Milan
  Loftus-Cheek 11'
Giroud 30'
Traorè 88'
14:35 Grazie per essere stati con noi! Nicholas Reitano e tutta la redazione di TuttoMercatoWEB vi augurano un buon proseguimento di giornata!
14:30 Il Milan torna a vincere in trasferta e lo fa con un rotondo 3-0 all'Empoli. Decidono le reti di Loftus Cheek, Giroud (su rigore) e del giovanissimo Chaka Traorè.
90'+3 Triplice fischio di La Penna: al Castellani il Milan passa sull'Empoli per 3-0.
90' Sono stati assegnati tre minuti di recupero.
89' Contropiede fatale del Milan, dopo un corner battuto dall'Empoli, con Pulisic che serve Chaka Traore tutto solo: il classe 2004, davanti a Caprile, non sbaglia e firma il 3-0!
88'
GOL DEL MILAN! HA SEGNATO TRAORE!
84'
E Gabbia per Kjaer.
84'
Doppio cambio per il Milan: dentro Traore per Leao…
81'
Cartellino giallo per Marin (Empoli) per un intervento in ritardo su Theo Hernandez.
79' CAMBIAGHI! Ancora vicino al gol l'attaccante dei toscani: Cancellieri serve il compagno a rimorchio che arriva sul pallone prima di Kjaer con l'esterno destro, ma la sfera termina sull'esterno della rete.
74'
E Maldini per Caputo.
74'
Doppio cambio per l'Empoli: Marin per Grassi…
74' Ci prova in acrobazia Leao ma Ismajli respinge.
71' CAPUTO! Che occasione per l'Empoli: Cancellieri salta Jimenez e spara una bomba che viene respinta da Maignan. Caputo anticipa tutti sulla respinta, ma Theo si immola e salva i suoi!
69'
E Bartesaghi per Calabria.
69'
Doppio cambio per il Milan: fuori Loftus Cheek, dentro Musah…
67' CAMBIAGHI! Ranocchia trova Maleh in area di rigore con un ottimo passaggio rasoterra: il centrocampista calcia in porta ma trova la deviazione della difesa rossonera, sulla ribattuta arriva il numero 28 che da distanza ravvicinata non trova lo specchio. Brividi per il Milan.
62' PULISIC! Sgasa ancora Leao sull'out di sinistra che va al cross e trova la testa dell'americano sul lato opposto: ottimo intervento di Caprile a neutralizzare la capocciata dell'ex Chelsea.
61' Partita che vede ritmi più lenti in questi ultimi minuti di gioco: il Milan gestisce il vantaggio, l'Empoli non alza il pressing.
57'
Cambio per l'Empoli: out Baldanzi, in Cancellieri.
54'
Cartellino giallo per Jimenez (Milan) per un fallo in ritardo su Baldanzi.
54' LOFTUS CHEEK! Destro violento dell'inglese dalla distanza: palla che finisce di poco fuori alla destra di Caprile.
51' BALDANZI! Bellissima giocata del trequartista dei toscani che salta secco Reijnders e va alla conclusione di destro: Maignan blocca a terra.
49' Leitmotiv del primo tempo: il Milan fa la partita e l'Empoli rincorre.
46' Si riparte al Castellani.
13:34 Le squadre rientrano ora in campo. Tutto pronto per i secondi 45 minuti.
13:20 Un ottimo Milan conduce questi primi 45 minuti di gara grazie alle reti di Loftus-Cheek, su assist di Leao, e di Giroud, glaciale dal dischetto. Male l'Empoli.
45'+3 Duplice fischio di La Penna, si va negli spogliatoi sul risultato di 0-2.
45'+3 Scambio ravvicinato in area di rigore tra Baldanzi e Cambiaghi, con quest'ultimo che va alla conclusione: tiro sbilenco e palla che vola in curva.
45' Ci saranno tre minuti di recupero.
41'
Cartellino giallo per Calabria (Milan) per un intervento irruento su Cambiaghi.
35'
Cambio per il Milan: esce Florenzi ed entra Jimenez, al debutto in Serie A.
35' Secondo infortunio muscolare della partita: anche Florenzi obbligato al cambio.
31' Calcio di rigore perfetto del francese, che toglie le ragnatele dalla parte bassa della traversa e trafigge Caprile. Raddoppio del Milan!
30'
GOL DEL MILAN! HA SEGNATO GIROUD!
30' Arriva la decisione: calcio di rigore per il Milan! Batterà Giroud.
29' Gioco fermo e Var in azione. Possibile fallo di mano di Maleh su un tiro in rovesciata di Loftus-Cheek. La Penna va all'on field review.
27'
Cambio per l'Empoli: esce l'infortunato Ebuehi, al suo posto Ranocchia.
25' Empoli momentaneamente in dieci, in attesa della sostituzione.
24'
Ebuehi aggancia la sfera ricevuta da un compagno e va a puntare Florenzi. Il terzino però si ferma e si accascia a terra. Problemi muscolari per lui.
23' CAMBIAGHI! Conclusione fortissima dalla distanza dell'attaccante dell'Empoli che termina di poco alta. Primo squillo dei toscani.
22' THEO! Solito assolo del terzino francese, che salta tutti e va alla conclusione, questa volta di destro. Tiro molle che finisce tra le braccia di Caprile.
16' Il Milan ora gestisce il vantaggio con passaggi corti e rapidi. Empoli spaccata in due.
12' Reijnders recupera palla e apre il campo per Leao. Il portoghese va all'uno contro uno con Ebuehi e, superato in velocità il terzino dei toscani, scarica a rimorchio per Loftus-Cheek, che apre il piattone e batte Caprile. 1-0 per i rossoneri!
11'
GOL DEL MILAN! HA SEGNATO LOFTUS-CHEEK!
10' Ottima azione manovrata del Milan che si conclude con un cross basso e invitante di Calabria, che, però, non viene letto e raggiunto da nessun giocatore in area di rigore.
7' Punizione di Maleh dalla distanza che termina larghissima. Maignan controlla con lo sguardo l'uscita del pallone.
5' Giro palla veloce del Milan che si conclude con un cross sbilenco di Adli e facile preda per Caprile. Milan molto aggressivo in questo inizio di partita. Così come l'Empoli.
2' REIJNDERS! Botta violenta dell'olandese da fuori area: palla fuori di poco alla destra della porta difesa da Caprile.
2' Si accende Leao, che sgasa sull'out di sinistra e va subito a ottenere il primo calcio d'angolo del match.
1' Fischio di La Penna: si parte, con l'Empoli che muove il primo pallone della gara.
12:28 Le squadre fanno ora il loro ingresso in campo.
12:15 Giornata piovosa e cielo plumbeo oggi ad Empoli, con una temperatura che si aggira intorno agli 11°C.
12:05 Sul pullman insieme alla squadra rossonera presente anche Zlatan Ibrahimovic, nuovo senior advisor di RedBird e del club di via Aldo Rossi.
12:00 Di seguito, invece, gli undici titolari del Milan di Stefano Pioli: Maignan; Calabria, Kjaer, Theo, Florenzi; Adli, Reijnders; Pulisic, Loftus-Cheek, Leao; Giroud.
11:55 Queste le scelte del tecnico dell'Empoli, Aurelio Andreazzoli: Caprile; Ebuehi, Walukiewicz, Ismajli, Luperto; Grassi, Maleh; Gyasi, Baldanzi, Cambiaghi; Caputo.
11:45 Amici sportivi di TuttoMercatoWEB un saluto da Nicholas Reitano e benvenuti alla diretta testuale di Empoli-Milan, gara valida per la diciannovesima giornata di Serie A!