Serie A TIM (2023-2024)

Empoli
1-1
Lecce
71' Rafia(A)   Banda 64'
20:23 FINALE! Empoli e Lecce pareggiano per 1-1 nel primo posticipo del lunedì della 15/a giornata di Serie A, disputato allo stadio 'Castellani' della città toscana. Al vantaggio degli ospiti con Banda al 64', risponde l'autogol di Rafia al 71'. In classifica i salentini salgono a quota 17 e sono solitari in 13/a posizione, mentre gli azzurri agganciano l'Udinese al 16° posto con 12 punti.
90' Sono cinque i minuti di recupero.
89' EMPOLI PERICOLOSO! Fazzini cerca Shpendi sul secondo palo, lettura magistrale da parte di Pongracic che chiude.
86'
CAMBIO LECCE: entra Kaba, esce Ramadani.
81' Adesso preme l'Empoli. Il Lecce si difende
80'
CAMBIO EMPOLI: entra Gyasi, esce Cancellieri.
79'
CAMBIO EMPOLI: entra Fazzini, esce Kovalenko.
78' ANCORA FALCONE DECISIVO! Sugli sviluppi di un corner arriva una deviazione di Luperto, centrale ma molto forte e destinata a entrare sotto alla traversa. Falcone alza un braccio d'istinto e salva
77' EMPOLI PERICOLOSO! Marin finta il tiro e invece scodella morbido a sinistra, dove Bastoni mette al centro al volo. Cancellieri al centro si inserisce e devia ma non trova la porta.
75'
AMMONITO RAMADANI! Cartellino giallo per il centrocampista per fallo su Cancellieri.
72' Cross di Cambiaghi verso l'area, Rafia la devia con il ginocchio ma sfortunatamente la mette alle spalle di Falcone, colpendo prima la traversa e poi la rete.
71'
GOOOOOOOOOOOOL EMPOLI!!! AUTORETE DI RAFIA!
70'
CAMBIO LECCE: entra Blin, esce Gonzalez.
67' ANCORA LECCE PERICOLOSO! Ci prova ancora con Rafia sul primo palo. Ci arriva Berisha.
65' Tiro dalla distanza da 30 metri dell'attaccante, si fa sorprenere Berisha che sbaglia i tempi per la parata, mandando la palla in mezzo alle gambe.
64'
GOOOOOOOOOOOOOOOL LECCE!!! SEGNA BANDA!!!
62'
CAMBIO EMPOLI: entra Marin, esce Maleh.
59'
CAMBIO LECCE: entra Krstovic, esce Piccoli.
59'
CAMBIO EMPOLI: entra Rafia, esce Oudin.
56' FALCONE ANCORA MIRACOLOSO! Ancora il portiere del Lecce, splendido sulla botta di Grassi. Questa volta ancora più impegnativa, l'estremo difensore degli ospiti devia in angolo!
53' Lecce insidioso! Cross di Banda da sinistra, Piccoli, in piena area di rigore, tocca di testa ma la sua deviazione finisce a lato.
52'
AMMONITO GRASSI! Cartellino giallo per il centrocampista dell'Empoli per fallo su Gendrey.
49' FALCONE SALVA IL LECCE! Gran parata dell'estremo difensore dei salentini sul tiro piazzato all'angolino di Cancellieri. Viene segnalata poi la posizione di fuorigioco.
47' Grassi ci prova da fuori, calciando bene al volo su una respinta della difesa del Lecce. Falcone para senza problemi.
46'
CAMBIO LECCE: entra Gallo, esce Dorgu.
46'
CAMBIO EMPOLI: entra Ebuehi, esce Bereszynski.
46' SI RIPARTE! Inizia il secondo tempo!
45' Saranno due i minuti di recupero.
44'
Incredibile a Empoli, dopo Caputo, Andreazzoli perde anche Bereszynski! Possibile che l'Empoli debba cambiare anche lui!
41'
CAMBIO EMPOLI: entra Shpendi, esce Caputo.
