Ismajli(A) 17'
Osimhen 28'
19:55 Il Napoli vince anche ad Empoli e allunga in vetta alla classifica!
19:55 FINE PARTITA!
90'+6 GAETANO! Imbucata in area per l'ex Cremonese: da posizione defilata calcia, Vicario è attento sul primo palo e respinge in angolo.
90'+3
E' un doppio cambio: fuori Zielinski, dentro Gaetano.
90'+3
Sostituzione per il Napoli: fuori Anguissa, dentro Ndombele.
90'+1 L'arbitro concede sei minuti di recupero.
89' Marin batte un calcio di punizione e mette un pallone insidioso in area: si salva la difesa del Napoli.
87' Elmas va alla battuta di un calcio di punizione dalla distanza: il suo tentativo è diretto verso la porta ma termina alto sopra la traversa.
85' SIMEONE! Elmas serve Simeone nello spazio: prima palla toccata, primo tiro, forte e angolato. Vicario dice di no.
84'
Sostituzione per il Napoli: fuori Osimhen, dentro Simeone.
82' OSIMHEN SPRECA! Elmas scucchiaia in area per il nigeriano, che davanti a Vicario colpisce male e cestina un'ottima occasione.
81' Anguissa serve Elmas, che gira verso la porta ma trova l'opposizione di Grassi.
79' Palla in profondità per Osimhen, che a tu per tu con Vicario non tira. Si alza comunque la bandierina: è offside.
77'
E' un doppio cambio: entra anche Pjaca per Haas.
77'
Sostituzione per l'Empoli: fuori Satriano, dentro Vignato.
74' Dopo l'espulsione di Mario Rui il Napoli si piazza con un 4-3-1-1 con Elmas alle spalle di Osimhen e senza più esterni offensivi.
72' Sta bene Osimhen: si rialza il nigeriano.
71' Colpo al volto di Parisi su Osimhen. Resta a terra il nigeriano.
70'
E' un doppio cambio: entra anche Mathias Olivera al posto di Lozano.
70'
Sostituzione per il Napoli: fuori Kvaratskhelia, dentro Elmas.
68'
Sostituzione per l'Empoli: fuori Ebuehi, dentro Stojanovic.
67'
ESPULSO MARIO RUI! NAPOLI IN DIECI UOMINI! Mario Rui viene cacciato fuori per un fallo di reazione su Caputo: da terra il portoghese scalcia l'ex Sampdoria, dopo l'on field review Ayroldi estrae il rosso!
65' Scontro di gioco tra Caputo e Mario Rui. Resta a terra l'attaccante dell'Empoli.
63'
Lozano scalcia Parisi e viene ammonito.
62'
Grassi commette fallo su Zielinski e si becca il cartellino giallo.
60' GOL ANNULLATO A OSIMHEN! Palla in profondità per il nigeriano, sgusciato via alle spalle di Luperto: davanti a Vicario, in equilibrio precario, mette in rete. Ma si alza la bandierina per fuorigioco.
59' Zielinski manda Lozano sul fondo: cross morbido nella terra di nessuno.
57'
E' un doppio cambio: entra anche Grassi al posto di Henderson.
57'
Sostituzione per l'Empoli: fuori Piccoli, dentro Caputo.
55' Di Lorenzo si butta in area e riceve. Cross basso per Osimhen, Luperto devia in angolo.
53' LOZANO! Ci prova il Chucky dalla distanza: il suo destro da fuori area termina largo di un soffio.
52' Il copione del secondo tempo è lo stesso del primo: il Napoli fa la partita, anche se l'atteggiamento dell'Empoli pare un po' più aggressivo.
49' ANGUISSA! Kvaratskhelia va da Zielinski al limite dell'area: scarico su Anguissa, il cui destro di prima termina di poco a lato.
47' Nessun cambio all'intervallo: in campo gli stessi ventidue del primo tempo.
46' RIPARTITI! Inizia la ripresa.
18:47 Dopo 45 minuti di dominio il Napoli è avanti 2-0: autogol di Ismajli e rete di Osimhen. Squadre negli spogliatoi.
18:46 FINE PRIMO TEMPO!
45'+1 Satriano allarga per Parisi, che va al cross che viene smorzato e diventa facile preda di Meret.
45'+1 L'arbitro concede un minuto di recupero.
43' L'Empoli mette il muso di là. Baldanzi riceve sulla trequarti, si sposta la sfera sul destro e lo esplode: Kim fa muro.
42' Continua ad essere una sola squadra in campo: il Napoli, ovviamente, che attacca a pieno organico.
39' Mario Rui cerca Osimhen in profondità, ma si alza la bandierina (con ritardo): è fuorigioco.
37' Il Napoli continua a macinare gioco. Cross per Zielinski, ma il sombrero non gli riesce e l'azione sfuma-
35' KIM! TRAVERSA DEL NAPOLI! Sugli sviluppi del corner è il sudcoreano a svettare in area di rigore: l'incornata finisce sul legno superiore della porta!
34' OSIMHEN! CHE OCCASIONE PER IL NAPOLI! Luperto pasticcia e regala la sfera a Lozano, che va subito da Osimhen. A tu per tu con Vicario il nigeriano gli spara addosso!
