo in attacco. Si riparte da un calcio di punizione in favore degli ospiti.
30' CAPUTO! GRAN GIRATA DI TESTA! Fiorillo salva ancora il risultato con una gran deviazione!
30' Cross sul primo palo, Pettinari prolunga la traiettoria. Secondo calcio d'angolo per i padroni di casa.
29' MANUEL PASQUAL! GRAN CALCIO DI PUNIZIONE! Fiorillo non si fa sorprendere e devia in calcio d'angolo!
28' Buon calcio di punizione dai 27 metri in favore dell'Empoli, con il pallone decentrato sulla sinistra. Probabilmente andrà Manuel Pasqual, specialista dei calci piazzati.
27' Caputo prova a ripartire, ma si allarga troppo sulla sinistra: il suo tiro viene smorzato dalla difesa, palla bloccata da Fiorillo.
26' Mazzotta, dopo lo scambio corto, trova il cross: la palla arriva a Crescenzi ma il suo tiro viene smorzato. Provedel blocca senza problemi.
25' Quarto corner per il Pescara: la squadra di Zeman prova ad accelerare la manovra.
25' Gli ospiti rimangono sulla corsia sinistra: Mazzotta non riesce a trovare il cross.
24' Castagnetti spazza l'area di rigore, il Pescara rimane in attacco.
24' Valzania prova il cross in mezzo, Bennasser devia ancora in corner.
23' Il Pescara la gioca ancora corta, ma Pasqual protegge con il corpo e conquista un buon fallo per far rifiatare i suoi.
22' Secondo calcio d'angolo del match in favore degli ospiti.
22' Altra verticalizzazione di Brugman, ma Mancuso non aggancia. Si riparte da un rinvio di Provedel.
21' Continua il possesso palla sul perimetro da parte degli uomini di Zeman, ma al momento le verticalizzazioni sono poco precise. Buona prova difensiva da parte della squadra di Vivarini.
18' Brugman prova il cross sul secondo palo per Del Sole, ma il pallone è leggermente lungo. Buona iniziativa da parte del centrocampista del Pescara.
17' L'Empoli si posiziona bene e allontana la sfera. Il Pescara di Zeman non riesce a trovare i tempi giusti di inserimento.
16' Palazzi viene steso sulla trequarti: calcio di punizione in favore del Pescara.
15' Pasqual affonda sulla corsia sinistra e prova il cross in area di rigore: Ninković si inserisce con i tempi giusti e impatta di testa!!! Palla che supera Fiorillo!!!
14'
NIKOLA NINKOVIC!!! EMPOLI CHE PASSA IN VANTAGGIO!!!
13' CAPUTO! GRAN PERCUSSIONE DEL NUMERO 11! L'attaccante dell'Empoli penetra in area e calcia, ma il suo diagonale viene bloccato in due tempi da Fiorillo!
12' Del Sole prova a ripartire sulla verticalizzazione di Coda, ma il pallone è fuori misura. Si riparte da una rimessa laterale in favore dell'Empoli.
10' Provedel salva su Pettinari, ma il gioco è fermo per un offside del numero 17 del Pescara.
9' Il Pescara prova a gestire il pallone, ma la squadra di Zeman non trova lo spazio giusto per la conclusione.
7' KRUNIC! GRAN CONCLUSIONE DA PARTE DEL NUMERO 8! Il trequartista dell'Empoli prova il tiro, pallone deviato da Fiorillo! Buona risposta da parte del numero 1 del Pescara!
5' La squadra di Zeman gioca il pallone corto, ma il cross di Brugman si perde sul secondo palo. Si riparte da Provedel.
5' Il Pescara prova a rispondere ai propri avversari: primo calcio d'angolo in favore degli ospiti.
4' Altro pallone che spiove in area del Pescara, ma Crescenzi libera la zona. Il Pescara riparte da una rimessa laterale.
2' NINKOVIC! L'EMPOLI TROVA LA PRIMA CONCLUSIONE! Il numero 27 entra in area di rigore sulla destra e calcia in porta, tiro che esce di poco!
1' Empoli con la classica divisa azzurra, Pescara con la maglia verde fosforescente da trasferta. Ritmi subito alti in questi primi minuti del match.
1' Si parte! Il Pescara muove il primo pallone del match.
20:31 Sorteggio effettuato, sarà il Pescara a battere il calcio di inizio.
20:25 Prima del match verrà rispettato un minuto di riflessione, per dare un segnale forte e condannare il gesto della tifoseria laziale, che ha utilizzato delle immagini relative alla Shoah per schernire i tifosi romanisti.
20:20 Il Pescara di Zeman arriva da due vittorie consecutive: 4 totali in campionato, 4 pareggi e due sconfitte in totale. Sono ben 19 i goal fatti, mentre i goal subiti sono 15: la squadra abruzzese deve migliorare soprattutto in fase difensiva.
20:15 I padroni di casa arrivano da un periodo altalenante: tre sconfitte negli ultimi cinque match, che hanno frenato le ambizioni di classifica della squadra di Vivarini. Il match contro il Pescara potrebbe essere un punto di svolta.
20:11 Mirko Pigliacelli ha rifiutato la panchina e dunque è stato allontanato per motivi disciplinari. Il portiere scuola Roma non sarà a disposizione della squadra di Zeman in questo match.
20:05 La sfida di oggi sarà anche un modo per poter vedere all'opera i due migliori marcatori del campionato. Da una parte Francesco Caputo, dall'altra Stefano Pettinari: i due hanno segnato fino a questo momento 8 goal a testa.
20:02 L'Empoli dovrà fare a meno di Alfredo Donnarumma: gli esami hanno evidenziato una lesione di I grado al muscolo del retto femorale destro. L'attaccante dovrebbe rientrare nella sfida contro la Salernitana, nella dodicesima giornata di serie B.
19:56 Squadre in campo per il riscaldamento: calcio di inizio alle ore 20.30. La sfida verrà diretta da Federico La Penna della sezione di Roma. Il direttore di gara arbitrerà la sua partita numero 98 in serie B. Zeman ha solo un precedente con il direttore di gara capitolino, mentre Vivarini soltanto due. In ogni caso nessuno dei due allenatori ha mai vinto.
19:50 Sono ben 29 i precedenti tra le due squadre: 11 le vittorie del Pescara, 10 i pareggi e 8 le sconfitte. L'ultima vittoria del Pescara in casa dell'Empoli risale alla stagione 2011-2012, quando gli abruzzesi si imposero 2-0.
19:46 Zeman schiera il solito 4-3-3, ma cambia quattro elementi rispetto alla sfida vinta contro l'Avellino. In porta andrà Fiorillo, con Coda e Perrotta in difesa. Crescenzi e Mazzotta completeranno il reparto. Brugman gestirà le operazioni a centrocampo, con Palazzi e Valzania a centrocampo. Mancuso e Del Sole giocheranno sulle fasce, con Pettinari unica punta.
19:42 Sono state ufficializzate le formazioni delle due compagini. Tre cambi rispetto alla sfida contro il Venezia, con Provedel in porta. In difesa Veseli, Romagnoli, Luperto, con Castagnetti e Bennacer a centrocampo. Untersee e Pasqual agiranno sulle corsie, con Krunic e Ninkovic sulla trequarti. Unica punta Caputo, che cercherà di scardinare la difesa del Pescara.
19:36 Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Empoli-Pescara, match valido per l'undicesima giornata di serie B.