40'
Problema fisico per Caputo che deve lasciare il campo. Tegola per Andreazzoli.
37'
AMMONITO MALEH! Cartellino giallo per il giocatore dell'Empoli per gioco scorretto.
35' Prova ad attaccare ancora il Lecce: cross di Banda per Piccoli, copre bene Luperto. Riparte l'Empoli.
32' Più che 4-3-3, il Lecce sembra essere messo in campo con il 4-2-3-1 con Sansone, Oudin e Banda dietro Piccoli.
30' ANCORA EMPOLI! Bastoni dalla destra rimette al centro un pallone al volo, Luperto devia di testa, ma non trova la porta!
28' EMPOLI IN AVANTI! Dopo essersi liberato della marcatura di Dorgu, Cambiaghi si invola verso la porta, poi conclude: attento Falcone a respingere!
25' ANCORA LECCE! Sansone imbuca in area per Piccoli che stoppa, si gira e tenta la conclusione: palla fuori.
23' La partita si mantiene piacevole dopo la prima metà di tempo. Occasioni da una parte e dall'altra e portieri già impegnati.
20' LECCE IN AVANTI! Cross di Dorgu da sinistra, girata di Piccoli di prima: palla fuori non di molto.
18' Accelerata di Banda che crossa a raso terra sul secondo palo: scivola Sansone che non riesce a colpire.
17' EMPOLI PERICOLOSO! Cancellieri di testa, palla fuori di poco! Da angolo, stacca in area l'attaccante e gira di testa ma non inquadra la porta.
14' Ci prova anche Dorgu, ma il suo tiro è debole, facile parata per Berisha.
13' Bella azione di Piccoli che apre per Oudin. Il giocatore del Lecce viene chiuso dalla difesa dell'Empoli, arriva anche Gonzalez, ma il suo tiro viene ribattuto.
10' Ritmo particolarmente alto al Castellani: Lecce già pericoloso, Empoli in attesa, ma con Cambiaghi particolarmente ispirato.
7' PONGRACIC! Colpo di testa del difensore su azione di calcio di punizione, bravo Berisha a volare e togliere il pallone dall'angolo!
6' Bastoni ci prova su calcio di punizione, palla che finisce a lato con Falcone sulla traiettoria.
4'
AMMONITO GONZALEZ! Cartellino giallo per il centrocampista del Lecce, diffidato, salterà la prossima gara.
3' Subito ritmo intenso al Castellani, Empoli e Lecce si sfidano senza tatticismi.
2' Cambiaghi a destra riesce ad arrivare sul fondo, poi crossa lungo trovando sulla fascia opposta Bastoni, sventa il pericolo la difesa del Lecce.
1' SI PARTE! Inizia il primo tempo della gara!
18:27 Formazioni sul terreno di gioco, tra pochi istanti l'inizio del primo tempo.
18:11 Il Lecce è una delle cinque squadre a non avere ancora vinto alcuna trasferta in questo campionato, al pari di Bologna, Frosinone, Cagliari e Salernitana.
18:06 L’Empoli è imbattuto nelle quattro sfide casalinghe giocate contro il Lecce in Serie A, con un punteggio complessivo di 7-1 e un ‘clean sheet’ in ciascuna delle ultime tre partite contro i giallorossi al Castellani nel massimo campionato.
18:05 Il Lecce ha vinto soltanto uno degli otto confronti disputati contro l’Empoli in Serie A: quello per 2-1 del 2 novembre 2003 con doppietta di Javier Chevantón; quattro vittorie per i toscani, compresa l’ultima dello scorso aprile, e tre pareggi completano il quadro.
17:42 Le formazioni ufficiali: 4-3-2-1 per l'Empoli con Cambiaghi e Cancellieri dietro Caputo. 4-3-3 per il Lecce con Sansone, Piccoli e Banda in avanti.
17:42 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com, un cordiale saluto da Andrea Carlino e benvenuti alla diretta scritta di Empoli-Lecce, gara valevole per la 15/a giornata di Serie A.