33' Lozano cerca in area Kvaratskhelia. Ricamo di prima per Zielinski leggermente lungo.
31' Il Napoli continua ad attaccare anche dopo il 2-0. C'è una sola squadra in campo.
29' Schema da calcio d'angolo tra Zielinski e Mario Rui, poi scarico su Kvaratskhelia: tiro da fuori, Vicario respinge sui piedi di Osimhen che ribadisce in fondo al sacco!
28'
GOL GOL GOL! IL NAPOLI RADDOPPIA CON OSIMHEN!
27' Da Kvaratskhelia a Zielinski, come nell'azione del gol: altro cross di prima del polacco, ribatte in angolo stavolta la difesa.
25'
Henderson commette un fallo reiterato su Osimhen e si becca il primo giallo della partita.
24' Palla in profondità per Osimhen, che però non controlla e regala il possesso all'Empoli.
22' Sugli sviluppi del corner è ancora Meret a smanacciare e liberare l'area di rigore.
21' HENDERSON! Ci prova il centrocampista dell'Empoli dalla lunga distanza: Meret deve allungarsi per deviare in angolo.
20' Palla in profondità per Osimhen, che prende il tempo a Luperto in velocità, va in percussione e da posizione defilata calcia, trovando solo l'esterno della rete.
18' Sugli sviluppi di un corner la sfera arriva fuori area a Kvaratskhelia, che con le tre dita ripropone sul palo lontano verso Zielinski. Cross basso del polacco, in area Ismajli devia nella propria porta. 0-1 al Castellani!
17'
GOL GOL GOL! IL NAPOLI PASSA CON L'AUTORETE DI ISMAJLI!
16' Lozano riceve sulla destra e imbuca per Zielinski: Haas anticipa il polacco e si rifugia in calcio d'angolo.
14' Triangolo tra Kvaratskhelia e Mario Rui. Cross basso dell'ex Roma, Ismajli libera l'area di rigore.
13' Mario Rui prende un colpo al volto e resta a terra. L'arbitro ferma il gioco, ma non pare nulla di grave per il portoghese.
11' Satriano riceve spalle alla porta, si gira e scarica su Haas: destro dai venti metri, il numero 32 spedisce alle stelle.
10' Bell'uno-due tra Kvaratskhelia e Zielinski. Traversone all'indietro del polacco verso Di Lorenzo, anticipato da un avversario.
9' Parisi parte in percussione sulla corsia mancina. Lobotka lo rincorre, il terzino si allunga troppo la sfera e se la porta oltre la linea di fondo.
7' Sugli sviluppi di un corner la sfera arriva fuori area a Kvaratskhelia: il tiro di prima intenzione è svirgolato.
6' Di Lorenzo riceve nel mezzo spazio e trova il corridoio per Osimhen: al momento del tiro lo contrasta bene Ismajli che guadagna anche la rimessa dal fondo.
4' Marin dal calcio di punizione va direttamente verso la porta e prova a sorprendere Meret: la sfera termina fuori, non di parecchio.
3' Bella giocata di Parisi sulla sinistra. Il terzino dell'Empoli scappa via, Lozano lo stende.
1' PARTITI! Inizia il match.
17:59 Ecco l'ingresso in campo delle due formazioni. Quasi tutto pronto per Empoli-Napoli!
17:30 Le squadre sono in campo per il consueto riscaldamento pre-partita.
17:15 Note le formazioni ufficiali. In casa Empoli al posto di Akpa-Akpro e Bandinelli giocano Haas ed Henderson, con l'inamovibile Marin a completare il reparto. In attacco Caputo non è al top: preferito Piccoli insieme a Satriano, chiamato a rimpiazzare l'infortunato Cambiaghi. Nel Napoli appena un cambio rispetto a martedì ovvero Mario Rui a sinistra al posto di Olivera. Per il resto confermati tutti anche Lozano e Zielinski a centrocampo, conferma ulteriore del fatto che in campionato non esiste turnover.
16:55 I quindici punti di vantaggio sull'Inter non dovranno far prendere sottogamba il campionato e nello specifico la partita per il Castellani: il Napoli vuole continuare a macinare punti e a mettere in cassaforte il traguardo Scudetto quanto prima. Pertanto Luciano Spalletti non ha intenzione di esagerare con il turnover, considerando anche che poi avrà a disposizione la settimana-tipo prima del prossimo impegno con la Lazio.
16:50 Con 28 punti in classifica e un vantaggio di 11 sulla terzultima, l'Empoli vive una situazione tranquilla, non ha assilli di classifica e in questo 2023 ha trovato gioco e risultati, riuscendo a battere anche l'Inter a San Siro. Diversa invece è la situazione di formazione, sicuramente più complicata: per la sfida col Napoli infatti Paolo Zanetti non potrà contare sulle due mezzali titolari, Bandinelli e Akpa Akpro, entrambi squalificati, oltre che sull'attaccante Cambiaghi, infortunatosi nell'ultimo match contro la Fiorentina.
16:45 Buonasera cari amici di TMW, Pierpaolo Matrone vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Empoli-Napoli, match valevole per la ventiquattresima giornata di Serie A.